06.10.2011, 23:21
ОФП, хореография, здоровье: Как растянуть ребенка
алиса виу Вас специальное образование? или опытным путём? по поводу "девочек легче чем мальчиков" не согласна. В плане пластичности мышц разницы в детстве нет. Есть разница психологическая-девочки по сути готовы к болевым ощущениям, чем мальчики.
Miron, за месяц качественно можно растянуть любого, другой вопрос, какие изначальные данные,от этого будет зависеть-через слёзы или само пойдёт. Если ребёнок "туговат" что ОДИНАКОВО встречается и у девочек и у мальчиков, то "без слёз" растяните за более долгий срок. Аккуратнее с рекомендациями на форумах,что хорошо одному, то может совершенно не подходить другому. И уж точно не беритесь тянуть сами. Был бы Питер, я б без проблем показала основы растяжки, а так, могу только кое-что посоветовать.
1. сидя на полу, развести ноги в стороны. Колени строго в потолок, стопа натянута. Поочерёдно тянуться животом и грудью сначала к правой ноге, потом к левой и посередине.Голову поднимать максимально наверх, руки тянуть вдоль ноги, чтобы сделать захват за стопу.
2. найти опору примерно на уровне талии или чуть выше. положить на неё ногу(только пятка).Колено в потолок, стопа натянута. Опорная нога развёрнута по 1 позиции, колено, соответственно, тоже натянуто. Косточки таза "смотрят" ровно на опору. Руками тянемся на опору, животом к ноге. То же с другой ноги.
Это самые простые растяжки подколенной мышцы, она самая "тугая" в шпагате.
3. Выпад вперёд.Нога, которая впереди, под тупым углом к полу.Пятка на полу. Вторая нога(та которая сзади), прямая, упор в пол подъёмом(носком). Допустим впереди правая нога-тогда под колено правой ноги заводится правая рука и плечо(как для упора лёжа), в таком положении делаются качи вниз(много).
4. берётся стул/табуретка и ребёнок садится в шпагат под неё, так чтобы руки оказались на сидении и корпус перпендикулярно к полу.Выравниваются обе ноги: та что впереди-колено строго в потолок, стопа натянута и касается пола только пяткой. Та что сзади-колено строго в пол, стопа является продолжением ноги, не косолапит. Колени натянуты. Когда ноги выравнины, ребёнок собственным весом начинает опускаться на шпагат, сохраняя перпендикулярную спину, то же качами внизу.
это простейшее и самостоятельное(для начала). Всё остальное-ручное и уже ускоренное))
Это упражениния именно для продольного шпагата. Надеюсь Вы не попутали его с фронтальным)))
Удачи
(у меня сын,8 лет, садиться на три шпагата, в ручную не тянула. При отсутствии регулярных растяжек в правый сел за месяц, в левый + 2 недели, поперечка далась с трудом-5 месяцев)
не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти