Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любимые программы фигуристов

Автор
Киев
08.12.2009, 02:08
Любимые программы фигуристов
Аналогично "Знаменитые программы разных лет", только здесь не запрашивать для поиска материалы, а выкладывать свои избранные ссылками на youtube (или на любом другом доступном ресурсе)
Сам сабж исключительно ознакомительный, так что от дебатов "моя любимая фигуристка фигуристее" и всяческих споров прошу воздержаться. Фломастеры все разные, знаете.

Категории всем понятны:
Лучшая (по вашему мнению) коротка и произвольная в одиночном катании и у пар. А также любой из трех танцев (а то и все разом) у танцевальных дуетов. На один пункт по одному видео, чтобы выбор стал действительно взвешенный) Ещё лучше аргументировать)
Значит, моёмс.
Если брать короткую программу женщин, то очень долго метался между короткой Слуцкой на ОИ 2002 (лучшая её аристическая работа и хореография, имхо), Баюл на ОИ 1994 и Бутырской на ЧМ 2000. Особенно тяжко было выбирать между Слуцкой и Бутырской. (оба выступления идеальны). В итоге остановился на короткой Марии, очень уж завораживает сопровождение. Очень жаль, что ныне подобное не используют. Оно и понятно, есть вероятность, что сей вид спорта опопсится, но всё же нежели приевшаяся классика, много более приятно слушать мелодичное и ненавязчивое пение. Эффект - бомба.
http://www.youtube.com/watch?v=LVt3I4IL18s&feature=related
Лучшее качество исполнения. Никаких "жестких" прыжков. Риттбергер лучше никто не прыгал и не прыгнет. (Стабильный и высокий 3Р Слуцкой с троек тоже хорош, однако пролет лучше у Бутырской). Одухотворённо, чувственно.
С произвольной всё было однозначно - выступление Асады на чемпионате четырёх континентов.
http://www.youtube.com/watch?v=R-sHFceaGEY
Мне это вообще видится самой лучшей произвольной за всё время существования новой системы судейства. Отличный аксель, докрученный 3+3, дорожки как по мне вне конкуренции. В общем, это именно то, что я считаю эталоном для современных фигуристок.

Короткая у мужчин это выступление Ягудина ( не Зима, не угадали ) на ЧМ 2001.
http://www.youtube.com/watch?v=yMdz_3RtTuE
Хотя бы потому, что здесь обошлось без шаблонных "ягудинско-браунингских" шагов, потому что более размашистого катания в его исполнении я не видел, шикарная, истинно мужская, хореография.

Произвольная энто у нас Ламбьель на ЧМ 2006.
http://www.youtube.com/watch?v=t6NO4fvIoxg
Шедевр, без сомнений. И хотя мне лично гораздо более по душе фламенко, всё же делать стоит в этой теме акцент на чистые выступления.

У пар короткая - Сихарулидзе-Бережная ОИ 2002.
http://www.youtube.com/watch?v=g3apad6eWLM
Без комментариев, на одном дыхании.

В произвольной, увы, особо никого выделить не могу. Хороши были немцы с музыкой цирка Дю Солей, Шен-Хунбо на всех трёх победных мировых первенствах, Петровая-Тихонов на ЧМ-2000. Есть подозрение, что доработання и отшлефованная программа Чжао Хунбо - Ксю Шен станет любимой, уровень катания и то, как они преобразились в этом сезоне после двухлетнего перерыва - выше всех похвал. Посмотрим на драму ОИ 2010, битва там будет не на шутку.

В танцах вершиной и шедевром считаю "Мемориал" Грищук-Платова в Нагано.
http://www.youtube.com/watch?v=1U5uD2f5JRs
Не являясь особым поклонником танцев, эту произвольную программу могу пересматривать ежедневно. Тема - реквием по всем спортсменам, положившим жизнь и здоровье в своем деле. Не знаю как вы, а я в движениях вижу даже конкретные намеки на определенный вид спорта. 0:26, к примеру - лыжный спорт, 3:21 - имитация подкрутки в парном катании (Гриньков и многие другие, помним, скорбим). Остальные ассоциации слишком туманны, чтобы выкладывать на публику.
Гениальная постановка, музыка, эмоции.

Как-то так. Очередь за вами.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Ответов:  40
Страницы: 1 2
Murchik
08.12.2009, 02:48
Azazeil, не то чтобы у меня были какие-то любимые программы, но произвольная Шультхайса под Мэссив Аттак, 8бит, Пролежней и ещеодну неизвестную мне тему в этом году офигенна.

Azazeil
Киев
08.12.2009, 02:57
Murchik
Не видел раньше. Однако, постановка 5 звёзд.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Varvara
Санкт-Петербург
08.12.2009, 21:55
Murchik пишет:
произвольная Шультхайса под Мэссив Аттак, 8бит, Пролежней и ещеодну неизвестную мне тему в этом году офигенна.

И ни один из компонентов, кажется, не перевалил за семерку. И стоит что-то тогда выдумывать - лучше как все Шехерезаду катать по сотому разу.
Отличная программа, спасибо! Все хотела пересмотреть, да искать лень=некогда.
Varvara
Санкт-Петербург
08.12.2009, 22:37
Azazeil пишет:
выступление Асады на чемпионате четырёх континентов.

Мне это вообще видится самой лучшей произвольной за всё время существования новой системы судейства. Отличный аксель, докрученный 3+3

Увы, 3+3 с тулупом недокручен на полоборота, повтор показывает, 3+3 с риттбергером тоже недокручен. Программа от этого хуже не становится - wonderful flow across the ice, как они все повторяют.

А вот по вашим ссылочкам напала на давнишнюю - 2001 год - программу нашего Великого и Ужасного - очень понравилось. Насколько он все же был мягче и пластичнее.
Очи черные.
Мне все время кажется, что из двух программ на один старт одна должна быть типа этой, а другая наоборот абсолютно серьезной. И зрителю приятно разнообразие, и сам, возможно, избежишь эмоционального перегрева.
Sasha Winsborg
Москва
08.12.2009, 23:12
произвольная .мужчины.Стефан Ламбьель-Фламенко.

короткая. мужчины.Джеффри Баттл.2007 ЧМ

произвольная .женщины.Юлия Себестьян. ЧЕ 2004

короткая .женщины.Каролина Костнер.ЧМ в Москве 2005

а вот самая любимая программа-Стефан Ламбьель.Показательные.Загреб 2008

вот так
Murchik
09.12.2009, 00:03
Varvara, плевать на обороты, уровни, оценки. Шехерезад хоть лопатой греби, а он такой один.

Остается робко надеяться, что такое несоответствие заставит задуматься тех, кому об этом положено задумываться.
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.12.2009, 00:24
Murchik пишет:
не то чтобы у меня были какие-то любимые программы, но произвольная Шультхайса под Мэссив Аттак, 8бит, Пролежней и ещеодну неизвестную мне тему в этом году офигенна.

прикольненько! Хореография на пять, образ яркий и внятный.
Мне особенно понравился прыжок в ЭТО (я не знаю как назвать это вращение, вырежьте кто-нибудь для истории!) , понравился жонгляж головой, не понравилось что я в конце дорожки шагов уже совершенно перестала понимать куда он едет... И я так и не поняла кто кричит в конце - сам или фонограмма? Да, такую программу среди прочих не заметить не возможно.
Мурчик , ты когда выкладывал вещи спорные весьма на вкус обычных зрителей фк, наверное имел ввиду именно такие программы ? Такой же степени безумия и нестандартности? Тогда да, мне так тоже нравится, просто далеко не все профи с таким справятся, а уж любители и подавно.
Murchik
09.12.2009, 00:30
вотэтода!, вот они пусть Шехерезад и катают %))
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.12.2009, 00:44
Murchik пишет:
Шехерезад хоть лопатой греби, а он такой один.

Не соглашусь.. Конечно другого плана, но тоже весьма нестандартен Пробер, его корявость скрывают весьма на мой взгляд интересными программами, "Полет шмеля" и " Граф Дракула" - конечно совсем кино, но мне нравится.
deforma
09.12.2009, 01:00
Murchik
Очень клево
А есть еще в таком духе, примеры нестандартных постановок?
Azazeil
Киев
09.12.2009, 01:12
Varvara
Varvara пишет:
Увы, 3+3 с тулупом недокручен на полоборота, повтор показывает, 3+3 с риттбергером тоже недокручен. Программа от этого хуже не становится - wonderful flow across the ice, как они все повторяют.

Чягойль простите? Во-первых, 3Ф+3Р нет на повторе, и я склонен считать, что там абсолютно чистый каскад.

Но 3Ф+3Т показано ведь четко - недокрут не более четверти. Где вы там полоборота углядели?
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.12.2009, 01:46
Varvara пишет:
И ни один из компонентов, кажется, не перевалил за семерку.

а мне вот показалось что иногда он больше делает руками, чем ногами, может поэтому? Руки у него роскошные, конечно..
Murchik
09.12.2009, 15:23
вотэтода! пишет:
Мне особенно понравился прыжок в ЭТО (я не знаю как назвать это вращение, вырежьте кто-нибудь для истории!)

У фирмачей оно называется Hamill camel по имени какой-то их фигуристки. Правда она использовала эту позицию только как промежуточную между обратной либелой и волчком.
Sasha Winsborg
Москва
09.12.2009, 15:47
вотэтода! пишет:
прыжок в ЭТО (я не знаю как назвать это вращение

у него в программе вообще много такого ЭТО , которое нельзя назвать ни одним из существующих терминов

но вообще...ЭТО ЧТО-ТО НЕРЕАЛЬНОЕ И ПОТРЯСАЮЩЕЕ УМ СТАНДАРТНОГО ЛЮБИТЕЛЯ ФК

а еще Вы правы,я тоже престала понимать в каком направлении движется сей уникум вовремя дорожки
Sasha Winsborg
Москва
09.12.2009, 15:55
Murchik пишет:
У фирмачей оно называется Hamill camel по имени какой-то их фигуристки

в рпедыдущем своем посте я наврала значит про термины
уж простите меня,но я такое впервые вижу
Murchik
09.12.2009, 16:07
Sasha Winsborg, у него то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году такое было в короткой, я тогда и озаботился поиском подходящего термина %))
09.12.2009, 17:26
Azazeil пишет:
В общем, это именно то, что я считаю эталоном для современных фигуристок.

Как говорится на вкус и цвет товарищей нет, но уж коли речь зашла об эталоне, то лично меня тут напрягает каскад аксель с риттбергерами. А в общем здорово.
bregalad
Москва
09.12.2009, 18:28
Murchik пишет:
называется Hamill camel по имени какой-то их фигуристки.

Ничего себе какой-то — Доротти Хемил, одной из лучших за все времена (по мне так просто лучшей). Посмотрите, например, как она прыгает одинарный аксель на показательных (только извиняюсь за качество): DorothyHamillAxel.flv (вот еще раскадровка этого прыжка). На мой вкус, двойной аксель она прыгала идеально. Она первой исполнила эффектный переход из обратной либелы в обратный волчок (вернее, скорее всего, не первой, но ее исполнение запомнилось всем, так же как и Дениз Бильман вовсе не первой исполнила вращение, названное ее именем). Еще мне запомнилась ее эффектная дорожка с валлеями (почему-то современные фигуристы их практически не включают в программу).

Доротти Хемил соревновалась уже довольно давно, в середине 70-х. На YouTube много ее роликов, правда, невысокого качества. Также я видел и запись ее современного выступления в одном из шоу — хотя ей за 50, она по-прежнему в великолепной форме.
Murchik
09.12.2009, 18:34
bregalad, да, признаться, знания у меня в этом отношении на троечку с минусом
Sasha Winsborg
Москва
13.12.2009, 19:51
Ответов:  40
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту