Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Летняя Олимпиада 2024 в Париже

Автор
Москва
31.07.2024, 17:03
Летняя Олимпиада 2024 в Париже
Так и не удалось посмотреть церемонию открытия олимпиады-2024 в Париже. На YouTube удалили все видео этой церемонии. Когда набираешь в строке поиска YouTube что-то типа "Paris olympics 2024 opening ceremony", то предлагаются только 2 типа видеороликов: первый тип — возмущение высмеиванием ("moking") идеалов христианства (в сцене Last Supper), причем уровень пафоса в выступлениях разного типа деятелей вполне соответствует ток-шоу Владимира Соловьева; второй — извинения от организаторов, нас не так поняли, мы не того хотели. Результат — видео нет, о чем речь, понять невозможно, не посмотрев первоисточника. (Забавно, когда к хору возмущенных присоединяется Песков и Co, хотя в России олимпийские игры в Париже категорически не показывают и большинство россиян не поймут, о чем речь — не поймут, но Пескову поверят, ведь он никогда не врёт.)

Меня восхищают возражения от разных европейских (и вообще западных) деятелей в сторону организаторов открытия: "А почему вы не попробуете вот так же пародировать эпизоды из ислама?". Да потому что культурные люди не хватаются за автомат Калашникова, когда на ними шутят, пусть даже с некоторой долей сарказма и издевательства (в стиле Шарли Эбдо). И мне очень жаль, что (мой любимый) YouTube имеет тенденцию перенимать традиции от исламских террористов, которые всегда находят, чем оскорбляться и возмущаться, а остальные должны перед ними слёзно извиняться, чтобы потом их небольно зарезали. Очень, кстати, похоже и на нынешний российский стиль общения, вспомним "голую вечеринку" и проч. с последующими извинениями и исключениями персон типа Насти Ивлеевой или Лолиты Милявской из публичного пространства (плюс возбуждением налоговых дел против них, запрете выступлений и т.п.).

К слову, я посмотрел несколько трансляций с олимпиады по Евроспорту (например, по ссылке http://tvset.sbs/online/eurosport-1-hd) в очень плохом качестве (изображение постоянно замирает, фрагменты потока выпадают), любимые соревнования по плаванию, волейбольный матч Япония – Аргентина, синхронные прыжки в воду у мужчин с 3-метрового трамплина и др., и все эти зрелища были просто офигенными! И заодно посмотрел по МатчТВ трансляцию Кубка России по гимнастике из Новосибирска (победил в квалификации в многоборье Даниел Маринов с результат 83 с десятыми, а гимнаст, занявший второе место с 80.*, на олимпиаде занял бы с этим результатом 27-е место). И блестящее короткое интервью замечательного Никиты Нагорного (который в этих соревнованиях не участвует). Его спрашивают — почему такие низкие результаты у всех? Учитываем, конечно, Новосибирск, 4-х-часовую разницу по времени с европейской частью России. Но главное, по словам Нагорного — отсутствие мотивации, неучастие в международных соревнованиях; раньше кубок и чемпионат России были лишь этапами отбора и подготовки к главным соревнованиям, таким как чемпионаты Европы и мира и олимпийские игры, на этих соревнованиях никогда и не было цели показывать высокие результаты. Теперь международных соревнований нет. И еще одна фраза, проскочившая у Никиты Нагорного: "Про олимпиаду ведь говорить запрещено" (наверно, хотел что-то сказать, но вовремя вспомнил о запрете на российском ТВ; но ведь за такую фразу теперь можно и разделить судьбу Насти Ивлеевой).
Ответов:  60
Страницы: 1 2 3
bregalad
Москва
04.08.2024, 15:12
анон-анон пишет:
Скачал женский team final

А как можно это сделать (скачивать интересующие тебя виды олимпийских соревнований)? Можно ли дать ссылку? Доступна ли она для россиян (хотя бы через VPN), можно ли это делать бесплатно?

Если хочется смотреть соревнования олимпиады в прямом эфире Eurosort 1 и 2, то я нашел очень хорошую ссылку:
https://ritsatv.ru/movie-id900967-eurosport-1
Но иногда нет возможности смотреть прямой эфир, да и там видишь далеко не всех спортсменов, не все попытки (особенно когда речь идет о легкой атлетике, которая для меня наиболее интересна). Так что хорошо бы иметь возможность скачать видео и смотреть то, что хочется и когда тебе удобно.
amateur
04.08.2024, 15:56
bregalad пишет:
я нашел очень хорошую ссылку:

Спасибо! По этой ссылке смотрела трансу женского многоборья по гимнастике, качество отл, комментарии на русском норм. Единственное, трансу минут через 40 прервали с надписью "Время истекло". Запустила заново, ещё ненадолго хватило, но потом вырубили с концами. Разумеется, на самом интересном. Кайф, увы, оказался неполным
bregalad
Москва
04.08.2024, 16:28
amateur пишет:
трансу минут через 40 прервали с надписью "Время истекло". Запустила заново, ещё ненадолго хватило, но потом вырубили с концами. Разумеется, на самом интересном.

Еще одна ссылка, по которой я смотрел Евроспорт:
http://tvset.sbs/online/eurosport-1-hd
Там качество хуже (причем и изображение плохое, и постоянно тормозит, из-за чего выпадают фрагменты видео), но, возможно, не прерывается. Кстати, у меня по упомянутой ссылке
https://ritsatv.ru/movie-id900967-eurosport-1
трансляция не ограничивалась (работала 6 часов непрерывно), Desktop компьютер (Linux Xubuntu), безлимитное оптоволоконное соединение (дома вместе с телефоном и телевизором).

Возможно, при отключении потока поможет перезагрузка компьютера или телефона. (IP-номер меняется?) У меня так было несколько раз. VPN я не использовал.
Salomon
СПб
04.08.2024, 19:33
Очень красивый финиш нидерландской спортсменки Фемке Бол в смешанной эстафете
https://sportmail.ru/paris/news/62216579/
анон-анон
04.08.2024, 21:40
bregalad пишет:
А как можно это сделать (скачивать интересующие тебя виды олимпийских соревнований)? Можно ли дать ссылку?

Я качал через ру-треккер, там всё оперативно и удобно выкладывают. Его доступность раньше была попеременная, там бывало, что сам сайт не доступен, либо сервера-анонсеры недоступны (без прокси и т.п.), но при этом именно peer-обмен нет необходимости пускать через ВПН. То есть если так не работает, то достаточно несколько доменов направить через впн-прокси, не файлы так качать.
bregalad
Москва
04.08.2024, 23:33
Salomon пишет:
Очень красивый финиш нидерландской спортсменки Фемке Бол в смешанной эстафете

Фемке Бол настолько сильнее всех остальных спортсменок на планете Земля (в беге на 400 с барьерами и гладких 400), что для нее отыграть проигрыш в 15 метров — легкая разминка.

Да и (лично мои трудности) мне не очень интересны эстафеты 4х400 (да и вообще 400-метровые дистанции, не буду объяснять, почему, но есть причина). Мне куда интереснее эстафета 4x100 (это настоящая эстафета, которая не сводится к сумме результатов четырех участников, поскольку более слабые в сумме спринтеры могут выиграть у индивидуально более сильной четверки за счет хорошей техники передачи эстафетной палочки). Когда мы бегали эстафеты, мы использовали советскую технику, когда палочка вкладывается в руку принимающего снизу вверх, из левой руки в правую или наоборот; в результате длина свободного участка палочки с каждой передачей сокращается. Но сейчас большинство команд использует американскую технику передачи сверху вниз, палочка на каждой передаче переворачивается и сокращения ее длины не происходит. В эстафете 4x400 спортсмены принимают палочку левой рукой и все тут же перекладывают ее в правую, в 4x100 это сразу привело бы к потере времени (там стартующий и третий участник держат палочку правой рукой, а второй и финиширующий — левой). Кстати, недавно измерили время прохождения завершающим участником эстафеты последней 100-метровки (сейчас не вспомню имени спринтера), и результат оказался 8.88. То есть в беге на 100 метров с хода результат будет почти на секунду лучше, чем со старта, а утверждение, что скорость спринтера 10 м/с, неверно (спритеры на второй половине 100-метровки развивают скорость от 12 до 14 м/с).

Если вспоминать о супер-финишах на этой олимпиаде, то меня больше всего потряс рывок беларуского гребца-одиночника в академической гребле Евгения Золотого (правильнее было бы Серебряного), который за мизерный отрезок на финише отыграл большое отставание от второго места (в этот момент показалось, что все остальные лодки остановились) и завоевал серебряную медаль. Если про Фемке Бол никто не сомневался, что она отыграет любое отставание, то здесь такого просто никто не ожидал (все следили за поединком первого и второго, которые оторвались от всех других на, казалось бы, непреодолимое расстояние).
bregalad
Москва
05.08.2024, 00:19
анон-анон пишет:
Я качал через ру-треккер, там всё оперативно и удобно выкладывают.

Спасибо, получилось скачать открытие олимпиады-2024. Сам rutracker.org и rutracker.net пришлось открывать в браузере с VPN, зато после регистрации на форуме в rutracker.net и скачивания .torrent-файла уже скачивание видео через torrent-клиент получается без VPN (я использую transmission-gtk в Linux'е).
Salomon
СПб
05.08.2024, 08:49
bregalad пишет:
меня больше всего потряс рывок беларуского гребца-одиночника в академической гребле Евгения Золотого

Вы ссылки скидывайте о значимых мероприятиях и победах в мире спорта , пожалуйста . Своё видение, это конечно хорошо, но объективное мнение более масштабное и достоверное .
bregalad
Москва
05.08.2024, 10:33
Еще один момент по поводу удивительного выступления беларуского гребца Евгения Золотого, завоевавшего серебряную медаль на олимпиаде в Париже. Кто хоть чуть-чуть интересуется греблей, знает, что самым престижным видом в ней являются состязания восьмерок-распашных с рулевым (это каждый раз напоминает о традиционных состязаниях студентов Оксфорда и Кембриджа; даже советский художественный фильм "Королевская регата", один из немногих неплохих фильмов о спорте, связан именно с восьмерками). Поэтому всегда именно соревнования восьмерок завершают программу соревнований в гребле.

Конечно, состязания гребцов-одиночников в академической гребле — по популярности вид номер 2 после восьмерок. Но почему на проходящей сейчас олимпиаде в Париже программа завершалась именно заездом одиночников, а не восьмерок? Если я ничего не путаю и правильно понял комментатора, заезды одиночников и восьмерок переставили потому, что Евгений Золотой попал в транспортную пробку и не смог вовремя добраться до старта! Обычно организаторы так не поступают — опоздал на старт, твои трудности. Я сразу вспомнил победу Валерия Борзова на 100-метровке в 1972 г. в Мюнхене. Там двое ведущих спринтеров США, его основные потенциальные соперники, тоже опоздали на старт (вроде бы перепутали расписание, или их неправильно информировали), который никто не стал переносить, и они таким образом выбыли из соревнований.

И, кстати, этот эпизод с Евгением Золотым опровергает миф о том, что спортсменам из России и Беларуси, выступающим под нейтральным флагом, относятся предвзято.
bregalad
Москва
05.08.2024, 12:15
Уж простите, лёгкая атлетика у меня в генах, и в любом ее виде меня интересует прежде всего техника (по той простой причине, что у меня в лучшем случае очень средние физические данные, и только за счет техники можно было чего-то добиваться).

Сейчас проходит квалификация в мужском беге на 400 м с барьерами. (Кстати, мне квалификационные соревнования всегда интереснее, чем финальные, поскольку здесь видишь всех, не только самых лучших, самыю разнообразную технику и т.д. — если любишь вид спорта, то всегда его средний уровень самый интересный.)

Если ты преодолеваешь барьеры всегда с одной ноги (твоей толчковой), то число шагов между барьерами должно быть нечетным. Так, в беге на 110 м с/б у мужчин и 100 м с/б у женщин между барьерами выполняется 3 шага. На 400 м с/б мужчины делают 13 шагов (лучшие!). Но очень многие не способны выдержать этот ритм до конца из-за усталости после первых 250-300 метров. Тем более что мужские барьеры очень высокие (примерно 107 см, их высота измеряется в футах), не сравнить с низенькими женскими (если я правильно помню, 75 см). Но кто бегал барьеры, знает — как только начинаешь их перепрыгивать, пиши пропало, сразу катастрофически теряется скорость и длина шагов; надо пробегать их, как бы почти не замечая. И очень трудно перебегать барьер с другой ноги (маховой), у меня, например, это категорически не выходило.

Лучшие спортсмены, такие как нынешний рекордсмен мира норвежец Карстен Вархольм, или в свое время знаменитейший и несравненный Эдвин Мозес преодолевали всю дистанцию в 13-шажном ритме, причем им почти не приходилось растягивать шаги в конце дистанции (впрочем, у Вархольма и техника обычного бега такая, мне всегда кажется, что он чуть растягивает шаги, длина его шага больше, чем у средних бегунов на 400 гладких метров). Но очень многие на это не способны. Здесь выходов два: либо в конце дистанции переходить на 15-шажный ритм, либо на 14-шажный (не растягивая и искусственно не сокращая шаги, т.е. продолжая естественный бег) и преодолевать предпоследний или последний барьер с другой ноги. Но это очень, очень трудно, поскольку разучить техничное преодоление барьера с обеих ног очень непросто (это как в бильярде научиться играть обеими руками, разве что Рони о'Саливан на это способен, да и то не идеально). И я заметил, что этой способностью выделяются, например, российские спортсменки. Ирина Привалова на олимпиаде-2000 в Сиднее выиграла чужой для нее вид 400 с/б (после чудовищной травмы, которая положила конец ее победам в спринте, ей пришлось искать чужие для себя виды, чтобы продолжить карьеру в спорте) — и она преодолевала барьеры с разных ног, что меня тогда особо поразило (вот что значит талант во всём!).

Вот такая ситуация: белым спортсменам приходится побеждать только за счет филигранной техники. Афро-американские спортсмены мне иногда напоминают американских музыкантов в джазе, которые великолепно играют, не зная нот и не обучаясь классической музыке, только за счет своего природного таланта. Впрочем, сейчас это уже далеко не ко всем африканским легкоатлетам относится: в самом техничном виде легкой атлетики — метании копья — Джулиус Его из Кении завоевал серебряную олимпийскую медаль и был чемпионом мира, его личный рекорд умопомрачителен — 92.72 (при том, что он не такой уж и мощный, рост 175, вес 85 кг). В копье невозможно ничего добиться только за счет физических качеств (вернее, они почти ничего не значат), а когда мы слышим "Кения" и "легкая атлетика", мы сразу представляем стайеров и марафонцев, уж никак не метателей копья.
bregalad
Москва
05.08.2024, 13:05
Ещё одна работающая (пока) ссылка на канал Eurosport-1:
http://telik.live/eurosport-1.html
bregalad
Москва
05.08.2024, 14:55
amateur пишет:
По этой ссылке смотрела трансу женского многоборья по гимнастике

Я смотрел сегодня трансляцию Евроспорта по другой ссылке:
http://telik.live/eurosport-1.html
(хорошее качество без прерываний).

В финале девушек на бревне меня больше всего обрадовало третье место итальянки Манилы Эспозито (результат 14.0). Когда она завершила свое хорошее выступление (мне показалось, сложное, но оценка за сложность была не очень высокой), мне казалось, у нее нет никаких шансов на медаль. Но Симона Байлз зачем-то почти на ровном месте спрыгнула с бревна и выбыла из кандидатов на медали (хотя во всём остальном ее выступление было безупречным). Ребекка Андраде выступала последней (после длиннющей паузы, никак не могли выставить оценку Симоне Байлз) и не сделала никаких видимых ошибок, комментатор сказала, то она, скорее всего, выиграет (у занимавшей первое место итальянки Аличи Д'Амато), но мне показалось, что выступление ее было совсем технически простым. И, действительно, она получила технический уровень только 5.7 (в квалификации у нее было 6.1) и в результате оказалась только четвертой.

Что порадовало: по-моему, на судей не повлияли титулы спортсменок и восторженное отношение публики к Симоне Байлс и Ребекка Андраде (что, как мне кажется, выгодно отличает судейство в гимнастике от фигурного катания).

А больше всех мне понравилось выступление румынской гимнастки Сабрины Войне. Она как раз выполнила то самое сальто назад с пируэтом, которое всех так поразило на Кубке России в исполнении Алёны Глотовой. Правда, в отличие от Алены Глотовой, Сабрина Войне исполнила этот элемент, по уже после него не сумела удержаться на бревне (и это был уже ее второй сход с бревна) — но ее комбинация была с моей точки зрения самой интересной.
Mary
05.08.2024, 16:06
Мы смотрим и прямые трансляции, и видео в записи на https://olympics.com/en/paris-2024
Там в меню Olympic Channel
Но видео можно смотреть только с телефона или планшета, на обычном компьютере та же страница не содержит видео.
В результате мы подключаем телефон к экрану телевизора, чтобы смотреть на большом экране
bregalad
Москва
05.08.2024, 17:10
bregalad пишет:
А больше всех мне понравилось выступление румынской гимнастки Сабрины Войне.

Очень она понравилась и в вольных (у румынок какая-то природная, буквально генетическая эстетика, унаследованная, наверно, от Нади Команечи, которая присутствовала в зале как зритель). Она делила 3-4 место со своей подругой по сборной Аной Барбосу. Выступавшая последней американка Джордан Чайлз безошибочно (как мне показалось) выполнила свою комбинацию, и я даже подумал, что она может обойти занимавшую первое место замечательную Ребеку Андраде. Но что-то я не понимаю в правилах судейства спортивной гимнастии (Байлз дважды двумя ногами вышла за пределы ковра и получила штраф 2*-0.3=-0.6 баллов, это понятно, но почему такая низкая оценка у Сабрины Войне? замечательная, артистичная комбинация, без заметных ошибок, с великолепными акробатическими диагоналями). А зрители были удивлены, когда Джордан Чайлз получила не слишком высокую оценку, которая поставила ее только на 5-е место. Бронзовую медаль в этот момент должны были получить (разделить) две румынские гимнастки. Но недолго музыка играла, оценка Чайлз была пересмотрена (в соревнованиях можно подавать апелляцию на оценку сложности, которая, похоже, была удовлетворена), и она опередила двух румынок на какие-то сотые балла. Чайлз получила бронзовую медаль, а румынки разделили 4-5 место. Наверно, справедливо, но представьте себе переживания всех участниц в такой ситуации.
bregalad
Москва
05.08.2024, 17:18
Mary пишет:
Мы смотрим и прямые трансляции, и видео в записи на https://olympics.com/en/paris-2024
Там в меню Olympic Channel
Но видео можно смотреть только с телефона или планшета

Надо еще проверить, доступно ли видео в России (очень часто получаешь сообщение, что видео заблокировано для вашей страны). Причем почему-то зачастую и VPN не помогает. Там вроде требуется регистрация, пока не было времени попробовать.
Mary
05.08.2024, 18:18
bregalad пишет:
Надо еще проверить, доступно ли видео в России

смотрели из России без VPN
bregalad
Москва
08.08.2024, 13:04
Для меня главное, что запомнилось на олимпиаде-2024 — выступление Ша'Карри Ричардсон в спринте на 100 м. Да, она только вторая на 100-меровке. Но, мне кажется, кто лет через 10 вспомнит победительницу? А Ша'Карри Ричардсон, на мой взгляд, переворачивает все представления о легкой атлетике (и вообще спорте). Начинающим легкоатлетам (спринтерам, средневикам, прыгунам в длину и тройным) стоит смотреть именно ее видео и изучать ее технику бега. Совершенно удивительную: да, в беге на средние дистанции и спринте пятка спортсмена практически не касается дорожки (стопа ставится активно на дорожку, разгибание стопы начинается еще до постановки), но бег Ша'Карри оставляет впечатление, что она летит над землей, вообще не касаясь дорожки. На самом деле, нога ставится почти вертикально, в точности под центром тяжести спортменки, стопа очень упругая, пятка не то что не касается дорожи, а вообще остается далеко от нее, бег очень пружинистый, спортсменка всегда прямая, она, в отличие от других, не финиширует, наклоняясь вперед (да и зачем? она всегда на финише дистанции бежит просто на порядок быстрее всех остальных).

Стартует Ша'Карри всегда спокойно, в начале дистанции она почти всегда в аутсайдерах (в финале олимпиады — последняя на старте). Но на второй половине она развивает такую скорость, что кажется, все остальные останавливаются. Но в этот раз ей скорости хватило только на то, чтобы добраться до второго места (не ее день, и результат для нее слабый). Но чего стоит ее техника, хорошо было видно на финише эстафеты в квалификации, где она обыграла на последнем этапе спортсменку лидировавшей до этого команды Германии метров на 10 (отставая в начале на 5 метров и на первой половине не догоняя ее — но потом включилась ее суперскорость).

Еще: мне никогда не было интересно смотреть на выступления Усейна Болта. Он достиг своих выдающихся результатов по большей части за счет уникальных природных данных (рост 195 см и при этом достаточная скорость). Но обычным людям бесполезно изучать его технику — в ней нет ничего необычного, она вам ничего не даст. В отличие от этого Ша'Карри Ричардсон с точки зрения физических качеств ничем не выделяется, она совсем невысокая даже для легкой атлетики — 155 см (в советскую "спортивную детско-юношескую школу олимпийского резерва" СДЮШОР ее бы не взяли, не прошла бы конкурсный отбор). Она достигает результата не за счет физики, как Усейн Болт, а за счет просто удивительной техники.

Я могу сравнить Ша'Карри Ричардсон лишь с двумя спортсменами-спринтерами. Конечно, с замечательной Кристиной Сивковой-Макаренко, выступления которой (увы, сейчас только во внутрироссийских соревнованиях и убогих первенствах БРИКС, в которых для нее соперниц нет) сейчас не оставляют никого из зрителей равнодушным. Ну и похожее впечатление на всех произвело выступление Валерия Борзова, выигравшего 100 и 200 метров на олимпиаде-1972 в Мюнхене (его технику тоже стоит изучать начинающим спринтерам). Недаром фотография его финиша на олимпиаде записана на золотых пластинках космических кораблей Вояджер 1 и 2, в 1977 г. отправленных в полет за пределы Солнечной системы как послание человечества внеземным цивилизациям.
Salomon
СПб
08.08.2024, 16:23
bregalad
Я так понимаю, речь идёт о технике качения, когда нет лишних движений, рывков, подпрыгиваний и минимальная потеря энергии . Нашел в и-нете видео её тренеровок с тележкой, впечатляет . А вот видео выступлений в Париже, увы, нет . Гребаные карлики, уже в хлебе и зрелищах ограничивают .
bregalad
Москва
08.08.2024, 23:09
Salomon пишет:
Я так понимаю, речь идёт о технике качения, когда нет лишних движений, рывков, подпрыгиваний и минимальная потеря энергии

Именно так. Я нашел просто удивительное видео с разбором ее бега (даже нельзя сказать — просто техники). Очень советую посмотреть!
С YouTube ceйчас проблемы, поэтому вот просто ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=EpJxJmq2h48
И попытка вставить видео непосредственно в сообщение:
deva-eva
14.09.2024, 16:38
мои впечатления, как европейского зрителя:
1. Открытие посмотрела без звука (параллельно что-то делала в компе) - фрик на фрике сидит и им же погоняет... никого не хочу обидеть, но жирная тетя в середине "вечери" и голубой смурфик (или скуфф как там сейчас) таки слишком для моих лет

2. Поскольку одинокие россияне и белорусы были незаметны, пришлось болеть за итальянцев....

3. ... особенно в плавании, где был один из нашего города, а второй просто безумный красавчик (не спрашивайте как зовут, трудно их запоминаю..)

4. Конечно, все болели за Джоковича!!!!

5. Немного посмотрела СГ. ХГ и синхронку.. Больше всего радовалась ха парней Японии, которые сделали китайцев.

6. Почему-то подсела на легкую атлетику, возможно потому, что это было единственное, что показывали вечером, когда я приходила с работы.

7. Пляжный волейбол - это самый сексуальный вид спорта!

8. Открыла новые для себя виды, оказывается они давно... типа слалома на лодочках

9. Конечно, всем известные мемы про турецкого стрелка и французского прыгуна с шестом, про эстонских прыгунов и т.д. - это не проходит мимо.

10. Кормили спортсменов, кстати, реально очень плохо в начале, это уже инфа от участников (через дочь) Потом вроде лучше стало. Про воду Сены ничего достоверного сказать не могу.

11. На закрытие я опоздала (в телевизоре, естественно), мы так привыкли, что Олимпиада идет все время, что забыли узнать, когда закрытие, и очухались только на следующий день
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Ответов:  60
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.087 сек.