Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Пара вопросов о подростках

Автор
26.12.2010, 17:34
Пара вопросов о подростках
Добрый день уважаемым завсегдатаям.

Очень сильно надеюсь, что не нарушаю сейчас никаких правил (если же нарушаю, то не стесняйтесь меня отсюда вышвырнуть). Просто в голову больше не приходит других мест, где можно было задать подобные вопросы и рассчитывать получить на них ответы. Была бы весьма признательна, если бы кто-то нашел возможность оказать мне посильную помощь.

Вопросы, возможно, не очень умные, но прошу уж меня простить.

1. Парное катание. В каком возрасте дети впервые становятся в пару? На основании каких признаков тренер может решить, что этого ребенка можно попробовать в парном катании? Какие требования к техническому оснащению в этом случае выдвигаются, что должны уметь дети, которых ставят в пару? Сколько времени потребуется, чтобы дети-парники скатались и могли выступать на каких-то соревнованиях? Сколько лет, как правило, партнеры катаются вместе?

2. Одиночное катание. Что должен уметь делать мальчик лет 12-14, если у него серьезные планы на будущее? Какой процент успешно исполняемых прыжков (и каких прыжков) должен быть? Насколько сильно он может отставать от "графика" (неуспешно выполнять какие-то крайне желательные для его возраста элементы или выполнять их нестабильно), чтобы оставалась возможность догнать этот поезд?

Скажу сразу: я не специалист и не мама спортсмена. В фигурном катании немножко понимаю на уровне достаточно спокойного болельщика, но сейчас мне нужно немного больше. Я пишу книжку, главные действующими лицами в которой будут подростки-спортсмены, и мне очень не хотелось бы наделать грубых фактических ошибок.

Заранее благодарю всех, кто сможет мне что-то подсказать или направить куда-то еще, где я могла бы получить какую-то информацию о подростковом фигурном катании.
Ответов:  28
Страницы: 1 2
Anathema
Moscow
27.12.2010, 02:50
Tarantino
не, концовка должна быть другая - мальчик пошел в хоккей ))
Админ
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
27.12.2010, 03:38
Tarantino
Браво!!!! Я скопировала и послала спортсмену для ободрения. А вдруг, его жизнь потечет по этому сюжету
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Professor
Санкт-Петербург
27.12.2010, 12:59
А мне вот видится другой сюжет: мальчик был старательный, очень любил тренироваться, и способностей было - не от Бога, но вполне. А еще он очень любил быть первым. И незаметно подсекал товарищей по ледовой площадке, заходящих на прыжки. Меткими замечаниями выбивал из колеи сомневающихся в своих силах перед стартами. Всегда действовал по принципу боевых искусств: нужно уметь убить, если хочешь выйти победителем. И стал победителем.
Мне, тоже как писателю, видится что-то такое, интуитивно. Может, я не права? Поправьте.
Мне кажется, что писать книгу - это как писать жизнь. Может получиться более правдиво, чем в реальности.
bregalad
Москва
27.12.2010, 13:09
Professor пишет:
И незаметно подсекал товарищей по ледовой площадке, заходящих на прыжки.

Вы считаете, это можно сделать незаметно?
Professor пишет:
по принципу боевых искусств: нужно уметь убить, если хочешь выйти победителем

У меня сложилось совсем другое представление о философии восточных боевых искусств.
Steo
СПб
27.12.2010, 13:11
Tarantino
Ну в принципе из жизни. А главное мальчик окреп пока его ровесники на трикселях калечились и на четверных, потому что 3+3 у них уже было, ведь у них в отличии от главного героя результаты пошли раньше потому что денег у родителей на эти результаты было больше.
Автору книги подсказан неплохой реальный сюжет.
Моё пожелание автору книги; Когда будете писать книгу не забудьте пожалуйста отразить в ней реальные цены за результаты, как у метров так и у рядовых тренеров Москвы и Петербурга, причём цены не только в купюрном отражении, а стоимость моральных ущербов и стоимость лечения у кардиологов, травмотологов и детских психиатров.Не забудьте взять в консультанты кого нибудь из большого и детского судейства.
Кстати бывает сказано только то, что сказано остроумно. Всё остальное бывает уместно или неуместно сказанным.
Looking Glaz
27.12.2010, 18:12
OlgaCHE, большое спасибо за ссылку, непременно посмотрю.

И, конечно же, спасибо всем откликнувшимся за участие, вас было очень интересно читать. Заодно вы натолкнули меня на парочку любопытных идей, и это просто здорово.
мама1
27.12.2010, 23:18
Professor пишет:
А мне вот видится другой сюжет: мальчик был старательный, очень любил тренироваться, и способностей было - не от Бога, но вполне. А еще он очень любил быть первым. И незаметно подсекал товарищей по ледовой площадке, заходящих на прыжки. Меткими замечаниями выбивал из колеи сомневающихся в своих силах перед стартами. Всегда действовал по принципу боевых искусств: нужно уметь убить, если хочешь выйти победителем. И стал победителем.
Мне, тоже как писателю, видится что-то такое, интуитивно. Может, я не права? Поправьте.

C удовольствием поправлю. Каким победителем? Все было не так!

" Поскольку такое поведение являтся скорее проявлением слабости, а не силы, это продолжалось не долго, т.к. коллеги по фк очень быстро загнобили бедного мальчика его же методами". ( здесь можно вставить философское эссе, что все возвращается - и плохое, и хорошее.) Далее: "тем более это было не трудно сделать, т.к. он как мы помним, не прыгал тройных, а только отрабатывал заходы на двойные? и несмотря на то, что он мог пропрыгать 70 двойных прокрутов на скалалке и 20 тройных, тройные на льду ну никак не шли! Он так и остался чемпионом по прыжкам на скакалке. Жаль что за это не дают медалей, может быть, только в легкой атлетике! " А в танцы он все-таки ушел....
Мираника
г.Москва
27.12.2010, 23:33
Professor пишет:
незаметно подсекал товарищей по ледовой площадке, заходящих на прыжки. Меткими замечаниями выбивал из колеи сомневающихся в своих силах перед стартами...

- А зовут нашего мальчиша - Гнусик
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Ответов:  28
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.031 сек.