Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Alenka777

Автор
Страницы: 1 2
Alenka777
12.12.2016, 14:44
Элементы, техника и правила фигурного катания: Возможно ли изучить какие-нибудь базовые шаги самостоятельно?
tempika пишет:
никогда в жизни не будет у человека красивого перекидного прыжка (а не подпрыжки с места без выезда), например, если нет хорошей правильной дуги на внешнем ребре (и выездной тоже).
Полностью согласна) Я после фонариков и змеек (вперед/назад), перешла к дугам (до сих пор их оттачиваю), только после этого начали получаться выезды после перекидного и тройки
Alenka777
01.02.2017, 12:39
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
makarone77 пишет:
Tarantino с коньками ничего не делали, т.к. уровень катания совсем начинающий на тренировках отрабатывают фонарики вперёд-назад, выпады и т.д., то есть совсем начальная подготовка без всяких прыжков и вращения, но на взъёме у начала крючков на ботинке появился залом и ботинок потерял жесткость.
Занятие стоит 150 рублей. Я понимаю что Graf Davos/Montana не для серьёзных занятий ФК, но т.к. наш уровень совсем начинающий, то покупать дорогие коньки не вижу смысла по 2 причинам:
1)Не уверен что интерес к ФК продлится долго( дома валяются недешевые предметы которые были"крайне необходимы" и теперь когда интерес угас не нужны
2) Нога растёт и через год скорее всего придётся покупать новые коньки, вот тогда если интерес ещё будет можно будет купить и более профессиональные коньки, т.к. и уровень катания повысится и нога уже не так быстро будет расти.
А на сегодняшний момент мне нужно купить оптимальные коньки за 5-6-ну можно и 7 т.р.. На катке очень много вижу коньков Graf Montana и в прокате тоже они и в нормальном состоянии, без изломов и т.д., поэтому заинтересовался этой моделью. Подскажите другую фирму-модель в эту же цену, буду рассматривать и её. В Спортмастере в Омске есть только:
http://www.sportmaster.ru/product/1339288/ Graf Splendid Wht M Iv за 9 449 это со скидкой 30%
http://www.sportmaster.ru/product/1191692/ Graf Davos Gold за 2 649 это со скидкой 50%
ну и в другом магазине нашёл Graf Montana за 4200 р.
В Триалспорте есть коньки Edea:
Edea BRIO ED 22 за 6 416 р. и выходящие за бюджет Edea OVERTURE MARK IV за 12 149 р.
Graf вообще не советую покупать, я катаюсь на Graf Splendid, покупала их в Фигуристе в Москве еще 3 года назад за 7 тыс. руб. На тот момент я умела делать только фонарики и змейки (вперед/назад). Сейчас я уже научилась дугам, беговым (вперед/назад), кросс-роллам, троечке, простым вращениям. Но с большим трудом. Объясняю почему. Графы реально оказались очень тяжелые и жесткие (как колодки), причем через какое-то время меня в том же Фигуристе, когда я пожаловалась, что мне в них неудобно и тяжело делать элементы, ответили "а что Вы хотите, это же прогулочные коньки, удивительно, что Вы на них хоть что-то делаете". В другом магазине Твиззле мне сказали, что это китайские непрофессиональные тяжелые коньки, и они с ними не работают вообще. Так что лучше сразу купить удобные, качественные, легкие коньки - это залог Ваших успехов на льду и удовольствие от катания. Для начинающих по цене/качеству идеальный вариант Edea (Motivo, Overture) c лезвиями Mark 4. Я их меряла, в них как в тапочках. Но не каталась, так моего размера не было в продаже((( Поэтому домучиваюсь пока на Графах.
Alenka777
03.02.2017, 16:27
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
myu пишет:
Присоединяюсь к вопросу. У купленных Эдей с Марк-4 (которые я вернула из-за неподходящего размера ботинок) лезвия были черные по низу, выглядело хуже, чем на этих фотках. Для магазина продавать такие - это нормально?
А Вы в каком магазине покупали edea с такими лезвиями?
Alenka777
03.02.2017, 16:43
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
myu пишет:
Триал-спорт. Это была самая-самая последняя пара, оставшаяся на конец сезона и высланная со склада под заказ. Я могла их не выкупать, но мне очень хотелось.
Вот поэтому, наверное, в самой-самой последней паре оказался брак. Вообще я читала, что только 2 или 3 магазина в Москве являются официальными дилерами итальянской edea, триал-спорт к ним не относится. Мне тоже очень-очень хочется их купить, но пока нужного размера в официальных магазинах нет, месяц назад нашла в инете один спортмагазин, и там (о, чудо!), оказалась нужная мне модель и размер, на деле магазин находится в подвале, нелюбезная продавщица в чулках и мини-юбке, и ботинки, у которых виден клей на швах и заломы. Понятно дело, что это китайская подделка(((. Так что я лучше подожду подольше, чем куплю что попало.
Alenka777
06.02.2017, 16:34
Взрослое любительское катание: Можно ли вообще научиться кататься?
Atria пишет:
Здравствуйте, очень рада что попала на этот сайт! Недавно купила коньки...но не умею на них кататься. Мне 19 лет, возможно ли вообще научится кататься на них в таком возрасте? И как лучше это делать. Это была самая большая мечта в детстве, каждый раз смотрела разные чемпионаты, олимпийские игры. Но не получалось приобрести коньки. Совсем недавно всё-таки решилась и купила фигурные коньки....Помогите научиться...
Доброго времени суток, Atria! С огромным опозданием отвечаю, надеюсь, за эти годы Вы не отошли от своей мечты, а может даже многому научились в фигурном катании))) При желании и упорстве можно даже после 30-ти многому научиться. Фигурное катание является и моей мечтой с детства, с 6 лет не пропускаю ни одного Чемпионата по ТВ. Но начала этим заниматься (без тренера, чисто для себя и на непрофессиональных коньках) только после 30-ти (проснулось вдруг желание). Хожу на каток крытый и открытый пару раз в месяц (по 2 часа/сеанс), итог: скольжение елочкой, фонарики/-змейки (вперед/назад), дуги наружние и внутренние вперед/назад, кросс-роллы вперед, беговые вперед/назад, простые вращения (с прижатой ногой), вальсовая тройка, перекидной (через раз).Это учитывая, что у меня рост 177 см (не предназначенный для фигурного катания). Так что дерзайте, все у Вас получится))).
Alenka777
06.02.2017, 17:26
Взрослое любительское катание: Кто ты в фигурном катании?
Лиса Алиса пишет:
Я освоила кросролл вперед. Ура! Ещё одна победа!
Эх, кросролл вперед по сравнению с кросроллом назад - ерунда. У меня кросролл вперед после дуг и беговых сам получился, а вот над кросроллом назад давно уже мучаюсь, видимо, есть страх завести одну ногу за другую((( Хотя дуги назад на наружних и внутренних ребрах получаются. Не понимаю...
Alenka777
06.02.2017, 18:25
Lalika пишет:
колени сгибаете? Не едете на прямых ногах? Нужно подседать побольше.
Конечно, сгибаю, это первое, что я сделала, впервые встав на лед)))
Alenka777
07.02.2017, 09:39
tempika Спасибо за совет, в следующий раз на катке попробую)))
Alenka777
07.02.2017, 09:53
Большой спорт: Чемпионат Четырех Континентов 2017 15—19 февраля, Каннын, Южная Корея
Murchik пишет:
С 15 по 19 февраля в Канныне, Корея пройдет Чемпионат Четырех Континентов (ISU Four Continents Figure Skating Championships) 2017. Соревнования являются тестовым мероприятием перед Олимпийскими Играми 2018 в Корее.

Тулуп отправляется на соревнования, и как обычно будет вести репортажи начиная с тренировок до начала соревнования, и заканчивая показательными выступлениями. Ждите наших фирменных репортажей с дерзкими вопросами участникам, бессовестными фотографиями и прочими штуками, которых не найдешь в других местах!

Хотя европейских фигуристов на соревнованиях по определению не будет, их предолимпийский тестовый статус делает их интересными, поэтому не пропустите — маленькая Олимпиада по фигурному катанию уже на следующей неделе!

Участники

Мужчины Девушки Пары Танцы
№ Участник
1 Andrew DODDS
2 Brendan KERRY
3 Mark WEBSTER
4 Patrick CHAN
5 Nam NGUYEN
6 Kevin REYNOLDS
7 Boyang JIN
8 Han YAN
9 Micah TANG
10 Chih-I TSAO
11 Leslie Man Cheuk IP
12 Harry Hau Yin LEE
13 Harrison Jon-Yen WONG
14 Yuzuru HANYU
15 Keiji TANAKA
16 Shoma UNO
17 Denis TEN
18 Kai Xiang CHEW
19 Julian Zhi Jie YEE
20 Michael Christian MARTINEZ
21 Jinseo KIM
22 June Hyoung LEE
23 Sihyeong LEE
24 Jason BROWN
25 Nathan CHEN
26 Grant HOCHSTEIN
27 Misha GE
№ Участник
1 Kailani CRAINE
2 Brooklee HAN
3 Alaine CHARTRAND
4 Gabrielle DALEMAN
5 Kaetlyn OSMOND
6 Xiangning LI
7 Zijun LI
8 Ziquan ZHAO
9 Amy LIN
10 Maisy Hiu Ching MA
11 Wakaba HIGUCHI
12 Mai MIHARA
13 Satoko MIYAHARA
14 Elizabet TURSYNBAEVA
15 Dabin CHOI
16 Nahyun KIM
17 Suh Hyun SON
18 Chloe ING
19 Shuran YU
20 Michaela DU TOIT
21 Mariah BELL
22 Karen CHEN
23 Mirai NAGASU
№ Участник
1 Ekaterina ALEXANDROVSKAYA — Harley WINDSOR
2 Meagan DUHAMEL — Eric RADFORD
3 Liubov ILYUSHECHKINA — Dylan MOSCOVITCH
4 Kirsten MOORE-TOWERS — Michael MARINARO
5 Cheng PENG — Yang JIN
6 Wenjing SUI — Cong HAN
7 Xiaoyu YU — Hao ZHANG
8 Sumire SUTO — Francis BOUDREAU-AUDET
9 Miu SUZAKI — Ryuichi KIHARA
10 Minji JI — Themistocles LEFTHERIS
11 Kyueun KIM — Alex Kang Chan KAM
12 Su Yeon KIM — Hyungtae KIM
13 Ashley CAIN — Timothy LEDUC
14 Haven DENNEY — Brandon FRAZIER
15 Alexa SCIMECA KNIERIM — Chris KNIERIM
№ Участник
1 Matilda FRIEND — William BADAOUI
2 Kimberley HEW-LOW — Timothy MCKERNAN
3 Adele MORRISON — Demid ROKACHEV
4 Piper GILLES — Paul POIRIER
5 Tessa VIRTUE — Scott MOIR
6 Kaitlyn WEAVER — Andrew POJE
7 Hong CHEN — Yan ZHAO
8 Linshu SONG — Zhuoming SUN
9 Shiyue WANG — Xinyu LIU
10 Emi HIRAI — Marien DE LA ASUNCION
11 Kana MURAMOTO — Chris REED
12 Ho Jung LEE — Richard Kang In KAM
13 Yura MIN — Alexander GAMELIN
14 Madison CHOCK — Evan BATES
15 Madison HUBBELL — Zachary DONOHUE
16 Maia SHIBUTANI — Alex SHIBUTANI
N.B. Зачеркнутые и подсвеченные светло-вишневым цветом спортсмены исключены из списка участников.

Расписание

16 февраля, четверг
5:00—7:27 Танцы — Короткий танец
8:15—10:37 Пары — Короткая программа
11:30—12:00 Церемония открытия
12:30—15:44 Девушки — Короткая программа
17 февраля, пятница
7:30—10:17 Танцы — Произвольный танец и церемония награждения
11:45—15:54 Мужчины — Короткая программа
18 февраля, суббота
8:00—10:51 Пары — Произвольная программа и церемония награждения
12:00—15:47 Девушки — Произвольная программа и церемония награждения
19 февраля, воскресенье
5:00—9:07 Мужчины — Произвольная программа и церемония награждения
11:30—14:00 Показательные выступления

Полное расписание мероприятия (pdf);

Репортажи

Фотографии

Результаты

Трансляции

Источники информации
Очень интересный состав участников) Подскажите, на каком ресурсе можно посмотреть трансляцию Чемпионата?
Alenka777
07.02.2017, 10:46
Большой спорт: Чемпионат Четырех Континентов 2017 15—19 февраля, Каннын, Южная Корея
ТриумфКазань Подсказали бы лучше как сделать, а не упрекать, упрекать все тут мастера))) Я Вам вопрос по делу задала)))
Alenka777
07.02.2017, 11:21
Амарант пишет:
Мне ваша цитата наоборот нравится, это альтернативный вариант списка участников, не такой нарядный, зато более читабельный. Пусть будут оба
Спасибо, Вы-дипломат
Alenka777
07.02.2017, 11:26
ТриумфКазань пишет:
Как сделать (удалить пост) уже подсказать невозможно, прошло больше 15 минут. А как делать, вернее, как не делать: просто смотреть что выделилось, прежде чем нажать - цитировать. А после нажатия цитировать, прежде чем нажать - отправить, посмотреть чтоже у вас там в верхнем окошечке насобиралось...
Спасибо за подсказку, учту на будущее
Alenka777
07.02.2017, 11:31
Murchik пишет:
А можно развернуть мысль? Как такой список более «читабельный»? Типа если читать его как стихотворение или что?
Давайте закроем эту тему и будем снисходительными к непроизвольным ошибкам других))). Если мой вопрос потерялся, дублирую его еще раз: "На каком интернет ресурсе можно посмотреть трансляцию Чемпионата четырех континентов"?
Alenka777
24.03.2017, 10:21
Флудц (18+): Угадайка
Vik1 этот препарат Хондроксид (при артрозе и болях в коленных суставах)
Alenka777
19.06.2017, 15:40
Инвентарь фигуриста: Стоит ли на первом году обучения покупать коньки продвинутого уровня?
annanelidova Анна, доброго дня! Напишу Вам про свой случай. Я тоже, как и Вы, взрослая тетя, обожаю фигурное катание с детства, но заниматься им стала серьезно (это значит, поход на каток не пару раз за зиму, а хотя бы пару раз в месяц) не так давно, поэтому к выбору фигурных коньков решила подойти со всей ответственностью. До профессиональных коньков (о них напишу чуть ниже) у меня были Graf Splendid, и это было не катание, а мучение. Во-первых, они китайского производства, с тяжелой, жесткой, не профессиональной колодкой, не смягчились даже после 3 лет катания и перекидных прыжков. Лезвия (Mark 4) приходилось часто затачивать, вращения на них никакие, да и дуги тоже. И их мне посоветовали купить не где-нибудь, а в... "Фигуристе". К сожалению в то время я не знала про Твиззл. Когда узнала про этот профессиональный магазин, приехала к ним, перемерила почти все марки и модели начального уровня. Что сразу не подошло: Risport Lux, даже сидеть в них не могла, не то, что пройти (все сдавило). Выше уровнем модели данной фирмы решила не мерить, так как они еще жестче. Edea Preludio: мягкие, как будто в тапочках, но моего размера не было (260), и сейчас распродают только остатки, так так модель снята в Италии с производства. Попробуйте, может, Ваш размер будет, но, опять же, они идут в комплекте с лезвиями Марк 4, о которых я писала выше. Edea Overtura: в магазине имеется в наличии модель 2016 года (без мягкого задника как у Chorus) и 2017 года (с мягким задником), мерила одновременно и то, и другое. Вывод: модель 2016 года года жмет в голеностопе и в тех местах где косточки, модель 2017 года идеальна по всем параметрам: легкие, удобные, нигде ничего не жмет. В итоге купила их и отдельно лезвия Ultima Mirage. Пару недель назад вышла на каток с ними, немного волновалась (как все пройдет?), но напрасно: скорость и дуги заметно улучшились, обороты вращений тоже, нигде ничего не жмет, когда я их снимаю, то не чувствую разницы, как будто и не одевала коньки (после того как снимала Графы, чувствовала облегчение, как будто избавлялась от пут, ноги потом еще полдня болели). Сорри, что так много написала, но надеюсь, что мой отзыв Вам пригодиться))). P.S. На лезвиях Ultima Mirage ярко выраженный нижний зубец. Я понимаю, он специально для лутца и других зубцовых прыжков, но так как я ничего кроме перекидного не прыгаю, попросила магазинного мастера его немного сточить, абсолютно бесплатно. В противном случае, будете скрести и задевать за лед на беговых, ласточке, дугах назад, итд.
Alenka777
19.06.2017, 16:15
Инвентарь фигуриста: Стоит ли на первом году обучения покупать коньки продвинутого уровня?
Амарант Уважаемый Амарант, я направила свой совет не Вам, поэтому будьте любезны, воздержитесь от комментариев. Человек сам разберется (путем длительных примерок), что ему подходит. Я лишь по доброте душевной решила подсказать. Колодки колодкам рознь, мне вот не все модели Идеи подошли в процессе примерки, но это не значит, что я не стала рассматривать эту фирму. Может человек не знает про новые модели 2017 года или мерил ботинки не в профессиональном магазине (где есть вероятность нарваться на китайскую подделку). Таким образом, я тоже хотела отмести Идею, померив в одном магазине (не хочу его называть) Идеа Брио. Кто ищет, тот всегда найдет))) .Что касается зубцов: вряд ли от того, что нижний зубец сточили на пару мм, от этого испортятся лезвия. Он и так остался выраженным, просто не настолько как в первоначальном варианте. Еще раз повторюсь: Ваше сообщение я не комментировала, уважайте других.
Alenka777
19.06.2017, 16:24
Так ведь лезвия John Wilson Exel подходят только к ботинкам высокой категории, явно не к Wifa Prima Set. Да и стоят эти лезвия на порядок дороже чем Марк 4 и Ультима. А чем выше категория ботинок, тем они жестче (по крайне мере, мне так объяснили в "Твиззле"). Чорус и РФ3 - согласна, они для профи, но Увертюра то классом ниже (я не так уж часто каталась, но и то не потребовалось времени на их раскатку).
Alenka777
19.06.2017, 16:34
Амарант "Лучше вмешаться в разговор" и посоветовать новичку коньки (с высоты Вашего профессионализма), от которого у него ноги потом загнуться? Это по-Вашему не вредительство? Я не занимаюсь рекламой/антирекламой магазинов фигурного катания (уверена, профессиональные и хорошие магазины в этом не нуждаются), я лишь пишу о том, с чем столкнулась на своем опыте. Вы не видели мои лезвия и зубцы и не надо делать заведомо ложные выводы про испорченные коньки. Я не вчера вышла на лед, поэтому многое понимаю не хуже Вашего. И как интеллигентный человек прекращу с Вами эту переписку.
Alenka777
23.10.2017, 16:03
Доска объявлений: Ищу компанию для катания
ufosama А Вы из какого города?
Alenka777
30.10.2017, 15:13
Большой спорт: Гран-При ИCУ 2017-18: 2-ой этап, Skate Canada, Regina (CAN), 27-29 октября 2017
Санти пишет:
почему бы и нет[/b Хорошая фигуристка - это не значит хороший комментатор. Все пресно, скучно. Только ТАТ с многолетним опытом в работе и общении с миром фигурного катания, с классным юмором и собственным восприятием. ТАТ в роли комментатора и объясняет и развлекает. Да здорово. Голосую за ТАТ.
Полностью Вас поддерживаю, когда смотрела КП на Кубке Ростелеком вживую, не хватало именно Тарасовских комментариев, потом дома в повторе пересматривала только ради нее.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.084 сек.