Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Статус школы фигурного катания или тренер или другое

Автор
03.10.2009, 08:39
Статус школы фигурного катания или тренер или другое
Какие критерии для вас важны в выборе школы фигурного катания?

аппетит приходит во время еды?

Знаю, многие даде квартиры меняют в тот район, где по их мнению хорошая школа фигурного катания.

А как сейчас быть?
Раньше - да
у школы было имя, был статус и тренера и спортсмены подтверждающие это

Что творится сейчас? Как выбрать школу, если в "именных" школах меняется то начальство, то тренера.
Все поставлено на финансах, а не на данных спортсмена.

Сейчас можно в каком нибудь кукуево лучше кататься, чем в ЦСКА к примеру.

Тренера в школах даже с украины есть.

Есть хорошие тренера способные многое дать, но у этих тренеров мало льда.
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
Varvara
Санкт-Петербург
04.10.2009, 16:53
Feklanio пишет:
Засланный казачек

Вы меня убили

Спасибо, друзья! Неужели вам это удалось!
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.10.2009, 20:31
Feklanio пишет:
умейте анализировать.

Да мы уже третий день только этим и занимаемся ! Вы сдаете слишком много анализов - уже не справляемся!
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.10.2009, 20:37
Feklanio пишет:
можно было бы перечислить и педогогов в школах Москвы по русскому языку из Грузии, математике из Турции и т.д.

Вывод:
1)в Грузии не живет ни одного русского, который бы одновременно мог бы быть учителем русского языка.
2) Гражданин грузинской национальности не способен выучить русский язык настолько , чтобы преподавать его в русских школах - это могут сделать только русские. (интересно, а кто учил русскому языку Feklanio? Когда Папа Карло, а когда никто?)
3) В Турции со-о-овсем другая математика! Турецкая математика сильно отличается от русской! Будьте осторожны!
4) и т.д.
Suslik
05.10.2009, 23:43
А если поближе к теме. Вот, например, в СПб есть хорошие школы и тренера?
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.10.2009, 00:23
Suslik
Странный вопрос.. Примерно все равно что спросить есть ли в Питере катки.
Suslik
06.10.2009, 10:35
вотэтода! А про "Кристалл", что-нибудь знаете?
greenwidow
Санкт-Петербург
06.10.2009, 12:24
у меня складывается постепенно впечатление, что на форуме пишут ну от силы человек 10, только под разными никами....И задают одни и те же вопросы разными словами, и ждут "реакции", начнут гавкаться или не начнут.....

Да, в Питере есть тренеры....

Интересно, какой будет следующий вопрос?....
Suslik
06.10.2009, 17:59
greenwidow
Я не знаю, что вы этим пытаетесь сказать, но если вам надоело обсуждать темы о фигурном катании, то можете и погавкать, это как вам больше нравится. А меня интересуют школы фигурного катания в СПб, и поподробнее хочу узнать про школу «Кристалл».
greenwidow
Санкт-Петербург
06.10.2009, 18:25
Suslik
Совсем не хотела Вас обидеть, и если получилось ненароком, то прошу простить...
Просто такие вопросы задаются на дню по 30 раз от людей, чьи ники только что появились на сайте, а после заданного вопроса тут же исчезают. Вот и складывается ощущение, что это одна и та же группа людей, чье любимое занятие спровоцировать на обсуждение како-то странной темы.
Если на Ваш счет я ошиблась, то еще раз извините...
Master
06.10.2009, 22:43
Suslik пишет:
А меня интересуют школы фигурного катания в СПб, и поподробнее хочу узнать про школу «Кристалл».

А почему из всех Питерских школ Вас заинтересовал Кристалл? У Вас ребенку то сколько лет?
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.10.2009, 01:38
Suslik пишет:
А про "Кристалл", что-нибудь знаете?

Я раньше про него более-менее знала, ещё до его ремонта. Мне эта школа нравилась. Не олимпийского резерва, но среди обычных школ совсем не последняя. Не знаю как сейчас, но раньше учеников Кристалла отличали замечательные вращения. Возможно потому что часть времени они занимались на собственном маленьком льду, где не очень-то раскатаешься, а вращаться можно сколько влезет. На общегродских соревнованиях дети этого клуба часто получали призовые места.
Как сейчас - не знаю, но раньше была очень симпатичная школа (взгляд со стороны!), надеюсь такой и осталась. Ничего конкретнее сказать не могу.
Юрист
07.10.2009, 02:24
вотэтода! пишет:
Вывод:
1)в Грузии не живет ни одного русского, который бы одновременно мог бы быть учителем русского языка.
2) Гражданин грузинской национальности не способен выучить русский язык настолько , чтобы преподавать его в русских школах - это могут сделать только русские.

Э! Да Вы своими выводами здесь, на форуме фигурного катания, межнационациональную вражду разжигаете? Это же - статья. 282 УК РФ. Безобразие какое! Срочно забанить националистку! Анафему на Вас!
Varvara
Санкт-Петербург
07.10.2009, 07:39
Юрист, вы обалдели? Ваши претензии к топикстартеру.
Suslik
07.10.2009, 10:17
Master Моей девочке 6 лет. В Кристалле занималась дочька знакомой,и поэтому мне хоть, что то про неё известно. В Питере недавно, других школ пока не знаем.
Newmam
07.10.2009, 10:44
Suslik
"Кристалл" позволяет совмещать ФК со школой и садом. Свой каток у них маленький, может быть поэтому в основном дети очень плохо скользят. Даже для нескользящего Питера. Они арендуют много и большого льда, насколько я знаю. В прошлом году видела их в Таврическом (своя аренда), в этом году собирались арендовать лёд на Удельной. Летом дети "стажировались" в Академии у Урманова (5-7 человек). Техника у детей, как правило, даже не ужас, а ужас-ужас. Но те дети, которые вовремя переходят в "хорошие руки", обычно быстро прогрессируют и занимают лидирующие места. Думаю, это потому, что если при полном отсутствии техники и скольжения детей всё же берут, значит, изначально природные данные у ребёнка значительно выше среднего. Что касается хороших вращений, то ( я уже писала) я наблюдала обратное: девочка, пусть балалайкой, докручивает (практически) двойные, но падает с захода на два вращения из трёх, а в третьем проезжает полкатка, центруясь.
Обстановка, насколько увидела со стороны, доброжелательная. Дети много ездят по соревнованиям. Тренеры занимаются детьми, как своими: ищут хореографов, договорились аж с Урмановым, внимательны на выездах.
Всё - взгляд со стороны. Пересекалась с "Кристаллом" только на соревнованиях и массовых катаниях. Поэтому поддержать дискуссию не смогу: всё, что знала - уже изложила.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.10.2009, 23:28
Newmam

Это был взгляд со стороны от занимающихся в СДЮШОР. И находящихся не на последних местах там.
Мой взгляд со стороны - взгляд человека из шфк примерно одного уровня с Кристаллом. Тоже постоянно пересекались с ними на соревнованиях, и сами к ним ездили на ежегодный Кубок городов России , и на другие старты Кристалла.
Так что про вращения - это тоже наблюдение. Не одной девочки, а многих. Возможно Вам попалась какая-то не такая девочка.
Но все о чем я пишу было 3 года назад! Так что сейчас, возможо как-то по-другому.

Насчет "инфраструктуры" кристалла. их маленький (но очень уютный,) крытый каточек находится прямо во дворе обычной школы на Маршала Блюхера. В этой же школе есть спортивный класс для фигуристов Кристалла.
В здании катка есть маленькое кафе, 2 раздевалки, туалет, если не ошибаюсь - зал для офп и хореографии. Сам каток окружен зеркалами. И помещение катка, по крайней мере до ремонта, было всегда празднично украшено . К ним приятно было приезжать. Были проблемы со льдом - он был неважного качества и долго замерзал после заливки. А в лужи падать не очень приятно. Как сейчас - не знаю. Но для групп НП это вполне подходящий каток.
А большой лед, как уже писали, они арендуют.
Юрист
08.10.2009, 00:56
Varvara пишет:
Юрист, вы обалдели? Ваши претензии к топикстартеру.

Ах, что за тон! И опять, представительница славного города Питера. Свои претензии я изложил более чем в явном виде. И тому, кому нужно.
Suslik
08.10.2009, 10:34
вотэтода!
Спасибо за информацию .
Varvara
Санкт-Петербург
08.10.2009, 10:43
Юрист
Извините, когда я вижу очевидную подлость, забываю, из какого я города .

Из доказательства "от противного" было выдернуто "противное", а точнее абсурдные выводы, которые из него делаются для доказательства неверности исходных посылок.
Например: две прямые, параллельные третьей, не пересекаются. Доказательство: предположим, они пересекаются. Тогда... то-то и то-то, в результате противоречие. Некто цитирует автора доказательства NN: "они пересекаются." Вопрос к NN: вы говорили слова "они пересекаются"? "Да, но..." "Но" уже никто не слышит.
Что это со стороны Некто? а) подлость б) глупость (ну ладно, невнимательное чтение исходного материала) в) шутка, но предурная. Совет: выбирайте б) или в)
Varvara
Санкт-Петербург
08.10.2009, 11:15
вотэтода! пишет:
Так что про вращения - это тоже наблюдение. Но все о чем я пишу было 3 года назад!

И даже чуть больше! Последними, кто, вращался были мы (в смысле, группа). Хотя до Алины Наумовой и Ксюши Матвеевой (которая получала по системе Жука за вращение, скажем, 583 при либеле 10, бильмане 20 за оборот) нам было далеко. Секрет простой - в плане всех тренировок УТ было 25 мин вращения, потом 5-10 мин перебежки с шагами, потом прыжки. Кстати и прыжки неплохо учились, потому что размер естественных дуг на маленьком катке хорошо ребенку лет до 8 подходит.

Кафешки больше нет, увы! (заходили 2 недели назад) Зато две больших чистых раздевалки. На плане еще какой-то небольшой зальчик хореографии, которого не было до ремонта. Хоть для разминок на соревнования пойдет! ОФП по-прежнему в соседней школе. Работают судя по спискам групп 4 тренера, спортивные группы вроде только у Е.Г.Некипеловой и М.Е.Куркиной. Стоимость 3 р в нед 2650 р. Висели результаты тестов по скольжению. Среди элементов увидели такой "чоктаун". Дочь так заржала, что пришлось выйти, не узнав, какого возраста дети этот чоктаун делают.
Хотя и на том спасибо, потому что в АФК для УТ-шников и вовсе никаких тестов по скольжению нет.
Возвращаясь к заголовку, статус 2-й в городе школы утерян после ухода тренеров, которые этот статус добывали, теперешние тренеры работают, как считают нужным, жаль (мне как зрителю-любителю), что детей не видно на основных городских соревнованиях хотя бы в феврале.
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.