21.01.2006, 20:54
Большой спорт: Чемпионат Европы по фигурному катанию 2006 г.
Дела помешали мне посмотреть всех участников, особенно пожалела, что пропустила Отмана. Но!
Хотелось бы резюмировать по моему скромному ИМХО
:
Дамбье. 4-й сальхов был божественным по сравнению с остальными его прыжками. Хотя программа достаточно интересная, на Ромео он не тянет конечно по возрасту
, но балет пытался нам показать, в принципе получилось.
Ламбьель. Прекрасный фигурист и по катанию, и по хореографии. Тем более перспективный. Мягкие движения , прекрасные вращения, все это есть у Ламбьеля так же, как и хорошая возможность выполнять прыжки, хотя не все ему удалось в этот раз
Пробер. Как и многие видела его в первый раз. Новой звездочке не хватает яркости в движениях и выразительности в прыжках, цельности тыксскзать. Костюмчик как будто тернировочный
. А ведь пытался откатать эдакого мачо
. Но опыт придет со временем и с возрастом.
Жубер. Жалко мне его. Очень люблю этого фигуриста. Но что сейчас? Опять не справился с нервами??? Где эффектные вращения в конце? А что было с четверным и с остальными? Хотелось закрыть глаза. Хотя считаю, что музыка Lord of the Dance ему подходит, даже более чем, есть возможность для красивых и сложных дорожек. Только как-то не получилось Лорда.
Ксати, кто-то из комментаторов во время повторов назваал его четверной прыжок "четвертным"
Чипер. Совсем не запомнился. Может потому, что ждала заключительного выступления. Но Чипер и Климкин явно перепутали группы, если бы не та ошибка второго. Выбивался Чипер из группы всеми возможными путями.
Плющенко. Браво. Все есть для чемпиона. В принципе из всех на ЧЕ показал лучшее катание. Главное не болеть ничем. Даже звездной болезнью
В этот раз даже почему-то согласилась с распределением мест, как-то совпало с моим внутренним субъективно-объективным мнением.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...