Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хочешь похудеть - спроси меня как!

Автор
Москва
29.10.2006, 23:09
Хочешь похудеть - спроси меня как!
Луна пишет:
моя мама вообще терпеть не может фк, она считает, что это портит тело, тоесть ноги увеличиваются и становятся некрасивыми.
Красоту ничем не испортишь, вы же не в кавалерию собрались
Ответов:  40
Страницы: 1 2
Ешка
Киев
29.10.2006, 23:48
Луна пишет:
что это портит тело, тоесть ноги увеличиваются и становятся некрасивыми.

ИМХО, ФК как раз способствует стройности ног
Ласточки-пистолетики-махи-шаги заставляют работать все мышцы, в них быстренько сбегает все лишнее Талия появляется даже у тех, у кого ее отродясь не было.
Но самое смешное и замечательное, что крепнут не только ноги, но и руки-плечи.

И из расшмяканной груши вы превращаетесть в существо в фигурой, близкой к совершенству. Или приближающейся к нему.

Вообще, если вы только начинаете заниматься ФК - сфотографируйтесь и запишите свои параметры - чтобы было с чем сравнить через год-два-три
maym
Москва
30.10.2006, 11:20
Жаль, что многие приходя на каток, думают только о том, как бы похудеть, да фигура чтобы у них стала супер. Знаете как говорят модели? Если фигура есть, то она есть, а если уж что не сложилось, так это ни фитнесс, ни ФК, ни какой другой вид спорта не исправит - во взрослом возрасте. Живот не пропадет, фактура не изменится, ноги длинней не станут, и прямей впрочем тоже. У меня так наоборот, когда я катаюсь, то вес увеличивается незначительно на 2-3 кг., и в джинсы, которые четко по размеру куплены, влезть сложнее, т.к мышцы ног в тонусе, как только не буду заниматься, так сразу всё приходит в норму.
Товарищ Маузер
30.10.2006, 11:54
maym
Фигурное катание, как любая аэробная нагрузка, способствует сбросу лишнего веса. Если сбрасывать нечего, то возникает ощущение незначительного увеличения мыщц ног. На самом деле это увеличение минимальное и проходит с расслаблением мыщц.
Ginger Jane
Ижевск
30.10.2006, 18:10
maym пишет:
Жаль, что многие приходя на каток, думают только о том, как бы похудеть, да фигура чтобы у них стала супер.

Не думаю, что на каток идут за этим. Чтоб похудеть, можно и плаванием, и аэробикой заняться. А катание - оно для души
Somewhere in the sky
Allen
30.10.2006, 18:35
Я наоборот набрал около 2 кг : )
Ешка
Киев
30.10.2006, 19:55
Allen пишет:
Я наоборот набрал около 2 кг : )

Вес может расти, т.к. 1) мясо (т.е. мышцы) весит больше, чем сало при том же объеме;

2) при интенсивных нагрузках увеличивается плотность костей
(жизнь наших косточек после прыжков становится трудной и беспросветной , и им ничегго не остается, как наращивать запас прочности). Посему рекомендуется налегать на кальций, а то организм будет вытягивать его из зубов А щербатые фигуристы - - это не эстетично

А вообще, ФК позволяет мне не ограничивать себя в еде (мечта и зависть всех однокурсниц ). Ем, что хочу, и от добавки не отказываюсь - все лишнее на тренировках сгорит
Blondguy
Москва
30.10.2006, 22:25
Ешка пишет:
А вообще, ФК позволяет мне не ограничивать себя в еде (мечта и зависть всех однокурсниц ). Ем, что хочу, и от добавки не отказываюсь - все лишнее на тренировках сгорит

Естественно я никому не хочу навязывать всоё мнение и мнение моего тренера, но всё-таки. Со времени начала занятий(занимаюсь 3 месяца) я похудел на 6 кг. Естественно при этом ограничивая себя в еде, в особенности в сладком, мучном, жирном и позднем ужине.
Так вот, по-моему для фк как раз чем меньше вес - тем лучше. Ведь тут чистая физика: чем меньше вес твоего тела, тем легче тебе оторвать его ото льда(или от пола во время имитации). Разве это не так?
Я и сам по себе заметил что в прежнем весе тур в полтора оборота еле докручивал, а сейчас уже вплотную к двойным подхожу... Да и на льду как-то легче стало, перекидной легче выпрыгнуть, а на одинарном сальхове вообще делать ничего не надо(это конечно лёгкий прыжок, но тем не менее разница ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ощутима).
Я никого не призываю, но по-моему если есть возможность и желание похудеть(именно по весу), то мне кажется надо это сделать чтобы прыгать было легче...
Так что при росте 185 я вешу 73 и очень доволен, тк набрать вес можно легко, а вот скинуть...... Не так то просто.
Хотя, это индивидуально.. Кто-то может есть за двоих, но при этом быть жердью... Но это уже метаболизм...
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Romanoff
30.10.2006, 22:30
Blondguy пишет:
чем меньше вес твоего тела, тем легче тебе оторвать его ото льда

Интересно как я буду прыгать ,когда сброшу 10 кг..... (осталось 6)
Видимо пойду на четверные))))))))))

Blondguy пишет:
Так что при росте 185 я вешу 73 и очень доволен

Чему тут радоваться? А фигура где? Кожа да кости....
Allen
30.10.2006, 22:55
Ешка

Ничуть не переживаю по поводу набранного веса (п.с. жира не имею ппрактически), в еде не отказываю себе никогда если орагнизм просит : ) Творог ем пачками : )
Blondguy
Москва
30.10.2006, 23:15
Romanoff пишет:
Чему тут радоваться? А фигура где? Кожа да кости....

Неправда ваша! Есть и косые мышцы и кубики пресса и талия. Про ноги вообще не говорю...
А вес уходит за счёт подкожного жирового слоя, который женщинам необходим(он накапливается в период полового созревания), а мужчинам в принципе нет. Ото есть у меня пара знакомых: ростом с меня, а весят под 100 кг и ходят направо и налево расссказывают о своей "мышечной массе". А у профессиональных бодибилдеров, между прочим, вес по правилам не должен превышать 85 кг. Хотя у них ОДНИ мышцы)))
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
nightingale
Москва
31.10.2006, 10:27
ПОхудеть ? Легко ?
Blondguy пишет:
Со времени начала занятий(занимаюсь 3 месяца) я похудел на 6 кг. Естественно при этом ограничивая себя в еде, в особенности в сладком, мучном, жирном и позднем ужине.

Круто.
А на тренировке сил хватает ? Не поешь -не поедешь ( я этим руководствуюсь ).
JUMP!! Alexander
Boriska
Москва
31.10.2006, 12:13
Romanoff пишет:
Интересно как я буду прыгать ,когда сброшу 10 кг..... (осталось 6)

Любопытным на заметку: (выдержка из программы федерации ФК)

Спортсмены, выступающие в одиночном катании, имеют средний рост, среднюю длину рук и ног, малый тазовый диаметр, длинное бедро и большую весоростовую разницу (индекс Брока – 8,5 ед.). Средний рост у девушек в возрасте 16-23 года составляет 161 см, вес – 50 кг; у юношей – рост 173,6 см, вес 63 кг. Спортсмены одиночного катания относятся в основном к грудо-мускульному, мускольно-брюшному или мускульному типам телосложения.

Фигуристок характеризуют три типа конституции: лептосомный, мезосомный и мегалосомный типы. Критерием, определяющим уровень достижения в этом виде фигурного катания, является уровень развития мышечной массы, которая составляет в относительных единицах в % к весу тела у мужчин – 52-54%, а у женщин – 48-50%.

В парном катании мужчины имеют наибольшую мышечную массу 53-60%, особенно нижних конечностей при преимущественной локализации в области бедер. У них довольно короткие руки и ноги, широкие плечи и таз, наиболее длинное туловище (31% роста). Оптимальный рост юношей в 17-23 года – 176 см, вес – 68 кг; у девушек – рост 155 см, вес – 44,5 кг. Основной тип телосложения – мускульный, значительно реже – мускульно-грудной. Партнерши относятся в основном к мезосомному типу. Основным критерием, определяющим уровень спортивных достижений в парном катании, является разница в весе тела партнеров. У ведущих пар она может достигать 23-26 кг, у ведущих юных пар – больше. Однако в настоящее время обращается внимание на этот фактор и слишком большая разница в весе не приветствуется.

Фигуристы, выступающие в спортивных танцах на льду, наиболее высокорослы, преимущественно грудного телосложения, с длинными конечностями и телом, уплощенном в передне-заднем диаметре. Средняя величина длины тела у девушек – 163 см, вес тела 53 кг; у юношей рост 177 см, вес 68 кг. Критерием, определяющим уровень достижений танцевальных пар, является соотношение величины нижних конечностей партнеров. Разница в длине нижний конечностей у партнеров ведущих пар не превышает 5-8 см, т.к. большая величина этого показателя может привести к нарушению синхронности исполнения танцевальных элементов.

Представители всех видов фигурного катания имеют четкую правостороннюю ассимметрию в развитии мышц верхних и нижних конечностей. Периметры бедра и плеча правой стороны тела больше, чем левой.
anikss
31.10.2006, 12:29
Boriska
Про нижние конечности - это сильно
Dancer
msk
31.10.2006, 13:06
Boriska ну и описание!!! Просто какой-то паноптикум уродов получается Одна рука больше другой, туловище длинное, ноги короткие... ужас! А может ну его тогда, это фигурное катание
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Blondguy
Москва
31.10.2006, 17:25
nightingale пишет:

Круто.
А на тренировке сил хватает ? Не поешь -не поедешь ( я этим руководствуюсь ).

Ну первое время было слегка тяжеловато - быстро уставал, но в принципе достаточно быстро восстанавливался. А вот сейчас - так классно!!! Легко очень. Всё-таки это стоит того)))))))))
Нюра Перепелкина
31.10.2006, 20:51
Boriska
А сколько должна весить тетенька-фигуристка при росте 176?
Необходимо сесть на кровати в неудобной позе - в абсолютно горизонтальном положении. Далее - пытаться прижать кровать к полу всем телом. Упрощенной модификацией этого упражнения является прижимание головой подушки к матрацу.
Ешка
Киев
31.10.2006, 20:57
Dancer пишет:
Одна рука больше другой, туловище длинное, ноги короткие

Да. И вообще, фигуристы - довольно странные существа: у них есть ноги (в основном для того, чтобы ими толкаться, махать и на них сидеть(?)), но они почему-то ездят на ребрах, которых у них 4.

Видимо, это особый подвид, обладающий сложной культурой:
1) любят превращаться в одушевленные и неодушевленные предметы (ласточки-цапельки, пистолетики, саночки-самокатики и под.) Особо одаренные пытаются копировать выдающихся существ того же вида (аксель, ритбергер, лутц, бильман и др.).

2) До недавнего времени у этого вида существовала шестеричная система счета: т.е. считали они до 6,0. Но не все, а только самые лучшие представители вида. В последнее время они пытаются считать до 100, 200 и чуть больше.

Все остальные внимательно следят за превращениями и счетом, подбадривают отважившихся дикими воплями.
А самых лучших называют героями племени и всячески почитают, для чего существует сложная сиситема ритуалов.
anikss
31.10.2006, 21:25
Ешка пишет:
И вообще, фигуристы - довольно странные существа: у них есть ноги

Нету у них ног! Есть длинные нижние конечности и тело, уплощенное в передне-заднем диаметре!
Blondguy
Москва
31.10.2006, 21:27
Нюра Перепелкина пишет:
А сколько должна весить тетенька-фигуристка при росте 176?

В районе 65 кг...
Daffodil
МосквА
31.10.2006, 22:06
anikss пишет:
Нету у них ног! Есть длинные нижние конечности и тело

А вот по Евгению Платову, ноги у фигуристов должны быть средней длины и кривоватые ...
Фигурное катание - это один из множества путей научиться слушать свое тело и управлять им.
Ответов:  40
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.076 сек.