Calgary пишет: |
почему Вы считаете, что россияне не желают видеть? |
Потому что я посмотрел, не включая VPN, огромное число сайтов, в которых рассказывается об этой трагедии в Кривом Роге, набрав поисковый запрос в Google. Большинство сайтов не открывалось (т.е. были заблокированы в России).
Ни в одном из российских сайтов, которые открывались, не было этой страшной фотографии частично разрушенного 9-этажного жилого дома (и, конечно же, там, как всегда в таких случаях, говорилось, что это была украинская ракета ПВО).
Включив VPN, ты видишь всё это и можешь узнать не только точку зрения российской пропаганды. Не зря разговоры о блокировке и YouTube, и VPN на территории России постоянно усиливаются. И это неизбежно (только неизвестно, когда это будет окончательно принято), если только не сменится режим в России.
И большая просьба, не все такие продвинутые в IT. Мне трудно что-либо искать через VPN, скорость низкая, давайте прямые ссылки |
Это небезопасно, нам хорошо известны уголовные дела за репосты. Хотя в России уже всё небезопасно — например, цитирование российской Конституции.
Я только не понимаю, почему выкрутасы Исинбаевой, который кроме нее никого не касаются, тут обсудили на нескольких страницах, а выкрутасы спортивных чиновников Украины обсуждать нельзя? |
Потому что Исинбаева — наша соотечественница, и кейс Исинбаевой имеет большое значение для российского общества (когда даже такие, в прошлом поддерживавшие нынешнее правительство, от него отворачиваются после события, которое даже не самый порядочный человек просто физически не может вынести). И это очень в стиле морали русского человека, в стиле христианства, для которого раскаившийся грешник намного ценнее фарисея. Я не могу понять тех людей, которые, например, осуждают Чулпан Хаматову (которая, надо сказать, мне всегда очень нравилась, несмотря на ее поддержку президента в своё время — но есть момент 24 февраля 2022, который начинает жизнь заново и отменяет всё, что было раньше).
А насчет обсуждения спортивных чиновников Украины — это как осуждать жертву изнасилования (она сама виновата, вела себя не так). Давайте отложим эти обсуждения до окончания СВО, сейчас они просто аморальны.