Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя serg_anna

Автор
serg_anna
02.09.2006, 12:38
Флудц (18+): Встреча в московском метро.
Надо же, Джейн Торвилл была в Москве на ЧМ?
А в 11-м секторе в Лужниках многие зрители из числа бывших любителей ФК сидели, как я поняла. Только почему именно там? Я к тому спрашиваю, что, может быть, там самый хороший обзор и лучше туда брать билеты? Мы сидели в 10-м секторе, сзади судей, ближе к центру. Если на 8-9 ряд садиться, то видно все прекрасно. А Вы почему в 11 сектор купили билеты, из каких соображений, если не секрет?
serg_anna
02.09.2006, 13:00
И, кстати, очень жаль, что меньше народа в залах именно на танцах в последнее время (я тоже ходила на все танцевальные программы в Москве на ЧМ, специально для этого отгулы заработала, и в Лионе была, и не могу сказать, что был ажиотаж какой-то особенный; а про московский этап Гран-При двухлетней давности я вообще молчу, просто позор - где же наша продвинутая молодежь? Вот бабушки наскребли денег и пришли, это так трогательно (а ведь московский этап не сравнить с петербургским по цене, он на уровень дороже).
Всегда танцы отличались особой заполненностью трибун, даже когда первые три места априори были за СССР или Россией. Танцы - это красота, утонченность, сюжетность, и зрители это понимали. Ну куда сейчас у людей подевался хороший вкус?
serg_anna
10.09.2006, 18:39
Вспомнила прикол (делать нечего, на другом сайте писала про Лион и впомнила про встречу). Я когда добиралась в Лион на ЧЕ, то была вынуждена пересаживаться на местные авиалинии в Шарль-де-Голле. Сижу, часа два надо было сидеть и ждать рейса, ну, и смотрю по сторонам. И вижу паренька с какой-то типичной внешностью, типично прибалтийской, как мне показалось. В самолет я взяла талон на посадку возле крыла, у окна. Нас запустили, все располагаются, а я в теплой куртке, естественно; во Франции оказалось +11, а в Москве-то холодина была. Сняла куртку и решила положить наверх, а у наших мест все уже занято было. Я вижу, что в следующем отсеке свободно и по-русски мужчину какого-то прошу, чтобы он положил мою куртку, ему ближе было. Думаю, по интонации и по жестам поймет, что от него требуется. Но вдруг откликается этот парень, причем по-русски. Ну, думаю, точно эмигрант какой-нибудь из Прибалтики. Он мою куртку положил и сел на один ряд со мной, то есть рядом со мной какая-то женщина, довольно молодая, и потом он у прохода. До Лиона я о парне забыла, так как тряслась от страха всю дорогу. А когда прилетели, то сразу нас не выпустили. Я этим воспользовалась и решила у него спросить (я была уверена, что он местный), где тут такси я смогу найти, потому что я одна ездила и по-французски не понимаю ничего. Он мне отвечает, что не знает, и вообще не отсюда. Я решила, что в Лионе делать-то, собственно говоря, нечего, если ты там не живешь, разве что как и я на Чемпионат можнно приехать. Спрашиваю: "А вы не на Чемпионат Европы приехали?" Он отвечает:"Да" А я сдуру возьми и спроси:"А за кого болеть будете?" А он так скромно отвечает:"Я не болеть, я выступать буду". Оказалось, что это словенский фигурист Грегор Урбаш или Урбас. Я чуть в багажное отделение не провалилась от стыда, ну как же нетактично получилось. Я от души извинилась, если можно так выразиться, пожелала удачного выступления на Европе (и он действительно удачно там выступил, стал по-моему 17-м из 35 участников). Надеюсь, что не очень человека обидела. А человек он, по-моему, замечательный - внимательный, скромный, вежливый. Мы еще немножко поговорили, а когда нас выпустили из самолета, разошлись. Женщина оказалась его тренером, по-русски она не фурычила. Он у Кудрявцева тренируется периодически вроде бы, такое своеобразное повышение квалификации у них. В этом году он будет в Москве на этапе Гран-При выступать. Я ему пообещала, что, когда он в Москве будет, мы будем за него обязательно болеть. И так и сделаем.
serg_anna
11.09.2006, 19:31
Ну не знаю, почему я подумала, что он из Прибалтики. Наверное, потому что на француза он был совершенно не похож, немцы тоже не такие, а словенцев я и не видела никогда. А у меня бабушка в Вильнюсе живет, знакомые в Риге, поэтому литовцев и латышей я себе представляю, по крайней мере. И прибалтийский вариант мне показался наиболее приемлемым в определении его национальности.
serg_anna
08.10.2006, 11:15
Инвентарь фигуриста: Какие лучше покупать фигурные коньки?
А я купила Wifa Skatec-D Deluxe и английские лезвия "MK", очень довольна. Может быть, мое катание и недостойно таких лезвий и ботинок, даже точно недостойно, но зато как комфортно ногам! Ботинки я искала долго и целенаправленно (мерила различные модели Risport, Edea, Graf, Wifa: для синхрона, Prima-Set, ничего не понравилось), а вот английские лезвия пришлось купить просто потому, что родных лезвий не было в продаже, а были только "Жигули", но сильно торчащий зубец меня устрашил. С таким зубцом я буду рыбкой летать постоянно. Короче говоря, давно я о таких коньках мечтала. Вчера покаталась с огромным удовольствием, сегодня планирую тоже сходить на каток.
Так что без примерки покупать сложно, имейте это ввиду.
И у меня вопрос к akula: а можно на ботинки Вифавские установить ролики Ридл? Я бы ботинки купила такие же, как и для катания на коньках, потому что заказывать Ридл без примерки как-то не очень хочется, а вот ролики хочу заказать уже фирмы Riedell (двухрядные) и прикрепить их на Wifa. Как вы думаете, это возможно?
serg_anna
08.10.2006, 12:02
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Я только что говорила в другом разделе о покупке коньков.
Повторюсь: я купила как раз-таки Wifa Skatec-D Deluxe, и, как вижу, угадала с техническими характеристиками. Хотя при покупке руководствовалась в первую очередь комфортом для ноги, перемерила до этого много моделей разных фирм: и Wifa, и Risport, и Edea, и Graf. Наибольшее удобство испытываю именно в Скейтек-Ди Делюкс, собственно говоря из-за Делюкса (это означает, что по краям ботинок мягкий и к тому не очень высокий).
Если хотите кататься много, то перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно мерить, убедилась в этом на собственном опыте. Мне рекомендовали модели, которые большинству удобны, а мне не подошли (в Спорт Профи, кстати; как они со мной помучались, тщетно, правда, но все равно - большое им спасибо!).
В итоге я заказала ботинки в Торговом доме фигурного катания в Сокольниках, там очень хорошие продавцы, всегда идут навстречу - привезли мне со склада нужную модель, сами мне позвонили, потом придержали мой заказ, подождали пока я к ним доеду в течении нескольких дней (сразу не получилось приехать, я в дальнем Подмосковье живу). Тоже им большое спасибо!
Мерила я без лезвия, потому что эта модель идет без лезвия (в Вифе с лезвием идут коньки с приставкой Set в маркировке, как оказалось). Лезвия купила "MK", откровенно говоря, для меня это большого значения не имеет, так как катаюсь я просто по кругу, но с большим удовольствием. Других лезвий не было в продаже. Ботинки стоят где-то 5200, лезвия - 5300.
А вообще нас предупредили, что в начале учебного года происходит наплыв покупателей на детские коньки, а к Новому году - как раз на взрослые размеры (что логично), имейте это ввиду.
serg_anna
09.10.2006, 19:59
Ешка пишет:
Понятно, что раз других не было... Но в "профессионалах" (судя по цене) кататься просто по кругу... Срочно ищите себе тренера ! Или хоть кого-нибудь, кто научит чему-то большему. И Вы почувствуете, что это за ЛЕЗВИЯ, и ЧТО на них можно вытворять.

Всем привет!
Да, я купила "Профессионал фристайл". На этом сайте фотография конька, вот у меня такие же лезвия. Я думаю, что у нас с вами одинаковый набор получился - Вифа Скейтек Делюкс и лезвия одинаковые (прочитала ваше сообщение в другом разделе), да и отоваривались мы с вами приблизительно в одно время в одном и том же месте. Вот только способности и умения у нас разные, судя по всему.
Мне и самой даже неудобно как-то в таких прелестных коньках еле перебирать ногами по льду. Когда первый раз пришла, то в раздевалке те люди, которые рядом переобувались, посмотрели с надеждой, что я как минимум сейчас выдам прыжок какой-нибудь в таких коньках, да не дождались.
Я обратила внимание: во время массовых катаний, когда народу не очень много, у нас тренер по фигурному катанию проводит частные занятия (в субботу с маленьким мальчиком, возможно с сыном, а вот в воскресенье уже с девушкой лет двадцати). Я бы с удовольствием тоже позанималась, но неудобно просить: ну какой ей интерес со мной заниматься - и скорости я боюсь (поэтому и не могу оценить скольжения своих лезвий, собственно говоря), и координация гораздо хуже стала, чем в детстве. Да даже в двадцать лет я еще могла кататься хотя бы не только вперед, но и назад - по прямой и по кругу, причем и в левую сторону, и в правую, могла менять направление движения. Куда все это делось?
А вообще, как мне кажется, первопричина моего нынешнего скучного катания - боязнь падений. Я если падаю вперед (бывает, что на зубец попадаю), то все легкие себе отбиваю. И назад боюсь упасть, голову расколотить, потому что манера катания у меня почти без наклона вперед (спину тяжело держать в согнутом положении). Я на задней части лезвия катаюсь в основном. И на внутреннем ребре. Так что даже и не знаю, чему я могу научиться. А очень бы хотелось, не прыгать, конечно, об этом и речь не идет, да я и не горю желанием прыгать. А вот поменьше бояться падений, побыстрей ездить, поинтересней виражи проходить - такие мелочи научиться бы делать, как бы я была довольна. Потому что кататься очень люблю!
serg_anna
09.10.2006, 21:41
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кораблик
Да, элемент "кораблик" мне тоже очень нравится, сама я его не делаю, конечно же, я имею ввиду эстетическую сторону элемента в исполнении спортсменов. Особенно когда он делается на внешних ребрах, если я правильно понимаю, о чем идет речь (получается езда по кругу с наклоном назад, так ведь?)
А вообще я почитала по поводу выворотности и не совсем поняла: неужели поставить на полу ноги вместе и развернуть не у каждого получается? Я вообще никогда и ничем не занималась, к сожалению, но попробовала сейчас вывернуть выпрямленные ноги с поставленными вместе пятками (я сейчас на ночном дежурстве и никто моих выкрутасов не видит, я одна на щите), так вот на 180 градусов это сделать не составляет совсем никакого труда, даже чуть-чуть больше, чем на 180. И без всякой разминки. Ну, вообще у меня и руки сильно выворачиваются. Может, поэтому и ноги тоже. А может, я вообще не то делаю, о чем здесь речь идет. Пойду на каток, попробую у бортика это в коньках сделать. Представляю, как я грохнусь. Потому что ноги-то хоть и выворачиваются, но приходится при этом за стену придерживаться рукой, иначе я заваливаюсь то назад, то вперед.
И "лягушку" получается делать (правда, не больше, чем на 180 градусов, чуть меньше, пожалуй). Это я уже дома как-то пыталась, после того, как "лягушку" Цискаридзе увидела. Вот это "лягушка" у него, всем лягушкам лягушка! Чуть ли не на 360 градусов. Я со своими 180 решила, что я дуб дубом. Впрочем, так, наверное, и есть. Но на катке попробую вдоль бортика так проехать.
serg_anna
09.10.2006, 21:53
Примем к сведению, как говорится
serg_anna
09.10.2006, 23:56
Большой спорт: Шоу «Танцы со звездами на Льду»
Ах, а как они были хороши в дуэте с Усовой
serg_anna
10.10.2006, 02:04
Конечно, я понимаю, что денежный интерес, наверное, на первом месте. Я и сама деньги люблю. Но я их получаю за работу, которая мне очень нравится. А вот приучить себя к мысли, что деньги могут быть настолько важнее интереса творческого, что о нем можно забыть, плохо получается. Пережитки советского детства, наверное. Я была просто ошарашена когда-то, когда услышала, что в США, например, совершенно отличный от нашего подход к тренерской работе (он правильный, этот подход, он демократичный и справедливый, но вот мне надо себя перестраивать, чтобы его принять) - Змиевская в 90-е наряду с талантливыми спортсменами тренировала, да и сейчас, я думаю, тренирует всех желающих от мала до велика, Дубова (мой любимый тренер, кстати - ее программы больше всего люблю, ее и Жулина) в интерьвью говорит о каких-то студентах. Для меня тренеры такого таланта, с такими заслугами все равно остаются небожителями, у которых должны быть ученики уровня Усовой-Жулина, Климовой-Пономаренко, Петренко, Баюл. То есть чтобы и условия им были созданы для работы нормальные, и оплачивался их труд достойно, и при этом им интересно было. И пусть тренер, который у нас работает, наверное, далеко не Дубова, но пересилить себя и предложить ей свою кандидатуру в качестве ученика для меня сложно. Впрочем, сложно, но можно и даже нужно: и мне, и ей тоже, не бесплатно же это все, в конце-то концов. Это жизненные издержки - не все мы делаем, что нам нравится. Вот хотя бы частично восстановлю свои ледовые навыки и подойду, спрошу.
serg_anna
12.10.2006, 12:59
razdvatri пишет:
Почитайте в разделе "Книги" Чайковскую, в самом начале должны быть советы, как правильно падать.

Да, я уже почитала, отправила сообщения в прошлый раз, а потом полазила по другим разделам и дочитала книгу до 10 урока
Меня ведь, кроме падений, еще и торможение интересует. Вот уж чего никогда не умела делать, так это тормозить
Правда, насчет падений у Е.А.Чайковской написано понятно, а вот насчет того, как останавливаться, я не очень-то поняла
А вообще я из Можайска (запад Подмосковья)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.