Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети тренеров

Автор
Москва
12.01.2010, 11:39
Дети тренеров
Вот интересно, а тренера "мамы" своих детей сколько часов катают или жалеют наоборот?

и как вообще родители смотрят на соперничество такое?
Я за справедливость
Ответов:  270
Страницы: 1 2 3 4 5 6 … 13 14
Москвасити
Москва
12.01.2010, 16:39
мама1 пишет:
Вот-вот, в этом и ответ на Ваш вопрос, почему мамы-тренеры так много занимаются со своими детьми.
Занимаются они, допустим, по плану школы, 4-5 часов льда в неделю, а тут придет Москвасити и скажет: "Да это же совсем никудышный тренер, посмотрите ка кплохо катается её ребенок!" Во многих профессиях дети как бы являются невольной рекламой родителей, что бы Вы сказали о педагоге, у которого сын двоечник, или о враче, у которого дети не вылезают из болячек? Тренировать своего ребенка тяжелее чем воспитывать и лечить, тренировка это муштра, попробуйте муштровать своего ребенка каждый день полдня. Поэтому некоторые тренеры сами не тренируют своих детей.

в чем то согласна, но пусть ребенок тренера катается столько же, сколько и остальные дети
Я за справедливость
мама1
12.01.2010, 16:49
Москвасити

Ну Вы перегибает палку. Какие школы? А в прочем да, большинство за границей но с родителями и школы у родителей, а у детей школы - нормальные, где дают образование, т.к. родители сами были лишены этого из-за ФК, и детям хотят дать другое! На моей памяти....значительных успехов добились Марина Анисина (мама - фигуристка Ирина Черняева), Ксюша Макарова - ЧР выиграла.....а кто еще??? Маша Аниканова - бросила (мама тренер, папа врач сборной),ушла в театр....дети фигуристов, ОЧ (не буду называть фамилии) - тоже учатся в школе.....у Жулина дочка катается, но родители не муштруют....т.к. сами хлебнули в детстве...
Так кто?
132
12.01.2010, 16:57
Москвасити
Такого не будет, НО даже если и будет, то от этого не легче никому, вашего ребенка отчислят из школы за неперспективность, а тренерский ребенок, являющийся кривее, коскее и неперспективнее вашего в 100 раз, не будет оттуда отчислен. он там будет до конца и даже Мастера Спорта умудриться защитить на каком-нибудь нервенстве водокачки, а потом может также работать тренером и учить наших детей. Круговорот воды в природе получается! И другие тренеры зачастую тренеруют детей, потому что мамы-тренеры примерно знают свой уровень и знают чему они могут научить. К примеру азы скольжения и какие-то вращения они могут дать, а вот разобраться в ошибках на прыжках не могут, не видят, также могут не понимать в каких-то дугах наезда на вращения: волчок вроде крутим много оборотов, а либелу прыгнуть не можем, и т.д.
мама1
12.01.2010, 16:58
Москвасити пишет:
в чем то согласна, но пусть ребенок тренера катается столько же, сколько и остальные дети

А не будут они меньше кататься. Во первых, часто просто некуда пойти - родители на льду, и ребенок тоже. Некуда его деть. А потом привыкает много кататься.
Ну и второй фактор - сравнение с родителями. Вроде, "надо же мама чемпионка....а на ребенке природа отдыхает". Тут или кататься много, или вообще ребенка в ФК не отдавать. У многих известных тренеров дети как раз не катаются. просто это лишний фактор чтобы тренера ущипнуть. Конечно, этого будут избегать. Зачем это....Представьте себя на их месте.
loop
Москва
12.01.2010, 17:24
Валерия Ланская - дочь тренеров.
Разносторонне развитие - фигурное катание, хореография, вокал - неплохая карьера в результате...
delsy
12.01.2010, 17:33
Никогда наши дети не будут на равных с детьми тренеров со всеми нашими деньгами, которые мы тратим на фк, во многом себе отказывая.
Приехала та же Макарова из Америки, в прекрасных условиях натренированная, и заткнула всех за пояс, и кого-то путевок лишила на Европу , да на Олимпиаду. Где же здесь справедливость? (Хотя любители поспорить сейчас скажут,что пусть мол наши так катаются... А как наших -то до такого уровня дорастить при нашей нехватке льда?)
Или вот например у Урманова близняшки растут - им не надо в 5 утра вставать, чтобы к 7 или к 8 на тренировку приехать, а потом опаздывать на уроки по пробкам. У них нормальное вечернее тренировочное время,чтобы в школу ходить.Да - они не спешат, но если вдруг из них нужно будет чемпионов делать, лично я почему-то уверена, что там все будет ок....
Это мы , обыкновенные, как рыбы об лед бъемся, устраивая своим детям тренировочный процесс поудобнее, а у детей тренеров это все и так есть.... (Все - ИМХО)
мама1
12.01.2010, 17:45
delsy

Ксюша как раз в 5 лет не захотела кататься. Пришла в 8 лет, родители посчитали что поздно, катается ребенок и катается, особо внимания не уделяли. А ей понравилось у нее пошло. Тогда девочку отдали другому тренеру, кажется Змиевской. Родители сами не стали. Так что они в данном случае просто родители.

Урманов - не думаю что он в группе чемпионов будет с детьми фонарики учить для этого другое время должно быть.
И почему Вы против тренировок в 7 утра? Если ребенок прокатает программу в 7 утра, ему пофигу дальше во сколько ее катать. Моя дочь начала прыгать аксель на тренировке в 6.30 утра Из всего надо извлекать хорошее
delsy
12.01.2010, 17:50
мама1
Это в Америке, и к тому же , наверняка они знакомы. А вот если бы у нас в России с 9 летним ребенком, только вставшим на коньки прийти к тому же Мишину, да без денег - взял бы??? Сильно сомневаюсь....
132
12.01.2010, 17:54
мама1Пришла в 8 лет, родители посчитали что поздно, катается ребенок и катается, особо внимания не уделяли.
Трогательная и дешещипательная история, из которой следует кто есть кто. Придите вы на каток в 8 лет, много найдется тренеров, которые с удовольствием кинуться занимяаться вашим ребенком? Вас отправят в НП, в группу здоровья, как пенсионера, а Ксению отправили к Змиевской, почувствуйте разницу, между обычными детьми и детьми тренеров. Во вторую группу есть шанс попасть у денежных мешков, готовых купить всё и вся, но из истории- более трудоспособные и талантливые дети у более бедной прослойки населения, а не у вортил, просто зачастую у них нет возможности полностью раскрыться, не хватает денег. О чем говорить, если у нас все продается, вплоть до мест в сборной, которая представляет нашу страну на международных турнирах?
delsy
12.01.2010, 17:56
[quote="мама1"]Урманов - не думаю что он в группе чемпионов будет с детьми фонарики учить для этого другое время должно быть.
И почему Вы против тренировок в 7 утра? Если ребенок прокатает программу в 7 утра, ему пофигу дальше во сколько ее катать. Моя дочь начала прыгать аксель на тренировке в 6.30 утра Из всего надо извлекать хорошее [/q]
Нет ничего хорошего, чтобы в такую рань заниматься - это от безысходности. Т.к. по-правильному перед льдом должна быть хорошая разминка - минут 30. А еще желательно поесть хотя бы за 1 час до тренировки, чтобы от тренировки польза была.
Москвасити
Москва
12.01.2010, 17:58
delsy пишет:
с 9 летним ребенком, только вставшим на коньки прийти к тому же Мишину, да без денег - взял бы???

да уж
Я за справедливость
Москвасити
Москва
12.01.2010, 18:00
132 пишет:
О чем говорить, если у нас все продается

Так же детям тренеров не надо платить за бронь мест на соревнования.

Что бы попасть на соревнования достаточно, что это ребенок тренера, а простым нам смертным надо оплатить, что бы попасть в список тех, кто может на соревнования поехать, да ещё стартовый взнос, судейство и прочее ........расходы тобиш тренерские и свои.
Я за справедливость
мама1
12.01.2010, 18:01
132

Может я идеалист, конечно, но если у ребенка данные есть для фк, трудолюбие, если действительно получается, то будут заниматся, тем более если родители будут оплачивать, не думаю что и с детьми тренеров другие тренеры бесплатно занимаются.
Ну что делать Макарову, если он в США живет и в окружении как на грех одни именитые тренеры , думаю что и здесь можно заниматся, нет у нас Мишина и Змиевской, зато деньги и желание, было бы желание как говорится......

Если 8-ми летнему начать кататся, то к 9 годам можно уже двойные освоить. Только вставший на коньки ребенок 4-х лет и 8 лет это большая разница. Опять же, может я идеалист. Но не так все плохо.
132
12.01.2010, 18:06
мама1
аксель может и прыгнул, а вот прокатет ли он программу со всеми двойными, тройными и дуплями в 7 утра? Если организм еще спит, да учесть что встать надо 5-30-6 утра, чтобы до тренировки доехать, не все живут возле катка, а некоторым вообще на это время не приехать, самое раннее во сколько они могут прибыть это 7-40, при этом бежать везде, на всех переходах, и всю дорогу до катка.
132
12.01.2010, 18:09
мама1
никто простому смертному эти данные в 8-9 лет развивать не будет, в раннем возрасте дети опережают страх перед своими падениями и разучиваниями одинарных, а в 8-9 появляется ум, и сознание того, что падать это больно, прыгать спиной вперед это страшно, а растянуться на все шпагаты и бильман-да пошло бы оно всё...
132
12.01.2010, 18:11
Москвасити
Кроме того мы полностью на всех выездных стартах и сборах полностью оплачиваем тренерских детей, так что как ни крути, они все и всегда в шоколаде.
За подкатки тренерского ребенка, тренер, как правило, у коллеги деньги не возьмет, его оплати мы.
Москвасити
Москва
12.01.2010, 18:13
132 пишет:
Москвасити
Кроме того мы полностью на всех выездных стартах и сборах полностью оплачиваем тренерских детей, так что как ни крути, они все и всегда в шоколаде.
За подкатки тренерского ребенка, тренер, как правило, у коллеги деньги не возьмет, его оплати мы.

да уж весело , что плакать хочется
Я за справедливость
мама1
12.01.2010, 18:17
132 пишет:
аксель может и прыгнул, а вот прокатет ли он программу со всеми двойными, тройными и дуплями в 7 утра? Если организм еще спит,

Ну ничего, пусть старается! У нас дети катают с дуплями в 7 утра, некоторые сонные, да, но ничего страшного, тренер тоже понимет что 7 утра. Зато нет трясучки по поводу неудачного стартового номера или времени стартов. Организм свой тоже нужно учится будить. Сблюдать как-то режим и учится посыпатся.
А соревнования многие начинются в 8-30? А встать, а доехать? А рязмятся? Соревнования тем более не всегда у дома! До некоторых по часу ехать. Смысл-то не в тренировках. Тренируются для соревнований! я так думаю....
132
12.01.2010, 18:27
мама1
То-то Воронов в 6-00 подрывается на тренировки.
Вы посмотрите на себя с утра, у вас много сил? Вы в 7 утра можете нормально сходить в тренажерный зал? Побегать, поподнимать гири, даже не тяжелые? С утра надо хорошо покушать (гастриты и всякие другие каки вследствии неправильного питания никто не отменял) и проснуться, завтрак это главная еда в течение дня, потом только появляются силы на какие-то силовые трюки.
132
12.01.2010, 18:32
мама1А соревнования многие начинются в 8-30? А встать, а доехать? А рязмятся? Соревнования тем более не всегда у дома!
Соревнования это некая стрессовая ситуация, и здесь идет несколько другая мобилизация сил и концентрации, а постоянные тренировки в 7 утра, или день в 7-00, день в 20-00, только выматывают, и получается некогда выспаться, нормально восстановиться.
Ответов:  270
Страницы: 1 2 3 4 5 6 … 13 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.06 сек.