Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя idenis

Автор
Страницы: 1 2 330 31
idenis
11.11.2010, 00:40
Взрослое любительское катание: "Кубок Харьковской области", 22 октября, 2010 год. Открытые неквалификационные соревнования.
А скажите, люди добрые, реально ли научиться так кататься, как Максим, если начал в возрасте 48 лет? Полгода назад жена затащила на каток, теперь не может вытащить. Интересно, я один такой больной на голову или есть преценденты?
idenis
23.11.2010, 15:12
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
Можно объявлять перед каждым выступлением : "Начинается ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ представления программы фигуристкой такой-то"
idenis
28.11.2010, 10:38
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Tarantino
Мне было не очень удобно, что в теме про винт большая часть записей про обратный винт, не плохо было бы их переместить в соответствующую тему.
Вопрос по видео: практически на всех видео мастеров заход через зубец, а Чайковская категорически рекомендует заход через тройку, какой вариант предпочесть при изучении обратного винта?
idenis
20.12.2010, 22:34
ОФП, хореография, здоровье: Верно ли, что сильная растяжка вредит высоте прыжков?
bregalad
Пример с подтягиванием не очень удачный. Тут как-то выкладывали ссылку на заметки тренера Ольги Корбут, так он рассказывает, что Корбут на тренировках сборной по ОФП стабильно была в хвосте и подтягивалась раз пять, что не помешало ей стать олимпийской чемпионкой по СПОРТИВНОЙ гимнастике!
idenis
21.12.2010, 00:26
ОФП, хореография, здоровье: Верно ли, что сильная растяжка вредит высоте прыжков?
Ольга ГРИГ
Вот точная цитата из Кныша: "...Примером тому может служить хотя бы та же Ольга Корбут — обладательница четырех золотых олимпийских медалей. Она по общефизической подготовке крепко занимала последнее место в сборной СССР. Не могла подтянуться более трех раз и залезть по канату до потолка. Я не хочу сказать, что это хорошо, но это факт."
idenis
21.12.2010, 01:54
Ольга ГРИГ
Возможно... Хотя скорее, тренер несколько утрировал реальное положение вещей чтобы подчеркнуть, что правильная техника важнее физической силы.
idenis
21.12.2010, 11:20
bregalad пишет:
Попробуйте даже сделать элементарный подъем разгибом ... в нем нужен элементарный уровень силы, тот, кто не подтягивается хотя бы раз 10, не сделает его.

Вы опять взяли не тот пример. Я с трудом могу подтянуться 5 раз, а подъем разгибом 5 раз - легко! Там вообще не нужна сила рук при правильной технике.
idenis
21.12.2010, 16:39
Anathema
Не уверен, что это кому-нибудь нужно, выглядит примерно так:
idenis
23.12.2010, 20:20
Большой спорт: Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Саранск 2010
elmira
Не факт, что подобные соревнования в Москве обойдутся федерации дешевле, чем в Саранске, даже с учетом расходов на проезд.
idenis
26.12.2010, 18:43
Дети и спорт: Пара вопросов о подростках
Looking Glaz пишет:
Я пишу книжку, главные действующими лицами в которой будут подростки-спортсмены

Продолжение сериала "Школа"?
idenis
21.01.2011, 23:57
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель. Техника прыжка.
bregalad пишет:
Еще один замечательный видеоурок Мишель Лей с сайта http://www.icoachskating.com/

Сегодня попробовал эту методику. Из пяти первых попыток акселя получилось две с недокрутом больше четверти и одна с недокрутом меньше четверти. Раньше, в лучшем случае, приземлялся лицом вперед. Спасибо за ссылочку!
idenis
24.01.2011, 10:47
Дети и спорт: Дайте Полине шанс!
Olga_L пишет:
Словила себя на мысли, что у нас Полине было бы хорошо заниматься. Но уехать из-за этого из Москвы в Мухосранск....

Зря вы так о своем городе, жил я там года 4, осталось ощущение, что это самый приятный город, где мне доводилось бывать.
idenis
25.01.2011, 11:00
Дети и спорт: Дайте Полине шанс!
Тифани пишет:
ппкс.

Я не поняла, о чём вы. Или это опечатка.

Это жаргон: Подписываюсь Под Каждым Словом.
idenis
31.01.2011, 11:52
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2011
bregalad пишет:
Ну какая из Кавагути цыганка, да еще с характером?

Кавагути играла роль мулеты, а не Кармен, и неплохо это у нее получилось.
idenis
31.01.2011, 11:59
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2011
idenis пишет:
А меня, наоборот, комментатор (на Евроспорте) в кои-то веки порадовал

Не знаю как на Евроспорте, а на России-2 комментатор вынудил меня уйти на другой канал, в результате полностью посмотрел тоько Ламбьеля и К-С.
idenis
05.02.2011, 10:50
Большой спорт: Сергей Воронов
Varvara пишет:
Нет, фигуристам и хоккеистам бояться нечего - катки будут в Имеретинской долине

Тут http://www.sc-os.ru/ru/press/foto/#sport_objects/olympic_skating_center фото строительства дворца для фигурного катания.
idenis
15.02.2011, 19:10
Инвентарь фигуриста: Edea или Jackson? Помогите, пожалуйста, выбрать!
Gerda пишет:
вот бы узнать, какие у Ал.Савченко

Яндекс дает такой ответ: http://www.harlick.com/
idenis
17.02.2011, 14:22
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
ROR пишет:
многии принимают за точку-всего лишь заводской след фризы

Не знаю, был ли это след от фрезы или от абразива, но на своих новых Mark-IV прекрасно прокатался полгода без дополнительной заточки.
idenis
26.02.2011, 16:33
Взрослое любительское катание: Возрастные ограничения
Амарант пишет:
такова структура данного момента

Такова структура волчка Гачинского, легко цепляется к чему угодно.
idenis
03.03.2011, 02:03
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования «Русская зима 2011» — Ярославль 25-27 февраля 2011
Arch пишет:
Пишет Вам "вялоползающая в розовом"!

Наташа, не принимайте близко к сердцу. Пересмотрел оба выступления. Не знаю, что там с технической точки зрения, но ваше мне нравится больше - плавные красивые линиии, уверенное скольжение. Тарантела тоже хороша, жаль, что не в музыку. Кстати, какого цвета платье? У меня на компьютере коралловое.
Страницы: 1 2 330 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.035 сек.