frost пишет: |
уже парюсь третий месяц. Не могу приземлить флип на одну ногу. |
Я вот так парился почти 3 года. Чиркал по льду свободной ногой на приземлении. Наверно, просто боялся, и выходило практически приземление на две ноги с моментальным переходом на одну (будто этого можно со стороны не заметить). Вдруг, за один раз, сделал правильно, и распрощался навеки с этой ошибкой.
Сделал флип раз 20 с разными заходами, чтобы закрепить движение. Я прыгаю вправо, не как все, и мне помогло то, что увидел, как делала флип девушка, которая тоже прыгала вправо, а потом просто попытался повторить ее движения. Не значит, конечно, что раньше я не знал, как его делать. Просто иногда трудно понять, что будет последним камешком, который вызовет лавину. Мне кажется, мне помогло то, что я попытался побыстрее опускать ногу на приземлении. То есть не лететь как можно дольше, а, наоборот, досрочно завершить прыжок. И при этом приземляться надо на зубец, а не на середину лезвия, как это у меня получалось раньше. И, еще, приземляться надо на согнутую ногу: отталкиваешься выпрямленной ногой, а приземляешься на сильно согнутую, в результате можно сделать флип почти с места или в дорожке шагов, почти без подготовки. Может быть, мне раньще также мешало, что я много тренировал прыжок в разножку (split jump), а там приземление сначала на маховую ногу (для вас всех левых CCW – на левую) и затем быстрый переход на ту, с которой отталкивался. Это как бы флип в полоборота; похоже, он вреден при разучивании нормального флипа.