G2 пишет: |
Что касается условий контракта, то Кэрролл обойдется Казахстану не дороже, чем работа Водорезовой. |
Я как-то не всему верю, что пишут. Например, Жулин:
"Дело в том, что с зарплатами, которые предлагают у нас, прожить в Москве тяжело.
-
Совсем плохо?
– Вы поймите, я не ханжа, прекрасно понимаю, что есть люди, у которых доход даже меньше моего и они выживают, не жалуются. Но я привык к определенному уровню жизни.
И, прожив 13 лет в Америке, понимаю, сколько стоит работа тренера. Там приличные гонорары.
- Ваша зарплата тренера в Москве – 40 тысяч рублей. Правда?
– Да."
Неужели Жулин сильно завирается? Там, конечно, много нюансов. Но то, что у Жулина титулов поболее и подопечные более именитые, чем у Водорезовой, очевидно ( но выведенных на международный уровень молодых дарований у неё больше). Ещё Жулин нюансы некоторые объясняет ("Причем, знаете, чем плоха система? Вот у меня есть пара чемпионов мира. Она входит в сборную, и мне уже ни жарко, ни холодно от их результатов. Гораздо выгоднее взять другие пары, которые можно довести до национальной команды. Тогда заработок будет больше. Лучше иметь пять пар, которые занимают какие-то места, чем одну – чемпионов мира.")
http://www.sports.ru/others/figure-skating/70152072.html
Иностранные спортсмены, конечно, по-другому тарифицируются.
Насчёт особой значимости ЦСКА говорить не берусь, но то, что их консультирует Тарасова, конечно, о многом говорит.
Кэрролл, кроме того, сейчас самый топовый из топовых тренеров в США, как я понимаю, больше чем уверена, что деньги оччень большие за тренерскую работу требуются.
. К тому же, проживание за океаном неизбежно влечёт сопутствующие расходы для Дениса Тена,
оплачивание переводчика, например. Сомневаюсь, что Дениска успел в совершенстве английским овладеть.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская