loop Уважаемый LOOP, спасибо, что принимаете участие в разговоре, мне важна и полезна любая информация, т.к. с фигуристами у меня сравнительно небольшой опыт работы.Но в хореографии, смею надеяться, я кое-что смыслю. Уроки строю иенно там как вы рекомендуете, стараюсь" соответствовать уровню и этапам подготовки учащихся, хотя это крайне сложно, когда в классе занимаются дети от 6 -16 лет, а уроки происходят крайне не регулярно.Прыжков, конечно же, много, но именно соте - самый не сложный, который максимально тренирует, всё то что нужно впрыжке. Уникальный прыжок - асамбле_ раз уж Вы про него заговорили, но при видимой лёгкости, один из самых сложных, мой педагог говорила: " Если вы прыгаететАсамбле, Вы прыгнете Всё что угодно". Мы разучиваем этот прыжок, но очень осторожно, что бы избежать технических ошибок. А про этапы подготовки могу сказать, что соте редшествует постановка корпуса и упражнение " поднимание на полупальцы" -релеве, кстати урок я начинаю именно с него, а не с традиционного Плие. Так как в Релеве большее кол-во мышц и быстрее мобилизуются на работу.
allonge