Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2024, 8-14 января 2024, Каунас, Литва

Автор
04.01.2024, 13:51
Чемпионат Европы 2024, 8-14 января 2024, Каунас, Литва
С 08-го по 14-е января в Каунасе Литва пройдет Чемпионат Европы 2024 по фигурному катанию на коньках

Список участников:

ЖенщиныОльга Микутина (Австрия), Луна Хендрикс (Бельгия), Жад Овин (Бельгия),
Нина Пензаррон (Бельгия), Александра Фейгин (Болгария), Барбара Вранкова (Чехия),
Натали Лангербаур (Эстония), Кристина Лисовская (Эстония), Нелла Пелконен (Финляндия),
Эмми Пелтонен (Финляндия), Лорин Шильд (Франция), Нина Повей (Великобритания),
Анастасия Губанова (Грузия), Алина Урушадзе (Грузия), Кристина Исаев (Германия),
Регина Шерманн (Венгрия), Мария Сенюк (Израиль), Лара Наки Гутманн (Италия),
Зарина Йоос (Италия), Софья Степченко (Латвия), Александра Головкина (Литва),
Мия Риса Гомес (Норвегия), Екатерина Куракова (Польша), Лаура Щесна (Польша),
Анна София Бешкя (Румыния), Юлия Саутер (Румыния), Юлия Ловренчич (Словения),
Антонина Дубинина (Сербия), Ливия Кайзер (Швейцария), Кимми Репонд (Швейцария),
Ванеса Селмекова (Словакия), Йосефин Талергард (Швеция), Анастасия Гожва (Украина)
МужчиныФедор Читипаховян (Армения), Маурицио Зандон (Австрия), Владимир Литвинцев (Азербайджан),
Александр Златков (Болгария), Йари Кеслер (Хорватия), Григорий Резниченко (Чехия),
Томас Льёренс Гарино-Сабате (Испания), Александр Селевко (Эстония), Михаил Селевко (Эстония),
Макар Сунцев (Финляндия), Кевин Аймо (Франция), Люк Экоманде (Франция),
Адам Хим Сяо Фа (Франция), Эдвард Эппелби (Великобритания), Ника Экадзе (Грузия),
Никита Старостин (Германия), Александр Власенко (Венгрия), Марк Городницкий (Израиль),
Габриэле Франджипани (Италия), Николай Мемола (Италия), Маттео Риццо (Италия),
Федир Кулиш (Латвия), Денис Васильев (Латвия), Девид Льюттон Брайн (Черногория),
Владимир Самойлов (Польша), Давид Седей (Словения), Лукас Бричги (Швейцария),
Адам Хагара (Словакия), Габриэль Фолькессон (Швеция), Андреас Нордебак (Швеция),
Бурак Демирбога (Турция), Иван Шмуратко (Украина)
ПарыСофия Шаллер/Ливио Майр (Австрия), Барбара Кусианова/Мартин Бидар (Чехия)
Милания Ваананен/Филирро Клирики (Финляндия), Камиль Ковалев/Павел Ковалев (Франция),
Осеан Пьега/Денис Стрекалин (Франция), Лидия Смарт/Гарри Маттик (Великобритания),
Анастасия Вайпан-Лоу/Люк Дигби (Великобритания), Анастасия Метёлкина/Лука Берулава (Грузия),
Минерва Фабиан Хазе/Никита Володин (Германия), Анника Хоке/Роберт Кункель (Германия),
Мария Павлова/Алексей Святченко (Венгрия), Лукреция Беккарди/Маттео Гуаризе (Италия),
Сара Конти/Николо Мачии (Италия), Ребекка Гиларди/Филирро Амброссини (Италия),
Дарья Данилова/Михель Циба (Нидерланды), Юлия Щетинина/Михаль Возняк (Польша),
Грета Графоорд/Джон Графоорд (Швеция), София Голиченко/Артем Даренский (Украина)
Танцы на льдуАдриен Кархаррт/Александр Колосовский (Азербайджан),
Оливия Жозефин Шиллинг/Лео Баетен (Бельгия), Катерина Мразакова/Даниэль Мразек (Чехия),
Натали Ташлерова/Филипп Ташлер (Чехия), София Вал/Асаф Казимов (Испания),
Солен Мозенг/Марко Евгений Гайдаенко (Эстония), Юка Орихара/Юхо Пиринен (Финляндия),
Юлия Турккила/Маттиас Версльюис (Финляндия), Лоисия Демежо/Тео Ле Мерсье (Франция),
Мари Депояж/Томас Наби (Франция), Евгения Лопарева/Жоффрей Бриссо (Франция),
Фиби Беккер/Джеймс Эрнандес (Великобритания), Лайла Фир/Льюис Гибсон (Великобритания),
Лайла Карнес/Лиам Керр (Великобритания), Диана Девис/Глеб Смолкин (Грузия),
Дженнифер Янсе ван Ренсбург/Бенджамин Штефанн (Германия), Шариз Маттай/Макс Либерс (Германия),
Люси Ханкок/Илиас Фурати (Венгрия), Мария Игнатьева/Даниил Леонидович Семко (Венгрия),
Каролин Сосье/Шейн Фирус (Ирландия), Мария Носовицкая/Михаил Носовицкий (Израиль),
Лия Доцци/Пьетро Папетти (Италия), Шарлин Гиньяр/Марк Фабри (Италия),
Виктория Манни/Карло Рётлисберг (Италия), Паулина Раманаускайте/Девидас Кизала (Литва),
Элисон Рид/Саулюс Амбрулевичус (Литва), Ханна Йакукс/Алессио Галли (Нидерданды),
Софья Довгаль/Виктор Кулеша (Польша), Ариана Сасси/Люка Морини (Швейцария),
Мария София Пучерова/Никита Лысак (Словакия), Милла Рууд Риетан/Николай Майоров (Швеция),
Мария Голубцова/Кирилл Белобров (Украина), Мария Пинчук/Никита Погорелов (Украина)

Расписание соревнований (время московское):

10 января (среда)
14:00-16:56Пары, КП
18:15-22:49Мужчины, КП
11 января (четверг)
14:15-18:55Женщины, КП
20:00-22:50Пары, ПП
12 января (пятница)
13:00-17:57Танцы на льду, КТ
19:00-22:52Мужчины, ПП
13 января (суббота)
14:00-17:52Женщины, ПП
19:30-22:50Танцы на льду, ПТ
14 января (воскресенье)
16:30-19:00Показательные выступления

Трансляции

https://okko.sport/tournament/isu-european-figure-skating-championships-

Онлайн-табло

http://www.isuresults.com/results/season2324/ec2024/
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
ENA
09.01.2024, 16:54
kivi пишет:
Насчет Слевко ошиблась

Он Селевко (причем их двое )))

И Ника Егадзе родился и вырос в Грузии, к Тутберидзе попал совсем уже "взрослым", в интервью писал: катаюсь в Москве, доучиваюсь в школе в Грузии дистанционно
kivi
М.О
10.01.2024, 11:08
ENA пишет:
Он Селевко (причем их двое )))

И Ника Егадзе родился и вырос в Грузии, к Тутберидзе попал совсем уже "взрослым", в интервью писал: катаюсь в Москве, доучиваюсь в школе в Грузии дистанционно

Значит всё смешалось у меня в голове с братьями Селевко и Литвинцевым

Егадзе значит тоже во вторую группу запишем.

Вот свежая статья ТАСС по поводу русских участников ЧЕ, приведу отрывок:
"Таким образом, после китайской Олимпиады россияне в международных стартах больше не участвовали, за исключением тех спортсменов, которые приняли решение сменить спортивное гражданство, или же тех, кто в силу мощнейшей внутренней конкуренции еще до отстранения россиян уехал тренироваться и выступать за другие страны. В общей сложности это 27 спортсменов, рожденных в России, - 4 одиночницы, 9 мужчин, 6 парников и 8 танцоров, которые выступают за сборные Азербайджана, Армении, Венгрии, Германии, Грузии, Израиля, Испании, Нидерландов, Польши, Сербии, Словакии, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии. Немало россиян и среди тренеров, которые традиционно высоко котируются среди специалистов этого вида спорта."
https://tass.ru/sport/19696203

В первую категорию, приехавших в Россию и сменивших гражданство забыла еще, как минимум, Кавагути добавить.

Таким образом, есть какое-то, довольно приличное количество иностранных спортсменов, тренирующихся в России в сознательном возрасте, возможно, не всю карьеру, но какое-то время. Мало натурализованных иностранцев, по всей видимости ввиду высокой конкуренции во всех видах фк. В Японии, например, тоже практически нет иностранцев, особенно в одиночном катании, скорее всего, по той же самой причине.
Просто Маша
10.01.2024, 13:00
kivi пишет:
В общей сложности это 27 спортсменов, рожденных в России, - 4 одиночницы, 9 мужчин, 6 парников и 8 танцоров,

Мне вот интересно: кого конкретно они "записали" в "родившихся в России" (наверное все-таки с точки зрения правильности русского языка все-таки "родившиеся", а не "рожденные"). У меня лично получилось 24 человека, а не 27. Считать начала после того, как увидела статью. Итак:
Парное: Юлия Щетинина за Польшу, Анастасия Метелкина/Лука Берулава за Грузию, Никита Володин за Германию, Дарья Данилова за Нидерланды, Мария Павлова/Алексей Святченко за Венгрию, Павел Ковалев за Францию. Итого 8 спортсменов, четверо из которых образуют полноценные пары.
Танцы на льду: Асаф Казимов за Испанию, Евгения Лопарева за Францию, Глеб Сомлкин за Грузию, Мария Игнатьева за Венгрию, Никита Лысак за Словакию. Итого 5 спортсменов.
Женское одиночное: Анастасия Губанова за Грузию, Мария Синюк за Израиль, Екатерина Куракова за Польшу, Анастасия Дубинина за Сербию. итого 4 спортсмена.
Мужское одиночное: Федор Читипаховян за Армению, Владимир Литвинцев за Азербайджан, Григорий Резниченко за Чехию, Макар Сунцев за Финляндию, Никита Старостин за Германию, Алексей Власенко за Венгрию, Владимир Самойлов за Польшу. итого 7 спортсменов.
Всего 24 человека.
Авторы, видимо, сюда же приплюсовали Диану Девис, выступает за Грузию, но родилась в США, Нику Эгадзе родился в Грузии и выступает за эту же страну и Дениса Васильева родился в Латвии и выступает то же за Латвию.
KateS
Москва
10.01.2024, 15:14
а есть где то еще трансляция, кроме окко?
Kartoshkina
10.01.2024, 16:57
KateS
Eurosport 2
Kartoshkina
10.01.2024, 17:04
Я буду там в пятницу и субботу на женской, мужской и произвольной программах в танцах на льду. Постараюсь написать живые впечатления.
Во время телетрансляции показано интересное решение – перед каждой парой на всем льду появляется флаг представляемой страны. Интересно, его тоже можно будет увидеть вживую?
просто анон
10.01.2024, 18:28
KateS пишет:
а есть где то еще трансляция, кроме окко?

На ютуб-канале ИСУ @SkatingISU но не для всех IP, только для тех стран, где кто-то большой не купил права на трансляцию

Kartoshkina пишет:
Во время телетрансляции показано интересное решение – перед каждой парой на всем льду появляется флаг представляемой страны.

там достаточно простая по современным временам графика, наложенная в трансляции (поверх спортсменов в том числе), это конечно не вживую делается...

Вживую, думаю, просто типичный большой старт ИСУ, ни больше, ни меньше
Surgut26
Сургут
11.01.2024, 09:06
Как россияне переходят в сборную Польши, так сразу у них падают результаты. Я не говорю за влияние федерации, а по технике идёт деградация. Вот Самойлов и Куракова тому пример. Но для поляков этот уровень - подарок.
ио
11.01.2024, 13:41
Surgut26 пишет:
Как россияне переходят в сборную Польши, так сразу у них падают результаты. Я не говорю за влияние федерации, а по технике идёт деградация. Вот Самойлов и Куракова тому пример. Но для поляков этот уровень - подарок.

Если у Кураковой деградация, то что же у ее ровесниц, оставшихся в России?
Komus
11.01.2024, 15:34
Surgut26 Самойлов всегда был чемпионом только тренировок. Не только в Польше, но и в России. А у Кураковой также хронические недокоуты. А коньком хорошо она владела всегда. Что тогда, что сейчас. Она в своём возрасте хотя бы продолжает кататься. Много таких в России?
Селена.
11.01.2024, 15:38
А на Окко только платно?
Шел мимо
Москва
11.01.2024, 15:57
Komus пишет:
Она в своём возрасте хотя бы продолжает кататься. Много таких в России?

в России есть Туктамышева, которая старше Кураковой. Ее сверстница Губанова живет и тренируется в России и выступает за Грузию, причем успешнее чем Куракова. Что касается ее сверстниц (например Загитова), то у них все хорошо и у них нет смысла продолжать гробить свое здоровье.

Кстати, вот девушка из России, которая на два года моложе Кураковой и катается в том стиле же (без ультра-си) https://yandex.ru/video/preview/12306593777641156822 . Я не помню в исполнении Куракой двух-летней давности ничего подобного.

Речь идет о том, что в России нельзя останавливаться и халтурить по ряду причин, что можно делать в Европе.
bregalad
Москва
11.01.2024, 15:59
Селена. пишет:
А на Окко только платно?

Похоже, но плата там мизерная, меньше 200 руб. в месяц. Не очень приятно только, что требуется привязывать банковскую карту, с которой автоматически списываются деньги (мне больше нравится платить самому, когда реально пользуешься услугами, за которые и платишь, я в прошлом году не отвязал карту вовремя, и с меня просто так списывались деньги в течение полугода, когда я ничего не смотрел — хоть и небольшая сумма, но мне неприятно, к примеру, оплачивать футбольные трансляции, пусть за них платят фанаты футбола; а платить за те виды спорта, которые мне нравятся (легкая атлетика, горные лыжи, снукер и т.д), Okko возможности не предоставляет). Надо отдать должное их показу фигурного катания, мне нравится и ТВ-картинка, и их комментаторы; главное, что показывают не только лидеров (которые мне обычно малоинтересны) — всех участников. (Надо только не забывать потом вовремя отвязывать карту, когда начинается сплошной футбол и фильмы, которые я никогда не смотрю.)
bregalad
Москва
11.01.2024, 16:03
Шел мимо пишет:
Что касается ее сверстниц (например Загитова), то у них все хорошо и у них нет смысла продолжать гробить свое здоровье.

Дожили: заниматься фигурным катанием — значит гробить здоровье? Ну да, если попал на конвейер Тутберидзе. (Яркий пример самого последнего времени — Софья Акатьева.)
Шел мимо
Москва
11.01.2024, 16:15
bregalad пишет:
Дожили: заниматься фигурным катанием — значит гробить здоровье

Заниматься долго любым профессиональным спортом - значит гробить здоровье. Я не хочу вытаскивать "скелеты из шкафов" у выдающихся тренеров ФК, которые были задолго до Туберидзе. Уверяю, что эти "скелеты" завидуют судьбе девушек Туберидзе, которые сохранили здоровье и получили великолепные стартовые условия для жизни.

На этом я намерен закончить бессмысленную дискуссию.
Komus
11.01.2024, 18:00
Шел мимо пишет:

в России есть Туктамышева, которая старше Кураковой. Е
Туктамышева тоже, к сожалению, уже не катается.
просто анон
11.01.2024, 18:23
Шел мимо пишет:
Я не хочу вытаскивать "скелеты из шкафов" у выдающихся тренеров ФК, которые были задолго до Туберидзе. Уверяю, что эти "скелеты" завидуют судьбе девушек Туберидзе, которые сохранили здоровье и получили великолепные стартовые условия для жизни.

Вообще в у Тутберидзе занималось намного больше фигуристок, чем те, что на большом слуху
Селена.
11.01.2024, 18:50
Хендрикс с двумя недокрутами первая. Настя только третья :(
marymarta
11.01.2024, 18:57
ио пишет:
Если у Кураковой деградация, то что же у ее ровесниц, оставшихся в России?

Куракова 25....прогресс...
просто анон
11.01.2024, 19:10
marymarta пишет:
Куракова 25....прогресс...

Ну это да, жёстко... Там если смотреть, не только этот каскад в ноль сорван, со всеми бывает, не только это ребро, она давно так прыгает, там ещё сразу на двух вращениях позиции недодержаны, соответственно и тут ещё минус два уровня. Причём могли и жёстче отсудить. Ну это вот совсем уже нехорошо в плане подготовки к таким стартам, ну и по итогу без ПП на ЧЕ это уже совсем как-то...

Впрочем она, по-моему, никогда в топах не была, ни несколько лет назад, ни в детстве.
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.