Newmam пишет: |
Это называется "задний заход" и является чертой, дающей уровень сложности. |
Задний заход (backward entrance) и смена ноги с обратного вращения на прямое – это вовсе не одно и то же! Задний заход может быть просто заходом в обратное вращение и вообще не быть связанным со сменой ноги. Читаем правила: как такового определения заднего захода нет, но ясно, что это заход на ребре RBO в случае вращения против часовой стрелки (обычные заходы – на LFO для прямых и RFI для обратных вращений). Задний заход считается чертой повышения уровня для всех типов вращений. Вот что еще в правилах написано дополнительно:
"in order to be counted as a Level feature backward entrance requires at least 2 rev. on a backward outside edge."
Перевод:
"для того, чтобы быть засчитанным как черта повышения уровня, задний заход требует как минимум двух оборотов на заднем наружном ребре."
По поводу смены ноги во вращении (когда эта смена является чертой повышения уровня) – я уже приводил выдержку из правил.
Если вы внимательно прочитаете правила (хотя бы разделы, касающиеся вращений), то найдете, что нигде обратные вращения не оцениваются выше прямых – правила вообще не проводят различий между ними. В таблице SOV (Scale Of Value), устанавливающей оценки элементов, есть лишь оценки четырех простых типов вращений (для каждого из них 4 уровня: вращение стоя, заклон, волчок, либела), тех же четырех типов со сменой ноги, прыжков во вращения каждого из этих четырех типов и двух типов комбинированных вращений – без смены и со сменой ноги (вращение комбинированное, если есть хотя бы одна смена базовых позиций – стоя, сидя, в ласточке). Таким образом, всего типов вращений 4+4+4+2=14, каждое вращение может иметь 4 уровня сложности, всего в таблице SOV 14*4=56 строк, касающихся вращений.