Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Vancouver 2010 Olympic Winter Games

Автор
13.02.2010, 16:53
Vancouver 2010 Olympic Winter Games
Так как никто не хочет создавать общую тему для Олимпиады, главного события большого ФК, то придётся мне ("телетрансляции" и "кто за кого болеет" – не серьёзно).

Расписание:
==========
Sunday, February 14: Pairs Short Program

Monday, February 15: Pairs Free Skating

Tuesday, February 16: Men Short Program

Thursday, February 18: Men Free Skating

Friday, February 19: Compulsory Dance

Sunday, February 21: Original Dance

Monday, February 22: Free Dance

Tuesday, February 23: Ladies Short Program

Thursday: February 25: Ladies Free Skating

Saturday, February 27: Exhibition Gala
==========

Список участников
Ответов:  1420
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1070 71
Murchik
16.02.2010, 15:35
alinka, и Крым не забыть отчудить %))
Silamala
16.02.2010, 15:48
dinxxx пишет:
Катать какую-нть мадам Баттерфляй

В образе мадам Баттерфляй два падения будут менее заметны?
Silamala
16.02.2010, 15:55
каплан пишет:
А то, что после этого ЧМ для Саши начнут искать новую партнершу, найдут, а ее выкинут, как никому не нужный и отработанный материал.

А какой смысл в новой партнерше? Все сначала начинать? И след. Олимпиада для новой партнерши тоже будет первой и с теми же нервами.
К тому же только ли Юка виновата?
каплан
16.02.2010, 15:59
Silamala пишет:
К тому же только ли Юка виновата?

Дело только в ее возрасте. О смене партнерши после ОИ, кстати, уже говорили в узких кругах. К тожу же этот вариант вполне реален, согласитесь.
alinka
16.02.2010, 16:05
каплан, какой вариант?
каплан
16.02.2010, 16:11
alinka
Один из вариантов (сугубо личный). Поставить к нему в пару Полину Агафонову. Через год будет пара с 3-3. Да, понятно, чемпионка ЮР, но только у нас в пары идут те, кто не может ничего добиться в одиночном катании. Можно попробовать изменить порочную практику. Повторюсь, вариант сугубо личный, просьба не глумиться.
dinxxx
Москва
16.02.2010, 16:21
Silamala пишет:
В образе мадам Баттерфляй два падения будут менее заметны?

представьте себе - да. Когда пара выходит и выполняет понятную им художественную задачу - катать шикарно, образно, для себя и для истории - это другое катание.
Для спортсменов такого уровня выполнение элементов это уже - психосоматика, они это делают ежедневно десятки раз. Если ты держишь в голове общий замысел, если понятна общая установка - тело само все сделает (на этом уровне мастерства). А у них был затык - "тройной или четверной?" и когда одно звено в программе пошло не так, посыпалось все.
Silamala
16.02.2010, 16:23
каплан пишет:
К тожу же этот вариант вполне реален, согласитесь.

Конечно, согласна. У нас вообще любят проблемы решать хирургическим путем. Да еще и не скальпелем, а топором. А потом удивляются, что больной не поднялся почему-то.

А вариант со спортсменкой уровня П.Агафоновой может оказаться очень даже перспективным. Только для этого не обязательно рушить готовую скатанную пару. Можно найти и мальчика такого же уровня.
Вот только кто таких отдаст в пары? И сами спортсмены пойдут ли головой рисковать.
Murchik
16.02.2010, 16:25
Приятно, что на тулупе столько экспертов
alinka
16.02.2010, 16:27
каплан, знаете, мне кажется, что Полине надо дать возможность максимально реализовать себя в одиночном, а там видно будет. Но а вообще, пары - самый сложный вид фигурного катания, кроме прыжков там есть ещё очень много технически сложных и опасных элементов, поэтому там не практикуют супер сложные прыжковые комбинации, а вовсе не потому, что не умеют фигуристы. Таким образом, одно компенсирует другое, как мне кажется. Добавив то, есть риск потерять другое.
16.02.2010, 16:28
вотэтода! пишет:
Вот она, обратная сторона вашего лжепатреотизма! Как толпй болеем за "наших" , так потом той же толпой готовы их затоптать, если они "не отстоят честь родины".

Не затоптать, а попытаться разобраться почему не получилось. Никакого лжепатриотизма. Некоторые, конечно, слишком радикальны, но тем не менее получается, что задело, что Россия впервые за пол-века проиграла.
16.02.2010, 16:34
каплан пишет:
Поставить к нему в пару Полину Агафонову.

Думаю, что для Полины он староват.

каплан пишет:
Через год будет пара с 3-3

Вы думаете, что Смирнов 3-3 может?

А вообще не пойму, почему именно на Юку все набросились? Неужели он такой уж идеальный?
KS54
16.02.2010, 16:37
Лучше бы ему поменяли партнершу...она и старше его..да и не смотрятся они на льду ...не верю в то что нельзя найти ему девочку красивую ..которая будет прыгать...
Имей больше,чем показываешь.Говори меньше,чем знаешь.
dinxxx
Москва
16.02.2010, 16:43
Silamala
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.»
Элеонора Зибульвег
16.02.2010, 17:33
KS54 пишет:
не верю в то что нельзя найти ему девочку красивую ..которая будет прыгать...

Этэри Давидовна, ну что Вы говорите...
Это такая же история, как с Вороновым, сделал промах - на помойку.
Поэтому, ка кговорила Вотэтода и другие, я люблю личности спортсменов, а не Российские победы.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
мур
16.02.2010, 18:16
Silamala пишет:
А вариант со спортсменкой уровня П.Агафоновой может оказаться очень даже перспективным.

186 и 140 оригинальненько и красиво! При этом у ПА вес великоватый для ее роста (кость тяжелая),про позвоночник молчу (даешь четверной выброс)
А помнится мне года 2 назад ЮК говорила, что выиграет ОИ, станет дипломатом и объяснит президенту РФ чьи Курилы.Это к патриотизму и любви
bestik
16.02.2010, 18:50
Maria Antuanetta пишет:
Ну и в общем не хватает воспитания в плане -что не объясняют - что надо работать и заниматься серьёзно, до седьмого пота, чтобы что-то получалось. Поэтмоу выезжаем мы только за счёт реально одарённых людей(ну типа Плющенко), а не за счёт натренированности.

Плющенко - это удачное сочетание таланта и наличия как раз той самой "сумасшедшей мамаши", которая популярно (т.е. вовсе не пряником, а кнутом) доказывала, что нало работать и работать, чтобы стать богатыс и знаменитым.
нафиса
16.02.2010, 19:27
Действительно, почти полвека мы доминировали , и почти 20 лет доминировали ученики ТН Москвиной, и о чем вы говорите, она величайший тренер, а тут что-то не сложилось... Мне почему-то кажется , что как раз дело в том . что Юка- японка, все-таки раньше были наши девочки, а иностранные спортсмены они все-таки другие, другие во всем. И хотя мне бесконечно жаль Юку, но думаю ей как раз не хватило нашего духа, нашей мотитвации и заряженности на победу,и умения делать через боль, вспомните Навку в Турине с разрезанной рукой.
bestik
16.02.2010, 19:31
dinxxx пишет:
Эта олимпиада - итог путинского десятилетия. Россия, кряхтя и пукая, якобы вставала с колен. И села на жопу.

Эта олимпиада - вовсе не итог путинского десятилетия. Причину надо искать намного глубже. Наши спортсмены - скорее жертвы перестройки. Вспомним начало 90-х годов, когда по всей стране закрывались катки, т.к. их некому было содержать. Плющенко и Маринин уехали из Волгограда, т.к. единственную школу фигурного катания в городе с миллионом жителей закрыли в 93 году (а открыли только в 2006 году). Вот и пришел момент расплаты - спортсмены старой системы закончились (в силу возраста) еще на прошлой олимпиаде...Спасибо Плющенко, что он на эту решил вернуться...
И еще один момент. Все известные фигуристы (Плющенко, Тотьмянина, да и Навка тоже) любят прибедняться, рассказывая какими они были бедными и как им было тяжело выжить по приезду из провинции в питер или Москву. Все мы помним, про рассказы о собираемых булылках, об общежитии с тараканами и т.д.... а еще заголовок "Плющенко судьюу подарили" (напоминаю, родители жени были настолько бедны, что не могли позволить купить ребенку коньки, и коньки ему подарила соседская девочка). Так вот, следуя этой логики, по сегодняшним финансовым меркам ни одна из сегодняшних звезд и близко бы ко льду не приблизилаь. Вот и получается, что раньше при наличии множества бесплатных катков возможностей найти ту самую жемчужину было гораздо больше...
нафиса
16.02.2010, 19:47
bestik Согласна с вами, найти звезду было легче, да и фигурное катание было дешевле во всех олтношениях. а наш провал целиком лежит на работе ФФК и ее бессменного председателя, работа по поиску талантов должна вестись не не ледниковом периоде.
Ответов:  1420
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1070 71
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.177 сек.