Ешка
Хореография у фигуристов это как раз тот вопрос который меня сейчас занимает.Я сама веду уроки хореографии у фигуристов. Уже набила много шишек.Приёмы владения телом, конечно же, одни, но специфика фк требует чтобы хореографию к ней прилаживали особым способом. На уроке я не даю весь классический экзерциз. Более всего страраюсь работать с корпусом - не просто ровное положение, а свободная, без зажима спина, никаких затянутых назад лопаток, вследствии чего должна стать лёгкой и мягкой рука. Много полупальцев - а как иначе добиваться вытянутого колена, например в либелле? Плие, разные тондю, жоте ( об жоте разбила голову, понятное движение, а не могу научить этому ни одного ребёнка), на середине танцевальные движения, которые тренируют координацию, разный темп в ногах и руках. К сожалению, мы мало прыгаем, слишком неподходящий для этого пол. На СФП прыгают в кроссовках смягчающих приземление (пол каменный с небольшим настилом)., отрабатывать работу стопы в кроссовках я не могу, а без них - детей жалею, нет, вернее, не имею права калечить.
Есть книга Пахомоваой о хореографии у фигуристов, я обратилась с просьбой помочь найти её. Можете ли Вы рассказать мне как проходят ваши уроки хореографии, каков порядок, какие упражнения, сколько времени идёт урок, как часто это происходит. Заранее благодарна. Аllonge.
allonge