10.09.2006, 18:39
Флудц (18+): Встреча в московском метро.
Вспомнила прикол (делать нечего, на другом сайте писала про Лион и впомнила про встречу). Я когда добиралась в Лион на ЧЕ, то была вынуждена пересаживаться на местные авиалинии в Шарль-де-Голле. Сижу, часа два надо было сидеть и ждать рейса, ну, и смотрю по сторонам. И вижу паренька с какой-то типичной внешностью, типично прибалтийской, как мне показалось. В самолет я взяла талон на посадку возле крыла, у окна. Нас запустили, все располагаются, а я в теплой куртке, естественно; во Франции оказалось +11, а в Москве-то холодина была. Сняла куртку и решила положить наверх, а у наших мест все уже занято было. Я вижу, что в следующем отсеке свободно и по-русски мужчину какого-то прошу, чтобы он положил мою куртку, ему ближе было. Думаю, по интонации и по жестам поймет, что от него требуется. Но вдруг откликается этот парень, причем по-русски. Ну, думаю, точно эмигрант какой-нибудь из Прибалтики. Он мою куртку положил и сел на один ряд со мной, то есть рядом со мной какая-то женщина, довольно молодая, и потом он у прохода. До Лиона я о парне забыла, так как тряслась от страха всю дорогу. А когда прилетели, то сразу нас не выпустили. Я этим воспользовалась и решила у него спросить (я была уверена, что он местный), где тут такси я смогу найти, потому что я одна ездила и по-французски не понимаю ничего. Он мне отвечает, что не знает, и вообще не отсюда. Я решила, что в Лионе делать-то, собственно говоря, нечего, если ты там не живешь, разве что как и я на Чемпионат можнно приехать. Спрашиваю: "А вы не на Чемпионат Европы приехали?" Он отвечает:"Да" А я сдуру возьми и спроси:"А за кого болеть будете?" А он так скромно отвечает:"Я не болеть, я выступать буду". Оказалось, что это словенский фигурист Грегор Урбаш или Урбас. Я чуть в багажное отделение не провалилась от стыда, ну как же нетактично получилось. Я от души извинилась, если можно так выразиться, пожелала удачного выступления на Европе (и он действительно удачно там выступил, стал по-моему 17-м из 35 участников). Надеюсь, что не очень человека обидела. А человек он, по-моему, замечательный - внимательный, скромный, вежливый. Мы еще немножко поговорили, а когда нас выпустили из самолета, разошлись. Женщина оказалась его тренером, по-русски она не фурычила. Он у Кудрявцева тренируется периодически вроде бы, такое своеобразное повышение квалификации у них. В этом году он будет в Москве на этапе Гран-При выступать. Я ему пообещала, что, когда он в Москве будет, мы будем за него обязательно болеть. И так и сделаем.