10.06.2017, 09:13
Дети и спорт: Черный список
Tarantino пишет: |
Сборы за старты. Это уже обсуждалось, никто бесплатно работать не хочет. С точки зрения рынка, платные старты позволяют расширить предложение, их интересно организовывать, соответственно, стартов становится больше, и в РАЗЫ больше возможностей выступить. Тут работают рыночные механизмы, и в конечном счёте они идут на пользу участникам. Ну и по организации старты всё-таки затратны, хотя конкретные цифры оценивать не буду. |
Все это вы правильно пишите, коммерческие старты должны существовать, но наряду с ними должны быть и бесплатные старты для детей, занимающихся в государственных бюджетных школах. Если в этих школах не хватает мест для перспективных спортсменов, как вы считаете, значит система отчисления должна быть жёстче, но строго в соответствии с официальными документами. Но тут опять же в договоре прописано, что мой ребёнок получает определенное количество занятий на льду, офп и хореографии, а на деле хореографии нет вообще, зала для офп нет и льда всего 5 часов. Может он не стал топовым спортсменом, потому что ему все это не обеспечили, а у меня денег нет по 100 и более тысяч, чтобы дать ему это все частным образом. Короче вопрос в том, чтобы то, что прописано в документах спортшкол выполнялось, а если государство не может выполнять данные обязательства, значит убрать эти пункты из договора и прописать, какие услуги мой ребёнок получит бесплатно, и что я должна обеспечить за свой счёт. Я думаю, это было бы куда честнее и прозрачнее. И ещё, наши дети в фк много лет и все родители платили и платят, всем с самого начала пребывания их в спорте хорошо внушают, что это очень дорого. А куда годами идут эти средства, почему эти вложения не идут на развитие фк? Хотелось бы чтобы такая организация как ФФКМ публикова публичный годовой отчёт о полученных и потраченных средствах, тем более, что львиная доля этих средств это деньги родителей, немалые, за соревнования и бесконечные тесты. И не надо говорить, что эти деньги перераспределяются на сборников, их можно по пальцам пересчитать и на них тоже выделяется бюджет. Честности хочется и прозрачности в этом вопросе.