marymarta пишет: |
bregalad пишет:
причем и Петрыкина, и Губанова выглядели на порядок сильнее, чем в прошлые сезоны.
Посмотрела прошлогоднюю Губанову - музыка один в один нудли, набор прыжков тот же и даже та же последовательность, по косяку на одном из прыжком, дорожка была 4 уровня, стала 2. Эмоций ноль. Скудность в движениях, кроме классики. Сильнее в чем? |
Призна́юсь, в прошлом сезоне я фигурное катание почти не смотрел. Я скорее сравнивал с позапрошлым, когда она стала чемпионкой Европы, но потом выступила совсем неудачно на чемпионате мира. У меня тогда осталось впечатление, что ее чемпионство на Европе — просто счастливый случай, удачное стечение обстоятельств. Возможно, ее прошлогодние выступления были намного успешнее, я не видел. Но по нынешнему выступлению у меня осталось четкое впечатление, что я ошибался, и это было
очень приятно. Анастасия Губанова — не бабочка-однодневка, не калиф на час и всё такое. Плюс мне и просто ее короткая программа на нынешнем ЧЕ (костюм, фигура, физическая форма и проч.) понравились, возможно, по контрасту с остальными. В общем, я не претендую на объективность, но меня выступление Губановой (и еще больше Петрыкиной) порадовало.
Просто Маша пишет: |
Мне кажется, что Насте надо уходить от Руковицына, но вот куда - вопрос. |
Наверно, Вам лучше знать, но мне кажется, уходить не надо. Ученики Рукавицына уже доказали, что он входит в когорту лучших тренеров мира. (Да и мое мнение о Губановой противоречит большинству здесь, и странно было бы, если бы мне фигуристка и ее программы так нравились и при этом не нравился ее тренер.)
P.S.
А что за слово "нудли"? Я раньше его не встречал (в пору моей молодости его точно не было). Откуда оно и что в точности означает?