Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Turist

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Turist
06.12.2005, 11:34
Инвентарь фигуриста: Кто знаком с этой моделью
twizl
Сами с женой стоим перед выбором следующих коньков для дочери (7 лет). Занимается третий год, сей час прыгает аксель, двойные сальхов и тулуп (получаются через раз), комбинированные вращения, мы отказались от Дабл Стар, так как коньки берутся не на год (хотя-бы на два) и есть боязнь, что через год тренер скажет - Меняй. Сей час катается на Джексон(лезвия Марк 4).
Попутно вопрос: хотим на ботинок Джексон размер 3,5 купить лезвия размер 8 3/4, Дж.Вильсон Коронейшен Комет или Голд Сил. Стоит-ли это делать или покупать и новые ботинки сразу? Можно-ли будет поставить новые лезвия на старые ботинки, я имею ввиду соотвествие размеров ботинок-лезвие?
Turist
07.12.2005, 04:46
Инвентарь фигуриста: Кто знаком с этой моделью
Anathema
Проблема в том, что покупать хоть только лезвия, хоть комплект с ботинками, мы будем в темную. Джексон, первые нормальные коньки, были привезены тренером на примерный размер 34 (на вырост), так как каталась на 1000рублевых 32 размера. Когда померили, "золушка" маленькие ножки и огромные ботинки, думали не поедет. Однако вышла на лед и можно сказать рванула, как в скорости так и в исполнении элементов.
Это лирика, а по теме: ботинки в нормальном состоянии, запас для роста ноги есть, на следующий сезон должно хватить. Потому мы и хотим купить только лезвия и поставить в конце этого сезона. Но мы не знаем какое лезвие, по размеру, можно поставить на наши ботинки. Размер ботинок 3,5 сейчас стоят лезвия 8 1/3.
На перспективу смены ботинок и сохранения лезвий хотим купить лезвия 9 или 8 3/4, а потому и спрашиваем можно-ли поставить лезвия девятку на ботинок три с половиной (российский размер 35 наверное)?
Лезвия хотелось-бы подлиннее, так как следующие ботинки будут 36-37 размера, наверное. Не хотелось, чтобы на новых ботинках лезвия стали короткими.
Turist
29.12.2005, 10:12
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Есть правило- по работе инструмент. Если ребенок ходит в школу или секцию фигурного катания, то желательно сразу купить коньки предназначенные для начинающих фигуристов - или WIFA или JAKSON. Мнение основано на личном опыте. Дочь начала заниматься на коньках за 1500 руб., через полгода поменяли на Джексон с лезвиями МаркIV. Разница в катании огромная, стали получаться вращения появилась скорость. На старых коньках кое-как телепалась в конце группы, на новых - в первой пятерке. Прогресс был очень большой, возможно он связан не только со сменой коньков. Вифа очень тяжелые, Джексон полегче будут, все кто у нас катается на Риспорт имели страшные мозоли.

КсеNИя
Можно купить ребенку любые лезвия, если позволяют средства, а требование о смене лезвий идет, обычно, от тренера. Когда мы заикнулись, что хотим менять лезвия, тренер сказала "Голд Сил", но правда не настаивает на них. А дочери всего семь лет, занимается третий год. В программе комбинированные вращения, каскад флип-2ой тулуп, 2ой тулуп, 2ой сальхов, каскад ридбергер-ридбергер, естественно аксель и лутц, дорожки шагов, ласточка и бильман, стяжки, т.е. ничего уникального - обычная программа для 1-го юношеского. Поверьте ребенок чувствует разницу на чем она едет и по какому льду (мягкий-жесткий).
Turist
20.01.2006, 06:40
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
УРА_А_А! Даешь каждому фигуристу (или паре) по персональному композитору! А так-же предлагаю композиторам организовать патентный конкурс на право использования нот, их мало (нот) и поэтому всем не хватит .
Несложно заметить - за "поганое" выступление оценки, как правило, тоже "поганые".
Turist
20.01.2006, 10:23
Инвентарь фигуриста: Ботинки&лезвия, когда покупать?
Вводная: Дочери почти восемь лет, вес около 25 кг, занимается третий год, катается по 1-му юношескому (весь набор двойных, кроме акселя, ес-сно). Через год, наверное, дойдет дело до тройных. Катается на Джексон с лезвием МаркIV два года. Точим примерно раз в два месяца (реально надо почти каждый месяц). За эти два года кривизна лезвий сильно изменилась, стали существенно прямее . Решили, сначала, поменять лезвия, а потом подумали и будем менять ботинки тоже. Лезвия Голд Сил, а ботинки или Граф или Эдея. На Графах у нас катаются, отзывы отличные, про Эдею никто ничего не знает. Ледовых тренировок около 15 часов в неделю, примерно половина в холодном ангаре на жестком льду, половина на искусственном.
Вопрос: Какие модели ботинок выше названных контор не требуют термоформовки? Т.к. есть подрастающее поколение, желательно большая износоустойчивость, чтобы и сестре хватило покататься. Цена важна, но не так как надежность.
Живем мы далеко в Сибири, а ботинки желательно мерить, запланирована поездка в мае-июне в Москву, НО читая форум выяснил, что как ботинки так лезвия можно купить не всегда. Когда желательно приехать, чтобы не потратить деньги на дорогу (стоимость Эдмонтон Спешиал) впустую? Да, я знаю есть телефоны магазинов, но прошу предварительных рекомендаций, когда в магазинах мертвый сезон, а когда бывает завоз?
Спасибо дочитавшим до конца, ответившим Большое Спасибо !
Turist
12.02.2006, 18:09
Большой спорт: Базовая оценка в фигурном катании
Добрый день (вечер, утро)!
Объясните пожалуйста что такое базовая оценка в фигурном катании, что она определяет и как влияет на выставленные оценки в конце выступления. Спасибо.
Turist
13.02.2006, 05:28
Большой спорт: Базовая оценка в фигурном катании
КсеNИя Вопрос возник после контрольного проката и последующего разбора: "... прыжки хорошо, все сделала, к технике претензий нет. Но БАЗОВАЯ оценка низкая, медленно заходишь на прыжки, двигатся надо быстрее. Итоговая оценка могла быть выше ...". Т.е. получается, что базовая оценка это оценка за скольжение? Или как?
Turist
16.02.2006, 11:11
Большой спорт: ОИ ТУРИН 2006
Anathema
Нашел обсуждение результатов судейства и статьи этому посвещенной (Чжан/Чжан)

http://forum.sport.rbc.ru/showthreaded.php?Cat=19&Number=2312700&am
Turist
09.03.2006, 07:10
ОФП, хореография, здоровье: Прыжки туры
вотэтода!
Которая прикручена к балке это одно дело, а ручная другое. У нас ручная - это дюралевый шест около 2 метров, на конце трос, к тросу прицеплено коромысло (свободно вращается на тросе), от коромысла два троса вниз к жилету. Ручная удочка самодельная, жилет тоже . Обеими удочками почти не пользуются, ручная тяжелая и неудобная, а большой только тройные крутят.
Turist
14.03.2006, 07:56
ОФП, хореография, здоровье: Прыжки туры
Тарасова
Да не нервничайте Вы так.
Я вообще не прыгаю, я один из родителей 7-летней фигуристки. Я не призываю всех пользоваться удочкой, был вопрос - что есть "удочка" - надеюсь мой пост помог человеку. У нас удочкой пользовались всего несколько раз, один раз таскали на большой при изучении 3-х(не мою дочь, ей еще рано). И на ручной таскали маленьких в начале изучения 2-х. Ничего криминального в использовании удочки не вижу, если это может помочь в освоении прыжков и позволяет избежать лишних травм.
Между прочим, чтобы УМЕТЬ прыгать, сначала этому нужно научиться. Мне кажется, простите конечно, но Вы безумно далеки от народа, и спортсменов с которыми Вы работаете уже кто-то научил крутить тройные. Извините если я не прав. Если Вы действительно ТАТ - мое Вам искреннее уважение!
Turist
14.03.2006, 08:08
Замечания и предложения: Ники на форуме
Тарасова пишет:
ПС жду всех к себе на тренировки. опалата договорная

Договорная - это ОТ "" и ДО "". И какой уровень у спортсмена должен быть?
Turist
14.03.2006, 08:33
Anathema
Не много по теме:
1. Ваш web программер должен запретить саму возможность повторной регистрации с одинаковым ником, гость не должен перебирать все темы форума, дабы выяснить не занят-ли приглянувшийся ник.
2. Должна быть возможность редактирования и удаления своих постов после публикации на сайте. Редактирование - даже после просмотра могут остаться ошибки, или появится желание выразить мысль по другому. Удаление - спустя краткое время бывает стыдно за то что написал. Дабы не терять развитие темы, вместо удаленного поста, пишется "удалено автором поста" например.
3. Не хватает поиска всех сообщений какого-либо автора. Например открываю профиль Мишина, а там есть кнопка "показать все сообщения". Я думаю это было-бы интересно не только мне.
Turist
14.03.2006, 08:59
Anathema
В догонку, неплохо иметь, что-то типа местной почты (на сайте Видеомакса, например, это называется "частный посыльный").
ZB Тарасова предлагает заниматься у нее, человек пишет ей в ЧП, она заходя на сайт получает сообщение, что есть частные письма. И при обоюдном желании люди договариваются.

Тарасова
Мой вопрос о цене и уровне подготовки =Флуд= (т.е. треп языком не по теме). Нам у Вас однозначно рано заниматься: 1-ый юношеский не Ваш уровень, да и находимся мы от Вас о-о-очень далеко. Хотя после майского семинара в Омске можете заехать к нам в гости . А лучше до семинара, пока в мае лед не растопили .

PS ZB-например (немецкий).
Turist
27.03.2006, 09:47
Большой спорт: Произвол судей! Судей на мыло!
К большому спорту мое сообщение имеет слабое отношение, но Большое начинается с Малого.
Сей час в Первоуральске проходят соревнования юных фигуристов, час назад выступала моя дочь. Программа - F+2T, 2R, A+O+R+S, 2T+T, 2S, L, спирали (ласточка+стяжка, бильман назад, боковая стяжка), комбинированное вращение, дорожка шагов по кругу, вращение. Я не буду оспаривать оценки судьи (3,2+3,6+3,8+3,8+3,8 за технику), НО ВЫКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ на 2 минутах 10 секундах это что-то. В результате минус 20 секунд и не засчитана дорожка шагов и последнее вращение. Я понимаю, что ребенку из какого-то Междуреченска не положено иметь хорошее место, своим не хватит . Судья включающий музыку сказал, что "я не выключал, КТО-ТО подошел и выключил"!? Программу откатала дочь хорошо без единого завала, но медленно заходила на прыжки - вторая оценка около 3,6. После выступления место 2-3 по баллам, выступило около половины участников. Т.е. надо было топтать конкуренку - выключим музыку!!!???
Если на каких-то региональных соревнованиях так делают, а Вы "засудили на Олимпиаде".
Извините не в тему, но наболело. Попробуйте 7-ми летнему ребенку объяснить ЭТО.
Turist
27.03.2006, 13:05
Дополнение, небольшое. Оказывается 98 год катался по III юношескому, т.е. 2мин.10сек., у нас 98 год катается по II юношескому - 2мин.40сек. Формально музыку отключили правильно, НО отключили только у моей дочери. Остальные катали программы до конца, даже после окончания музыки. Просто политика двойных стандартов. Да и Бог им судья, наша дочь и при таких условиях третья.
Turist
27.03.2006, 18:53
axelby
Правильно так: A+R+O+S . А третье место это тоже призовое, мы все равно очень довольны.
Turist
27.03.2006, 19:17
Anathema
Обидно то, что стартовые условия разные, т.е. для нас 2'10", для остальных 2'30" - 2'40" и не останавливают прокат после окончания музыки (возможно потом оштрафуют, но вряд-ли). А интриги... да ладно, мы к этому готовы. Например - по сумме баллов вторая, а в итоговом протоколе третья (ну нельзя-же обидеть хозяев). Или оценки - у трех судей 3,7/3,8, а у двух 3,3, тоже понятно - готовят место для своих воспитанниц.
А Вы знаете, честно скажу, огромное удовлетворение от занятого места, т.к. не смотря противодействие с пьедестала спихнуть не удалось.
Наш хореограф говорит так, чтобы быть в призерах надо быть на голову выше остальных - тогда не смогут засудить. Вот и будем работать, чтобы знали, что есть такой город как "Месопотамск" и с нашими фигуристами надо считаться.
Всем спасибо .
Turist
17.04.2006, 09:59
Большой спорт: Помогите в оценке и разборе трех программ одиночниц
Попросил нашего тренера прокомментировать эти три выступления. Не занаю какой категории она судья, но судит до мастеров включительно на этапах кубка России, т.е. можно сказать профессионал. От подробного комментария она отказалась - "невозможно через интернет научить судейству".
Это была преамбула, а теперь по теме:
3 участница (показывал видео с конца, от 3 к 1)
-А недокрут;
-2Т недокрут;
-Спирали с нарушением - позиция не засчитана;
-ВрЗаклон 3об - засчитано;
-Ф+Рнедокр.+Тнедокр.(вместо недокр. может быть "нарушение", т.к. написано ФРнТн, переспрашивать не буду);
-2С недокрут;
-ВрКомбинированное - незасчинано.

2 участница:
-А на две ноги;
-ВрКомбинир. хорошо - засчитано;
-2С на две ноги;
-ВрКомбинир. хорошо - засчитано;
-Ф хорошо - засчитано;
-Винт хорошо - засчитано;

1 участница:
-ВрКомбинир. нет позиции;
-А+Р+Т хорошо - засчитано;
-2С падение;
-Вращение хорошо - засчитано;
-Ф хорошо - засчитано;
2Т две ноги.

Теперь то, что помню из комментариев:
3-я - при просмотре практически на всех элементах (кроме вр.заклон)звучало "позиция не засчитана, нарушение, ошибка";
2-я - при выполнении первого вращения "все она уже выиграла у 3-ей только вращением и скольжением"

Итог:
1 место участница №1 чистый Аксель в каскаде + Флип + Вращение.
2 место участница №2 чистый Флип + хорошие Вращения (в том числе комбинированные).
3 место участница №3 Вращение в заклоне + Флип.

Минус 3-ей участницы плохое скольжение, у первых двух существенно лучше.
У первой, между прочим, есть дорожка.
Turist
17.04.2006, 10:18
Большой спорт: Помогите в оценке и разборе трех программ одиночниц
Сомневаюсь, что наше обсуждение Вам поможет в вашем споре. Надеюсь, что Вы будете иметь, хотя-бы, моральное удовлетворение. Рискну предположить, что №1 стала третьей потому что упала. Для не профи - если упала - полный конец, и не важно, что было сделано в программе. А номер 3 возможно просто биже к администрации и судьям.
Сообщите, пожалуйста, удастся-ли Вам отменить запрет на выступления.
Удачи.
Turist
24.04.2006, 10:06
Большой спорт: Почему именно фигурное катание?
К вопросу - "родители привели". У нас дочь сама захотела ходить на ФК, было ей 5 лет. Учитавая печальный опыт посещения детского ансамбля народных танцев мы были против. Дочь пару дней нас убеждала, что она будет хорошо заниматься, только отведите. Это (ее самостоятельное решение заниматься ФК) помогало первые года полтора заставить ее собраться на тренировке, "ты сама захотела ходить - мы были против, так что давай работай". А сей час она почувствовала вкус выступлений (мы на это надеемся) и понукать уже не нужно. На тренировках уже сама пытается ставить перед собой задачи, например сама стала прыгать 2F+2T, 2R+2T, 2Т+2Т. Тренер не торопит и не требует каскадов 2-ых, в программе F+2T, 2R, 2T+T. Если заставлять силой ходить, то продуктивных тренировок не может быть в принципе, как и любой работы из-под палки. Возможно в будущем что-то изменится, но пока это работает (занимается третий год).
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.065 сек.