Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя IceandFlame

Автор
Страницы: 1 2
IceandFlame
16.09.2020, 17:35
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
Не закидывайте камнями, знаю, это прозвучит странно и, конечно, тем более странно показывать это через программу другого спорстмена, вернее, спортсменки, НО...
Почему-то у меня возникло ощущение отсылки к Жене во время проката Щербаковой: исполнение Аней коронного элемента Жени, музыка с названием Forgiveness (Прощение).
И я тогда подумала, не олицетворение здесь отношений тренера и фигуристки - прощение, примирение
В этой группе любят всякие подтексты и смысл ))
IceandFlame
28.10.2020, 10:52
Большой спорт: Minsk Arena Ice Star 2020, 29 октября - 01 ноября, Минск, Беларусь
IceandFlame
28.10.2020, 11:01
Большой спорт: Minsk Arena Ice Star 2020, 29 октября - 01 ноября, Минск, Беларусь
А мне интересно, где же расписание. Уже среда как никак, завтра соревнования начинаются...
IceandFlame
28.10.2020, 14:31
Выложили подробное расписание
http://www.figure.skating.by/doc/Ice_Star_2020_ColouredTimeSchedule.pdf
IceandFlame
30.10.2020, 10:00
IceandFlame
03.03.2021, 17:30
Взрослое любительское катание: Возрастные классы в любительских соревнованиях
bregalad пишет:
Конечно, по моему мнению, никакой разницы между возрастами 20 и, скажем, 35 лет нет.

Да ну? Ощущения и возможности тела еще как отличаются. В 20 лет и гибкость легче развить, и в ноги посадить. А если еще у 20-25 летнего какое-нибудь танцевальное прошлое в отличие от сегодняшнего 35-летнего, чьи школьные юные годы пришлись на 90е и возможности родителей были, мягко скажем, ограничены для доп развития, то разница еще как ощущается.
Также разница и между 35 и 50 и тп.
IceandFlame
03.03.2021, 17:35
Взрослое любительское катание: Возрастные классы в любительских соревнованиях
У взрослых любителей абсолютно разные возможности для тренировок, разная подготовка на этапе вхождения в этот спорт, разная скорость обучения (кто-то вращение за 3 мес освоит, а кто-то 3 года будет над тем же биться), но это же невозможно все учесть и определить, поэтому возраст, как и категория, является доп объективным разделителем.

Так что давайте оставим все как есть. Тем более, на стартах, где мало участников, возрастные категории и так объединяют.
IceandFlame
22.03.2021, 01:21
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых-любителей "Русская зима -2021"
Eleen
Спасибо!
Оригинально ) с обработкой.

P.s.: узнала, что выступала за какой-то клуб
IceandFlame
05.04.2021, 01:56
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования среди взрослых любителей Finist Cup 2021, 4 апреля 2021, Пересвет
Tarantino
На участнице в 4:12 почем-то прерывается и уже другая разминка, т.е. порядка 5 участников выпали из видео...
IceandFlame
11.06.2021, 00:01
Большой спорт: Lady Gaga Star is born программа
У танцевальной пары был произвольный танец в прошлом сезоне - Madison Hubbell/Zachary Donohue

И у меня
IceandFlame
19.08.2021, 21:54
Соревнования: Официальные соревнования города Москвы по фигурному катанию на коньках #MOZERTEAM 18-21 августа
Да ладно, танцы. Пары-то где? Пары...
IceandFlame
17.10.2021, 13:10
Большой спорт: Budapest Trophy, 14-17 октября Будапешт Венгрия
scarletcv

да не должно быть там никакого дедакшена.
Никто и ничто не запрещает в финальной позе (и кстати не в финальной тоже есть проходящие позиции в связках, где есть опор на руку) в принципе опереться. Можно же сделать выпад с заклоном назад и рукой/руками и коснуться льда, и вообще, можно сесть, лечь и т. д.
Потому что это не касание рукой на элементе.
Не смущает, что Аделия Петросян вообще ложится на лед в конце программы?

IceandFlame
02.12.2021, 16:06
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 5
Adx пишет:
Какая там следующая буква греческого алфавита?

Пи
Просто π
Очень многообещающий штамм
IceandFlame
13.12.2021, 22:53
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Да что ж такое...
Какой-то ненормальный сезон и нервотрепный.
Сначала травма у Ани летом, потом Саша перед ГП, потом Даша на самом этапе, теперь Алена...

Сериал Остаться в живых...

Всем здоровья
IceandFlame
12.08.2022, 16:44
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
amateur
Я думаю, обычным людям это не надо.
Это надо определенной кучке людей, чтобы через разжигание ненависти, вражды между людьми, народами решать свои проблемы и удовлетворять свои интересы.
IceandFlame
30.08.2022, 03:25
Большой спорт: I этап юниорской серии Гран-При сезона 2022/23 JGP Courchevel 2022 24-27 августа Куршавель, Франция
bregalad пишет:
Ну да, Артур Дмитриев-младший так прыгал. Первый тройной прыжок (точно не помню какой)

Тройной лутц - тройной флип Артур прыгал.
IceandFlame
13.11.2022, 01:12
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2022/23 "Московские звезды", 8-14 ноября, Москва
Просто Маша пишет:
VI этап

А почему 6-ой? Это ж только четвертый...
IceandFlame
16.11.2022, 17:07
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2022/23 "Московские звезды", 8-14 ноября, Москва
Вот я не являюсь болельщицей Туктамышевой, я поклонница из текущих другой фигуристки, но все равно переживаю и поддерживаю разных спортсменок, и к Лизе, в том числе, большое уважение именно за ее заслуги в прошлом и спортивную форму и огонь в настоящем, поэтому очень странно было тут прочитать такие на нее нападки.

SQL пишет:
Туктамышева не эпоха; и относительно Загитовой и Медведевой менее результативная фигуристка.

Причем, это не личное мнение, а факты отраженные в достижениях в единицу времени.

Открываем ту же Википедию:
Туктамышеву называли «вундеркиндом» в фигурном катании, так как уже в 12 лет она исполняла чрезвычайно сложные элементы: аксель в три с половиной оборота и каскад «тройной лутц — тройной тулуп», владела всем арсеналом тройных прыжков, тренировала четверной тулуп.

На чемпионате мира 2015 в Шанхае Туктамышева одержала убедительную победу. Она великолепно исполнила короткую программу, в которую впервые включила прыжок аксель в три с половиной оборота, став первой девушкой, исполнившей четыре тройных прыжка в короткой программе, и чисто откатала произвольную программу. Стала третьей чемпионкой мира в истории российского женского катания[37]. Стала второй российской одиночницей после Ирины Слуцкой, которая выиграла все главные старты сезона: финал Гран-при, чемпионат Европы, чемпионат мира.

Туктамышева не эпоха? А может, как раз она стала истоком эпохи сложного контента в российской женской одиночке

А еще я считаю, то, что спортсмен не стал олимпийским чемпионом или не побывал на олимпийских играх, но достиг высот в мировом топе, не умаляет его достоинств, заслуг и значимости его побед на других международных турнирах.
IceandFlame
25.11.2022, 18:46
Большой спорт: VI этап серии Гран-При России сезона 22/23 "На призы Губернатора Пермского края" 23-28 ноября, Пермь
Ну, почему...
Вот возьмет и выиграет ЧР, или даже просто будет на пьедестале. Уж с титулом ЧР точно допустят. Исключения из правил у нас случаются...

Тем более финал не скоро, всякое может быть.
IceandFlame
02.02.2023, 01:50
Флудц (18+): О мире
bregalad пишет:
Нигде, ни разу я не видел перебоев с электричеством.

А я вот сразу вспомнила...
Все детство, школьные годы в 90-е у нас регулярно были проблемы с электроэнергией в районе. Вырубался свет в доме и во всех домах в округе. Южное Медведково, г. Москва.
Сколько раз приходилось на 12 этаж топать пешком, сидеть со свечами, вглядываясь, где граница, до каких домов нет электричества. А в 2004 из-за скачка э/э в районе у меня сгорел комп (даже дым из-под стола повалил ) и розетки в комнатах накрылись.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.