Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Синтетический лед для начинающих?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Воронеж
28.12.2008, 13:48
Синтетический лед для начинающих?
У нас в Воронеже открылась частная школа ФК.Зимой занятия на открытом катке(если позволяет погода), остальное время на синтетическом катке (в школьном спортзале). Берут детей с 3 лет. Стоит ли отдавать туда ребенка? Вообще, каковы отзывы о синтетических катках? Можно ли занятия на них назвать ФК? Не рано ли в 3 года начинать(в смысле, здоровью не повредит)?
В качестве альтернативы есть дворец спорта, но там (как и во многих местах, сюдя по сообщениям на форуме), лед дают либо в 6 утра, либо ночью, да и берут туда с 4 лет, а здесь удобное время занятий.
И все же, как разобраться, не лажа ли все это ?
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
linne
Подпарижье
24.06.2009, 12:42
ula прочитайте тему. Впечатлений тут полно.
irinakark
28.06.2009, 00:22
Поделитесь впечатлениями кто может, на конец года о "Хрустальном коньке" в Воронеже. У меня знакомый ребенок с зимы ходит. Пока был "Адмирал" вроде отношение к ребенку было нормальное, им нравилось. А весной сильно оплату повысили, многие вроде ушли из за этого. При этом маме говорят про ребенка не очень, хотя всего три месяца прошло. Они вот думают, не уйти ли с сентября в "Медео"?
KarinaS
28.06.2009, 18:17
irinakark
Если выбирать между Медео и Хрустальным коньком, то это однозначно - Медео. Там тренеры - профессионалы, имеющие большой опыт работы с детьми. Занятия в Юбилейном, на льду (а не на пластике) и под крышей.
mamakseniya
Воронеж
13.07.2009, 15:11
irinakark
Расскажите, пожалуйста, что это за школа Медео. Поделитесь информацией!!! И координаты их если можно))))))
KarinaS
13.07.2009, 15:17
mamakseniya
Медео- это так сказать, альтернатива балету на льду Метелица. Занимаются с детьми на льду проффесиональные тренеры, которые работают в спортивных секциях. Это студия танцев на льду. В прошлом сезоне занимались по вт и пт в 19-00.
irinakark
14.07.2009, 00:17
mamakseniya В Медео занимаются дети, которые ушли из Метелицы зимой этого года. В основном изза плохого, на мой взгляд потребительского отношения к детям. Когда то творческий процесс превратился в чей то бизнес. Я сама перестала водить ребенка в Метелицу, но чуть раньше. Сейчас там ситуация вроде бы получше, у них новый зал в северном и лед три раза в неделю. После массового ухода детей тренировки стали более качественными. Но это про метелицу. А в Медео сейчас очень хороший тренерский состав и интересное направление синхронного катания в старшей группе. Два раза лед и два раза зал. Но пока выступлений в отличии от метелицы не было. Попасть туда, я думаю, можно легко. Занимаются они в Юбилейном. Сейчас каникулы, а вот в августе. сентябре уже начнуться занятия.
On-w
14.07.2009, 00:29
mamakseniya пишет:
Вообще, каковы отзывы о синтетических катках?

Думаю, это можно сравнить с одноразовыми макаронами со вкусом курицы - есть можно, но пользы никакой.
mamakseniya
Воронеж
14.07.2009, 21:51
irinakark
Скажите, а туда с нуля берут? Если берут, то с какого возраста? А цены какие?
Про Метелицу много нехорошего слышала. Зимой они активно себя рекламировали, видимо, из-за ухода детей.У нас даже объявление на доме висело(в Северном живем), я даже звонила, у очень подкупает близость к дому....(Поэтому и Хрустальный конек рассматривали)
irinakark
18.07.2009, 20:15
mamakseniyaБерут детей с нуля везде. Самый благоприятный возраст 4-5 лет. В Метле раньше была интересная творческая жизнь. Кроме коньков и постановке балетов на льду или просто интересных номеров они участвовали в фестивалях "Танцующий город", учили своих детишек красиво кататься на роликах, в номера включали обручи, скакалки, разную театральную атрибутику. У них очень дорогие красивые костюмы. Сейчас они как я уже писала переживают кризис. Кстати тренеров они в основном выбирали из своих воспитанников. Художественный руководитель балетс ученица Пахомовой. Говорят, что она достаточно сильная фигуристка. Расцвет балета совпал с периодом катания и взросления ее дочки, которая теперь работает на льду за рубежом. Отношение к детям в новом году, я думаю, будет получше. "Хрустальный конек " это чистой воды коммерция. Тренерский состав собирался выставлять детей на областные соревнования в конце года, но пока участников мы не видели. Каждое занятие стоит денег и в конце месяца набегает очень круглая сумма. В принципе везде не дешево, но именно оттуда я слышала высказанные недовольства оплатой. Рассчитывали на одну сумму, а выставили другую. Честно говоря их цели и задачи мне не совсем понятны. Поэтому если выбирать не спортивное катание на коньках, то это либо Метла, либо Медео. Но лучше всего пойти в спортшколу, там льда больше и учат лучше. И если что то там не понравиться вашего ребенка после первого или второго года обучения заберут без проблем в любой ансамбль, в том числе и ледовый.
glamorskating
moscow-city
24.07.2009, 01:03
On-w пишет:
mamakseniya пишет:
Вообще, каковы отзывы о синтетических катках?

Отзывы? ну смотря, какие задачи, вообще к нему синтетическому льду можно привыкнуть, но вот есть разница между силиконовым и пластиковым,
сейчас времена уже не те... силиконовые имхо в прошлом, вот мы пробовали кататься на льду помоему вот этом синтетический лед, ну так себе ощущения, не привычно конечно же... но можно научиться. Плюсы синтетических катков их неприхотливость, и для детей норм. имею ввиду когда не стоят сверх задачи
v.i.p. figure skating - все вопросы в личку;)
Aleksandrymama
25.09.2009, 19:51
Медео воронеж
Хотелось бы побольше узнать о "Медео" в Воронеже, поскольку информацию о нем встретила только на форуме. Как часто бывают тренировки, сколько стоят занятия, возможны ли "разовые" посещения с целью "поднакатать" ребенка. Заранее спасибо.
irinakark
26.09.2009, 01:38
Aleksandrymama Понедельник, четверг в 20-30 лед и два раза в неделю хореография в Юбилейном. Стоит 1700 в месяц. Разовое посещение тоже возможно. Три возрастных группы. Тренеры- профессионалы. Если хотите, напишите свой телефон для контакта.
mamakseniya
Воронеж
26.09.2009, 10:54
Может, немного не в тему....Никто не в курсе, что за каток строят в Северном возле Института Искусств(ул. Лизюкова), там будет спорт. школа или так, для массового катания?
лана ро
Санкт-Петербург
27.09.2009, 15:26
On-w пишет:
Думаю, это можно сравнить с одноразовыми макаронами со вкусом курицы - есть можно, но пользы никакой.
Ага, наверное, макароны бывают и многоразовые. Представила, как это может быть - позабавило
Извините за офф - не удержалась
irinakark
29.09.2009, 09:45
mamakseniya Весной говорили, что к линии перенесут каток, который стоял на площади. Мы ждали, но оборудование катка спокойно пролежало все лето рядом с Юбилейным. Такой лед, если его накрыть навесом будет работать до плюс 25 градусов и размер его чуть меньше. Неизвестно насчет спортшколы, поживем увидим, а массовые катания наверняка будут. На площади зимой, во время массового можно было заниматься, но это под открытым небом. А вот когда накроют может образоваться толпа.
mamakseniya
Воронеж
03.10.2009, 00:10
irinakark, спасибо за инфу! Возле площадки стоит стенд с надписью, что открытие в ноябре 2009 года, но движений вокруг никаких...Может, его можно и за 2 недели смонтировать, но верится с трудом((((
Murchik
03.11.2009, 20:41
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Массовые катания в Воронеже
uspartner
Sarasota
07.04.2010, 18:19
bregalad пишет:
VikingIce, см. http://www.vikingice.com/, сами себя они называют лучшими производителями синтетическиго льда в мире

Ни VikingIce ни другие поставщики синтетического льда в России НЕ являются их производителем как они это утверждают. Все они только "разрезают" по своим размерам полимерные листы, которые закупают на заводах пластмассовых изделий. Используемая технология в производстве этого пластмассового покрытия устаревшая и поэтому уже непригодна для массового использования, но из-за большого спроса на искусственные катки и сравнительно низкие цены по-прежнему удается продать то одному то другому наивному предпринимателю. Отсюда и такое большое разочарование. В США такие покрытия уже большая редкость, т.к. катки с таким покрытием закрываются быстрее, чем открываются именно по причинам названным на форуме. Сейчас там и постепенно в Западной Европе в основном используется синтетическое покрытие Super-Glide, которое производится и постоянно совершенствуется на собственном специализированном производстве. В любом случае следует иметь ввиду, что синтетический лед, даже самый лучший, пока не является альтернативой для традиционного, но может быть использован для науки и тренировок. На катках с поверхностью Super-Glide катались звезды с мировым именем и очень высоко оценили его свойства, отметив, что он лучший из всех других синтетических покрытий, которые им довелось пробовать.

Кататься всегда, кататься везде, кататься и никаких гвоздей! (Прости меня, Маяковский!) www.SuperKatok.com
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.04.2010, 02:01
uspartner
Пошли по второму кругу?
hela
17.08.2010, 15:55
Неизвестно кому ещё надо поучиться у кого. Видела тренировки на Адмирале и обучение перебежке, дети выглядели гораздо лучше, чем наши с сутулыми спинами в Юбилейном
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.