Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Андрей Лутай

Автор
17.11.2009, 17:31
Андрей Лутай
Российский фигурист Андрей Лутай устроил драку с американской полицией.
После завершения этапа Гран-при в Лейк-Плэсиде, на котором ученик Алексея Мишина выступил
крайне неудачно (он занял десятое место среди 12-и участников), Андрей решил выпить.
После этого 23-летний фигурист устроил драку, угнал машину и при задержании оказал
сопротивление полицейским, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». «Газета.Ru»
Ответов:  265
Страницы: 1 24 5 6 7 813 14
polpotter
25.11.2009, 16:22
Андрея Лутая вывели из состава сборной России и отстранили от участия во всех соревнованиях – на один год

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=34101
Намасте
Москва
25.11.2009, 16:48

"Along with some other diuretics, furosemide is also included on the World Anti-Doping Agency list due to its alleged use as a masking agent for other drugs."

http://www.absoluteastronomy.com/topics/Furosemide

Хотите сказать, врачи наблюдающие наших спортсменов этого не знали? Учитывая, что на фуросемиде не единожды попадались и другие спортсмены (правда, не фигуристы). Не верю. А то, что в оправдание спортсмен говорит о том, что он всего лишь пытался сбросить вес... Ну а что он еще мог в этом случае сказать? Признаться: "Да, балуюсь"?. Так хотя бы все выглядит просто недоразумением. Мол, не знал, ошибся, простите, дедянька, больше не буду.
фантик
25.11.2009, 17:53
16:15 25.11.2009
Андрея Лутая вывели из состава сборной России и отстранили от участия во всех соревнованиях – на один год
Сегодня, 25 ноября, состоялось заседание президиума Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). На нем, в частности, было принято решение по делу Андрея Лутая, арестованного 15 ноября в США по обвинению в угоне автомобиля и вождении в нетрезвом виде. Агентство спортивной информации «Весь спорт» приводит текст постановления президиума ФФККР по делу Андрея Лутая без купюр.

twizl
26.11.2009, 20:01
Вот как у нас ценят своих спортсменов!!!!!!!!!!
Скво, умеющая скользить по мертвой воде
Москва
26.11.2009, 20:59
twizl пишет:
Вот как у нас ценят своих спортсменов

А Вы бы хотели чтобы ему почетную грамоту выдали ??
Sasha Winsborg
Москва
26.11.2009, 21:43
twizl
к сожалению,андрея у нас вообще по видимому не ценили раз такое произошло(я считаю что оне виноват,но не во всем)
Мираника
г.Москва
28.11.2009, 13:31
Фигурист Андрей Лутай: "Камера в тюрьме выглядела как спортзал"
Борис Титов
Как уже сообщали "Известия", фигуристАндрей Лутай был на год дисквалифицированнациональной федерацией за нарушение спортивного режима и этических норм. Корреспондент "Известий" единственный из журналистов сумел поговорить с Лутаем и узнал, зачем после выступлений на турнире "Скейт Америка" в Лейк-Плэсиде он сначала крепко выпил, а потом угнал машину. Мы публикуем расшифровку разговора, оставляя читателям право самим судить, что в этой истории - правда.
Известия: Слышал, неприятности у вас начались еще накануне соревнований.
Андрей Лутай: Виной тому - ошибка авиаперевозчика. По недосмотру персонала мои коньки остались в Европе. Причем точно никто не может объяснить - в Петербурге или в Хельсинки, где я делал пересадку.
И: Почему нельзя было взять их в салон?
Лутай: Новыми антитеррористическими правилами авиаперевозок запрещено брать режущие и колющие предметы в пассажирский отсек. Вот и вышло, что трое суток я был в подвешенном состоянии, не мог тренироваться, а получил коньки лишь за несколько часов до начала короткой программы. И хотя организаторы разрешили мне сделать раскатку вне официального расписания, времени, чтобы приспособиться к тамошнему катку, оказалось недостаточно. Итог вы знаете - десятое место среди дюжины участников.
И: И тогда вы решили снять стресс традиционным русским способом?
Лутай: Вообще-то я не употребляю спиртное: пить водку с горя не в моих правилах.
И: Почему же в вашей крови обнаружили алкоголь? Причем сразу 0,19 промилле, тогда как по законам штата Нью-Йорк допустимо лишь 0,08.
Лутай: Могу рассказать только то, что помню. По окончании соревнований всех спортсменов пригласили на дискотеку. Из уважения к организаторам я туда тоже пришел и пробыл около часа. Чтобы немного остудить горечь поражения, заказал в баре холодный чай со льдом, выпил его, немного посидел, послушал музыку и вышел на свежий воздух. Все, что произошло дальше, - покрыто туманом.
И: Уж не хотите ли вы сказать, что в напиток что-то подсыпали?
Лутай: Все может быть. Хотя я никого не подозреваю и склоняюсь к другой версии. Возможно, бармен не очень хорошо понял мой плохой английский и вместо холодного чая налил в стакан чего-то покрепче. А я в нервной горячке выпил эту смесь и не заметил замены.
И: Где в это время был ваш тренер Алексей Мишин?
Лутай: С Алексеем Николаевичем мы жили в разных отелях. Уезжая, он посоветовал мне на вечеринке долго не задерживаться.
И: Почему вы сразу не поехали в гостиницу на автобусе?
Лутай: Когда я вышел на крыльцо, площадка перед клубом была пуста. Припоминаю, что решил пройтись пешком. Затем наступил провал в памяти. Внятно объяснить, как я оказался в чужой машине, куда поехал, я не смог ни в полиции, ни в суде. Не знаю этого и сейчас.
И: Чтобы завести автомобиль и стронуть его с места, нужно как минимум иметь ключи и знать, как работают педали и ручка переключения скоростей.
Лутай: (тяжело вздыхает) Как мне рассказали потом, ключи хозяин авто оставил в замке зажигания. Он же привел свой "Шевроле" для осмотра в ремонтной мастерской. А водить машину я умею, даже в питерских пробках неплохо ориентируюсь.
И: Утверждают, что компанию вам составили две девушки, а при задержании вы оказали сопротивление полиции.
Лутай: Впервые узнал об этом из СМИ. Но это слухи. Сами полицейские говорили, что уехать далеко мне не удалось. Когда патруль нагнал меня, я послушно остановил машину и был доставлен в участок даже без наручников. Там сознание начало возвращаться.
И: Допрос помните? Если вы плохо говорите по-английски, кто помог вам понять происходящее?
Лутай: Местный тренер и менеджер команды по бобслею Леонид Костэн. Он хорошо говорит по-русски.
И: В полиции вам дали право сделать телефонный звонок? Кому звонили?
Лутай: Только адвокату. Хотелось сообщить о неприятностях родным в Белгород, но в полиции не оказалось выхода на международную линию.
И: Тренера увидеть удалось?
Лутай: Алексей Николаевич приехал в участок, спросил, что произошло, и сказал несколько ободряющих слов.
И: В тюрьме вас содержали в одиночной камере?
Лутай: Помещение было больше похоже на спортивный зал, в углах висели камеры слежения за задержанными. Обращались со мной вежливо, кормили хорошо. Но я бы никому не пожелал оказаться за решеткой даже на трое суток. Не говоря уже о двух годах, которые могли мне "светить" по первоначальным обвинениям.
И: На допрос вызывали часто?
Лутай: Меня задержали в ночь на понедельник (16 ноября. - "Известия"). Вечером того же дня побеседовать со мной пришли вице-президент нашей Федерации фигурного катания Сергей Кононыхин и адвокат Брайан Баррет. А в среду состоялось судебное заседание.
И: Когда вы узнали, что вам будет разрешено вылететь в Россию? И почему часть первоначальных обвинений в суде была снята?
Лутай: Адвокат с самого начала был уверен, что дело будет переведено из разряда уголовных в гражданские. Это случилось, когда хозяин машины прислал в суд письмо, что не имеет ко мне претензий, а обвинение в сопротивлении полиции отпало. Поэтому сразу же после суда меня выпустили на свободу без залога, но вот разрешение на выезд в Россию дали только в конце прошлой недели. Задержка произошла потому, что прокурор не пришел в суд.
И: Как вас встретили родные в Белгороде?
Лутай: Мама и старшая сестра сильно переживали. Они же много лет делали все для моей спортивной карьеры, а я так подвел их! Как мог, постарался их успокоить.
И: Инцидент произошел незадолго до старта Игр в Ванкувере. Соперники не попытаются использовать его против сборной России?
Лутай: Хотя я и осознаю, что сильно подпортил авторитет российского фигурного катания, надеюсь, этот случай все-таки останется моей личной бедой. По-моему, в США он не получил большого резонанса, и крупнейшие американские СМИ его практически не заметили.
15:57 27.11.09
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Varvara
Санкт-Петербург
28.11.2009, 22:56
Мираника
В питерской АФК висит объявление: организуются бесплатные двухнедельные 5 раз в неделю по 3 часа в день курсы английского языка для тренеров. Чтобы знали, как в баре чайку холодного попросить??
Если серьезно, зачем год дисквалификации впаяли? Дали бы полгода, парень бы мог начать нормально следующий сезон - если захочет.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.11.2009, 23:19
Мираника пишет:
И: Уж не хотите ли вы сказать, что в напиток что-то подсыпали?
Лутай: Все может быть. Хотя я никого не подозреваю и склоняюсь к другой версии. Возможно, бармен не очень хорошо понял мой плохой английский и вместо холодного чая налил в стакан чего-то покрепче. А я в нервной горячке выпил эту смесь и не заметил замены.

..... Прямо Голивуд отдыхает. Опять хочется вспомнить Станиславского с его знаменитой цитатой.
Mau
Москва
29.11.2009, 00:45
Мираника пишет:
Там сознание начало возвращаться.

губит людей не водка, губит людей т...ва
моня
29.11.2009, 04:11
twizl пишет:
twizl

26.11.2009, 20:01.

Вот как у нас ценят своих спортсменов!!!!!!!!!!

а надо быть по проще...да и спортивный режим не кто не отменял еще....
ты (Андрей Лутай)-избранный, ты Россию поехал представлять, вот и представил на весь мир
bregalad
Москва
30.11.2009, 12:09
Mau пишет:
губит людей т...ва

Объясните для тупых...
Цитата:

вывести Андрея Лутая из состава кандидатов в спортивную сборную команду России по фигурному катанию на коньках на 2009-2010 гг. и отстранить от участия в международных и всероссийских соревнованиях, проводимых Федерацией фигурного катания на коньках России, до 15 ноября 2010 года.

Президент Федерации В.Н. Писеев

Мечтой встречаю рассвет ранний...
кто бы вывел В.Н.Писеева из состава Федерации (хотя бы на годик).
razdvatri
Санкт-Петербург
30.11.2009, 12:30
bregalad А что, Писеев тоже машины угонял?
My name is Modesty
Москва
30.11.2009, 12:39
bregalad пишет:
кто бы вывел В.Н.Писеева из состава Федерации (хотя бы на годик).

А вместо него ? Может Вас ? Вы же во всем лучше всех разбираетесь.
bregalad
Москва
30.11.2009, 12:56
Скво, умеющая скользить по мертвой воде.
Я думаю, Вы мало общались с людьми из мира фигурного катания (тренерами, спортсменами, работниками спортшкол и т.п.). Иначе бы представляли лучше, кто такой Писеев. Почитайте хотя бы книгу Е.Вайцеховской.
Москва
30.11.2009, 13:06
bregalad
То, что Вы начали кататься в пенсионном возрасте, почитали пару журналистских опусов, и провозгласили себя суперспециалистом в области фигурного катания, разве дает Вам право судить о работе и результатах чиновника такого уровная ?
Serena
Москва
30.11.2009, 13:26
Serena
bregalad
Москва
30.11.2009, 14:02
Скво, умеющая скользить по мертвой воде,
я, несмотря на все свои недостатки, все-таки воздерживаюсь от оскорблений других участников форума.
dinxxx
Москва
30.11.2009, 17:02
bregalad пишет:
кто такой Писеев. Почитайте хотя бы книгу Е.Вайцеховской.

lда и Тарасова пару раз нехило проехалась по нему в своей книге.
Однако ж ничего, обиды забыты
сейчас сидят рядом на ЛП
Катюша
30.11.2009, 17:04
bregalad пишет:
Мечтой встречаю рассвет ранний...
кто бы вывел В.Н.Писеева из состава Федерации (хотя бы на годик)

Лучше навсегда,пусть судит ледниковый период
Только любовь миром,править должна
Ответов:  265
Страницы: 1 24 5 6 7 813 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.072 сек.