Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания!
Хочу спросить вашего совета. Нуждаюсь в новых коньках, но ни как не могу определиться. Перечитав море инфы в Интернете, колеблюсь между EDEA и JACKSON. Для понимания ситуации: живу в Минске, фигурным занимаюсь недавно, пол года. Сначала по неопытности купила некие коньки явно китайского производства Hespeller Classic, которые сломались буквально за три!!! месяца (заломы жуткие). Сейчас хочу купить коньки для среднего уровня катания. Проблема в том, что у нас в Минске в наличии в имеющихся в наличии 2-3 спортивных магазинах можно приобрести и примерить только модели для массового катания, более-менее приличные модели только под заказ. Соответственно, примерить и определить, что мне больше подходит - нет возможности. Пытаюсь решить, что заказать - Edea Chorus (ссылка на сайт производителя) или Jackson Premiere (ссылка на сайт производителя). Мои оба тренера катаются в Edea и настаивают именно на этой фирме. Мне удалось померить Edea Concerto у девочки после тренировки, удобные, чувствуется, что форма ботинка повторяет анатомическое строение стопы. Но какие-то они короткие, в смысле, невысокие, заканчиваются сразу после косточки, хотя может это с непривычки, мои коньки прежние высокие. Джексоны примерить пока не получилось. Но как-то меня тянет именно в сторону Джексонов, но только по дизайну и по некоторой информации в Интернете. Буду признательна за отзывы относительно указанных моделей и помощь в выборе. Только не советуйте сходить и померять, ничего в наличии нету, и учитывая, что НЕ сезон, даже китайских моделей нет в наличии