Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мировой спорт и российские спортсмены

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.07.2023, 08:17
Мировой спорт и российские спортсмены
Министерство спорта России пригласит украинских атлетов на Всемирные игры дружбы 2024 года, заявил министр спорта России Олег Матыцин.

Министерство молодежи и спорта Украины обнародовало приказ, согласно которому разрешается участие украинских спортсменов в международных соревнованиях, даже если в них принимают участие представители России и Белоруссии в качестве нейтральных атлетов.

Ответов:  322
Страницы: 1 2 3 4 516 17
mihanik.777
01.08.2023, 12:24
Это публикации новостного украинского телеграм-канала https://t.me/sportsuspilne относительно скандала Харлан-Смирновой.
Думаю, россияне в силах разуметь смысл текста на украиньской мове (мы все же единый народ). Кому сложно - можно воспользоваться переводчиком.
Изначально видно, что украинская сторона не ожидала, что нарушение международных правил проведения соревнований будет воспринято именно как нарушение международных правил проведения соревнований.
Что произошло дальше - лучше всего как раз отражено именно на украинском языке: "Україна вимагає". Украина вымогала у организаторов чемпионата мира, у международной федерации фехтования и, конечно же, у МОК, чтобы к украинским спортсменам международные правила (если они не выгодны для Украины) не применялись. В таком поведении Украина видит помощь украинской армии (что опять же указывается в их сообщениях).
Что касается нашей Смирновой - считаю, что она вела себя достойно и в соответствии с установленными международными правилами.

«Суспільне Спорт»
«Готуємо протест, будемо оскаржувати. Але мова про те, аби її повернули на ці змагання, не може йти». Президент федерації фехтування України Михайло Ілляшев прокоментував (https://suspilne.media/538007-ukraina-podast-apelaciu-na-diskvalifikaciu-olgi-harlan-z-cempionatu-svitu-z-fehtuvanna/) ситуацію з дискваліфікацією Ольги Харлан. Про це він сказав в ефірі телемарафону «Єдині новини».

«Суспільне Спорт»
«Саме так діє російська армія на полі бою». Очільник МЗС України Дмитро Кулеба закликав (https://suspilne.media/538119-gidno-pokazala-sebe-ministr-zakordonnih-sprav-ukraini-kuleba-zaklikav-fie-skasuvati-diskvalifikaciu-harlan/) FIE скасувати дискваліфікацію Ольги Харлан з чемпіонату світу через відмову від рукостискання з російською фехтувальницею

«Суспільне Спорт»
Україна попередила (https://suspilne.media/538187-provokacia-ukraina-poperedzala-fie-pro-vidmovu-vid-rukostiskanna-z-atletami-z-rosii/) заздалегідь організаторів чемпіонату світу з фехтування, що спортсмени не тиснутимуть руку «нейтральним» атлетам з Росії. Про це заявив Вадим Гутцайт, член Виконкому міжнародної федерації фехтування, міністр молоді та спорту України, президент НОК України.

«Учора була зустріч федерації [фехтування України] – президента, головного тренера – з членами міжнародної федерації. Вони також наголосили, що наші спортсмени не будуть тиснути руку, вони нададуть "салют", привітають і підуть з доріжки. Те, що ми бачили – це провокація спортсменки під нейтральним прапором. Ми бачили, що вона робила конкретно провокацію проти Ольги Харлан», – заявив Вадим Гутцайт.

За його словами, рішення про дискваліфікацію Ольги Харлан ухвалив організаційний комітет чемпіонату світу.

«Суспільне Спорт»
Ольга Харлан уперше відреагувала (https://suspilne.media/538349-nikogo-ne-mozna-primusiti-do-miru-olga-harlan-vislovilasa-sodo-diskvalifikacii-z-cempionatu-svitu-z-fehtuvanna/) на дискваліфікацію з чемпіонату світу, вона записала звернення.

«Коли я почула, що мене хочуть дискваліфікувати, – це мене вбило. Вбило настільки, що я кричала від болю. Але потім я почала оживати, тому що ви [фанати] – підтримка кожного», – сказала Харлан

«Суспільне Спорт»
МОК відреагував (https://suspilne.media/538359-mok-zaklikav-federacii-do-cutlivosti-pid-cas-provedenna-matciv-miz-ukraincami-j-rosianami-pisla-incidentu-z-harlan-na-cs/) на дискваліфікацію Ольги Харлан з чемпіонату світу з фехтування: закликав міжнародні федерації «проявляти чутливість» під час проведення змагань між українськими атлетами та нейтральними представниками Росії і Білорусі

«Суспільне Спорт»
«Ставить під сумнів принцип чесних змагань». НОК України звернувся (https://suspilne.media/539159-nok-ukraini-zvernuvsa-do-prezidenta-mok-baha-cerez-diskvalifikaciu-olgi-harlan-na-cs-z-fehtuvanna/) до президента МОК Томаса Баха через дискваліфікацію фехтувальниці Ольги Харлан на чемпіонаті світу.

«Суспільне Спорт»
Роз'яснення щодо ситуації з Ольгою Харлан від Міжнародної федерації фехтування – дискваліфікація призупинена, але не скасована. (https://suspilne.media/539293-diskvalifikacia-olgi-harlan-prizupinena-ale-ne-skasovana-fie-vvazae-cornu-kartku-pravomirnou/) Це означає, що Харлан виступить у складі збірної України на чемпіонаті світу, однак далі буде відсторонена. Згідно з правилами, за «чорну картку» – відсторонення на 60 днів.

FIE додатково зазначила, що вважає «чорну картку» правомірною і такою, що відповідає усім правилам. Однак після консультацій з МОК вирішила дозволити Харлан змагатися на чемпіонаті світу для дотримання «олімпійського духу».

«Суспільне Спорт»
«Міжнародна федерація фехтування шукає вихід з цієї ситуації: як не визнати свою неправоту, але так, щоб визнати наші інтереси». Президент федерації фехтування України Михайло Ілляшев у коментарі Суспільному пояснив, (https://suspilne.media/539431-fie-sukae-vihid-z-ciei-situacii-prezident-federacii-fehtuvanna-ukraini-pro-prizupinenna-diskvalifikacii-harlan/) що поки триває розгляд протесту на дискваліфікацію Ольги Харлан, українка може виступати.

Але гарантії, що FIE зрештою скасує «чорну картку» немає. Однак Україна буде наполягати саме на цьому

«Суспільне Спорт»
«Демонструє підтримку армії». Україна вимагає (https://suspilne.media/539829-demonstrue-pidtrimku-armii-ukraina-vimagae-vid-fie-pozbaviti-rosijsku-fehtuvalnicu-smirnovu-nejtralnogo-statusu/) від Міжнародної федерації фехтування позбавити російську шаблістку Анну Смірнову нейтрального статусу. Саме проти неї провела бій та отримала дискваліфікацію на чемпіонаті світу українка Ольга Харлан.

«Суспільне Спорт»
Україна з Ольгою Харлан посіла (https://suspilne.media/539921-ukraina-zupinilasa-za-krok-vid-bronzi-na-cs-z-fehtuvanna-u-zinocij-komandnij-sabli/) четверте місце на чемпіонаті світу з фехтування на шаблях. У бронзовому фіналі українки поступилися Республіці Кореї – 32:45.

Результат жіночої команди шаблісток є найкращим для України на ЧС-2023. Сам турнір українські фехтувальники закінчили без нагород.

«Суспільне Спорт»
Ольга Харлан розповіла (https://suspilne.media/540905-ce-dovodit-so-rosiani-neludi-olga-harlan-rozpovila-so-vidbuvalosa-pisla-ii-bou-z-rosiankou-na-cs-z-fehtuvanna/), що саме відбувалося після її бою з росіянкою на чемпіонату світу: як вона дізналася про дискваліфікацію, як суддя зі сльозами на очах давав їй «чорну картку» і як реагувала на події.

«Я ридала і кричала. От що я робила. Коло мене сиділа моя команда, коло мене сиділи дівчата-рапіристки. Люди не могли зайти в «бокс», бо там таке творилося. Я була в істериці, була на межі нервового зриву, мені здається. Це така несправедливість, що мене просто порвало. У мене була і досі є така злість за те, що вони роблять. Це не показує російську сторону людьми взагалі. Як вони діють у спорті, доводить, що вони нелюди», – сказала Харлан в ексклюзивному інтерв'ю для Суспільне Спорт.
bregalad
Москва
01.08.2023, 12:40
Calgary пишет:
почему Вы считаете, что россияне не желают видеть?

Потому что я посмотрел, не включая VPN, огромное число сайтов, в которых рассказывается об этой трагедии в Кривом Роге, набрав поисковый запрос в Google. Большинство сайтов не открывалось (т.е. были заблокированы в России). Ни в одном из российских сайтов, которые открывались, не было этой страшной фотографии частично разрушенного 9-этажного жилого дома (и, конечно же, там, как всегда в таких случаях, говорилось, что это была украинская ракета ПВО).

Включив VPN, ты видишь всё это и можешь узнать не только точку зрения российской пропаганды. Не зря разговоры о блокировке и YouTube, и VPN на территории России постоянно усиливаются. И это неизбежно (только неизвестно, когда это будет окончательно принято), если только не сменится режим в России.
Calgary пишет:
И большая просьба, не все такие продвинутые в IT. Мне трудно что-либо искать через VPN, скорость низкая, давайте прямые ссылки

Это небезопасно, нам хорошо известны уголовные дела за репосты. Хотя в России уже всё небезопасно — например, цитирование российской Конституции.
Calgary пишет:
Я только не понимаю, почему выкрутасы Исинбаевой, который кроме нее никого не касаются, тут обсудили на нескольких страницах, а выкрутасы спортивных чиновников Украины обсуждать нельзя?

Потому что Исинбаева — наша соотечественница, и кейс Исинбаевой имеет большое значение для российского общества (когда даже такие, в прошлом поддерживавшие нынешнее правительство, от него отворачиваются после события, которое даже не самый порядочный человек просто физически не может вынести). И это очень в стиле морали русского человека, в стиле христианства, для которого раскаившийся грешник намного ценнее фарисея. Я не могу понять тех людей, которые, например, осуждают Чулпан Хаматову (которая, надо сказать, мне всегда очень нравилась, несмотря на ее поддержку президента в своё время — но есть момент 24 февраля 2022, который начинает жизнь заново и отменяет всё, что было раньше).

А насчет обсуждения спортивных чиновников Украины — это как осуждать жертву изнасилования (она сама виновата, вела себя не так). Давайте отложим эти обсуждения до окончания СВО, сейчас они просто аморальны.
875125
01.08.2023, 13:06
bregalad пишет:
когда даже такие, в прошлом поддерживавшие нынешнее правительство, от него отворачиваются после события, которое даже не самый порядочный человек просто физически не может вынести

Честно говоря не было заметно, чтобы кто-то там "отворачивался". Публичных высказываний против, либо просто чёткого публичного дистанцирования не было — при том, что у мадам-то всё хорошо с финансами, с наличием ВНЖ-паспортов других стран, возможностью жить за границей. Для неё было бы достаточно безопасно. Больше заметен расчёт, промолчать, чтобы это не мешало карьере. Что вполне себе допустимое "режимное" поведение, кому надо, тому позволено молчать и "дистанцироваться", чтобы просто свои люди в нужных организациях были.

Если человек был откровенно режимным, то вот не стоит приписывать ему то, чего он не делал, желаемого поведения. Он должен это как-то чётко сам показать. А то появляется много таких "не таких", по факту самый фундамент режима. Пусть говорят чётко и недвусмысленно, за прошлое надо как-то расплачиваться ведь. Иначе потом может очень неприятное открыться.

bregalad пишет:
спортивных чиновников Украины — это как осуждать жертву изнасилования

Тут тоже надо разделять, страну в целом, людей оттуда и чиновников. Чиновники всё-таки не жертвы, у них как правило всё хорошо, некоторые даже поднялись конкретно. Публика в общем не сильно по менталитету отличается от российской. Другое дело, что осуждать или "стучать по голове" должны другие, или свои, или нейтральные сторонние участники. Но не со стороны РФ, и уж заведомо не со стороны чиновников-пропагандистов от РФ это должно быть.
Figurka51
ЮФО
01.08.2023, 13:26
bregalad пишет:
В Интернете есть фотографии частично разрушенного 9-этажного дома в Кривом Роге, только их невозможно увидеть без VPN.

Я без труда посмотрела, в Телеграм тоже. А в Украине видят фото обстрела Донецка?
Около 10 взрывов прогремело в центре Донецка.

https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1551974/2023-07-31/okolo-10-vzryvov
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Москва
01.08.2023, 14:00
Figurka51 пишет:
bregalad пишет:
В Интернете есть фотографии частично разрушенного 9-этажного дома в Кривом Роге, только их невозможно увидеть без VPN.

Я без труда посмотрела

Выложите здесь ссылку на эту фотографию — вернее, вставьте как картинку (которую видно без VPN и без телеграммов).
Возможно, такая картинка есть, но я ее быстро не нашел.
Figurka51 пишет:
А в Украине видят фото обстрела Донецка? Около 10 взрывов прогремело в центре Донецка.

Донецк — это по международным законам тоже территория Украины, где до 2014 г. не было никаких взрывов, пока Россия не вторглась на территорию Украины. Для сравнения следовало бы показать фотографии разрушенных жилых домов в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Ростове и т.п. — в миллионных городах России, которые Украина обстреляла баллистическими ракетами, несущими огромное количество взрывчатки, которые невозможно сбить средствами ПВО (только системами ПРО, которых у Украины почти нет). В Калуге, Туле, Рязани, Твери, Волгограде, Ульяновске и т.д.

В Украине нет, наверно, уже ни одного крупного города, где не было бы домов, разрушенных ракетами или бомбами. И число погибших мирных жителей уже в десятки, если не в сотни раз превышает число погибших в ЛДНР. Да и там число погибших после 24 февраля на порядок превышает число жертв за 8 предыдущих лет.
Adx
01.08.2023, 14:01
mihanik.777 пишет:
Например Звонареву не пустили в Польшу. Павлюченкову сейчас не пустили в Чехию.

Это делают отдельные страны (их политики).
А речь идёт о спортивном руководстве.

bregalad пишет:
Вот оно, настоящее преступление против демократии и прав человека, ведь страдают ни в чем не повинные российские спортсмены!

bregalad пишет:
Сегодняшние новости: Кривой Рог атакован двумя ракетами (по-видимому, из комплексов Искандер), разрушено четырехэтажное здание учебного заведения и часть жилого дома. На данный момент четверо погибших, 40 раненых, разбор завалов продолжается.

Вы ни в одной теме не можете удержаться от политической пропаганды.
Не вопрос, это только за один день.

Донецк, Ворошиловский район, прилёта РСЗО “HIMARS”. Сгорел маршрутный автобус, 1 погибший, 4 раненных
Обстрел центра Донецка. Двое погибших и ещё более 5 мирных жителей получили ранения.
...
Как там насчет ни в чем не повинных украинских спортсменов?

Кстати, в учебных заведениях сейчас (летом) обычно учащихся нет, и там часто устраивают склады и казармы.
И ВСУ, и армия РФ.

Хвоствиляетсобак пишет:
Исковерканность слов, безусловно, гораздо более важная тема, чем исковерканность людей.

Это многое говорит о том, кто это пишет.

Calgary пишет:
Мне трудно что-либо искать через VPN, скорость низкая, давайте прямые ссылки, пожалуйста, отсылать в гугл ну как-то так.

Отправлять в гугл - это неуважение к собеседнику.

bregalad пишет:
Украинская федерация еще до обсуждаемого поединка предупредила организаторов, что они отказываются от рукопожатий со спортсменами России и Беларуси.

Если бы организаторы внесли изменения в регламент, вопросов бы ни у кого не возникло.
Российские (и не только) спортсмены множество раз попадали в ситуации, когда нарушались абсолютно формальные правила, и это вело к штрафам и поражениям.
А тут это не должно так работать, просто потому, что спортсмены русские!
bregalad
Москва
01.08.2023, 14:05
Adx пишет:
Российские (и не только) спортсмены множество раз попадали в ситуации, когда нарушались абсолютно формальные правила, и это вело к штрафам и поражениям.

Например?
bugaboo01
Екатеринбург
01.08.2023, 15:04
bregalad пишет:

Figurka51 пишет:
А в Украине видят фото обстрела Донецка? Около 10 взрывов прогремело в центре Донецка.

Донецк — это по международным законам тоже территория Украины, где до 2014 г. не было никаких взрывов, пока Россия не вторглась на территорию Украины.

Т.е. мирных людей на территории Донецка, т.к. по вашему это территория Украины уничтожать можно? Нда, ну и пацифисты пошли)))
ЕДК
01.08.2023, 15:20
бывший админ пишет:
То есть вы откровенно нас обманываете, что якобы кто-то чего-то удалил.
Ну судя по всему ни кто то чего то удалил. И речь идёт не о полном удалении а частичном. А именно: я задала вопрос зачем во всех темах все обсуждения скатываются в политику. Ради чего и зачем это делается? Основные читатели это пенсионеры. Молодёжи это всё фиволетово, им интересно личностные достижения в ф-к. То есть все эти суждения, убеждения- ‘мартышкин труд’. Пишу уже этот текст 3 й раз. Вот чем вам не угодила???
Adx
01.08.2023, 15:26
bregalad пишет:
Например?

Далеко ходить не нужно.
То же фк.
На 10 секунд позже выйдешь - штраф один балл.
Были тут разборки, что якобы кто-то из ТШТ настучал на Муравьёву и её задним числом оштрафовали за задержку времени.
figushka
01.08.2023, 16:13
Да, странно, в моих сообщениях есть мой пост, а в теме нет. На модерации?
Хвоствиляетсобак
01.08.2023, 16:21
Adx пишет:
Отправлять в гугл - это неуважение к собеседнику.

Уважение надо сначала заслужить, а потом не потерять.
И иногда голову включать. Российский ресурс + запрещенные ссылки - вы хотите прибить форум? Удачи.
Хвоствиляетсобак
ЕДК пишет:
Круто! Пишет человек в 4 утра про методичку в теме ОФП и хореография

Часовые пояса; премодерация; и почему бы и нет?
Хвоствиляетсобак
Murchik пишет:
В очередной раз прошу всех анонимов зарегистрировать себе аккаунт,

На будущее: тут уже обсуждали новый закон о регистрации на российских сайтах?
Хотя к декабрю он может измениться ещё любопытнее. Тем не менее.
Хвоствиляетсобак
mihanik.777 пишет:
Это публикации новостного украинского телеграм-канала

Много «украинских телеграмм-каналов» до недавнего времени базировались в Ольгино. Про этот не знаю и проверять лень.
Суть конфликта и реальное мнение украинской стороны от лица президента укр Федерации фехтования выше уже изложили.
Хвоствиляетсобак
bregalad пишет:
Я не могу понять тех людей, которые, например, осуждают Чулпан Хаматову

Хаматова и Исинбаева в одном комплиментарном абзаце - это треш.
Figurka51
ЮФО
01.08.2023, 16:36
bregalad пишет:
Выложите здесь ссылку на эту фотографию

https://yandex.ru/turbo/overclockers.ru/s/blog/Blog9JACKa/show/101317/ro
Правда, там обьяснение российской стороны. Ну, думаю. можно опустить.
https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fcdn4.telegram-cdn.
https://md.tsargrad.tv/news/udary-po-krivomu-rogu-moshhnye-vzryvy-razrus
Figurka51
ЮФО
01.08.2023, 16:40
bugaboo01 пишет:
Т.е. мирных людей на территории Донецка, т.к. по вашему это территория Украины уничтожать можно?

Своих не жалко
Adx
01.08.2023, 16:41
Хвоствиляетсобак пишет:
Уважение надо сначала заслужить, а потом не потерять.

Если Вы изначально не уважаете собеседников и действуете соответственно, то это о многом говорит.
Культура - это результат воспитания, а не политической позиции.
Если человек нарушает общепризнанные нормы общения, то это характеризует либо его лично, либо людей, которые его окружают (которые считают, что так и нужно себя вести).
Хвоствиляетсобак
01.08.2023, 16:42
blablabla пишет:

Calgary пишет:
выкрутасы Исинбаевой

Гражданки РФ, проявлявшей большую активность в РФ, которая является представителем-лицом россиян, в некотором роде она действует от лица россиян

Исинбаева ни в чем не соврала. Человек мира. Только забыла добавить «русского».
Ответов:  322
Страницы: 1 2 3 4 516 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.