| Алина Маратовна пишет: |
Безусловно.Но если Вы видели любительские соревнования,то наверняка Вам бросилось в глаза,что от всех фигуристов-любителей идет:
1.полное отсутствие осанки |
Про осанку скорее не согласен, по крайней мере на уровне "золота" с ней более-менее нормально.
| Алина Маратовна пишет: |
2.в плане хореографии не просто ноль,а даже минус.(никого не хочу обидеть!!!)возможно,это понимание хореографии самого "фигуриста",но где же тренер,который должен корректировать эти пугающие движения?или хореограф? |
Но Вы же сами пишете, что в большом ФК 60% – дровосеки. Что Вы тогда хотите от любительского? Скажем, если смотреть на уровень золота, то мне не кажется, что там программы плохие. Есть немало нормальных программ, под музыку, вполне грамотно построенных. Это, конечно, далеко не ЧМ.
Тема "кто зачем катается" часто всплывает. Ну есть народ, который занимается ради того, чтобы выступать

Их право. Я не знаю, что движет людьми, мне кажется, что хорошая мотивация – желание показать какие-нибудь шаги, связки или элементы, которым научился. Честно говоря, я не очень понимаю, зачем показывать что-то, что делаешь неуверенно и коряво, особенно если знаешь, что это криво и коряво (скажем, видел в записи). Увы, такое практикуется. Лучше уж пусть попроще будет, но чисто. Или вообще, не торопиться с участием в соревнованиях, если уровня не хватает. Но у всех свои системы ценностей.
Всё имхо.
Алина Маратовна, вы писали, что вам азиатки нравятся. А как бы Вы оценики постановку рук у Ю-На Ким?