Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2008

Автор
Москва
07.01.2009, 03:14
Чемпионат России 2008
Newmam пишет:
Вы не переведете, если знаете точные значения терминов, первые два пункта вопроса и ответа?

1. Are stars considered a “difficult” entry to a flying spin (camel, deathdrop)?
2. Is the “Cranston” camel (upright w/free leg held behind at knee), considered a “difficult” variation for an upright spin?

Дословный перевод:

1. Рассматривается ли звездное положение как сложный вход в прыжок во вращение (в либелу, в волчок)?
2. Считается ли "либела Крэнстона" (позиция стоя со свободной ногой, вытянутой назад и удерживаемой за колено) сложной вариацией вращения в позиции стоя?

1. Честно говоря, что такое "stars entry" (звездный вход) в прыжок во вращение, не знаю. Могу лишь высказать предположение, что это положение в прыжке, когда фигурист раскравается перед приземлением во вращение, и его фигура напоминает звезду.

(Death drop – это прыжок в обратный волчок, напоминающий аксель без группировки или бедуинский, во время которого фигурист раскрывается в воздухе.)

2. А вот вращение Толлера Крэнстона, о котором идет речь, я хорошо помню: это типа либелы, когда верхняя часть корпуса фигуриста наклонена по отношению ко льду (не параллельна льду, но и не вертикальна), свободная нога поднята назад, как в ласточке, чуть согнута в колене, и фигурист держит ее одноименной рукой за колено. (Это вращение можно увидеть в первой четверти этого ролика.)

Ответы:

1. Stars are not difficult entry for a feature but may help GOE.
2. would think this is camel, but would need a case by case to see if there is enough "tension" to award a feature.

Перевод:

1. Звездный вход не является сложным входом, но может способствовать повышению GOE.
2. Я бы посчитала, что это либела, но нужно рассмотреть повнимательнее, достаточно ли здесь "напряжения" для присуждения черты повышения уровня.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.026 сек.