Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Alice

Автор
Страницы: 1 2
Alice
08.11.2007, 18:54
Дети и спорт: растжка для малышей
gea пишет:
Yashka
Это здорово, что у вас ребенок не только обладает врожденным чувством ритма, но и умеет различать музыкальное предложение, музыкальную фразу. У меня дочка, имея хорошее чувство ритма, не различала ни начало музыкального предложения, ни начала фразы. Она могла начать элемент выполнять посередине предложения - насчет 3-4, хотя все шаги, перебежки делала ритмично. Тренер много над этим работала, я долго дома под музыку объясняла, где нужно додержать выезд, начать новый элемент и т.д.

Расскажите и мне как вы объясняли, где где нужно додержать выезд, начать новый элемент и т.д. У нас тоже есть эта проблемка.
Alice
24.01.2008, 17:55
Дети и спорт: Под какую музыку выступают дети?
Никогда не видела детских соревнований, может расскажете кто выбирает музыку и какую .
Alice
24.01.2008, 18:57
Дети и спорт: Под какую музыку выступают дети?
ФонарикВам только 7 и вы уже выступаете!!! Здорово!!! Смотрела вчера чемпионат и очень стало интересно, как же все у детей происходит. Какая музыка? И лед такой большой !!! Детеныши как смотрятся??? У меня дочка занимается в балете на льду и все происходит иначе чем в фк.
Alice
18.02.2008, 13:34
Встречи, катки, музыка, разное…: Балет на льду
Да, в Днепропетровске есть детский балет на льду "Кристалл". Моя дочь там занимается.
Alice
25.02.2008, 17:11
Большой спорт: Первенство мира среди юниоров-2008, София, 26.02-2.03
Интересно будут ли єти соревнования по тв показывать на Украине ? если кто знает потелитесь инфорацией пожалуйста.
Alice
28.02.2008, 15:01
Дети и спорт: Растяжка - помогите советом!!!
Мы с дочка занимается растяжкой каждый вечер, каких то супер результатов у нее нет, но зато видно прогресс внужном нам направлении. сначала я тоже боялась что она занимается без приссмотра тренера, но вспомнила как я ходила на танцы и точно также дома повторяла упражнения на растяжку и мне очень даже нравилось. Может быть такой темп занятий и низковат, зато ребенок всегда с улыбкой делает все упражнения. Сама уже знает как разминаться и сколько. так и говорит мне: Я плохо еще размялась. Делает все то что делают на тренировках, начинает со складочки и расстяжки на шпагат, потом садится на шпагаты (как может), потом рукой держится за чтото и делает вертикальный шпагат и потом уже переходит к корзинкам колечкам и мостикам. Стала делать ласточку горазда лучше после того как на хореографии стали тянуться в бильман и делать махи ногами назад.
Alice
28.02.2008, 15:06
Аксимар пишет:
Экарте сделала все позиции на 5 счетов
расскажите пожалуйста, что это такое.
Alice
28.02.2008, 17:28
Балабас пишет:
Лежит на "пузиковой бабочке"
или называется еще жабка. Это упражнение очень хитрое, если небольшой прогиб в спине появляется - выполняется неверно. Уж не знаю опасно или не опасно выполнять неверно (кажется, нагрузка на колени очень большая), но все же , а зачем делать неправильно?
Alice
28.02.2008, 17:34
Krokomama пишет:
А шпагат как пропал, так и не появляется.
А на тренировках как? Тоже не получается делать?
Alice
28.02.2008, 17:50
Krokomama пишет:
попу начала разворачивать
Да моя ногу очень долго училась прямой держать сзади, и когда дома стали заниматься и расстяжка лучше стала то ножка выпрямилась, а попа на место стала, так что и у Вас все поправиться обязательно.
Alice
28.02.2008, 18:11
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Murla пишет:
A kak u vas pryzki? My vot salhov uchim sejchas, poka eche raz cherez raz.
На первом году обучения !!!!! Обалдеть. Или я ошибаюсь? и сколько раз В неделю у Вас лед?
Alice
03.03.2008, 09:15
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
oksanaoleg пишет:
Наверное куплю ему спиннер - в разделе про ОФП прочитала - пишут что помогает
Через пол года и без этой штуки завращаетесь!!!!
И еще как!
Alice
07.03.2008, 16:05
Наталька У нас сначала при попытке сделать продольный попка разворачивалась как в поперечный .Я и объясняла как надо и что только не делала - Ничего не помогало! Просто продолжали растягиваться, и когда поперечный стал уже почти шпагатом, то и продольный у нас получился сразу и очень хорошо. Так что наверное нет каких-то специальных для продолього шпагата упражнений.
Alice
07.03.2008, 16:20
:
Аксимар пишет:
нам для бильмана такое упражнение дали: встать лицом к шкафу (или к стене), руки поднять вверх и вытянуть вдоль поверхности (стены или шкафа), ноги отставить на шаг. Потом грудью и руками прижаться к стенке и сползать вниз, причем ноги остаются прямыми, "ползут" только грудь и руки .

Вы делаете это упражнение? Очень интересно что еще для билмана детки делают.
Alice
07.03.2008, 16:25
Аксимар пишет:
нам для бильмана такое упражнение дали: встать лицом к шкафу (или к стене), руки поднять вверх и вытянуть вдоль поверхности (стены или шкафа), ноги отставить на шаг. Потом грудью и руками прижаться к стенке и сползать вниз, причем ноги остаются прямыми, "ползут" только грудь и руки .

Вы делаете это упражнение? Очень интересно что еще для билмана детки делают.
Alice
11.03.2008, 10:27
Наталька пишет:
мышцы задней поверхности бедра не растянуты

Нужно поделать упражнение. Ребенок садится на колени. Мама одну ножку поднимает вверх и тянет немножечко. Вопрос о том как сильно тянуть мы уже обсудили. Лучше меньше да лучше.
Alice
17.03.2008, 13:56
ОФП, хореография, здоровье: Как укрепить ступни(голеностопный сустав?) ?
LuerssenДля укрепления голеностопа нужно ходить на носочках .
Alice
22.05.2008, 15:25
Даешь отчет!!! У кого какие результаты за прошедшие несколько месяцев.
У нас результатов или сдвигов за это время нет. Т. к. Много репетировали танцы и очень уставали на льду. Ну и школа еле успеваем делать уроки. Поэтому дома не занимались совсем. На занятиях растяжки я так понимаю все таки недостаточно у нас. 2 р. хореография + 1 р. акробатика в неделю.
Alice
23.05.2008, 12:25
Фея
Очень классное описание. Спасибо!!!

Охень хочется услышать в этой теме Аксимара. Как успехи Вашей доченьки?
Alice
23.05.2008, 17:27
А моя дочка рондат научилась на акробатике делать. Делаем стойку на руках и предплечьях а также, Настин любимый "коронный номер "
переворот.
Березка - флажок, я так понимаю.
С мостика тоже не встаем. Бильман днлаем только наполу и то если я ножку подаю, сама не может и на льду не пробуют они еще, но как я уже сказала мы очень долго отрабатывали танцы, детей у нас в группе 60 человек поэтому пока все детки перетанцуют тренировка и заканчивается. Шпагаты - так сяк садится, даже делает шпагат кольцо, но мне хотелось бы лутше. На полу во флажке ножку до уха не поднимает еще, но перестала на бочок заваливаться и простоять может достаточно долго и уверенно. А вот складочка заметно прогрессирует. Ласточка стала на льду достаточно высокой (если сравнивать с тем что выше попы ну никак не получалось)
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.042 сек.