Adx пишет: |
bregalad пишет:
Я сам заметил, что на сообщения, связанные, например, с техникой элементов ФК, с подводящими упражнениями, видео участников и т.п. (то, что мне лично интересно больше всего), мало кто отвечает — значит, большинству участников не это интересно.
Это интересно тем, кто изучает элементы самостоятельно, и в первую очередь фигуристам-любителям.
Тот же большой спорт ориентирован на более широкую аудиторию зрителей. |
Слабо верится, что можно интересоваться каким-либо видом спорта и не попробовать его самому. Разве есть футбольные (баскетбольные, волейбольные) фанаты, которые бы сами не играли в футбол? Без любительского спорта профессионального не бывает (разве что биатлон, это одна из причин, почему я его не приемлю).
Я в свое время был без ума от баскетбола (ходил на матчи всех соревнований, которые проходили в Москве, причем билеты тогда было доставать очень трудно). Знал наизусть составы всех клубов высшей лиги Союза (до сих пор могу перечислить всех игроков Жальгириса середины 80-х годов, игроков ЦСКА, ВЕФа, Киевского Строителя, даже некоторых из РТИ Минска; и составы женских команд: для кого-то Татьяна Овечкина — всего лишь мать Александра Овечкина, но для меня Александр Овечкин — всего лишь сын Татьяны Овечкиной). И при этом сам играл в баскетбол в каком-то сумасшедшем режиме (напрашивался в группы физкультуры МГУ по баскетболу, в которых не числился, играл за другие факультеты, поскольку в сильную сборную мехмата, естественно, не попадал, играл за аспирантов и сотрудников на первенстве мехмата — кстати, мы занимали 1-е место, читал книги по технике баскетбола и т.п.). Вот что было первичным источником этой страсти? Я даже сам не могу сказать (наверно, всё-таки любительский спорт), одно без другого просто не существует.
Для меня подтверждение: Елена Вайцеховская проговорилась, что сама занимается фигурным катанием. (Невозможно столько писать об этом виде спорта, о конкретных спортсменах и тренерах, не попробовав хотя бы что-то в минимальном объеме самой.)