Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Культура катания

Автор
24.01.2010, 20:04
Культура катания
Данный пост содержит уровень маразма и старперства, которому уже более 9000 лет, близкий к критическому. Склонным к растролливанию на ровном месте не рекомендуется к прочтению %))

В любой сфере человеческой деятельности с ее развитием неизбежно образуется слой морально-этических норм, в узком смысле называемых культурой.

Ни для кого не секрет, что обремененность культурой катания посетителей катков и ледовых арен нашей Родины уже не та невелика. Причем касается это, как ни печально, не только эпических конфликтов фигуристов с салочниками или хоккеистами, но и взаимных конфликтов. И вопрос даже не в том, почему дела обстоят именно так, а в том, чтобы выразить эту самую культуру вербально, чтобы было куда показать пальцем, и сказать: вот она, культура. В общем, существует ли она вообще, и насколько одинаково ее понимание.

Конкретные вопросы:

1. Какова этика в фигуристической среде? Направления движения, кто кому должен уступать, как в идеале должно выглядеть катание малочисленных и многочисленных групп тренирующихся?
2. То же, но не на отдельном льду, а на массовом катании. В центре, по углам или по периметру, допустимы ли "кружочки", как не шокировать достопочтенную публику, как взаимодействовать с другими группами катающихся?..
3. Возможно, среди нас есть хоккеисты, салочники, гламурные кисы, пацаны с раена, пьяные птушники, иные предатели и прочие представители более-менее статистически значимых групп катающихся, которые могли бы поведать нам свое видение ситуации?
4. Какова подкаточная этика на массовых катаниях, то бишь индивидуальных и групповых занятий с тренером? Катание в центре и в потоке. Безопасность детей.
5. Идеальные правила катания. Что запрещать, что поощрять, права и обязанности ледовых партульных, вообще, нужны ли они?

Собственно, может быть есть гениальные предложения, как соединить толерастические ценности с фашизмом и распространить их так, чтобы все катающиеся были в равной степени довольны?

Ссылки по теме: истуканы на льду; середнячки начинающим; запретили ФК на массовом.
Ответов:  431
Страницы: 1 2 3 4 5 621 22
kivi
М.О
25.01.2010, 11:30
Murchik, оч. актуальная тема, к сожалению.
Не знаю обсуждали или нет взаимодействие на массовом такой категории катающихся, как взрослые любители.
Вчера как раз столкнулась с такой ситуацией на одном известном тебе катке. Одни взрослые любители мешают другим полноценно тренироваться, срывают заходы на прыжки, например. Не знаю, намеренно или случайно, больше хочется верить в последнее. Вот пытаюсь я, к примеру прыгнуть сложный для меня каскад, -цатый раз в данном круге, на меня смотрит тренер, все нромально, но в самый последний момент другая "любительница" проезжает перед моим носом в кораблике, естественно, из каскада ничего не получается. И т.д и т.п. Вот интересно, должны ли иметь преимущество взрослые любители, занимающиеся с тренером перед просто взрослыми без тренера? При том, что первые даже больше за массовое платят на данном катке.
Gerda
Москва
25.01.2010, 16:17
про бедных тренирующихся детей-спортсменов..все понятно,но во-первых, у них на массовых подкатки, а у взрослых основные тренировки, во-вторых, если бы детей научили вести себя нормально на льду (вежливо и не пафосно), то было бы ок, а так эти дети и даже иногда их тренеры-подкатчики ведут себя наглова-то,поэтому идти у них на поводу не стоит...а наоборот дать понять,что они на массовом, а не у себя на катке в ДЮСШ
про массовые в др странах на крытых катках, мы были во Франции, в Бормио - это в Италии, в Брюсселе и НИГДЕ я не видела детей-спортсменов или даже взрослых любителей, видела только массовиков, массовики место уступали моим великолепным высоченным однооборотным прыжкам и просили совета относительно их выполнения. У спортсменов, наверное, льда и так хватает или у них отдельное время
кстати, не помню в др местах, но в Бормио в прошл году зимой за 4 евро можно было кататься 3 часа и людей было мало
Gerda
Москва
25.01.2010, 16:33
kivi
Вот интересно, должны ли иметь преимущество взрослые любители, занимающиеся с тренером перед просто взрослыми без тренера?

испытывая глубокое уважение ко всем взрослым фигурист любителям и их затратам на фиг катание, считаю,что катающиеся самостоятельно должны уступать место тем, кто катается с тренером, т.к. последние за этот час на массовом заплатят больше
холивар
25.01.2010, 16:42
Gerda ну приехали!
когда вы покупаете билет тренеру и берете его на лед, то не только вы, но и еще ваш тренер другим мешается под ногаме))))
и с какой стати вас ради этого пропускать?
то что вы тратитесь на тренера - ваша личная проблема.
Gerda
Москва
25.01.2010, 16:56
холивар
Холивар, призываю Вас быть добрее, в том числе и ко мне..
я далеко не всегда катаюсь с тренером и мне кстати уступать не обязательно, я и так себе место найду
но есть и более деликатные люди, чем я...которым можно и уступить, хотя бы просто из уважения к труду ученика и его наставника
kivi
М.О
25.01.2010, 17:02
Gerda пишет:
про бедных тренирующихся детей-спортсменов..все понятно,но во-первых, у них на массовых подкатки, а у взрослых основные тренировки, во-вторых, если бы детей научили вести себя нормально на льду (вежливо и не пафосно), то было бы ок, а так эти дети и даже иногда их тренеры-подкатчики ведут себя наглова-то,поэтому идти у них на поводу не стоит...а наоборот дать понять,что они на массовом, а не у себя на катке в ДЮСШ
про массовые в др странах на

Да, абсолютно согласна, у них есть основные тренировки и именно на них они должны заниматься, хотя понимаю, что льда всем не хватает, особенно в бесплатных или с умеренной оплатой школах и индивидуальные занятия необходимы. Но я не представляю, что можно отработать днем в выходные на массовом в Снежкоме, например.

холивар пишет:
когда вы покупаете билет тренеру и берете его на лед, то не только вы, но и еще ваш тренер другим мешается под ногаме))))
и с какой стати вас ради этого пропускать?
то что вы тратитесь на тренера - ваша личная проблема.

А что мне тогда помешает зайти на либелу, когда вы мимо едете в кораблике
Сильный всегда прав, как я поняла, закон джунглей катка.
холивар
25.01.2010, 17:12
kivi пишет:

ничего не помешает. заходите.

при чем тут сильный всегда прав?
правы все, ведь все хотят кататься!
не нужно выделять в приоритеты какую-то категонию граждан (дети, салки, хоккей там, или тетки с тренерами). всем будет более-менее нормально, когда все будут друг к другу внимательны, а не ожидать для себя исключения по какой-то причине.
а кучки-кружки все равно бесят нереально!%)))))))))) а нравится когда катаются хороршо и красиво!
Gerda
Москва
25.01.2010, 17:21
холивар
или ТЕТКИ с тренерами

Холивар, я так просила Вас быть добрее, в том числе и ко мне....
kivi
М.О
25.01.2010, 17:34
холивар пишет:
или тетки с тренерами). всем будет более-менее нормально, когда все будут друг к другу внимательны, а не ожидать для себя исключения по какой-то причине.
а кучки-кружки все равно бесят нереально!%)))))))))) а нравится когда катаются хороршо и красиво!

Я, как "тетка с тренером" не ожидаю для себя исключения, но прошу хоть немного уважения, т.к 20-й раз заходя на один элемент в одном и том же месте катка, по одному и тому же пресловутому кружочку и видя, до этого, что другие любители это вроде понимают но все равно стараются подрезать, становиться немного грустно и обидно что никто не думает о других. На лыжне, например, всегда уступают сильнейшему. Я бы еще поняла, если бы места было мало...
Мираника
г.Москва
25.01.2010, 18:23
Мечта и реальность....
Gerda пишет:
про массовые в др странах на крытых катках, мы были во Франции, в Бормио - это в Италии, в Брюсселе и НИГДЕ я не видела детей-спортсменов или даже взрослых любителей, видела только массовиков, массовики место уступали моим великолепным высоченным однооборотным прыжкам и просили совета относительно их выполнения. У спортсменов, наверное, льда и так хватает или у них отдельное время кстати, не помню в др местах, но в Бормио в прошл году зимой за 4 евро можно было кататься 3 часа и людей было мало

МЕЧТА и РЕАЛЬНОСТЬ...

" В. Третьяк :
В России на миллион граждан приходится крытых катков в 10 раз меньше, чем в США,
и в 100 раз меньше, чем в Канаде

«Нам необходим серьезный прорыв», - сказал глава ФХР. Третьяк считает, что исправить ситуацию поможет разработка и последующая реализация региональных программ по развитию хоккея как национального вида спорта до 2014 года. "
"Советский спорт" 1999 - 2010"

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
konkoff
Москва
25.01.2010, 18:37
Мираника пишет:
Третьяк считает,
Третьяк считает,а Лужков располагает..
Murchik
25.01.2010, 19:15
Мне кажется, неверно ставить во главу угла взаимоотношений с другими участниками катаний какие-то временные, финансовые, возрастные и прочие сравнительные факторы. Слишком много придется рассуждать, у кого чего больше, у кого меньше, не зная ничего наверняка... причем, вероятнее всего, эти самые участники ваших выкладок не поймут, у них вполне могут быть какие-то свои взгляды на этот вопрос. Вообще, попытки кого-то ущемить или, наоборот, делегировать часть своих прав, ни к чему хорошему не приведут. В первом случае вам, минимум, скажут пару ласковых, во втором — сядут на шею.

Вот, например, про катания с тренером, и без тренера. По своей практике могу сказать, что ученик на занятии как правило сосредоточен на том, что от него требует тренер, и внимания на все прочее остается очень мало. Контроль воздуха, так сказать, обеспечивает по возможности тренер, задавая направление и траектории движения, становясь так, чтобы исключить вероятность столкновений, и так далее. Тогда как свободно занимающиеся находятся, так сказать, в состоянии нормального осознания, контроль за происходящим у них выше. Поэтому вопроса, кто кому должен уступать, вообще не стоит. А если кто-то намеренно мешает — всегда есть простые и действенные способы вразумления, это иногда даже тренер делает %))
Murchik
25.01.2010, 19:33
Ладно, давайте попробум пойти от противного. Каковы симптомы того, что у участника/группы участников отсутствует культура катания?

1. Движение «против шерсти»;
2. Движение поперек катка;
3. Скорость, не соответствующая уровню владения ею (грубо говоря, могу разогнаться, не могу затормозить);
4. Исполнение элементов на участке хаотического движения (обычно это дальние края третьих кружков, борты в углах, и т.п.), повышенной концентрации людей, плохого обзора;
5. Фашизм («нас больше — мы правы» или «я такой пушистый (потрогайте!) — все с дороги»);
6. Монументальность (постоять, посидеть, полежать, помаяться, потрепаться, поговорить с телефоном, и т.д.) как правило в центре катка;
7. «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

Возражения, дополнения?
холивар
25.01.2010, 19:39
Murchik пишет:

Возражения, дополнения?

8. кучкования и кружки! %))
Murchik
25.01.2010, 19:42
холивар, не знаю, если кружков меньше трех — кататься вполне можно... хотя в целом я мысль понимаю — нерациональное использование площади катка. Там, где катаются 3 кружка по 3 фигураста, могло бы без проблем кататься 30.

Но, что это говорит об отсутствии культуры... чаще нет, чем да. Непростительно это, пожалуй, только начинающим, которые ковыляют по этим кружкам подсечки. Остальным — в зависимости от обстоятельств.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.01.2010, 20:45
kivi пишет:
Вот интересно, должны ли иметь преимущество взрослые любители, занимающиеся с тренером перед просто взрослыми без тренера? При том, что первые даже больше за массовое платят на данном катке.

Сравнивать цены на занятия - глупо. Это ваши проблемы, сколько вы тратите на любимое увлечение, других это не касается.
Но те, кто занимается с тренером (в том числе и дети тоже), выполняют те элементы и по той траектории, которые им задал тренер, у них выбора нет. Поэтому я , катаясь самостоятельно, старалась бы не подсекать всех кто занимается с тренерами, потому что я могу выбрать другое упражнение или перейти в другую часть катка, а они нет. Но моего внимания и координации не всегда хватает чтобы всех видеть и всё учитывать. Так что если кого подсекала на массовых - сорри, не со зла.
legato
Юсуповский сад
25.01.2010, 21:08
kivi пишет:

культура должна помешать
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Anathema
Moscow
25.01.2010, 22:57
Murchik
а что делать, если встретил знакомого, давно не виделись, хочется перекинуться парой фраз, а уходить за борт при этом не хочется? ) что с коммуникацией-то делать? легкие наматывания кругов или болтать ближе к краю?
Админ
Murchik
25.01.2010, 23:04
Anathema, ну да, я обычно если треплюсь с кем-то, то мы едем на средней скорости по большому кругу. Таких, кто со средней скоростью ехать не может, общаем за бортом %))
Элеонора Зибульвег
25.01.2010, 23:34
Ладно, выскажусь более - менее прилично...

Человек придумал общение. Не знаю зачем, но думаю, чтобы легче жилось.
Так вот, если общаться с людьми и вежливо их просить разрешить пару раз прыгнуть двойной луц именно в тот угол, где они катаются всей малышевой группой, то тренер всегда разрешит и отведет детей на некоторое время.
Я на собственном опыте проверяла и всегда мне разрешали.
Я думаю, даже Котенко, несмотря на то, что я не понимаю зачем она вообще нужна в жизни, если ее попросить по человечески, всегда уступит место.

Еще я бы с удовольствием выразила благодарность одной типа-тренерше за то, что она сама всегда знает, кого и когда надо пропускать.
Но к сожалению, я не знаю как ее зовут.
Я ей лично сама выскажу свою радость при встрече.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Ответов:  431
Страницы: 1 2 3 4 5 621 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.194 сек.