10.10.2006, 02:04
Помогите выбрать коньки!
Конечно, я понимаю, что денежный интерес, наверное, на первом месте. Я и сама деньги люблю. Но я их получаю за работу, которая мне очень нравится. А вот приучить себя к мысли, что деньги могут быть настолько важнее интереса творческого, что о нем можно забыть, плохо получается. Пережитки советского детства, наверное. Я была просто ошарашена когда-то, когда услышала, что в США, например, совершенно отличный от нашего подход к тренерской работе (он правильный, этот подход, он демократичный и справедливый, но вот мне надо себя перестраивать, чтобы его принять) - Змиевская в 90-е наряду с талантливыми спортсменами тренировала, да и сейчас, я думаю, тренирует всех желающих от мала до велика, Дубова (мой любимый тренер, кстати - ее программы больше всего люблю, ее и Жулина) в интерьвью говорит о каких-то студентах. Для меня тренеры такого таланта, с такими заслугами все равно остаются небожителями, у которых должны быть ученики уровня Усовой-Жулина, Климовой-Пономаренко, Петренко, Баюл. То есть чтобы и условия им были созданы для работы нормальные, и оплачивался их труд достойно, и при этом им интересно было. И пусть тренер, который у нас работает, наверное, далеко не Дубова, но пересилить себя и предложить ей свою кандидатуру в качестве ученика для меня сложно. Впрочем, сложно, но можно и даже нужно: и мне, и ей тоже, не бесплатно же это все, в конце-то концов. Это жизненные издержки - не все мы делаем, что нам нравится. Вот хотя бы частично восстановлю свои ледовые навыки и подойду, спрошу.