Добрый день уважаемым завсегдатаям.
Очень сильно надеюсь, что не нарушаю сейчас никаких правил (если же нарушаю, то не стесняйтесь меня отсюда вышвырнуть). Просто в голову больше не приходит других мест, где можно было задать подобные вопросы и рассчитывать получить на них ответы. Была бы весьма признательна, если бы кто-то нашел возможность оказать мне посильную помощь.
Вопросы, возможно, не очень умные, но прошу уж меня простить.
1. Парное катание. В каком возрасте дети впервые становятся в пару? На основании каких признаков тренер может решить, что этого ребенка можно попробовать в парном катании? Какие требования к техническому оснащению в этом случае выдвигаются, что должны уметь дети, которых ставят в пару? Сколько времени потребуется, чтобы дети-парники скатались и могли выступать на каких-то соревнованиях? Сколько лет, как правило, партнеры катаются вместе?
2. Одиночное катание. Что должен уметь делать мальчик лет 12-14, если у него серьезные планы на будущее? Какой процент успешно исполняемых прыжков (и каких прыжков) должен быть? Насколько сильно он может отставать от "графика" (неуспешно выполнять какие-то крайне желательные для его возраста элементы или выполнять их нестабильно), чтобы оставалась возможность догнать этот поезд?
Скажу сразу: я не специалист и не мама спортсмена. В фигурном катании немножко понимаю на уровне достаточно спокойного болельщика, но сейчас мне нужно немного больше. Я пишу книжку, главные действующими лицами в которой будут подростки-спортсмены, и мне очень не хотелось бы наделать грубых фактических ошибок.
Заранее благодарю всех, кто сможет мне что-то подсказать или направить куда-то еще, где я могла бы получить какую-то информацию о подростковом фигурном катании.