Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети тренеров

Автор
Москва
12.01.2010, 11:39
Дети тренеров
Вот интересно, а тренера "мамы" своих детей сколько часов катают или жалеют наоборот?

и как вообще родители смотрят на соперничество такое?
Я за справедливость
Ответов:  270
Страницы: 1 2 313 14
Амина
Москва
12.01.2010, 12:08
Москвасити пишет:
тренера "мамы

Мама тренера? А она тоже тренирует как и её дочь?
Москвасити
Москва
12.01.2010, 12:18
Амина пишет:
Мама тренера? А она тоже тренирует как и её дочь?

Я имела ввиду тренера, которые приходятся и мамой и тренером своим детям одновременно
Я за справедливость
:-)))
12.01.2010, 12:36
Москвасити
Я знаю одного тренера, который тренерует своих детей по 4-5 часов льда ( у него 2 группы) + возит на дополнительные занятия к другому тренеру.
Конечно, эти дети впереди своих сверстников, но не на много.
Хотя при таком количестве льда они должны быть на голову выше.
Москвасити
Москва
12.01.2010, 12:43
пишет:
+ возит на дополнительные занятия к другому тренеру.

обалдеть, а зачем к другому тренеру)))))
видно такой "хороший тренер" что за 5 часов не может нечему научить и приходится возить к другим тренерам))))))))))
Я за справедливость
werty
12.01.2010, 12:46
Москвасити пишет:
обалдеть, а зачем к другому тренеру)))))
видно такой "хороший тренер" что за 5 часов не может нечему научить и приходится возить к другим тренерам))))))))))

Посторонних тренеров ребёнок может воспринимать по другому, то есть услышать по другому свои ошибки.
Москвасити
Москва
12.01.2010, 12:52
werty пишет:
Посторонних тренеров ребёнок может воспринимать по другому, то есть услышать по другому свои ошибки.

Ну вот получается тренера "мамы" враги своим детям и не хотят , что бы из них что то получилось? раз по столько нагрузок дают

читая форум я сделала вывод из большинства , что столько часов вредно и в дальнейшем ничего не получится из ребенка
Я за справедливость
majamehecske
12.01.2010, 12:53
Москвасити
Знаете, маме иногда сложнее своего ребенка чему-то научить. С чужим человеком обычно проще. При маме дети могут покапризничать, отказаться делать что-то, тогда как с чужим человеком часто не забалуешь. Моя дочь, например, даже с бабушкой ведет себя примернее, чем со мной. Я полагаю, что именно этим может быть вызван относительный неуспех детей тренеров и необходимость подкатываться у других специалистов. На нашем катке я знаю два примера тренерских детей, которые несмотря на предоставленные условия "не успевают" относительно других детей, а также еще один случай, когда мама-тренер подкатывает ребенка у другого специалиста.
Москвасити
Москва
12.01.2010, 13:00
majamehecske

ну это тоже смотря какое воспитание, я бы не отдала бы такому тренеру, который не может своего ребенка научить просто напросто хорошему поведению и умению слушаться, я видела таких детей и не у мам тренеров, а просто у опытных женщин по отношению и к своим и другим детям.

а потом вопрос стоял в другом, тренера мамы катают много часов своих детей, а мы тут с вами пишим, что много это вредно, потом дети пропадут из спорта и т.д.и т.п.
так что, тренера - ВРАГИ своим детям?
Я за справедливость
icebaby
12.01.2010, 13:01
"Мы" раньше катались в группе с тренерской дочкой ( на год младше моей). Мой ребенок "ну оооочень уставал" , и ему не разрешалось тренироваться больше 40 минут в день А дочка тренера совсем не уставала , и каталась по 3 часа. И хореографией нам можно было заниматься только раз в неделю, а не 5 раз как им. Дома нам советовали спокойно сидеть, рисовать или лепить, и ни в коем случае не импровизировать под музыку, не прыгать и не бегать
Москвасити
Москва
12.01.2010, 13:03
icebaby пишет:
Мы" раньше катались в группе с тренерской дочкой ( на год младше моей). Мой ребенок "ну оооочень уставал" , и ему не разрешалось тренироваться больше 40 минут в день А дочка тренера совсем не уставала , и каталась по 3 часа. И хореографией нам можно было заниматься только раз в неделю, а не 5 раз как им. Дома нам советовали спокойно сидеть, рисовать или лепить, и ни в коем случае не импровизировать под музыку, не прыгать и не бегать

да уж, суперский подход

а почему не разрешалось то? даже , если с оплатой дополнительной?
Я за справедливость
:-)))
12.01.2010, 13:05
Москвасити,
нет они не враги своим детям. Это нам с вами они могут советовать кататься поменьше и пореже, а своих детей выкатывают по полной.
Особо часто такие советы про вред многочасовых тренировок слышишь от мамы-тренера, у которого ребенок одного пола и одного возраста с твоим.
Москвасити
Москва
12.01.2010, 13:17
пишет:
Москвасити,
нет они не враги своим детям. Это нам с вами они могут советовать кататься поменьше и пореже, а своих детей выкатывают по полной.
Особо часто такие советы про вред многочасовых тренировок слышишь от мамы-тренера, у которого ребенок одного пола и одного возраста с твоим.

Интересно, а если предложить тренеру"маме" доплату - сразу мнение об усталости пройдет? наших детей?

кстате, тут на форуме и родители многие пишут о вреде частых тренировок
Я за справедливость
каплан
12.01.2010, 13:18
пишет:
Это нам с вами они могут советовать кататься поменьше и пореже, а своих детей выкатывают по полной.

Логика проста. Свои дети не "кинут". ИМХО
12.01.2010, 13:19
Москвасити пишет:
Ну вот получается тренера "мамы" враги своим детям и не хотят , что бы из них что то получилось? раз по столько нагрузок дают

Мне кажется, что Вы никак не можете разобраться: сколько нужно тренироваться чтобы достичь приличных результатов? Мои многолетние наблюдения показывают, что это зависит от способностей, трудолюбия ребенка и насколько грамотно построен тренировочный процесс. Если у ребенка есть данные к этому виду спорта и желание, то ему не нужно "укатываться" с утра до вечера.
Например, в нашей бывшей школе сборники имели по две тренировки по два часа плюс ОФП и хореография. Поэтому мне странно слышать, что дети 6-8 лет, да и более старшие катаются по 5-6 часов в день. Зачем? Если не дано, так хоть круглые сутки катайся - толку не будет, а только усталость и как следствие снижение результатов, не говоря уже о здоровье.
Москвасити
Москва
12.01.2010, 13:20
каплан пишет:
Логика проста. Свои дети не "кинут". ИМХО

вы хотите сказать, что наши дети устают, так как у тренеров нет уверенности в наших детях, что они останутся в спорте?
Я за справедливость
каплан
12.01.2010, 13:23
Москвасити пишет:
так как у тренеров нет уверенности в наших детях, что они останутся в спорте?

Что они останутся у данного тренера. Свое чадо то никуда не денется.
Москвасити
Москва
12.01.2010, 13:24
каплан пишет:
Что они останутся у данного тренера. Свое чадо то никуда не денется.

И что теперь не тренировать наших детей?
Я за справедливость
icebaby
12.01.2010, 13:24
Москвасити Дело в том, что мы и так платили, и не мало.
каплан
12.01.2010, 13:27
Москвасити пишет:
И что теперь не тренировать наших детей?

Речь, как мне показалось, шла о другом. А именно о том, что тренер катает группу по 2 часа, а своего ребенка по 4.
Также не могу согласиться с мнением о том, что сколько кого не катай-результат и качество катания зависит от таланта ребенка.
12.01.2010, 13:31
каплан пишет:
Также не могу согласиться с мнением о том, что сколько кого не катай-результат и качество катания зависит от таланта ребенка.

Еще от тренера и от того насколько грамотно выстроен тренировочный процесс. Это тоже очень важно.
Ответов:  270
Страницы: 1 2 313 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.