Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мировой спорт и российские спортсмены

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.07.2023, 08:17
Мировой спорт и российские спортсмены
Министерство спорта России пригласит украинских атлетов на Всемирные игры дружбы 2024 года, заявил министр спорта России Олег Матыцин.

Министерство молодежи и спорта Украины обнародовало приказ, согласно которому разрешается участие украинских спортсменов в международных соревнованиях, даже если в них принимают участие представители России и Белоруссии в качестве нейтральных атлетов.

Ответов:  322
Страницы: 1 2 3 4 5 6 716 17
Хвоствиляетсобак
01.08.2023, 20:57
Murchik пишет:
P.S. Напоминаю, что прерогатива указаний кому что можно говорить, а что нельзя остается за модераторами.

Просим защитить русскоязычное население форума, а так же братский народ Ыльбасана от граммар-нацистской хунты! Сошлите их в Бобруйск и убейте апстену! Нацизм не пройдёт!
Adx
01.08.2023, 21:14
mihanik.777 пишет:
Слова Харлан: " ...Это не показывает русскую сторону людьми вообще. Как они действуют в спорте, доказывает, что они нелюди".

Я был о ней лучшего мнения.

mihanik.777 пишет:
И Бах теперь может говорить, что спорт вне политики? )))

Бах просто чиновник, он говорит то, что ему положено.
Отсюда и вся противоречивость его высказываний, вызывающая искреннее удивление у некоторых спортсменов.
Хвоствиляетсобак
01.08.2023, 21:15
Murchik пишет:
Не знаю, многим ли будет близка эта аналогия, но есть в сосредоточенности на микропроблемах что-то от бэдтрипа, когда рациональная часть ума хватается за микроскопические соломинки тривиального вроде конспектирования узора фракталов в тщетной попытке избежать необходимости посмотреть в лицо надвигающемуся экзистенциальному кошмару собственного производства

Не в упрек вам было. Вы слона видите, как минимум.
Murchik
01.08.2023, 21:32
Хвоствиляетсобак, да я не об этом. И даже не специфически о том что тут пишут, скорее о состоянии национального дискурса вообще. По крайней мере как это со стороны выглядит.

Хвоствиляетсобак
01.08.2023, 21:33
Adx пишет:
И, кстати, закона о защите чувств военных в РФ нет. Только о защите чувств верующих.

Есть. Только называется иначе. И не только чувств военных, но и всяких зеков из всяких чвк Шредингера.

Целый федеральный закон о регистрации на российских сайтах выполнять не нужно, он дебильный.
Но какой-то подпункт регламента соревнования по фехтованию выполнять нужно, плевать, что в данных обстоятельствах он дебильный.

Однако.
Хвоствиляетсобак
01.08.2023, 21:42
mihanik.777 пишет:
Хаматова нужна Латвии только в пику России.

У Хаматовой там недвижимость приобретенная давно. Уехала по праву владельца золотой визы.
Прикиньте, у российского бомонда от культуры, спорта, бизнеса и политики, почти поголовно есть недвижимость в «недружественных странах» и двойное-тройное гражданство. Только тссс, никому не говорите, это большой секрет. Только вам, только на ушко.
Хвоствиляетсобак
01.08.2023, 21:42
Adx пишет:
Бизнес в России потеряет миллиарды, в том числе и близкие к власти олигархи.

Вы прям как не в 2023м живете. Фейспалм.
просто анон
01.08.2023, 21:55
Регистрации и т.п. Там вроде бы сказано, что старые аккаунты перерегистрировать не требуется. По крайней мере на первом этапе не потребуется, логика же всегда поэтапная. Сначала надо новых пользователей перевести на внутренние аккаунты, как с этим справятся и привыкнут, так старые аккаунты. Благо что это несложно.

По-идее вообще очень понятная идея, нужно обеспечить независимость от международного интернета. Странно, почему не смущает, что провайдерам нужно хранить всю активность пользователей, мобильный трафик вообще полностью сохраняется (из-за этого в том числе приходится жертвовать безлимитными тарифами), сейчас идёт к тому, что внутренний трафик, в том числе межсерверный (между автономными системами точнее, прошу прощения за спецтермины), должен сохраняться. Вот это расходы и убытки. А тут какие-то аккаунты.

Есть установка очень явно обозначенная, российский интернет должен быть полностью независимым от иностранного, а вся активность должна мониториться. В этом плане очевидно, что необходимо всех пересаживать на внутренние почтовые сервисы, это же чудовищная дыра, когда люди пользуются неподконтрольной почтой.
Хвоствиляетсобак
01.08.2023, 22:05
Adx пишет:
Я был о ней лучшего мнения

Видите как быстро можно составить мнение.
Ее подставляли под дисквалификацию в любом случае и под лишение отбора на Олимпиаду. Международная федерация фехтования - усмановская. Что сделали: резко сменили регламент перед стартом. Отжеребили в первый же бой с россиянкой. Пожмет руку - уберут свои. Не пожмет - уберет рефери. Дожали, убрали, отцепили от Олимпиады. Это сделали россияне. И не только это.
Женщина в истерике. Ругается нелюдями. Вроде все понятно. Но не вам. У вас мнение.
Так и у нас на вас тоже мнение есть.

Дисквал быстро сняли, слишком белыми никами все было, шкандаль.
Adx
01.08.2023, 22:08
Хвоствиляетсобак пишет:
Есть. Только называется иначе.

- Рабинович, а правда, что Вы вчера в лотерею миллион выиграли?
- Правда. Только не в лотерею, а в преферанс, не миллион, а три рубля, и не выиграл, а проиграл.

Хвоствиляетсобак пишет:
Видите как быстро можно составить мнение.

У меня не было никакого предвзятого мнения о Харлан, просто из за того, что она гражданка Украины и отказалась пожимать руку сопернице.
Судить по гражданству вообще абсурдно, и она выполняла требование своей федерации.
А вот эти слова уже выдают её истинную сущность.

Хвоствиляетсобак пишет:
Женщина в истерике. Ругается нелюдями.

Она просто говорит то, что думает.
Если бы она назвала (например) Смирнову скотиной, сволочью и всё такое, то это можно бы было списать на истерику.
А эти слова - нет.
просто анон
01.08.2023, 22:23
Хвоствиляетсобак пишет:
Но не вам. У вас мнение.
Так и у нас на вас тоже мнение есть.

Ну это наш штатный Йозеф Г. Амбассадор официальной позиции на форум, сообщества ФК. Умеет человек работать, умеет. Мог бы шоу своё на федеральном ТВ вести, пропадает талант...
просто анон
01.08.2023, 22:33
Хвоствиляетсобак пишет:
Что сделали: резко сменили регламент перед стартом

Вроде говорили, что в ноябре 2022, то есть не то, чтобы резко. Я бы не стал уж такие теории заговора строить. Там ещё распространяли, что кто-то непонятный проник туда, где сидит техкомитет или техделегаты старта, и пробивал дисквалификацию. По правилам ведь по идее не положено, если рефери решил, что всё ОК, то значит всё ОК, даже если это в нарушение правил. Но это надо уточнять специфику этого вида спорта, допускается ли пересмотр решений рефери, в каком порядке и т.п., принципиально неправильно домысливать, не зная хорошо правила.

Я всё-таки не верю в планы, я больше верю в то, что просто специальные люди просто выискивали возможности для того, чтобы гадость какую-нибудь устроить.

В конце концов и украинскую делегацию никто не заставлял настаивать на сомнительном требовании, которое идёт в разрез с формальным регламентом. Ну как бы мир не перевернулся бы. В общем вопросы ко всем есть на самом деле.
bregalad
Москва
01.08.2023, 22:33
Figurka51 пишет:
bugaboo01 пишет:
Т.е. мирных людей на территории Донецка, т.к. по вашему это территория Украины уничтожать можно?

Своих не жалко

В последние 3 года перед началом СВО ударов по Донецку практически не было (вспомните последние перед путчем заявления Пригожина).

А до этого действовала логика затяжного военного конфликта, который постоянно подогревался одной из сторон. Но этого не хватало, конфликт постепенно сходил на нет — что за этим последовало, все хорошо знают.
bregalad
Москва
01.08.2023, 22:52
ЕДК пишет:
Потому что ну уж если не о фигурном катании рассуждать, о хотя бы о других видах спорта.

А что Вам мешает писать о фигурном катании?
Люди пишут о том, что их сейчас волнует. Я сам заметил, что на сообщения, связанные, например, с техникой элементов ФК, с подводящими упражнениями, видео участников и т.п. (то, что мне лично интересно больше всего), мало кто отвечает — значит, большинству участников не это интересно.

Приказывать остальным, о чем они должны писать, бесполезно. Лучше сами пишите о своём, открывайте новые темы (это может делать каждый участник) — вдруг это будет кому-то интересно. Другими способами невозможно перебить те темы, которые здесь обсуждаются.
ЕДК пишет:
форум превратился в политическую помойку! Скорее бы уже сезон начинался!

Межсезонье, лето — это самое интересное время. Потому что именно сейчас разучиваются новые элементы, составляются будущие программы и т.п.
bregalad
Москва
01.08.2023, 23:18
Хвоствиляетсобак пишет:
Пожмет руку - уберут свои. Не пожмет - уберет рефери.

Только рефери почему-то оказался неправильный — не убрал. "Шоу пошло не так."
просто анон пишет:
Вроде говорили, что в ноябре 2022, то есть не то, чтобы резко.

Я вроде читал, что ковидные правила приветствия отменили буквально за день до соревнований и что на сайте федерации фехтования в день поединка еще висели старые правила. Кроме того, как отметил Михаил Ильяшев, правило обязательных рукопожатий не было таким уж "гранитным". Далеко не все поединки на этих соревнованиях заканчивались рукопожатием (по словам Ильяшева, от 5 до 10% заканчивались иначе) — могли просто стукнуть по оружию, похлопать по плечу, отдать салют и т.п.

Конкретно случай Харлан – Смирновой мог бы завершиться без всяких инцидентов, если бы Смирнова согласилась на ковидное приветствие по окончанию боя, или даже просто ушла бы, как и Харлан. По правилам, поединок заканчивается по команде рефери, и рефери отметил завершение боя (Харлан ушла после команды рефери). Так что спортивная составляющая была вполне нормальной, именно действия Смирновой спровоцировали скандал. Причем, по-моему, изначально совершенно очевидно было, что российская сторона никаких дисквалификаций не добьется (по правилам черную карточку предъявляет рефери поединка и никто другой), если только именно скандал и не был её главной целью.

В теннисе подобное происходит постоянно (касание ракетками вместо рукопожатия), и там почему-то никого не дисквалифицировали. Хотя рукопожатие, подозреваю, тоже прописано в правилах.
Adx
01.08.2023, 23:25
bregalad пишет:
Я сам заметил, что на сообщения, связанные, например, с техникой элементов ФК, с подводящими упражнениями, видео участников и т.п. (то, что мне лично интересно больше всего), мало кто отвечает — значит, большинству участников не это интересно.

Это интересно тем, кто изучает элементы самостоятельно, и в первую очередь фигуристам-любителям.
Тот же большой спорт ориентирован на более широкую аудиторию зрителей.

bregalad пишет:
Межсезонье, лето — это самое интересное время. Потому что именно сейчас разучиваются новые элементы, составляются будущие программы и т.п.

У спортсменов эта информация почти не попадает в прессу.
Увидим уже ближе к прокатам.
Сейчас почти все новости только о переходах, болезнях и политических аспектах.
bregalad
Москва
01.08.2023, 23:39
Adx пишет:
bregalad пишет:
Я сам заметил, что на сообщения, связанные, например, с техникой элементов ФК, с подводящими упражнениями, видео участников и т.п. (то, что мне лично интересно больше всего), мало кто отвечает — значит, большинству участников не это интересно.

Это интересно тем, кто изучает элементы самостоятельно, и в первую очередь фигуристам-любителям.
Тот же большой спорт ориентирован на более широкую аудиторию зрителей.

Слабо верится, что можно интересоваться каким-либо видом спорта и не попробовать его самому. Разве есть футбольные (баскетбольные, волейбольные) фанаты, которые бы сами не играли в футбол? Без любительского спорта профессионального не бывает (разве что биатлон, это одна из причин, почему я его не приемлю).

Я в свое время был без ума от баскетбола (ходил на матчи всех соревнований, которые проходили в Москве, причем билеты тогда было доставать очень трудно). Знал наизусть составы всех клубов высшей лиги Союза (до сих пор могу перечислить всех игроков Жальгириса середины 80-х годов, игроков ЦСКА, ВЕФа, Киевского Строителя, даже некоторых из РТИ Минска; и составы женских команд: для кого-то Татьяна Овечкина — всего лишь мать Александра Овечкина, но для меня Александр Овечкин — всего лишь сын Татьяны Овечкиной). И при этом сам играл в баскетбол в каком-то сумасшедшем режиме (напрашивался в группы физкультуры МГУ по баскетболу, в которых не числился, играл за другие факультеты, поскольку в сильную сборную мехмата, естественно, не попадал, играл за аспирантов и сотрудников на первенстве мехмата — кстати, мы занимали 1-е место, читал книги по технике баскетбола и т.п.). Вот что было первичным источником этой страсти? Я даже сам не могу сказать (наверно, всё-таки любительский спорт), одно без другого просто не существует.

Для меня подтверждение: Елена Вайцеховская проговорилась, что сама занимается фигурным катанием. (Невозможно столько писать об этом виде спорта, о конкретных спортсменах и тренерах, не попробовав хотя бы что-то в минимальном объеме самой.)
mihanik.777
02.08.2023, 00:03
ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «ФЕХТОВАНИЕ»
Глава VII. Дисциплинарный кодекс
§4.Манера ведения боя.
3. Перед началом каждого боя, оба спортсмена должны приветствовать оружием (выполнить «салют») противника, арбитра и зрителей. Равнозначно, после нанесения последнего укола бой не считается законченным, пока спортсмены не отсалютуют друг другу, арбитру и зрителям. До того, как старший судья не объявит решения о победителе, спортсмены должны оставаться на дорожке. После объявления победителя они должны встать на линии начала боя, снова отсалютовать оружием противнику, арбитру и зрителям, а также пожать друг другу руки.
4. Если один или оба спортсмена отказываются салютовать или пожать друг другу руки в соответствии с данным положением, старший судья отстранит его (спортсмена или команду) от участия в данных соревнованиях, а также от двух последующих соревнований проводимых на территории Российской Федерации в данном виде программы.

Правила по видам спорта в РФ пишутся в соответствии с международными правилами. Вообще рукопожатие - это прекрасный древний ритуал, существует во многих видах спорта и который как раз в данной ситуации очень нужен спортсменам.

Что касается заговора России против Харлан - ну это уже совсем бред из серии "одна бабка сказала". Просто украинская сторона не ожидала, что нарушение международных правил проведения соревнований будет воспринято рефери именно как нарушение международных правил проведения соревнований, после чего вход пошли душераздирающие "истерики" и теории заговоров.
Adx
02.08.2023, 00:04
bregalad пишет:
Слабо верится, что можно интересоваться каким-либо видом спорта и не попробовать его самому.

У меня есть такие знакомые.

bregalad пишет:
Разве есть футбольные (баскетбольные, волейбольные) фанаты, которые бы сами не играли в футбол?

Футбол очень демократичен, для него нужен только мяч и ровная площадка.
Ворота легко заменяются парой сумок
Для волейбола достаточно сетки (веревки) и двух шестов (деревьев) и мягкой лужайки.
А для фк нужен каток с приличным льдом.
И порог входа в фк достаточно высок - в футбол можно начать играть без подготовки, это классический дворовый футбол, где в командах играют люди разного уровня.
mihanik.777
02.08.2023, 00:16
Интервью Марии Ласицкене. О том как она сейчас тренируется, как потеряла 7/8 своей зарплаты, из-за того что их не допускают к международным соревнованиям, о том как она пыталась поддержать украинских спортсменок, и как украинские спортсменки отреагировали на ее поддержку.
https://rsport.ria.ru/20220805/lasitskene-1807489352.html
Ответов:  322
Страницы: 1 2 3 4 5 6 716 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.