Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Про хореографию у фигуристов

Автор
Daugavpils
04.07.2006, 21:34
Про хореографию у фигуристов
Ешка
Хореография у фигуристов это как раз тот вопрос который меня сейчас занимает.Я сама веду уроки хореографии у фигуристов. Уже набила много шишек.Приёмы владения телом, конечно же, одни, но специфика фк требует чтобы хореографию к ней прилаживали особым способом. На уроке я не даю весь классический экзерциз. Более всего страраюсь работать с корпусом - не просто ровное положение, а свободная, без зажима спина, никаких затянутых назад лопаток, вследствии чего должна стать лёгкой и мягкой рука. Много полупальцев - а как иначе добиваться вытянутого колена, например в либелле? Плие, разные тондю, жоте ( об жоте разбила голову, понятное движение, а не могу научить этому ни одного ребёнка), на середине танцевальные движения, которые тренируют координацию, разный темп в ногах и руках. К сожалению, мы мало прыгаем, слишком неподходящий для этого пол. На СФП прыгают в кроссовках смягчающих приземление (пол каменный с небольшим настилом)., отрабатывать работу стопы в кроссовках я не могу, а без них - детей жалею, нет, вернее, не имею права калечить.
Есть книга Пахомоваой о хореографии у фигуристов, я обратилась с просьбой помочь найти её. Можете ли Вы рассказать мне как проходят ваши уроки хореографии, каков порядок, какие упражнения, сколько времени идёт урок, как часто это происходит. Заранее благодарна. Аllonge.
allonge
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.