Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2025, 28 января - 02 февраля, Таллинн Эстония

Автор
27.01.2025, 11:44
Чемпионат Европы 2025, 28 января - 02 февраля, Таллинн Эстония
С 28-го января по 02-е февраля 2025 года в Таллине, Франция пройдет Чемпионат Европы 2025

Расписание соревнований

Расписание Чемпионата Европы 2025 (время московское)
29 января 2025 г.,среда
14:00Пары, КП
18:00Женщины, КП
30 января 2025 г., четверг
14:00Мужчины, КП
20:00Пары, ПП
31 января 2025 г., пятница
13:00Танцы на льду, РТ
19:00Женщины, ПП
01 февраля 2025 г., суббота
14:00Танцы на льду, ПТ
19:00Мужчины, ПП
02 февраля 2025 г., воскресенье
17:00Показательные выступления

[wiki]++Трансляции

https://okko.sport/tournament/isu-european-figure-skating-championships-

Онлайн-табло

https://results.isu.org/results/season2425/ec2025/
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
iralisk
02.02.2025, 17:48
bregalad пишет:
потрясающая программа у Сяо Хим Фа. И дело даже не в его удивительной технике скольжения, а в сочетании катания и музыки. Для меня музыка всегда первична в восприятии программы, надо только еще, чтобы и уровень фигуриста ей соответствовал.

Да, потрясающий фигурист с уникальными программами. Да, на ЧЕ он был совсем не в своей форме, но всё равно прекрасен. И Денис Васильевс. Пожалуй, единственное разочарование именно ЧЕ - прокаты Аймоза. Ну и за Владимира Самойлова ужасно обидно, такой прокат короткой...и такой привычный облом в произвольной. А так получила массу удовольствия. ЧЧК явно понравится меньше, хотя японских дев я люблю больше европейских.
AoZakura
02.02.2025, 21:03
marymarta пишет:
Хотелось бы, чтобы это было именно прорывом, а не как победа Самодуровой

Давайте не трогать Самодурову. Я редко в чём согласна с ТАТ, но "использовать свой единственный шанс - тоже надо суметь"

В чате ОККО внезапно стала мемом постановка Шмуратко. Причём, мне кажется, если бы комментатор не сказал, что "он художник он так видит" - никто бы внимания не обратил.
Кто разбирается, как отличить "кринж-постановку" от "свежего взгляда"? Есть ли критерии, или это и правда вкусовщина?
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
ХвостVL
02.02.2025, 23:04
bregalad пишет:
В короткой у мужчин мне очень понравился Никита Старостин с его интерпретацией музыки Чайковского из "Щелкунчика" — просто великолепное попадание в музыку. После него многих других, даже тех, кто превзошел его по технике, смотреть было неинтересно.
какой Щелкунчик в КП у Старостина? Вы о чем?
Щелкунчик был в ПП у Литвинцева.
В КП ярче всех Селевко отжигал.
ХвостVL
02.02.2025, 23:15
bregalad пишет:
Досматриваю короткую у мужчин — потрясающая программа у Сяо Хим Фа. И дело даже не в его удивительной технике скольжения, а в сочетании катания и музыки. Для меня музыка всегда первична в восприятии программы, надо только еще, чтобы и уровень фигуриста ей соответствовал. У Сяо Хим Фа это программа под The Prophet of Gary Moore (чем-то она напомнила мой любимый Pink Floyd).

Откройте, пожалуйста, секрет: что вы смотрите? У Адама нет этой музыки ни в КП, ни в ПП.
ХвостVL
02.02.2025, 23:21
bregalad
Ох ты божечки, вы КП мужчин прошлого года посмотрели. Начинайте с начала…
bregalad
Москва
03.02.2025, 00:25
ХвостVL пишет:

Да, это так, я перепутал. Но только маленький кусочек, лишь последнюю разминку (наверно), где запомнился Сяо Хим Фа (поскольку я не смотрю все 5 с половиной часов подряд, лишь отдельные разминки последовательно — ошибся только сегодня).
ХвостVL
03.02.2025, 00:36
bregalad пишет:
Да, это так, я перепутал. Но только маленький кусочек, лишь последнюю разминку (наверно

Явно больше, у Старостина здесь был 20й стартовый, а вы смотрели его прокат прошлого сезона.
bregalad
Москва
03.02.2025, 00:47
ХвостVL пишет:
Явно больше, у Старостина здесь был 20й стартовый

Увы, да. Я посмотрел программу 2025 г. до Михаила Селевко, а потом уже начиная с Никиты Старостина — прошлый год. (В строке поиска YouTube ввел 2025 г. и не обратил внимания, что получил ссылку на 2024 г. — я еще удивился, обычно когда на YouTube смотришь ролик, который не досмотрел в прошлый раз, то он начинается с прерванного места, а тут окрылся с начала, но опять же, я не придал этому значения...).

Кстати, состав сильно повторяется, как и в прошлом году. Хотя в прошлом году Лукас Бричги в короткой выступил сильнее, чем в этом — но в этом выиграл произвольную и стал чемпионом Европы.

А программа Никиты Старостина, которая мне так понравилась — увы, это прошлый год. Программа этого года получилась далеко не такой удачной, да еще и исполнена с ошибками.
ХвостVL
03.02.2025, 01:21
bregalad бывает. Зато посмотрели программы, которые вам понравились, тоже профит.
Rebecca_2011
03.02.2025, 07:25
ХвостVL пишет:
bregalad

А я когда смотрю трансляцию держу всегда онлайн-табло открытым, это даёт понимание насколько трансляция отстаёт или идёт Live, если обновление результатов в таблице и в Kiss&cry одновременно, то можно предположить, что идёт прямая трансляция, тогда можно за кого-то "кулачки подержать", а если с отставанием, то уже можно и не тратить нервы, уже смотреть, кто что накатал-навалял.

bregalad пишет:
Досматриваю короткую у мужчин — потрясающая программа у Сяо Хим Фа. И дело даже не в его удивительной технике скольжения, а в сочетании катания и музыки. Для меня музыка всегда первична в восприятии программы, надо только еще, чтобы и уровень фигуриста ей соответствовал. У Сяо Хим Фа это программа под The Prophet of Gary Moore (чем-то она напомнила мой любимый Pink Floyd).

Вот еще посмотрите КП ЧЕ 2023 года, до коллекции, тут он вообще в прекраснейшей форме находится
bregalad
Москва
03.02.2025, 12:27
Посмотрел короткую Грассля — очень необычный и очень эффектный каскад 4Lo+3T, каскадов, которые начинаются с четверного риттбергера, я вообще раньше не видел. А тут он еще и исполнен блестяще! Вообще, даже соло 4Lo редко увидишь, совсем немногие могут его стабильно выполнять (пионером, по-моему, был Юдзуру Ханю, конечно, сейчас это фирменный прыжок Макара Игнатова — правда, в исполнении Игнатова он больше похож на более простой, с моей точки зрения, четверной лутц, так же на моей памяти его исполнял Дмитрий Алиев, в этаком лутцевом варианте — но у Грассля техника чистейшая, как и у Ханю).

И где там судьи рассмотрели недокрут? Опять начинаются те же судейские придирки. В микроскоп можно и только на замедленном повторе такое рассмотреть (при большом желании) — мне кажется, реальные недокруты всегда можно увидеть вживую, и если без замедленных повторов его невозможно разглядеть, то надо считать, его и нет. Та же история, что и с Ильей Малининым. (И вообще мне кажется, что при таком бешеном вращении, как у Малинина или Грассля, приземление по ходу движения может привести к травме связок колена, без дуги приземления невозможно мягко погасить энергию вращения.)

И еще — странное падение Грассля в конце дорожки шагов. В программе мне показалось, что на глубокой дуге RBO лезвие просто попало в чей-то след — но на замедленном повторе кажется, что просто дуга была очень глубокой и край ботинка коснулся льда.

В общем, выступление Грассля запомнилось.

Бесподобен, как всегда, был и Владимир Самойлов в короткой — прыжки с огромным запасом по высоте. Жаль, что, похоже, в произвольной у него опять срыв (я еще не смотрел).
Usagi
03.02.2025, 18:51
Просто Маша пишет:
Пожалуй соглашусь насчет Насти. У нее оценка с каждым годом все ниже и ниже. И уровни за дорожку и вращение падают. Настю всегда называли хорошей катальщицей, но дорожки шагов стабильно на второй уровень (больше она в этом сезоне не получала, увы) говорят совсем о другом. Плюс прыжки у Насти всегда были на тоненького, при желании кушку или галку можно найти. Мне кажется, что Насте надо уходить от Руковицына, но вот куда - вопрос.

Там уже с прошлого сезона было понятно что Губанову при желании задвинут куда угодно и как угодно. И это желание у судей есть. А технического контента чтобы поспорить с судьями у нее нет и не будет. Плюс с годами - после порога зреложенскости - фигуристки катаются только хуже и медленнее, а процент ошибок растет. Травмы накапливаются, энергия молодости уходит. Чудес не бывает. Поэтому куда бы она не пошла - это уже ей не поможет.

iralisk пишет:
Настя перешла раньше. Но прогресс замечательный, да.

Не прогресс, а деградация. За Россию она каталась на порядки лучше.

bregalad пишет:
причем и Петрыкина, и Губанова выглядели на порядок сильнее, чем в прошлые сезоны.

Ну вот Кузнецов со спортса с вами не согласен https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3296509.html Ну и тут надо иметь в виду что текст в основном составлен на основе произвольных - которые вы еще не смотрели.
marymarta
03.02.2025, 20:28
bregalad пишет:
:
причем и Петрыкина, и Губанова выглядели на порядок сильнее, чем в прошлые сезоны.

Посмотрела прошлогоднюю Губанову - музыка один в один нудли, набор прыжков тот же и даже та же последовательность, по косяку на одном из прыжком, дорожка была 4 уровня, стала 2. Эмоций ноль. Скудность в движениях, кроме классики. Сильнее в чем?

При этом на показательных была живенькая, улыбчивая и очень танцетабельная.

Посмотрим на ЧМ.
Просто Маша
04.02.2025, 14:50
marymarta пишет:
Посмотрим на ЧМ.

Не думаю, что на ЧМ мы увидим улучшенную Настю Губанову. У нее от сезона к сезону ЧЕ - лучший старт сезона, на ЧМ почему-то всегда другая Настя.
bregalad
Москва
04.02.2025, 23:38
marymarta пишет:
bregalad пишет:

Посмотрела прошлогоднюю Губанову - музыка один в один нудли, набор прыжков тот же и даже та же последовательность, по косяку на одном из прыжком, дорожка была 4 уровня, стала 2. Эмоций ноль. Скудность в движениях, кроме классики. Сильнее в чем?

Призна́юсь, в прошлом сезоне я фигурное катание почти не смотрел. Я скорее сравнивал с позапрошлым, когда она стала чемпионкой Европы, но потом выступила совсем неудачно на чемпионате мира. У меня тогда осталось впечатление, что ее чемпионство на Европе — просто счастливый случай, удачное стечение обстоятельств. Возможно, ее прошлогодние выступления были намного успешнее, я не видел. Но по нынешнему выступлению у меня осталось четкое впечатление, что я ошибался, и это было очень приятно. Анастасия Губанова — не бабочка-однодневка, не калиф на час и всё такое. Плюс мне и просто ее короткая программа на нынешнем ЧЕ (костюм, фигура, физическая форма и проч.) понравились, возможно, по контрасту с остальными. В общем, я не претендую на объективность, но меня выступление Губановой (и еще больше Петрыкиной) порадовало.
Просто Маша пишет:
Мне кажется, что Насте надо уходить от Руковицына, но вот куда - вопрос.

Наверно, Вам лучше знать, но мне кажется, уходить не надо. Ученики Рукавицына уже доказали, что он входит в когорту лучших тренеров мира. (Да и мое мнение о Губановой противоречит большинству здесь, и странно было бы, если бы мне фигуристка и ее программы так нравились и при этом не нравился ее тренер.)

P.S.
А что за слово "нудли"? Я раньше его не встречал (в пору моей молодости его точно не было). Откуда оно и что в точности означает?
AoZakura
Вчера, 00:16
bregalad пишет:
А что за слово "нудли"? Я раньше его не встречал (в пору моей молодости его точно не было). Откуда оно и что в точности означает?

noodle - лапша.
Хотя, наверное больше по схожести звучания с прилагательным "нудный".
Это как раз из фигурнокатательно-фанатского сленга: типовая программа под медленную и/или невыразительную музыку. Которую уныло катят ради элементов, а не чтобы образ показать.
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
bregalad
Москва
Вчера, 00:28
AoZakura пишет:
noodle - лапша.

Спасибо!
Слово noodles я, конечно, знал и много раз сам его произносил, но как-то не проассоциировалось с "нудлями" (скорее была ассоциация с "нудным", но с учетом связи с noodles выражение получается богаче).
Просто Маша
Вчера, 17:35
bregalad пишет:
Наверно, Вам лучше знать, но мне кажется, уходить не надо.

Давайте только без сарказма. Безусловно Настя сама разберется без меня с Вами где и у кого ей тренироваться. Высказываю сугубо свое мнение, основанное на впечатлениях. У меня создалось стойкое ощущение, что Рукавицыну просто не до Насти, отсюда и вывод, что надо менять тренерский штаб. Но по большому счету идти Насте некуда.
анон-анон
Вчера, 17:46
Просто Маша
Возможно ещё Настя не считает, что мир не оканчивается фигурным катанием, надо про жизнь не забывать, вот замуж вышла и всё такое... Всё-таки этим надо конкретно гореть, чтобы высший уровень показывать.
bregalad
Москва
Вчера, 18:52
Просто Маша пишет:
Давайте только без сарказма. Безусловно Настя сама разберется без меня с Вами где и у кого ей тренироваться. Высказываю сугубо свое мнение, основанное на впечатлениях.

Ну правда, я не подразумевал никакого сарказма, просто я мало что знаю про кухню фигурного катания и мои высказывания в большой степени от фонаря. Я хотел сказать только, что Рукавицын мне симпатичен и что он, судя по всему, хороший тренер.
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.