Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2008

Автор
Москва
25.11.2008, 14:37
Чемпионат России 2008
Народ, кто знает, когда он будет и где? Так хочется сходить!!!!
Ответов:  121
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Newmam
07.01.2009, 01:17
bregalad
Ну, слава богу, разобрались!
Вы не переведете, если знаете точные значения терминов, первые два пункта вопроса и ответа?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.01.2009, 02:58
bregalad
Ох, давно в этой теме не была.
Да. ЛЮБОЙ захд в обратное вращение называется обратным ( собственно по названию вращения к которому он приводит, а не по способу самого захода).
Смена ноги с вращения назад на вращение вперед - повышающая черта (новое требование) . Поэтому все поголовно теперь так вращаются.
Менять ногу с обратного вращения на прямое - физически гораздо сложнее, в частности потому что маховая нога вынуждена преодолевать гораздо большее воздействие центробежной силы, потому что остается инерция обратного вращения. И труднее удержать центровку именно из-за сложности маха (сносит) .
bregalad
Москва
07.01.2009, 03:14
Newmam пишет:
Вы не переведете, если знаете точные значения терминов, первые два пункта вопроса и ответа?

1. Are stars considered a “difficult” entry to a flying spin (camel, deathdrop)?
2. Is the “Cranston” camel (upright w/free leg held behind at knee), considered a “difficult” variation for an upright spin?

Дословный перевод:

1. Рассматривается ли звездное положение как сложный вход в прыжок во вращение (в либелу, в волчок)?
2. Считается ли "либела Крэнстона" (позиция стоя со свободной ногой, вытянутой назад и удерживаемой за колено) сложной вариацией вращения в позиции стоя?

1. Честно говоря, что такое "stars entry" (звездный вход) в прыжок во вращение, не знаю. Могу лишь высказать предположение, что это положение в прыжке, когда фигурист раскравается перед приземлением во вращение, и его фигура напоминает звезду.

(Death drop – это прыжок в обратный волчок, напоминающий аксель без группировки или бедуинский, во время которого фигурист раскрывается в воздухе.)

2. А вот вращение Толлера Крэнстона, о котором идет речь, я хорошо помню: это типа либелы, когда верхняя часть корпуса фигуриста наклонена по отношению ко льду (не параллельна льду, но и не вертикальна), свободная нога поднята назад, как в ласточке, чуть согнута в колене, и фигурист держит ее одноименной рукой за колено. (Это вращение можно увидеть в первой четверти этого ролика.)

Ответы:

1. Stars are not difficult entry for a feature but may help GOE.
2. would think this is camel, but would need a case by case to see if there is enough "tension" to award a feature.

Перевод:

1. Звездный вход не является сложным входом, но может способствовать повышению GOE.
2. Я бы посчитала, что это либела, но нужно рассмотреть повнимательнее, достаточно ли здесь "напряжения" для присуждения черты повышения уровня.
Newmam
07.01.2009, 03:24
bregalad
Спасибо. Я как раз и не понимала, не что говорится, а о чем. Что за stars & Cranston camel?!
Не страшно.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
bregalad
Москва
07.01.2009, 03:52
вотэтода! пишет:
Смена ноги с вращения назад на вращение вперед - повышающая черта (новое требование)

В правилах на сезон 2008-2009 я этого не нашел (я уже приводил соответствующий отрывок из правил и его перевод). Нельзя ли привести точную ссылку, может, я действительно просмотрел текст правил недостаточно внимательно?
Еще раз цитата из правил (на этот раз без перевода, потому что перевод я уже написал раньше в этой теме, сообщение в конце стр. 4):

Communication No. 1494
Single and Pair Skating
Scale of Values, Guidelines for marking GOE and Levels for the season 2008-2009
. . .
Change of foot. Simple (can not increase the Level): does not require significant strength and skill, e.g. a step over, a small hop, a hop/jump from or into an upright position. Difficult (can increase the Level): requires significant strength and skill, e.g. a clear jump over or a toe-Arabian or any form of a “butterfly” from sit or camel position directly into sit or camel position.
Remark: to be considered, a change of foot in a spin requires at least 3 revolutions before and after the change.

Здесь ничего нет про переход из обратного вращения в прямое.
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.01.2009, 05:00
bregalad пишет:
(звездный вход) в прыжок во вращение,

Это прыжок в котором получается позиция "звезды". То что на фото - не совсем то, вернее не та стадия. олжна быть позиция как если бы мы лежали на воде "звездой". Корпус параллелен льду, руки и ноги разведены в стороны и тоже параллельны льду. Так впрыгивают в либелу и в волчек, например.
На этом форуме не умею фотки загружать, у меня есть фоточки этой позиции.
G2
07.01.2009, 05:11
вотэтода! пишет:
Это прыжок в котором получается позиция "звезды". То что на фото - не совсем то, вернее не та стадия. олжна быть позиция как если бы мы лежали на воде "звездой". Корпус параллелен льду, руки и ноги разведены в стороны и тоже параллельны льду. Так впрыгивают в либелу и в волчек, например.

Но в таком варианте это 100% сложная вариация, в то время как в тексте утверждалось обратное. Подозреваю, что и то, и другое - "звёзды", просто в первом случае прыжок не считается сложной позицией.
bregalad
Москва
07.01.2009, 12:08
G2 пишет:
Но в таком варианте это 100% сложная вариация, в то время как в тексте утверждалось обратное.

Сложная это позиция или не сложная, совершенно не важно. В тексте комментировались текущие правила, а в них любой прыжок во вращение трактуется одинаково. Вернее, вход во вращение прыжком может повышать или не повышать уровень. Не повышает обычный прыжок в либелу (просто короткая перепрыжка с левой ноги на правую при входе в обратную либелу против часовой). Данный прыжок (по-английски он называется death drop, если это прыжок в волчок), безусловно, повышает. Но одним из недостатков действующих правил является то, что дальнейших градаций нет. В таком прыжке, например, можно сделать больше чем полоборота (в свое время Эммерих Данцер, если я правильно помню, делал прыжок в 2.5 оборота в волчок), но это уже никак не отразится на уровне вращения. Возможно, в тексте утверждалось именно это: никакого ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО повышения уровня за "звездную" позицию нет (а вот на GOE это может повлиять).
bregalad
Москва
07.01.2009, 12:46
G2,
еще раз перечитал эти "вопросы и ответы": возможно, в предыдущем сообщении я был неправ. Остается неясным, повышает ли уровень вход таким прыжком в обратную либелу, например. В правилах написано: "обратный вход или вход прыжком", так что, даже если такой прыжок и не будет засчитан как сложный, все равно черта повышения будет присуждена за вход в обратное вращение (back entrance). Как я понимаю, "или" здесь исключающее, две черты точно не присуждаются.
RT
07.01.2009, 13:47
bregalad
При выполнении обыкновенного прыжка во вращение ( с левой на правую ногу) уровень не повышается, хотя сразу делается обратное вращение. Повышение дает только т.н. бидуинский прыжок (здесь его почемуто называют "звездой"). Кроме того выполнение бидуинского в дорожке может служить повышением как уровня, так и GOE (это на усмотрение тех.специалиста) , но GOE обеспечено точно.
LaMurrrka
07.01.2009, 18:47
Оооо,и здесь математика и подсчета оборотов...
Вот здесь видео девушек с Чемпионата России
http://ru.youtube.com/user/lyamurochka
Newmam
07.01.2009, 22:39
LaMurrrka
Вы не знаете, где можно найти короткую программу Гозевой на ЧР?
Намасте
Москва
07.01.2009, 23:29
LaMurrrka

Грасиас, за видео!!! Хоть кто-то вспомнил о чем вообще здесь тема...
На мой взгляд, Сотникова с Туктамышевой даже очень и места получены заслуженно... Во всяком случае смотрела их прямо не отрываясь...

Newmam пишет:

Точно видела на форуме fsonline в разделе видео.

Товарисчи брегалады, ж2 и иже с ними. У меня есть к вам маааленькая просьба, к которой присоединятся, я полагаю, некоторые читатели форума. Ну, не флудите вы в темах про соревнования своими длинюююющими посстами на тему теории и правил. Ну создайте вы себе отдельную тему про обратные заходы, оси, ребра, докруты и прочие физико-теоретико-математико-болтологические аспекты фигката. И хоть упишитесь там. ТЕМА ПРО ЧР 2009!!!! Мало что тему про NHK "засорили". Теперь за Россию принялись. Ну неужели вы сами этого не чувствуете?
LaMurrrka
07.01.2009, 23:43
Намасте пишет:
Ну, не флудите вы в темах про соревнования своими длинюююющими посстами на тему теории и правил.

Я присоединяюсь!!!
создайте свою тему и там разбирайте все,что хотите.
Кошмар какой-то!Куда не зайди-везде одно и тоже
Newman пока видео Гозевой у меня нет))если появится,я выложу.
myra0806
Москва
07.01.2009, 23:56
LaMurrrka
ЛяМурочка! Огромное спасибо за видео!!!!
Silamala
08.01.2009, 00:29
Newmam пишет:

http://www.mediafire.com/?zmtw3jinnwr
Newmam
08.01.2009, 00:36
Silamala
Спасибо! Компьютер говорит, что осталось 19 минут грузиться...
-----
08.01.2009, 21:33
LaMurrrka Боьшое Вам спасибо за видео девочек!!!
LaMurrrka
10.01.2009, 15:13
Вот еще короткая Шелепень
номер
25.01.2009, 13:24
А вот выступление Грязева на показательных.

Ответов:  121
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.