Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К админам!

Автор
Москва
14.03.2006, 19:14
К админам!
Товарищи админы! Искала крытый каток на сайте, обнаружился косяк. При выборе крытых катков в Москве и при попытке перехода на 2 страницу, мне показываются все катки в Москве, вместо крытых.
Ответов:  2687
Страницы: 1 2 3132 133 134 135
Murchik
07.01.2024, 14:25
bregalad, тогда можете попробовать открыть Dev tools (F12) в Фаерфоксе, вкладку Network, и попробовать открыть tulup.ru? Если дело в DNS, то там будет что-то типа NS_ERROR_… И тогда надо разбираться как именно работает это расширение для браузера, транслирует ли оно DNS-запросы. Если да, то куда, какой сервер резолвит. Попробовать сменить сервер, лучше сразу из другой страны или даже континента. Если нет, то почему, например, 8.8.8.8 не сразу доступен в примере выше, и насколько он хорошо в целом откликается, не имеет ли место отравление DNS, может добавить какой-то более доступный сервер и т.п. У нас тут DNS хронически отравлен, нужно либо проксировать весь трафик, либо по крайней мере шифровать DNS-трафик, например, через dnscrypt.
bregalad
Москва
08.01.2024, 23:28
Murchik пишет:
тогда можете попробовать открыть Dev tools (F12) в Фаерфоксе, вкладку Network, и попробовать открыть tulup.ru? Если дело в DNS, то там будет что-то типа NS_ERROR_…

Выдается ошибка NS_ERROR_UNKNOWN_HOST

Подробнее (GET request):

GET / undefined
Host: tulup.ru

Murchik
09.01.2024, 07:23
bregalad, значит точно в разрешении домена дело. А другие .ru домены нормально разрешаются?

Если нет, то не исключено, что имеет место какой-то бойкот со стороны провайдера услуг VPN или его инфраструктуры (датацентр, ISP, апстрим, национальные ведомства). Если есть возможность попробовать разные серверы из разных стран, попробуйте.

Если нормально, то скорее это какая-то техническая проблема, надо покопаться в настройках расширения браузера, выяснить проксируются ли DNS-запросы, попробовать поменять эту настройку. Дальше по ситуации.

Вообще DNS (нешифрованный UDP трафик) как технология в чистом виде устарела в плане безопасности, никак не защищает пользователя от всевозможных MITM атак, отравления и т.п. Нужно оборачивать этот трафик во что-то более безопасное и доверенное.

P.S. Перенес техническую дискуссию в админскую тему.

P.P.S. Проверьте личку
Айгуль2606
09.01.2024, 13:15
Большое спасибо! Редактирование внесла. При возможности прошу оставить функцию для редактирования, так как сейчас ежедневно что то новое вносится. если нельзя, буду просить снова
Murchik
09.01.2024, 15:52
Айгуль2606, без проблем, пусть будет открытой пока нужно.
Айгуль2606
09.01.2024, 20:10
Здравствуйте, пожалуйста откройте для редактирования - https://www.tulup.ru/forum/topic/42451/message636308.html. Благодарю!
Murchik
10.01.2024, 07:05
Айгуль2606, сделал.
Айгуль2606
11.01.2024, 10:24
Добрый день! БЛАГОДАРЮ!!!!
ЕЩЕ ОДНА ПРОСЬБА - https://www.tulup.ru/forum/topic/42451/message636309.html - НУЖНО УДАЛИТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ, ИНАЧЕ У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАДВОЕНИЕ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
Calgary
02.02.2024, 18:13
Для статистики - зашла через VPN, как будто из Франции, все работает, у меня мобильный интернет
dubko
Санкт-Петербург
25.02.2024, 22:58
Здравствуйте! Там какой то больной по имени хвост пишет политическую пропаганду в теме народный ледниковый период 2024. Можно произвести зачистку лабуды не по теме , или хотя бы перенести ее в обычное место , где люди с радостью ругаются на эти темы ( политические )???
Можно хоть старых убогих из « инвалидного « катания , которых вы в свое время даже думали выделять ли в отдельный тренд ) таки избавить от политических неадекватов ?
dubko
Санкт-Петербург
26.02.2024, 13:35
Пошли сутки , продолжается писанина на политические темы в теме народный ледниковый период 2024 …
Вы собираетесь с этим что то делать ????
Murchik
26.02.2024, 14:05
А почему вам кажется, что политический аспект события нельзя обсуждать в той же теме?

Я лично не согласен с большинством высказанных утверждений, но пока не вижу веских причин, по которым люди не могут высказать свое отношение к теме, или должны делать это где-то в другом месте.
Marish1
26.02.2024, 16:36
Murchik,одна из причин: для истинных любителей ФК практически не остается места на форуме, где можно было бы обсудить фигурнокатабельные проблемы, поделиться впечатлениями от прокатов, шоу, поспорить по поводу судейства..
Второе – политические дебаты уводят в такие дебри, что ужу непонятно какое отношение вся эта пропагандистская писанина имеет к первоначальной теме.
Третье, и, на мой взгляд, основное – очень сильно за последнее время поменялся состав участников. И Вы как модератор не можете этого не замечать. Если раньше на форуме в основном присутствовали бывшие и настоящие спортсмены, родители подрастающих спортсменов, наставники, художники по костюмам и просто любители. В общем, те чья жизнь в той или степени связана с ФК, и чьи посты были не только интересны, но и познавательны и полезны, и сейчас многие, слава Богу, не все, исчезли, зато появились политики-пропагандисты, не имеющие никакого отношения к ФК, (не удивлюсь, если не представляют, что такое коньки). Форум меняет приоритеты, и, следовательно, участников. Конечно, сыграли роль известные всем события последних лет, но, на мой взгляд, нельзя некогда творческое начинание, объединяющих истинных любителей ФК, переориентировать на политическую трескотню. Вы можете мне предложить закрыть ноут и не участвовать. Согласна – не велика потеря. Форум нужен больше мне, чем я форуму, как участник, тем более что я бывшая спортсменка, а сейчас простой наблюдатель - любитель, но сколько еще людей должны его покинуть, чтобы Вы обратили внимание на перерождение Вашего создания во что-то ..
p.s. Ваши обзоры соревнований очень интересны.Также возможность посмотреть соревнования и обсудить с более информированными участниками. Если этого не будет, ноут закрою.
Murchik
26.02.2024, 17:11
Marish1, спасибо за внятную формулировку претензий.

Во-первых, по секрету сообщу, что на сайте нет никого (или почти никого, мои представления тоже ограничены) кто так или иначе не был бы связан с ФК, даже если они создают обратное впечатление.

По поводу аудитории могу сказать, что по моим наблюдениям большая часть изменений связана не столько с какими-то процессами на сайте, сколько с базисной линией, так сказать. В социальные сети был большой отток, несколько поколений родителей сменилось за прошедшие 20 лет, у каждого свои привычки по части получения информации и формирования круга общения, потребности менялись, конкурирующие ресурсы появлялись и исчезали, да много факторов.

Что касается влияния модераторов на аудиторию и содержание обсуждение, то мне оно представляется минимальным, и в большой степени намеренно. Принятие правил и слежение за их соблюдением было фактором. Уход большинства модераторов, мне кажется, сказался. В остальном позиция всегда была: минимум вмешательства, только в крайних случаях и в минимально необходимой форме. Грубо говоря: можно писать что угодно кроме прямых оскорблений.

В этом конкретном случае, мне тоже кажется, что сообщения только на, условно, 50% связаны с темой. Но невозможно перенести только 50% смысла, поэтому по умолчанию применяется принцип невмешательства. Тем не менее я открыт для переубеждения.
просто анон
26.02.2024, 17:23
Marish1 пишет:
не имеющие никакого отношения к ФК, (не удивлюсь, если не представляют, что такое коньки)

На самом деле имеют или имели, просто о ФК не пишут.

Лично я в целом за умеренность и адекватность. Подход "никаких намёков о политике, только про ФК, как будто ничего не происходит" примерно одинаково неприятен, как и "как можно вообще говорить или думать о ФК, когда такое происходит". Плюс на форуме люди общаются, люди этим занимаются, плюс сам спорт во многом о личностях, а момент, с кем имеешь дело, он важен, чем на какие-то более расслабленные темы говоришь, тем важнее.

Но откровенно зафлуживать целевые темы, согласен, неправильно. Замечу, что даже с точки зрения "пропаганды" это во вред, только отторжение у всех вызывает, аллергенная реакция вырабатывается. То, что в "народном ледниковом периоде", уже откровенный перебор, ИМХО

ps: разговоры о том, что раньше были настоящие содержательные беседы, а сейчас этого нет, идут с самого основания форума, больше 15 лет. Доля правды есть, конечно. И раньше была.
dubko
Санкт-Петербург
26.02.2024, 19:04
Murchik
Люди ниже написали вам суть претензий …
Не знаю как народный ледниковый и Навальный связаны в принципе , но политический тролль их связывает ???
Выделите тогда отдельную тему для этого человека из серии : политические аспекты жизни россиии и народный ледниковый период - пусть там все обсудят и разложат по полкам как кому нравится .
Основная моя специальность врач анестезиолог - реаниматолог и кому не хватает треша в этой жизни - велком к нам на работу ( можно и без образования - санитарами ) , а то извините но пи-ть не мешки ворочать ….
Хоть что то без грязи может здесь пройти или нет ?
Или вообще не стоит сюда радость никакую писать ? Тк все равно придет политический ( сексуальноозабоченный или еще какой ) тролль и начнет все поливать дерьмом ? Потому что тут это можно …
Хвоствил
26.02.2024, 19:32
Murchik я был бы не против переноса, если бы меня кто-то спросил.
vladmtf
26.02.2024, 19:43
dubko пишет:
Основная моя специальность врач анестезиолог - реаниматолог и кому не хватает треша в этой жизни - велком к нам на работу ( можно и без образования - санитарами ) , а то извините но пи-ть не мешки ворочать ….
Таких работ достаточно много, не только у вас. Не так заметно, пока с этим не столкнешься лично. Хотя с утверждением о ворочении мешков спорить трудно.
dubko
Санкт-Петербург
26.02.2024, 19:49
vladmtf
Спасибо ) просто пишу о чем знаю )
20 лет уже…если кто хочет реально потрудиться на благо человека , любого , без привязки к чему либо \ приходите .
Ну или к вам тогда )
А то обвинять , поливать грязью , сплетничать и тд специалистов много , но никто не хочет реальное добро делать , доброхоты хр-вы )
Хвоствил
26.02.2024, 21:35
dubko у меня был опыт работы санитаром в приемном отделении, куда по скорой привозили всех подряд. Не долго, несколько месяцев.
Ответов:  2687
Страницы: 1 2 3132 133 134 135
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.