Suslik
"Кристалл" позволяет совмещать ФК со школой и садом. Свой каток у них маленький, может быть поэтому в основном дети очень плохо скользят. Даже для нескользящего Питера. Они арендуют много и большого льда, насколько я знаю. В прошлом году видела их в Таврическом (своя аренда), в этом году собирались арендовать лёд на Удельной. Летом дети "стажировались" в Академии у Урманова (5-7 человек). Техника у детей, как правило, даже не ужас, а ужас-ужас. Но те дети, которые вовремя переходят в "хорошие руки", обычно быстро прогрессируют и занимают лидирующие места. Думаю, это потому, что если при полном отсутствии техники и скольжения детей всё же берут, значит, изначально природные данные у ребёнка значительно выше среднего. Что касается хороших вращений, то ( я уже писала) я наблюдала обратное: девочка, пусть балалайкой, докручивает (практически) двойные, но падает с захода на два вращения из трёх, а в третьем проезжает полкатка, центруясь.
Обстановка, насколько увидела со стороны, доброжелательная. Дети много ездят по соревнованиям. Тренеры занимаются детьми, как своими: ищут хореографов, договорились аж с Урмановым, внимательны на выездах.
Всё - взгляд со стороны. Пересекалась с "Кристаллом" только на соревнованиях и массовых катаниях. Поэтому поддержать дискуссию не смогу: всё, что знала - уже изложила.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят.
- Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.