Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя dormouse

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
dormouse
14.12.2019, 13:43
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Удивительное дело, как по-разному люди воспринимают одни и те же события. А вот если представить, что кроме амбиций у ЭТ есть и действительно теплые чувства к Алине? Что бы сделал взрослый и опытный человек в таком случае?
Сделал бы все, чтобы не дать уйти посли Олимпиады, с риском навсегда остаться с психологической травмой "незаслуженного чемпионства". Сделал бы все, чтобы подвести к чемпионству на ЧМ, ведь именно благодаря этому теперь Алина на вопрос "Что вы ответите недоброжелателям" может сказать "Я все уже ответила". Дал бы возможность выступать после столько, сколько будет желание.
А дальше - решение закончить после ФГП было принятно уже некоторое время назад. "Хочу кататься долго" - конечно, во-первых, кататься она продолжает, во-вторых, в этом возрасте и в эмоциях последних двух сезонов желания могут меняться, в-третьих, уверена, такой человек, как Алина, о своих действительно серьезных решениях никому не рассказывает - чтобы не влияли, не уговаривали. И блестящие выступление в короткой, и срыв произвольной вполне в это укладываются. Достаточно посмотреть на счастливые лица Этери и Глейха после короткой, как Алина обняла тренера. И, кстати, в этой ситуации раздрай мог вызвать вопрос "Может, все же останешься?"
dormouse
18.12.2019, 09:34
Керр Лаеда там был еще немаловажным момент - влияния нашей Федерации хватало на корректировку правил в направлении, выгодном для потенциальной чемпионки. К Олимпиаде, когда Алина выиграла, элементы гибкости имели громадное преимущество. А после внезапно решили, что это очень вредно для спин, и дали бОльший вес работе с предметом. Ну, и по поводу объективности ее оценки на гимнастических форумах тогда шли ожесточенные споры
dormouse
13.02.2020, 22:34
Большой спорт: Рокировки и переходы в сезоне и предсезонье 2019-20
Амарант пишет:
история с флажком

А что за история?
dormouse
12.10.2020, 19:15
Большой спорт: II этап Кубка России - Ростелеком, 10-13 октября, Москва, ДС "Мегаспорт"
Figurka51 пишет:
Нет, не на Камилу.

Figurka51 пишет:
«божественная« Валиева

Может, уже стоит остановиться?
dormouse
13.10.2020, 13:10
Большой спорт: II этап Кубка России - Ростелеком, 10-13 октября, Москва, ДС "Мегаспорт"
Недавно читала обсуждение, что уроки литературы в школе формируют мышление "как вы думаете, что хотел сказать автор". А ведь можно совсем по-другому, "что я думаю по этому поводу". Надеюсь, понятно донесла мысль.
Так вот, что касается болеро. Я совсем недавно прочитала историю создания. Но хорошо помню свое раннее впечатление от музыки, вообще без привязки к автору, танцу, истории и прочему. Представлялось почему-то шествие египтян, как оно изображается на древних амфорах. Так что змея на мое восприятие ложится более гармонично, чем танец Иды Рубинштейн. Так что очень круто, что образ получился совсем другой
dormouse
13.10.2020, 13:59
О, господи ок, неграмотно, папирус имелся ввиду)
dormouse
15.10.2020, 09:29
Usagi Спасибо за так понятно сформулированное мнение про интерпретацию!
dormouse
16.10.2020, 12:53
Icidoro а можно видео?
dormouse
16.10.2020, 22:18
Chrix Не знаю.. но будучи мамой художественной гимнастки - пока были "внутри", много всякого разного слышали про тренеров. Везде обиды, ревность, неудовлетворенность. И сейчас, с холодной головой, понятно, что часто не справедливые. Со сменой тренера та же ситуация, что в фигурном катании, ушаты грязи льются со всех сторон, препятствия чинят все, кто может. Так что найти родителей, готовых "озвучить факты" вообще не сложно, не сомневаюсь. Они есть всегда. Особенно, если им еще надавить на болевые точки.
Админресурс - возможно. По-моему, этом виде спорта найти этот ресурс - неотъемлемая часть работы тренера, иначе затопчут. Да и "переобулись" многие известные личности совсем недавно, ранее критики было более чем.
И чисто лично впечатление - по интервью Познеру Тутберидзе показалась мне намного человечнее, чем Винер.
Подождем, время покажет.
dormouse
16.10.2020, 23:14
Грешники мы Эк вас анонимно прорвало)) Ну, главное, чтобы стало легче.
dormouse
17.10.2020, 12:08
Chrix пишет:
слишком далеко все зашло, и слишком много врагов было нажито в процессе

Во всем, что вы написали, дело не в Тутберидзе, как символе мирового зла. А в системе спорта в нашей стране в целом. Чрезвычайно политизированной. Многочасовые тренировки в высококординационных видах спорта травмируют неизбежно. Сейчас "благодаря" онлайну обстановка накаляется многократно, а за всеми этими спортсменами стоят еще и очень амбициозные родители, что тоже имеет огромное значение.
dormouse
17.10.2020, 12:55
почему бы и нет С этой точки зрения, думаю, без разницы. Конкуренция в любом случае сходится в одной точке. А таких историй хватает даже в высококультурном балете.
dormouse
17.10.2020, 17:07
Читаешь, такое впечатление, что вот раньше в фигурном катании царила справедливость. Всем талантам давали дорогу и равные условия, никого не прижимали, к тренерам (например, Буяновой), шли исключительно за раскрытием, не думая об админресурсе. В сборные входили в соответствии с результатами, места занимали согласно показанному на соревнованиях. И тут пришла Тутберизе - и все.
dormouse
17.10.2020, 18:38
почему бы и нет В подобных ситуациях в других сферах обычно после волны негатива и сопротивления бывает большой шаг вперед. И не обязательно "вслед", очень часто "по-другому".
dormouse
21.10.2020, 11:58
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
почему бы и нет не поняла сравнения с гимнастикой.
dormouse
27.10.2020, 17:36
К вопросу методов воспитания чемпионов.
Читаю интервью с Николаем Цискаридзе:
"Как воспитать талантливого артиста?
– Я не знаю другого метода, кроме очень строгой дисциплины.

– В одаренных учениках нет недостатка?
– Колоссальный. Способный ребенок не любит стараться, как правило - я сам был таким. А заставить его научиться каждый день делать одно и то же… Особенно когда уже узнал большой успех. Но я своих учеников учил тому, чему в свое время учили меня: вчера был успех, но это было вчера."
dormouse
28.10.2020, 14:08
scatingmom3 тут в шоу тоже не заканчивают. Да и мест для самореализации в балете побольше будет, театров много. А в спорте все сходится к одной высшей точке, ну, наступает она раньше или позже, и что? Долго звездят в спорте единицы, в любом виде.
В данном случае я о традиционности подхода - жёсткая дисциплина, многократные повторы, сошел с пьедестала - забыл и работаешь = успех.
dormouse
04.11.2020, 23:35
У Шараповой прошлый сезон был тоже не блестящий, карьеру официально завершила. У Жени Медведевой тоже все очень неоднозначно. Кого из действующих спортсменок знают широкие массы - большой вопрос. Да еще на фоне бесконечных допинговых разоблачений.
А интервью очень симпатичное, по-моему.
dormouse
06.11.2020, 08:14
Flerdelis Интересно, а кого бы вы предложили отметить, как самую популярную? Без сарказма, правда, интересно.
dormouse
07.11.2020, 17:56
bregalad насколько я поняла, в голосовании имелись ввиду последние 5 лет, эту дату канал отмечал, про этот период и говорил. Ну, и критерий был, все же, нравится это или нет, популярность.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.037 сек.