Вотэтода!... пишет: |
Прежде всего, серебристый , почти зеркальный цвет стали почти совпадает с цветом льда. В какие-то моменты лезвия становятся почти не видны на льду, фигурист как-будто парит надо-льдом. Мне кажется, что это одна из основных составляющих мистически-волшебного впечатления от этого вида спорта.
А золотые лезвия как золотые коронки во рту. Коронки бросаются в глаза, уродуя впечатление от улыбки , а золотые лезвия - от катания. Такие лезвия делают ногу зрительно тяжелее, пропадает ощущение полета, невесомости.
Что-то не по хорошему-купеческое в этих лезвиях. они как-будто кричат: смотрите, у меня есть куча денег, куда хочу - туда и трачу ! |
Ой
А я сейчас меняю свои коньки и серьезно собиралась делать это покрытие золотистого цвета
Просто я так люблю свои коньки, такая собственница, что хотела, чтобы видно было, что они именно мои, а не чьи-то
Кстати, я видела и черные у одного одесского ребенка на соревнованиях. Ничего смотрятся. Ножку не утяжеляют.
И золотыстые тоже. Просто отблеск не серебристый, а золотистый и все. Это как на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит черный, кто-то - красный, а кто-то - голубой
Вот если ярко-фиолетовые, то это как-то бросится в глаза
Просто все привыкли, что лезвия изначально исторически серебристые и все. На самом деле нет в этом ничего криминального.
Это как одежда: кто-то надел на лед футболочку и главное, чтобы ничего не мешало и на льду было комфортно, а другому ко всему этому надо еще и стразиками с атрибутикой фиг. катания приукрасить
Ну, если это придает больше желания кататься, если желание уже стало пропадать, надо же хоть что-то поменять.