icemom пишет: |
Я думаю гораздо интереснее и для фигуристов и для зрителей красивая программа под музыку. |
Люди разные, и писать (а тем более решать) за всех не стоит — я, например, знаю фигуристов-любителей, которым однозначно школа интереснее произвольного катания. Школа, на мой взгляд, очень зрелищна и заслуживает своего места хотя бы тем, что разнообразит соревнования.
К сожалению, принцип подавления меньшинства большинством возобладал в ISU, когда отменили школу (я уж не говорю о том, что телевидение всегда самым бессовестным образом ее бойкотировало, так что даже невозможно оценить, насколько она популярна была бы у зрителей — ее просто никогда и не пробовали показывать!).
Я думаю, почти все, кто сам занимался или пытался заниматься ФК, увлекались школой (хотя бы глядя со стороны). Правда, в отличие от произвольного катания, где основные вращения (винт, волчок) и одинарные прыжки можно выучить достаточно быстро, школа на порядок сложнее (если не ограничиваться лишь простейшими кругами и тройками) и освоить ее быстро не получится. Возможно, часть фигуристов не любят школу попросту из-за ее сложности (трудно заставить себя месяцами работать над чем-то, что никак не получается — вернее, когда заранее известно, что получится лишь через несколько лет).