Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Автор
09.10.2006, 19:59
Помогите выбрать коньки!
Ешка пишет:
Понятно, что раз других не было... Но в "профессионалах" (судя по цене) кататься просто по кругу... Срочно ищите себе тренера ! Или хоть кого-нибудь, кто научит чему-то большему. И Вы почувствуете, что это за ЛЕЗВИЯ, и ЧТО на них можно вытворять.

Всем привет!
Да, я купила "Профессионал фристайл". На этом сайте фотография конька, вот у меня такие же лезвия. Я думаю, что у нас с вами одинаковый набор получился - Вифа Скейтек Делюкс и лезвия одинаковые (прочитала ваше сообщение в другом разделе), да и отоваривались мы с вами приблизительно в одно время в одном и том же месте. Вот только способности и умения у нас разные, судя по всему.
Мне и самой даже неудобно как-то в таких прелестных коньках еле перебирать ногами по льду. Когда первый раз пришла, то в раздевалке те люди, которые рядом переобувались, посмотрели с надеждой, что я как минимум сейчас выдам прыжок какой-нибудь в таких коньках, да не дождались.
Я обратила внимание: во время массовых катаний, когда народу не очень много, у нас тренер по фигурному катанию проводит частные занятия (в субботу с маленьким мальчиком, возможно с сыном, а вот в воскресенье уже с девушкой лет двадцати). Я бы с удовольствием тоже позанималась, но неудобно просить: ну какой ей интерес со мной заниматься - и скорости я боюсь (поэтому и не могу оценить скольжения своих лезвий, собственно говоря), и координация гораздо хуже стала, чем в детстве. Да даже в двадцать лет я еще могла кататься хотя бы не только вперед, но и назад - по прямой и по кругу, причем и в левую сторону, и в правую, могла менять направление движения. Куда все это делось?
А вообще, как мне кажется, первопричина моего нынешнего скучного катания - боязнь падений. Я если падаю вперед (бывает, что на зубец попадаю), то все легкие себе отбиваю. И назад боюсь упасть, голову расколотить, потому что манера катания у меня почти без наклона вперед (спину тяжело держать в согнутом положении). Я на задней части лезвия катаюсь в основном. И на внутреннем ребре. Так что даже и не знаю, чему я могу научиться. А очень бы хотелось, не прыгать, конечно, об этом и речь не идет, да я и не горю желанием прыгать. А вот поменьше бояться падений, побыстрей ездить, поинтересней виражи проходить - такие мелочи научиться бы делать, как бы я была довольна. Потому что кататься очень люблю!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.