Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя К.Ирина

Автор
К.Ирина
03.04.2007, 14:57
Дети и спорт: Страхова Ирина Борисовна
Моему ребенку 5 лет. Занимаемся у Ирины Борисовны с октября 2006 года. Человек она очень тяжелый (человек настроения), с легкостью "опускает ниже плинтуса", груба и не сдержанна, как педагог - полный ноль: ни подхода к детям, ни любви. Очень раздраженно реагирует на вопросы, . Правда если настроение хорошее и ребенок не совсем безнадежен (по ее мнению), то может дать какой-нибудь дельный совет вроде: "Делайте дома вот так". Объяснять детям ничего не пытается, на это у нее нет ни времени ни желания (по её собственному признанию). Показывает упражнение и уезжает к другим группам. Когда все таки возвращается и обращает внимание на неправильное исполнение упражнения - предпочитает передразнить ребенка - это в лучшем случае, в худшем - начинает рывками, дерганьем и тряской исправлять, такое "внимание" обязательно заканчивается детским падением. Одновременно ведет 3 группы: первый, второй и третий год обучения. Так что дети катаются сами по себе. Общается Ирина Борисовна исключительно только криком. Кстати в субботу 31 марта у нас был открытый урок. Урок шел 45 минут, за это время детям было предложено выполнить всего 3 упражнения. "Самолет" вокруг кубика в течении 20 минут - зрелище для глаз родителей утомительное, что же говорить о 3-5 летних детях... За весь учебный год дети пытались делать: "Саночки","Цапалю","Стульчик","Змейкувперед, назад","Самолет","Фонарик вперед" . А так же научились ШАГАТЬ на коньках. Раскатываются только те дети, которые занимаются фигурным катанием где-то еще. Набор детей происходит до сих пор, по тому что очень многие отсеиваются уже после первых 5 занятий. Не выдерживают эмоциональной нагрузки.. Возможно Ирина Борисовна и талантливый тренер, но с детьми ей работать категорически нельзя.
Продолжаем заниматься у Ирины Борисовны только по тому, что это относительно не далеко от дома и приемлемо по деньгам.
Если вы решили заниматься ФК в Москвиче, то советую пытаться попасть к Людмиле Алексеевне, которая ведет занятия в параллельной группе. Она покрайней мере приветлива и добродушна. За результат не отвечаю
К.Ирина
31.01.2008, 00:52
Честно отзанимались и И.Б. год - с октября 2006, по октябрь 2007. Не брали подкаты (боялись упреков со стороны ИБ и дабы не тренировать по чужой методике.). Все осталось на том уровне о котором я писала в марте месяце: "Саночки","Цапаля","Стульчик","Змейка вперед, назад","Самолет","Фонарик вперед". В начале мая Ирину Барисовну осинило: оказывается мой ребенок 2001 года рождения, и по барабану, что декабря месяца. Ребенок должен заниматься в группе на год старше! Перевели на второй год. Май месяц её не трогали (ну относительно), а в сентябре мы пошли на третий год обучения (вот с тем набором элементов, которые я указала ранее!!!!!)... Ни скольжения!!! ни пистолета!!!... за-то мы честно пытались учить перекидной, не умея ни подъехать к нему, ни выехать с него... У ребенка ничего не получается, заинтересованность отсутствует... честно думали бросать, а ведь в своей группе (прошлогодней), мы были перспективными (со слов ИБ).
Сам Бог наверно вмешался! Я узнала о существовании Дворца Ледового спорта "Центральный", что на ул. Талалихина 28. И теперь мы занимаемся там, уже три месяца. Максимум три группы на льду по 10-15 человек. С ними !!!ТРИ!!! тренера. Подход к детям практически индивидуальный. Атмосфера всегда рабочая, дети собраны и внимательны. И это при всем при том, что детей не тюкают, не обзывают и не орут на них!!! Тренеры всегда ответят вам на любой ваш вопрос, независимо от того в какой группе вы занимаетесь, 3 - 5 минут вам выделят всегда. За пять минут до конца занятий дети обязательно играют или просто танцуют под музыку... За полтора месяца мы нагнали группу (второго года обучения)... Конечно есть проблемы, как говорит наша новая тренер Ирина Анатольевна : "У вас немного другая техника катания, но со временем все исправится." (А я смеюсь про себя: "скорее полное отсутствие этой техники"). А главное у ребенка снова появилось огромное желание кататься. Выходя на лед, ребенок счастлив, глаза горят, радости "полные штаны". А ведь мы теперь добираемся на метро почти сорок минут, в час пик, и не всегда нам уступают место, помятые, прижатые, с отдавленными ногами. А желание заниматься у ребенка всеравно огромное . Для меня это главный показатель.
К.Ирина
31.01.2008, 01:03
Дети и спорт: Каток Москвич, есть ли отзывы о работе тренера Сапроновой Л.А.
Извините, повторяться не буду, вот тут я изложила свою историю https://www.tulup.ru/forum/topic/802/pg2/strahova_irina_borisovna.html
К.Ирина
29.02.2008, 12:56
Natalina пишет:
А как Жук чехлами лупил детей ? зато

Вы уверены, что хотите услышать ответ на ваш вопрос? То есть для результыта необходимо бить?
Я в шоке от ВАШИХ высказываний. И этот человек пишет: приводите ко мне своих трёхлетних детей на тренировки и подкаты, я буду с ними заниматься. Вопрос: вот ЭТИМИ методами, которые вы описали в своём посте?
Не уже ли правда, спортсмены - не очень умные люди?... Спасибо вам и за САМОРЕКЛАМУ и за АНТИрекламу на одном сайте.
И если вас не затруднит объясните пожалуйста: как ребенок трёх лет может ВЫБРАТЬ спорт?
Это ВЫ за него решили!!! Это ВЫ для него выбрали!!! Ребёнок в три года может выбрать из кучи - игрушку, в которую хочет играть. Ребенок может выбрать книжку, которую хочет что бы ему почитали... НО что бы СПОРТ???!....
Уважаемая мамочка и тренер (по совместительству), если вы не умеете найти подход к СОБСТВЕННОМУ ребенку, дабы заинтересовать его и избежать слез, не колечте психику НАШИМ детям! Сами знаете: спортсменами становятся единицы. А убогих и обиженных, в нашем обществе, с ВАШЕЙ помощью может стать на много больше.
"Ребенок должен научится самомтоятельно..." Всё, что нам ДОЛЖЕН ребенок - под БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ. Главное что МЫ должны своим детям. Что и как МЫ вложим в своих детей. Кем они вырастут зависит не от них (детей), а от НАС с вами!
К.Ирина
29.02.2008, 13:15
Так как тема форума посвещена Страховой ИБ, ловите очередной изречённый шедевр (посвещается всем тренерам и фигуристам):

Однажды к Ирине Барисовне на просмотр привели ребенка. Мама этого ребенка - бывшая фигуристка, в своём спортивном прошлом, имела "счастье" несколько раз пересекаться с ИБ на сборах...
- Что, из тебя толка не вышло, так ты решила потешить свои амбиции за счёт своего ребенка?
К.Ирина
29.02.2008, 18:28
Natalina пишет:
Задайте себе вопрос, если в группе 40 человек, 10 из которых работают, 15, стараются работать, а остальные к примеру или варежки сосут или у борта стоят - На кого будет орентироваться тренер? лед всего 45 минут....на кого тратят время

Уверяю вас, Ирина Борисовна - НИ НА КОГО
К.Ирина
29.02.2008, 20:21
Natalina пишет:
Не о трехлетних детях у меня шел разговор

А тут разговор должен был идти про Страхову и о её подходе к детям.
Я так и не поняла вы являетесь ярым сторонником её методов? Хотя, я не расчитываю на ваш ответ.
Очень советую ознакомиться с манерой общения и проведения тренировок Ирины Борисовны, а уж потом рассказывать какие бестолковые бывают дети и какие неблагодарные у них родители (которые "обкакивают" бедных тренеров, а ведь те, в свою очередь, на альтруистском начале, выбиваясь из сил, пытаются вложить свои знания и умения в юные головы).
Но вы очень грамотно построили свою пиар-компанию, уверена к вам толпами повалит народ. Чего вам искренне желаю.
Natalina пишет:
если трехлетний не работает просто не купят ему конфетку

Я всегда была против метода подкупа ребенка. Это больше подходит для цирковых зверей - работа за сахарок... Возможно именно этим родителям и стоит задуматься о том, нужны ли им тренировки вообще. А вот 15 летние, валяющие дурака... тоже вряд ли заслуживают чехла... иногда можно и подурачится, иначе жизнь пройдет мимо. Когда ж еще дурачится если не в 15
Иногда наблюдаю за подкатами одного тренера. Она довольно строгая и прикрикнет, порой и пригрозит... А потом приходит в раздевалку и прямо как-будто мамочка или старшая сестра: "Ну что у тебя случилось, ты сегодня сама не своя..." или "Соревнования на носу, придется поднажать..." Нормальное человеческое общение! Я понимаю, что с маленькими так не поговоришь. Да и на всех родителей времени не хватит. Но поверте не всем родителям и детям это нужно.
К.Ирина
01.03.2008, 11:36
Natalina
Действительно в фигурном катании я – человек случайный. Но я и не претендую на место знатока: не учу, как нужно учить детей исполнять какие-то элементы. Я лишь хочу нормального адекватного отношения к моему ребенку и другим детям тоже. Не хочу, чтобы учебный процесс зависел от перепадов настроения тренера. Хочу быть уверенной в том, что плачу не за нервные потрясения, а за обучение ребенка.
Судя по тому, что я читаю на форумах, ребенок который к концу первого года обучения делал лишь "Саночки", "Цапалю", "Стульчик", "Змейку вперед, назад", "Самолет" и "Фонарик вперед" – практически не делал ничего, (а ведь мы с этим набором элементов должны были пойти сразу на третий год обучения). А не делал не потому, что ребенок тупой, а потому что ничего другого детям не показывали. И это не только мой ребенок, это вся прошлогодняя группа ИБ. «Папы Карло на льду» - ругалась ИБ. - «Более неудачного набора у меня еще не было».
Я изначально говорила о том, что ВОЗМОЖНО ИБ - талантливый тренер, я понимаю, что не из чего результатов не бывает, но ей КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя работать с малышами, поскольку детей поставить на конёк она не может, а главное НЕ ХОЧЕТ. Ей нужны только самородки, что бы раз и сразу чемпион. С третьего года и старше – самое оно. Но азы вложить она не в состоянии.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.042 сек.