G2
Ага, вто так тебя и понимают ровно наоборот. Я писала о взрослых любителях, о нас то есть. (и здесь мы с Элеонорой как раз расходимся во мнениях).
Мы (любители) понимаем что происходит на катке , кто там что делает и можем хоть как-то контролировать себя на льду. Речь шла только об отношениях любители /дети-фигуристы, это совсем другая тема. Я писала что это наша с ними общая беда- нехватка льда для тренировок, поэтому мы вынуждены быть намассовом.
А про чайников я всегда писала что они приходят отдохнуть, и им пофигу что мы там из себя изображаем, чем занимаемся и в какой точке катка собираемся прыгатьтройной тулкп или корявый перекидной. Им пофиг - и правильно. Они купили билет и пришли отдыхать. И ещё неизвестно кто кого больше сбивает - чайники фигуристов, или наоборт. Все знают как штабелями чайники (в том числе маленькие дети) падают только от того что ты близко на скорости прехал, или мчтшься навстречу зная точно что объедешь. А они падают, и очень иногда нехорошо, даже головой. А под либелы сколько из них пытается залезть!
Единственное что я могу про чайников плохого сказать - это когда некоторые пьяные(это совсем плохо) , или бросают предметы на лед (и то если они не внимают объяснениям что не надо так делать). Всё остальное - их право . Мы им не меньше мешаем, чем они нам.
Недавно тетенька-любитель, которая даже ещё до пре-бронзы не доросла, с ужасно заносчивым видом заявила что ей очень мешают чайники, особенно девицы которые под музыку изображают звезд на льду.
На мои резонные возражения что и мы тут тоже все маленько чего-то изображаем и кому-то мешаем, она ответила "ну я же с тренером!". Опофигей идиотизма.