Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Андрей Лутай

Автор
17.11.2009, 17:31
Андрей Лутай
Российский фигурист Андрей Лутай устроил драку с американской полицией.
После завершения этапа Гран-при в Лейк-Плэсиде, на котором ученик Алексея Мишина выступил
крайне неудачно (он занял десятое место среди 12-и участников), Андрей решил выпить.
После этого 23-летний фигурист устроил драку, угнал машину и при задержании оказал
сопротивление полицейским, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». «Газета.Ru»
Ответов:  265
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1113 14
docFK
02.12.2009, 17:11
По-моему Лутай должен спасибо сказать что его вытащили и дело несколько замяли (думаю что на сколько могли). А что на год отстранили так это еще раз доказывает что мальчик "сильно провинился" и для федерации я думаю было все это не просто в смысле сгладить вину Лутая. Все таки хотя бы в чужой стране нельзя таких вещей допускать, голову нужно включать. А про выпитый стакан чая и потом не помню - сказка, придуманная чтобы как-то сгладить ситуацию.
Newmam
02.12.2009, 17:45
Varvara пишет:
Тогда вариант такой - дома принял водочки (коньяку etc.) в умеренной дозе, а сверху по ошибке коктейль. Эффект "ничего не помню" обеспечен.

Т.е. 250 водочки (50 г оставим на коктейль с запасом) - это умеренная доза?! Состояние состоянием, но количество алкоголя в крови есть математически точная величина, а не субъективные ощущения "потерпевшего".

В личку - по ошибке.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
алексанна
02.12.2009, 18:14
Вот выяснять сколько он выпил -вообще нет никакого смысла. Мне его очень жаль - такая глупость .... Как он выберется из этой ямы ( куда сам себя и загнал )?
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.12.2009, 18:19
Мне тоже кажется, что угон чужой машины в состоянии сильного (!) алкогольного опьянения (езду по втречке и сопротивление полиции в расчет не берем, т.к. это уже совсем непонятно было или нет) - это в любом случае нешуточные правонарушения в Америке. Если у нас в России это было бы довольно просто замять, то там скорее всего нашим чиновникам пришлось очнь постараться, чтобы парня вытащить. Так что о неблагодарности с их стороны по отношению к Лутаю я бы не стала говорить. Уж точно, они не для него старались, но ему что, легче было бы в Америке на нарах, или здесь с годом дисквалификации? Может его нужно было ещё по головке погладить и ещё налить? Да, конечно лучше было бы дать не год, а полгода-9мес. диквалификации, чтобы он успел на след. сезон. Но, возможно, просто нет таких сроков, может у них там в спорткомитете просто нет возможности другие сроки давать.
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.12.2009, 18:28
алексанна пишет:
Вот выяснять сколько он выпил -вообще нет никакого смысла

Очень даже есть смысл. Одно дело случайность (ну, гипотетически могло произойти,), другое - осознанное раздолбайство. При таком количестве выпитого случайность исключена, к сожалению..
Психлолга нужно с командой хорошего возить, тогда стрессы не будут снимать таким легким и дебильным способом.
Конечно парень много сделал (и ещё надеюсь сделает) для российского фк и достоин поддержки в такой трудной ситуации.
Кстати, дисквалификацию ведь иногда отменяют, или сокращают срок? Может позже под шумок, когда все успокоится, ему 2скостят срок". А сейчас главное всем показать, что такие закидоны в сборной не сходят с рук. Не один же он так "отдыхает" после поражений и побед...
docFK
02.12.2009, 18:40
вотэтода! пишет:
Психлолга нужно с командой хорошего возить, тогда стрессы не будут снимать таким легким и дебильным способом.

Да не поможет психолог тут, голова должна быть на плечах, конечно спортсменам некогда ее развивать, но для того, чтобы догадаться, что пить много нельзя ума много не надо. А я бы таких вообще из сборной гнала бы и ситуаций бы таких тогда не было, такие люди не должны представлять страну!!!!
G2
03.12.2009, 01:15
Муми Мама пишет:
К сожалению. Вы правы... Специально полезла за цифрами - 0,19% алкоголя в крови, примерно 300г водки - это явно не коктейль и явно его с чаем не спутаешь и залпом не выпьешь... Во всяком случае, понятно, что не чай, станет сразу.

В статье было написано про 0.19 промилле против разрешенных 0.08 (в статье было сказано про Нью-Йорк, который не понятно, к чему приплетён был). Стандартно "разрешённые" дозы – в районе 0.3-0.4. Ставицкий, когда попал в известное ДТП, имел где-то 1.2. То есть, если 0.19 – это очень немного, на самом деле. Вот если 0.19% (не промилле), то есть 1.9 промилле, то это очень много.

Считается, что 0.3 промилле – это в районе 1 бокала пива. Я себя только 1 раз замерял (был в одном ресторанчике алкометр), после 1 литра пива + небольшого бокала шампанского было 0.53 (2 измерения с разницей в 10 минут – один результат). По ощущениям, это "лёгкое состояние опьянения", когда мысли хорошо контролируются, тело слушается, но реакция уже страдает, какие-то движения и речь могут сбиваться (то есть внешне можно определить, что человек пил, и водить в таком состоянии уже опасно).

Но:
1) неизвестно, насколько достоверны цифры про 0.19
2) возможно, переносимость алкоголя сильно разная. Я, допустим, 0.19 толком и не замечу, а у кого-нибудь голову сорвёт, кто к алкоголю не привычен, или у кого особенности какие-нибудь индивидуальные. Многие другие факторы влияют.
3) в зависимости от того, как принимать и с чем принимать, может быть ситуация, когда очень быстро достигаются высокие концентрации, и так же быстро они уходят. То есть, не известно, сколько было в сам момент.

Сама по себе цифра в 0.19 промилле детская, "не мужская". В общем, ничего не ясно. Но вести "расследование" нет никакого желания. Что произошло, то произошло. Слишком много тут тёмных моментов. Лично я не склонен Лутая оправдывать. Давайте не будем идеализировать спорт и спортсменов Но в любом случае, если наказание действительно такое (нельзя исключать, неформально оно строже, или, наоборот, более "условное"), то не настолько уж жёсткое. Вполне можно продолжить соревноваться. С таким же успехом он мог в таком состоянии куда-нибудь въехать или чего-нибудь себе конкретно сломать, точно так же выбыл бы, но уже из-за здоровья и без возможности тренироваться. Так что, если подумать, всё не так уж и страшно.
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.12.2009, 01:22
docFK пишет:
А я бы таких вообще из сборной гнала бы и ситуаций бы таких тогда не было, такие люди не должны представлять страну!!!!

Ну вот и хорошо что Вы не глава Федерации.
amerikanka
03.12.2009, 13:45
Муми Мама
Во всяком случае, понятно, что не чай, станет сразу.

Не факт.
Привожу ссылку:
http://www.drinksmixer.com/drink590.html
И некоторые коментарии:

If your bartender mixes this drink perfectly, it will taste exactly like Grandma's iced tea.
-----
I got a DWI in Long Island, NY after drinking 2 of these. Being in jail over a $10 drink is not worth it. But the drink is fabulous.
-----
My son drank several of these and was killed on his way home. Crossed over the median, hit another car, flipped over. Killed almost instantly.
bregalad
Москва
03.12.2009, 15:35
вотэтода! пишет:
Так что я тоже могу себе представить как с одной стопки может снести башню. Но когда я пила, я ведь не думала что это чай! А он, по его словам, думал - вот это и сранно, мягко говоря.

Сразу признаюсь: я вообще практически не пью (даже на Новый год), вернее, пью (и совсем немного с отвычки) лишь когда бываю за границей (как Лутай), поскольку дома все время вожу машину. Но по опыту прошлой жизни мне это знакомо: бывают смеси, в которых алкоголь почти не чувствуется (например, сок с коньяком, водка с кока-колой), но которые при этом могут тебя быстро вырубить (у меня такое однажды произошло именно со смесью водка+кока-кола). Так что описанная Лутаем ситуация теоретически возможна. Правда, под словой "вырубиться" я имел в виду практически полную потерю сознания на короткое время; я никогда не сталкивался с ситуацией, когда человек держится на ногах, но не отдает отчета в своих действиях.
Murchik
03.12.2009, 15:41
bregalad пишет:
водка+кока-кола

«Старик Хоттабыч»
bregalad
Москва
03.12.2009, 15:46
G2 пишет:
Стандартно "разрешённые" дозы – в районе 0.3-0.4.

Это только в Росии — 0.3, что является приблизительной верхней границей для естественного содержания алкоголя (т.е. человек может не выпить ничего и все-таки иметь 0.3). В Австрии, где я часто бываю, 0.5, причем раньше было значительно больше, но потом после какого-то инцидента границу СИЛЬНО понизили. По крайней мере, 0.3 или даже 0.5 литра пива у них выпить можно (в Росии — категорически нет, если вы не хотите иметь больших проблем; еще заметим, нигде не проверяют всех подряд, как в России по ночам, поскольку я обычно возвращаюсь домой поздно, меня проверяли уже, наверно, раз 50. Кроме того, наша милиция ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяет всех тех, кто ЕЗДИТ ОСТОРОЖНО и соблюдает все правила. Им это кажется подозрительным, видимо, такое поведение типично для пьяных за рулем.) В Италии, насколько я представляю, разрешено 0.8. Если кто знает точные цифры, напишите.
Newmam
03.12.2009, 15:48
bregalad
Повторю. Нельзя даже теоретически в двухсотграммовый стакан с коктейлем налить 300 г водки! Или он заказывал "чай" в большой пивной кружке?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
polpotter
03.12.2009, 15:48
Алексей Ягудин: у меня в свое время было в жизни нечто подобное тому, что случилось с Лутаем

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=34355
bregalad
Москва
03.12.2009, 15:51
G2 пишет:
если наказание действительно такое (нельзя исключать, неформально оно строже, или, наоборот, более "условное"), то не настолько уж жёсткое.

На меня произвело тягостное впечатление даже не само наказание (которое действительно не такое уж катастрофическое), сколько те слова из уст Писеева, которыми оно сопровождалось (типа "какой-то там Лутай, это не Плющенко, медальные перспективы нашей сборной нисколько не пострадают от того, что мы с ним расстанемся").
bregalad
Москва
03.12.2009, 15:56
Newmam пишет:
Нельзя даже теоретически в двухсотграммовый стакан с коктейлем налить 300 г водки!

За первым стаканом может последовать второй, третий. Мало кто может похвастаться, что с ним в жизни такого никогда не случалось. У меня подобное 1 раз было, и я помню, что в этих напитках (которые мне наливали) практически не чувствовал алкоголя. Водку я совершенно не переношу, и мне, по моей просьбе, смешивали ее с кока-колой, что и привело к неожиданным последствиям.
Sasha Winsborg
Москва
03.12.2009, 15:58
bregalad
в австрии жида долго время.
так вот там все к счастью не как в России
прекрасно помню как мы ехали с тренировки часов в 11 ночи ,ну в ноябре дело было-темень.
полиция остановила потому что на передней панели салона (короче под лобовым стеклом) лежала стеклянная бутылка моей минералки.
стали проверять на алкотестере.мама не пьет вообще.но 0.2 вроде было-стандартная доза в организме для взрослого человека,как нам потом сказали.но пределом было-0.6.
нам принесли извинения ,как и полагается в таких случаях ошибки,и позже прислали чтото врое компенсации за причиненные неудобства
сейчас там 0.3 -максимум

а вот недавно остановили меня(уже в россии)-бред сивой кобылы:я в рот биопароксом брызнула а мне сказали:"девушка,от вас ПАСЁТ водкой" и составили протокол-на 4 месяц лишить прав хотели.а ведь изначально останавливали вообще непонятно за что.
потом комиссия.(через неделю)так мне во время комиссии скзали в алкотестер дуть!и это спутся неделю.сказали-0.14.
на этом наше общение с гаи закончилось.
так вместо того чтобы извиниться-нахамили и выяснилось что я своей ерундой у них рабочее время отрываю

это вот сравнить...россию и австрию
amerikanka
03.12.2009, 16:11
Newmam
"Повторю. Нельзя даже теоретически в двухсотграммовый стакан с коктейлем налить 300 г водки! Или он заказывал "чай" в большой пивной кружке?!"
На американском континенте никто не будет ходить в бары, где продают 200-х граммовые коктейли. Обычно размер коктейля варьируется от 0.3 до 0.5 литра. Подают естественно не в пивной кружке, но по размеру емкости очень близко к ней.

Еще раз, вот рецепт коктейля, по вкусу ничем не отличающийся от Iced Tea (при условии, что бармен правильный):
Scale ingredients to 1 serving
1 part vodka
1 part 1800® Tequila
1 part rum
1 part gin
1 part triple sec
1 1/2 parts sweet and sour mix
1 splash Coca-Cola®

Кто-нибудь рискнет попробовать и описать эффект?
Newmam
03.12.2009, 16:19
amerikanka пишет:
На американском континенте никто не будет ходить в бары, где продают 200-х граммовые коктейли.

Но он-то утверждает, что заказывал ЧАЙ, а коктейль получил по ошибке!!! Чай тоже пьют из ведра?! В самой абсурдной версии должна присутствовать какая-то внутренняя логика!

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=34355 Алексей Ягудин: у меня в свое время было в жизни нечто подобное тому, что случилось с Лутаем
Цитата из Ягудина: «Для меня гораздо более удивительно было, что когда соревнования в США закончились, Лутай остался один, а его тренер Алексей Николаевич Мишин улетел в Санкт-Петербург, - продолжил Алексей Ягудин. – Если бы со мной случилось такое, Татьяна Анатольевна Тарасова не то что никуда бы не уехала, она бы в камере вместе со мной сидела! (улыбается) Если ты тренер, и это твой ученик, ты должен жить им, жить его делами и проблемами».
Это просто ссылка и цитата. К моему отношению к проблемме не имеет никакого отношения.
amerikanka
03.12.2009, 16:47
Newmam
- Но он-то утверждает, что заказывал ЧАЙ, а коктейль получил по ошибке!!!

Он утверждает, что заказывал ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ (Iced Tea).

- Чай тоже пьют из ведра?!

Ну зачем же из ведра? Например из таких емкостей:
http://images.google.ca/images?q=long+island+iced+tea+picture&hl=en&um=1&ie=UTF-8&ei=K8EXS77iK5GZlAf74_nrAg&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CBgQsAQwAA&safe=active
Ответов:  265
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1113 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.074 сек.