11.07.2006, 13:31
ОФП, хореография, здоровье: Про хореографию у фигуристов
loop пишет: |
А вообще - надо давать фигуристам классическую хореографию по всем правилам и в полном объеме. Все разговоры о специфичности - отговорки. От нежелания ломать себя. Все идет только в плюс. Испортить там ничего не возможно. |
Спасибо, уважаемая Луп, за поддержку. Для меня сейчас очень важно мнение фигуристов, так как на месте я испытываю большое противодействие и неприятие моему предметы от своих фигуристов. Поэтому мне важно разобраться, что им нужно в хореографии, нужно ли вообще, хотя спинным мозгом чувствую, что это еще никому не повредило.
Поскольку я никогда не видела других хореографов за работой на льду мне интересно было бы знать в чём она заключается и как они работают. Моё участие в программе начинается с поиска образа под заданную музыку, дальше я стараюсь подобрать ключевые движения рук, позы, соответствующие образу, которые лейдмотивом пройдут через всю программу, также неплохо отбить растанцовку у тренера,чтобы движения соответствовали задуманному воплощению. Стараюсь, объясняя каждое движение сравнить с каким-нибудь ощущением, особенно для малышей это хорошо, так они даже лучше запоминают "танцевальный "текст. Чтобы каждое движение было осмысленно, почему надо так махать ручками, так наклониться, так повернуться. Чтобы подойти к этому ближе даю небольшие ситуативные этюды, в конце урока хореографии мы пробуем работать над актёрством.
Может я ставлю слишком большие задачи? которые отвлекают от технических моментов?тем более, что это дети, не могут рассеить своё внимание сразу на всё?
allonge