16.11.2022, 17:07
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2022/23 "Московские звезды", 8-14 ноября, Москва
Вот я не являюсь болельщицей Туктамышевой, я поклонница из текущих другой фигуристки, но все равно переживаю и поддерживаю разных спортсменок, и к Лизе, в том числе, большое уважение именно за ее заслуги в прошлом и спортивную форму и огонь в настоящем, поэтому очень странно было тут прочитать такие на нее нападки.
SQL пишет: |
Туктамышева не эпоха; и относительно Загитовой и Медведевой менее результативная фигуристка.
Причем, это не личное мнение, а факты отраженные в достижениях в единицу времени. |
Открываем ту же Википедию:
Туктамышеву
называли «вундеркиндом» в фигурном катании, так как уже в 12 лет она исполняла чрезвычайно сложные элементы: аксель в три с половиной оборота и каскад «тройной лутц — тройной тулуп», владела всем арсеналом тройных прыжков, тренировала четверной тулуп.
На чемпионате мира 2015 в Шанхае Туктамышева одержала убедительную победу. Она великолепно исполнила короткую программу, в которую впервые включила прыжок аксель в три с половиной оборота,
став первой девушкой, исполнившей четыре тройных прыжка в короткой программе, и чисто откатала произвольную программу. Стала третьей чемпионкой мира в истории российского женского катания[37]. Стала
второй российской одиночницей после Ирины Слуцкой, которая выиграла все главные старты сезона: финал Гран-при, чемпионат Европы, чемпионат мира.
Туктамышева не эпоха? А может, как раз она стала истоком эпохи сложного контента в российской женской одиночке
А еще я считаю, то, что спортсмен не стал олимпийским чемпионом или не побывал на олимпийских играх, но достиг высот в мировом топе, не умаляет его достоинств, заслуг и значимости его побед на других международных турнирах.