Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Последовательность в изучении элементов

Автор
МосквА
27.03.2006, 10:34
Последовательность в изучении элементов
Недавно начала самостоятельно изучать основы фигурного катания, и передо мной встал вопрос: нужно ли сначала выучить абсолютно все виды дорожек шагов, затем выучить основные виды вращений, а затем лишь только переходить к прыжкам???
Или можно параллельно изучать все элементы?
Читала все статьи на этом сайте, но в каждой из них различные варианты. Может бать кто-то по своей практике подскажет
Фигурное катание - это один из множества путей научиться слушать свое тело и управлять им.
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
Myx
Москва
01.04.2006, 12:36
Olia пишет:
чтобы к 11 проснулись

Прости, друг
Nudl
Москва
01.04.2006, 20:52
Daffodil пишет:
1. чтобы научиться кататься на коньках, нужно сначала

Видимо так!!! Посмотрите на наших олимпийских чемпионов?! Это ж наркологический диспансер . Ну не все конечно, но многие. Теперь понимаю причину своих неудач .
droog
01.04.2006, 23:13
А если серьезно , какими элементами должен овладеть ребенок, прозанимавшись год ФК , (2 раза в неделю) ?
Anathema
Moscow
01.04.2006, 23:23
droog
Зависит от тренера и тренировок и ребенка )
Обычно все или без лутца одинарные, простые шаги и вращения.
Админ
droog
01.04.2006, 23:29
Anathema
спасибо, а что относится к простым и к непростым шагам и вращениям( простите за безграмотность)?
Anathema
Moscow
01.04.2006, 23:40
droog
Винт и волчок. Обычно через год занятий их дети делают практически все.
Шаги? Дуги, подсечки, беговые, кроссролы, тройки, джаксон, моухок.
Админ
droog
02.04.2006, 00:06
Anathema
ясно, и вдогонку, а что такое обманный шаг, как он выполняется и можно ли где-то посмотреть это на видео?
Anathema
Moscow
02.04.2006, 00:38
droog
Ой, на видео у нас его нет ) Это такая не очень сложная штука. Тройка наружняя, потом перенос веса на другую (не "выездную") ногу и подсечка. Можно делать с двух ног, т..е. по очереди в разные стороны
Админ
baik
02.04.2006, 20:46
Nudl пишет:
Видимо так!!! Посмотрите на наших олимпийских чемпионов?! Это ж наркологический диспансер . Ну не все конечно, но многие. Теперь понимаю причину своих неудач .

Еще не поздно наверстать.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.04.2006, 01:52
Anathema

Анафема! Вы не правы. Обычно через год тренировок 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ, а не по два-три часа каждый день, дети, если они не из особо одаренных, могут делать:

подсечки вперёд-назад, вальсовый шаг, зубцы-скрещение, тройки через кораблик, кросс-роллы, тулупные тройки, ридбергерный шаг (если повезёт), змейку, фонарики.

козлики, перекидной , сальклф и тулуп (если повезёт)

ласточку, пистолетик, тюльпанчик, флажок

вращение на двух ногах, винт вперед

И всё это очень коряво. т.к. 2 часа в неделю - это ничто.

А моухок, скобка, джаксон и даже обманный шаг - это за 2часа в неделю не выучишь. Волчёк, кстати, тоже. Конечно многое зависит от ребенка и тренера, но я описала общую картину.
Nudl
Москва
03.04.2006, 10:13
вотэтода!
Моухок, джаксон и обманный шаг вполне реально. Волчок действительно вряд ли покорится, да винт не у всех получится при таком режиме тренировок.

P.S. Расскажи пожалуйста про такие элементы, как: зубцы-скрещение, тройки через кораблик, тулупные тройки, тюльпанчик? Может быть снимем новые видео
Бильман
Санкт-Петербург
03.04.2006, 13:55
Daffodil пишет:

А как она называется и где она находится, если это не государственная тайна ?

Да и не тайна вовсе. Это СДЮШОР Ленинградской области. Правда, не знаю, работают ли они со взрослыми.
Но, кто ищет, тот всегда найдёт, правильно?
Anathema
Moscow
03.04.2006, 14:34
вотэтода!
Два раза в неделю и два часа в неделю все же разные вещи ) При 2-х разовых (не часовых) тренировках в неделю и постоянном при этом ОФП и хореографии не вижу особых проблем. Про скобку я ничего не говорила ) И кстати половины шагов, что вы назвали, я тоже не знаю ) Например, "тройка через кораблик" - вот это очень интересно. Что это?
Админ
Daffodil
МосквА
03.04.2006, 15:29
Бильман пишет:
Но, кто ищет, тот всегда найдёт, правильно?

Фигурное катание - это один из множества путей научиться слушать свое тело и управлять им.
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.04.2006, 21:26
Anathema

Тройка через кораблик - это скользим вперёд на левой - тройка - скользим назад на левой - подставляем правуюногу носком вперёд(как бы выполняем кораблик) - переносим вес на правую и скользим уже на правой вперед - тройка наружу - "кораблик" - переход на левую - торйка наружу на левой - и.т.д. Возможно у этого шага есть другое название, но наши тренеры его так называют.

"зубцы-скрещение" это: шаг перебежки назад (например вправо) - тот же шаг только на зубцах - снова скользящий шаг перебежки назад.

Ни разу не видела в программах у малышей первого года обучения джаксон и моухок. То есть видела и не такое, но я точно знаю, что эти дети тренируются не меньше 10 часов в неделю.(это только лед, не считая ОФП и хореографию).Вы ещё писали про все одинарные кроме луца. Не запрыгают за 2 раза в неделю. Автор поста ничего не говорил про дополнительные к этим двум часам в неделю хореографию и офп. В любом случае ещё стоит вопрос возраста: если ребенку 3 года, то за первый год он не научится и тому о чем я написала. Если 4, то примерно половине. Если 5 то по списку. Дальше ещё вопрос - девочка или мальчик? Мальчики, как правило учатся быстрее. Ну а дальше опять разговор про тренера, возможности и ЖЕЛАНИЕ самого ребенка и адекватное поведение родителей. Но ещё раз повторю - 2 раза (я всё-таки понимаю, что это 2занятия по часу) - это ОЧЕНЬ мало.
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.04.2006, 21:46
Nudl

Тулупные тройки - это многократные тройки с которых заходят на тулуп (правая вперед-внутрь - праваяназад-наружу - правая вперед-внутрь и.т.д.. Могут выполняется с помощью левой ноги: после первой тройки на правой левая ставится сзади на зубец как при заходе на тулуп , но вместо прыжка правая скользит тройкой назад-наружу, разворачивается так на ход вперёд, а левая в этот момент совершает легкий толчек. Левая по отношению к правой во время исполнения всех троек остается сзади.) Не знаю, понятно ли объяснила, и тем более не знаю есть ли у этого шага другое название. То есть если без "подтычек" левой, то это будут многократные тройки вперёд-внутрь на правой. А с подтычками - тулупный шаг. Так вроде.

Тюльпанчик это типа бильмана, только конек держим одной рукой. Если тянем вверх левую, то левой рукой - это тюльпанчик. Если тянем левую ногу правой рукой - это затяжка. Если двумя - это бильман. Тюльпанчик самое простое.
Либела Тулупова
04.04.2006, 00:22
вотэтода! пишет:
То есть если без "подтычек" левой, то это будут многократные тройки вперёд-внутрь на правой. А с подтычками - тулупный шаг. Так вроде.

Тюльпанчик это типа бильмана, только конек держим одной рукой. Если тянем вверх левую, то левой рукой - это тюльпанчик. Если тянем левую ногу правой рукой - это затяжка. Если двумя - это бильман. Тюльпанчик самое простое.

Терминв, видно, везде свои. И даже в одном городе. Многократные тройки вперёд внутрь у нас называли бесконечной тройкой.
Затяжку - скрестным тюльпанчиком.
droog
04.04.2006, 00:30
Огромное спасибо всем за подробные ответы. К сожелению, речь идет всего лишь о двух занятиях в неделю по часу каждое и , увы, без хореографии и офп . Ясно , что это мало , но нет возможности большего , по крайней мере, на данный момент . Детям 6 и 8 лет , хотелось понять на что можно рассчитывать , понятно , что все индивидуально , но теперь примерно буду представлять правильными ли темпами мы продвигаемся .
спасибо за подробное описание элементов это мне очень важно и интересно . Жаль , что не добавляете видео . А также было бы здорово , если была бы возможность увидеть или хотя бы прочитать описание в словаре различных переходных упражнений , помогающих добиться правильного исполнения базовых элементов ,
Anathema
Moscow
04.04.2006, 16:25
droog
Мы над этим работаем )
ДУмаю, постепенно все появится ) Совместными усилиями.
НА самом деле, мало ли занятий или много - зависит от ваших целей. Если цель - здоровье и хорошее настроение детей, то вполне нормально. Для серьезных успехов в спорте, конечно, маловато.
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.04.2006, 20:16
Либела Тулуповапишет:

"Терминв, видно, везде свои. И даже в одном городе. Многократные тройки вперёд внутрь у нас называли бесконечной тройкой.
Затяжку - скрестным тюльпанчиком. "

Офигеть просто! Ни разу такие названия не слышала! Судя по всему каждый тренер каждому элементу норовит придумать своё название, не то чтобы остаться в памяти потомков, не то чтобы сохранить конспирацию . В общем, загадка....
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.037 сек.