Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Про хореографию у фигуристов

Автор
Daugavpils
12.07.2006, 17:49
Про хореографию у фигуристов
Zanoza пишет:
И, конечно же, хореограф должен работать в единой концепции с тренером

Спасибо за тему, уважаемая Заноза. Полностью согласна с Вашей цитатой. Более того, безусловно считаю тренера главным лицом в тренировочном процессе, одна из задач которого акцентировать внимание хореографа на недостатки в технике спортсменов и паралельно, сообща работать над улучшением, а также своевременное подключение хореографа в работу над программаой. И всё должно быть направлено на достижение спортивных результатов. Тренер и хореограф союзники, второй является помошником, лишняя пара глаз, лишняя пара рук. Я 11 лет работаю в драм театре, занимаюсь танцевальными постановками для спектаклей. Процесс схожий со спортом. Режиссёр-главный руководитель всего происходящего, высказывает свои пожелания хореографу, тот осуществляет танц. постановку в соответствии с общим замыслом. У меня небольшой опыт работы с фигуристами, соответственно и с тренерами, но идейных или профессиональных разногласий пока не было. Я стараюсь не пропускать и сухие тренировки, именно там с тренером мы наглядно видим где провал и что можно подтянуть с помощью хореографии, каких упражнений дать в большом объёме или в меньшем. Тренер бывает на моих уроках, где тоже присматривает за детьми. если мне непонятно как движение будет выглядеть на льду с заданными мной руками, всегда консультируюсь с тренером, пытаюсь его выполнить сама. А вот то что родители не всегда понимают важность тандаме Тр.- Хор, с этим я встречалась. Тренер уезжает на сессию перед выступлением и меняет в программе 6-летнего спортсмена! элементы и порядок. И даёт мне наставления и чёткие указания, чтобы ребёнок не запутался, а клуб не видит надобности в моём присутствии на тренировке. Или тренер говорит, что ей нужен класс хор-фии 2-3 раза в неделю, а клуб считает, что необязательно, лучше поэкономить на этом.
Поэтому тему считаю очень важной, ещё раз благодарю Занозу, давайте поговорим об этом.
allonge
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.