Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Летняя Олимпиада 2024 в Париже

Автор
Москва
04.08.2024, 23:33
Летняя Олимпиада 2024 в Париже
Salomon пишет:
Очень красивый финиш нидерландской спортсменки Фемке Бол в смешанной эстафете

Фемке Бол настолько сильнее всех остальных спортсменок на планете Земля (в беге на 400 с барьерами и гладких 400), что для нее отыграть проигрыш в 15 метров — легкая разминка.

Да и (лично мои трудности) мне не очень интересны эстафеты 4х400 (да и вообще 400-метровые дистанции, не буду объяснять, почему, но есть причина). Мне куда интереснее эстафета 4x100 (это настоящая эстафета, которая не сводится к сумме результатов четырех участников, поскольку более слабые в сумме спринтеры могут выиграть у индивидуально более сильной четверки за счет хорошей техники передачи эстафетной палочки). Когда мы бегали эстафеты, мы использовали советскую технику, когда палочка вкладывается в руку принимающего снизу вверх, из левой руки в правую или наоборот; в результате длина свободного участка палочки с каждой передачей сокращается. Но сейчас большинство команд использует американскую технику передачи сверху вниз, палочка на каждой передаче переворачивается и сокращения ее длины не происходит. В эстафете 4x400 спортсмены принимают палочку левой рукой и все тут же перекладывают ее в правую, в 4x100 это сразу привело бы к потере времени (там стартующий и третий участник держат палочку правой рукой, а второй и финиширующий — левой). Кстати, недавно измерили время прохождения завершающим участником эстафеты последней 100-метровки (сейчас не вспомню имени спринтера), и результат оказался 8.88. То есть в беге на 100 метров с хода результат будет почти на секунду лучше, чем со старта, а утверждение, что скорость спринтера 10 м/с, неверно (спритеры на второй половине 100-метровки развивают скорость от 12 до 14 м/с).

Если вспоминать о супер-финишах на этой олимпиаде, то меня больше всего потряс рывок беларуского гребца-одиночника в академической гребле Евгения Золотого (правильнее было бы Серебряного), который за мизерный отрезок на финише отыграл большое отставание от второго места (в этот момент показалось, что все остальные лодки остановились) и завоевал серебряную медаль. Если про Фемке Бол никто не сомневался, что она отыграет любое отставание, то здесь такого просто никто не ожидал (все следили за поединком первого и второго, которые оторвались от всех других на, казалось бы, непреодолимое расстояние).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.