Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тест на проверку знаний в области фигурного катания

Автор
28.10.2008, 00:45
Тест на проверку знаний в области фигурного катания
Ответов:  92
Страницы: 1 2 3 4 5
Anathema
Moscow
30.10.2008, 06:27
Romashka21
ты настоящая?
Админ
Вульгатор
30.10.2008, 09:27
Romashka21

Спасибо вам, Ромашка, за тест!
Я его прошел, но не сдал (( - "Вы дали 7 ключевых ответа(ов) из 15 возможных (47%)."
Буду стараться и учить теоритическую базу!
Это обязательно поможет мне прыгать каскады и красиво вращаться.

Еще раз спасибо!
Silamala
30.10.2008, 09:57
Romashka21 пишет:
Это замечание из области психологии.

Вам ,по моему,есть полный смысл подумать о правильном выборе профессии.Пока не поздно.
Ничего страшного! Не всем дано быть художником или,например балериной. Вот Вы явно не психолог. Профессия Вам не принесет успеха,да и Вы профессии ничего не принесете.Подумайте.
А вот человек,который не пропускал Ваш тест на сайт, отлично разбирается и в психологии,и в фигурном катании.
Ocelot1968
Reggio Emilia
30.10.2008, 11:33
Romashka21 пишет:
потому что в общий учет баллов этот вопрос вообще не идет!!!

Ой, какая тема интересная! Тест пока не читала, но видела уже не одно утверждение, подобное вышеприведённому.
Такой подход неверен с научной точки зрения. Не имеет значения, какие ответы принимаются в расчёт и какие нет. В любом случае и вопросы, и ответы должны быть сформулированы корректно. Вопрос не должен подразумевать дагадывания ("Что же она хотела этим сказать? Ах, наверняка вот это, что же ещё!"). Респондент должен отвечать именно на поставленный вопрос (если это возможно), ничего не додумывая. Например, на вопрос о "флутце" в таком виде, как он сформулирован, ответить невозможно.
Помню, в школе нам дали задание написать алгоритм для робота о том, как насыпать сахару в чай. Один из алгоритмов был забракован потому, что было пропущено действие по открыванию сахарницы. Ты, человек, сам догадаешься, что нельзя опустить ложку в сахарницу, не подняв до этого крышки (вот почему тренеры догадывались, о чём вопрос). Но некорректность описания процедуры остаётся, и робот, который не умеет додумывать и догадываться, наглядно продемонстрирует тебе твою ошибку.
Пойду читать тест.
divan
30.10.2008, 11:50
А вот тут тесты посмотрите )) Только тут они с определенной целью созданы.
http://skatingjumpsecrets.com/
Ocelot1968
Reggio Emilia
30.10.2008, 13:35
С предложением о смене профессии согласна. Во-первых, психолог должен уметь отличать агрессивность и стремление оскорбить собеседника от прямолинейности и некоторой горячности в высказываниях, вызванной преданностью любимому делу и некорректностью этого самого собеседника. Понимаете, о ком речь? Во-вторых, сам психолог не должен позволять себе резких высказываний, ведь одна из главных составляющих этой профессии - умение располагать к себе людей, а не настраивать их против себя.

Комментирую вопросы и свои ответы:
Вопрос 6: ответила 5 - 4 комплекта (Ж, М, пары, танцы) олимпийские + 1 отдельный ЧМ ISU по синхронному катанию. Синхронное - это отдельный вид (а не категория), чемпионат официальный, об олимпийских видах в вопросе не уточнено. Вопрос о медалях - отвечаю о медалях. Вы это имели в виду?
Вопрос 8: по-русски лучше сказать "Какие из нижеперечисленных фигуристов входили в состав (или являлись членами) Общества любителей бега на коньках?"
Вопрос 11: сформулирован не очень хорошо. Он может быть истолкован так, как будто обязательный танец один. Лучше сказать "Какой из нижеперечисленных танцев входит (или войдёт) в число обязательных в сезоне 2008-2009?"
Правильное написание второго танца - "янки-полька", с "а" и через дефис, а не тире.
Вопрос 14: Так где же всё-таки лежит рука партнёра в фокстротной позиции? Понимаю, что текст копировали, но, очевидно, при копировании вкрался лишний кусок. Нужно всегда перечитывать. А то у бедняги получается две правые руки - одна на лопатке, другая на талии .
"Или вальсовой" является пояснительным членом предложения, поэтому обособляется запятыми: "...при закрытой, или вальсовой, позиции". От постановки запятой зависит смысл: обособление запятыми указывает, что это синонимы. Если запятых нет, получается, что это две разные позиции. Речь идёт, таким образом, не только о русском языке, но и о грамотности в употреблении терминологии фигурного катания.
Вопрос 21: невозможно врубиться ни в вопрос, ни в ответы. Кто понял, ну, и автор тоже, объясните, пожалуйста!
Я истолковала "искривление дуги" как "искривление исходной дуги в противоположную сторону", то есть переход на внутреннее ребро, в результате чего получается флип. Но почему на две ноги?

Результат: Вы дали 14 ключевых ответа(ов) из 15 возможных (93%). А мне скажут, какой ответ был неправильным? Наверное, про медали? Если да, то вина не моя.
Вульгатор
30.10.2008, 13:43
Ocelot1968

Краткость - сестра таланта.
Ocelot1968
Reggio Emilia
30.10.2008, 13:52
Вульгатор Дык человек просил о конкретной помощи и замечаниях, вот конкретику и даю.
Только всё думаю - и к чему вообще этот тест? О чём по нему можно судить? О том, что у меня книга Чайковской на полке стоит, что какую-то теорию знаю, а если не знаю, то хорошо умею делать поиск по интернету? Вопросы все какие-то разнородные, многие не имеющие никакой практической важности... Какие выводы тут можно делать? Дурят нашего брата...
Вульгатор
30.10.2008, 13:54
Ocelot1968 пишет:
Дурят нашего брата...

Пока есть спрос - будет предложение.
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2008, 15:58
Вульгатор
Я понимаю что пара язвительных фраз и последующий байкот в отношении таких авторов может показаться кому-то наилучшим выходом. Мы, вроде как умные, всё понимаем, чего биссер метать, сохраним чувство собственного достоинста. Но, заметьте: 250чел. ответило и 7 тренеров одобрило. Дальше будет больше. И кончится тем, что через пару лет это чудо психологической мысли в расширеном варианте станет критерием по профпригодности молодых тренеров.(правильно - подбольше рекламы, одобрений от тренеров и добровольцев согласившихся ответить на тест. Я отчасти и поэтому не стала отвечать на него )
Мне кажется что с серостью нужно всё-таки бороться, если мы не хотим в ней увязнуть рано или поздно.
Блестка
Москва
30.10.2008, 18:20
( вотэтода!) Я тоже не стала отвечать на этот тест, так как он вызывает негатив. Просто девушке дали задание вот она его и выполняет как может. Хорошо,если из всего этого будут сделаны правильные выводы!!!
Anathema
Moscow
30.10.2008, 18:27
вотэтода! пишет:
250чел. ответило и 7 тренеров одобрило

думаю, вряд ли )
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2008, 21:36
Anathema
Тоже сильно сомневаюсь , но предположим что это так .
profi222
Дубай
30.10.2008, 22:08
Ocelot1968 пишет:
С предложением о смене профессии согласна. Во-первых, психолог должен уметь отличать агрессивность и стремление оскорбить собеседника от прямолинейности и некоторой горячности в высказываниях, вызванной преданностью любимому делу и некорректностью этого самого собеседника. Понимаете, о ком речь? Во-вторых, сам психолог не должен позволять себе резких высказываний, ведь одна из главных составляющих этой профессии - умение располагать к себе людей, а не настраивать их против себя.
ЭЭЭх, опередили. Как человек, имеющий некоторое отношение к психологии, хотела поддержать вас, Ромашка, но только поначалу. Затем, прочитав всю тему и ваш тест, не смогла не согласиться с вашими оппонентами.

1. Вы слишком эмоциональны для психолога. Вы, как психолог, должны котролировать эмоции других, а не они ваши (моя модель мира).

2. замечание о 10-ти часах учёбы не принимается. Вы всего лишь отучились 10 часов, а мы сначала отработали 10 часов, а потом отучились 8 часов, и так последние 6 лет, без выходных. Поэтому оцените по-достоинству наше время, затраченное на вас, особенно желание и попытки помочь вам с формулировкой вопросов.

3. Неудачный выбор целевой аудитории привёл к несоответствию между ожидаемой и полученной реакцией.

4. Вас на факультете не учили технике формирования вопросов?

Огромное спасибо за предоставленную возможность оценить уровень преподавания в МГУ. Всегда было любопытно, почему ТАААКОЙ престижный в России ВУЗ никогда не поднимался выше 37 строчки в мировом рейтинге институтов.

Разделяю опасения (если не сказать - страхи) Вотэтода по поводу возможности появления этого теста в будущем, как критерия определения компетентности молодых тренеров.
Romashka21
30.10.2008, 23:29
Ребят, Вы правда всему поверили)))) Ну что же раскрываю карты: это действительно была проверка Вашей активности на данном форуме, Вашего отношения к ФК, а про себя могу только сказать, что я один из активных представителей данного форума, зарегистрировавшийся под другим ником) Всем огромное спасибо за проявленную активность и кому-то за реальное желание помочь! Извините за отнятое у Вас время, но Вы меня очень повесилили, особенно народ, который реально принял близко к сердцу утверждение, что этот тест пойдет для проверки знаний по ФК у молодых тренеров))) Могли бы увидеть подвох)))!!! Безумно понравилось спорить с все-таки не совсем адекватной Вотэтода!!! Было место для полета мысли!!! А еще, ребят, неужели Вы думаете, что то, что люди здесь пишут и как отвечают, что они в реальной жизни такие!!!))) Вот смех-то)))
Ладно, всем еще раз СПАСИБО за активность и простите за подвох, но проверить форумчан было интересно! Впредь обещаюсь писать только под собственным ником)))
30.10.2008, 23:50
Romashka21 пишет:
А еще, ребят

Так к аудитории на форуме обращается только Рассохин...
Newmam
30.10.2008, 23:53
Romashka21 пишет:
Вы меня очень повесилили

Как чешутся руки!!! Хотя в голову не пришло даже заглянуть в ваши опросы. По-моему, это проблемы уже не педагогики, а медицины.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
profi222
Дубай
30.10.2008, 23:58
Romashka21 пишет:
А еще, ребят, неужели Вы думаете, что то, что люди здесь пишут и как отвечают, что они в реальной жизни такие!!!))) Вот смех-то)))
Вот это действительно смех. Ваши неуклюжие попытки замазать собственную неуклюжесть. На форуме могут присутствовать профессиональные психологи, а МГУ может и иск предьявить, вам эти не приходило в голову?

Понимаю ваше желание превратить всё в шутку, но если бы это была шутка, вы бы не восприняли так лично критику Вотэтода и уж точно бы не стали называть Вотэтода неадекватной. Либо вам мало приходилось сталкиваться с неадекватностью, либо у меня слишком печальный жизненный опыт.
Romashka21
31.10.2008, 00:06
profi222 пишет:
МГУ может и иск предьявить

Да-а-а, с такой непробиваемостью и глупостью, мне сталкиваться еще не приходилось... Хотя, пока присутствую на этом форуме и не такое встречал...
Вы правда не увидели несоответствия:
1) студентка МГУ - тест по ФК - для чего???
2) тест, созданной студенткой, идет на проверку выпускников институтов физкультуры;
3) тест явно создан на скорую руку;
4) показной спор с Вотэтода, просто из-за желания ее позлить)))
.......... И еще куча всяких неувязок... Кто умный на форуме, те сразу просекли фишку и даже попытлась написать вам, что это все ненастоящее))))))) А кто не особо сечет такие вещи, ну уж простите, что есть, то есть))
profi222
Дубай
31.10.2008, 00:15
Romashka21 пишет:
Да-а-а, с такой непробиваемостью и глупостью, мне сталкиваться еще не приходилось...
Всё когда-то случается впервые "ну уж простите, что есть, то есть"

Romashka21 пишет:
Вы правда не увидели несоответствия:
1) студентка МГУ - тест по ФК - для чего???
2) тест, созданной студенткой, идет на проверку выпускников институтов физкультуры;
3) тест явно создан на скорую руку;
4) показной спор с Вотэтода, просто из-за желания ее позлить)))
.......... И еще куча всяких неувязок...
А чего вы так старательно оправдываетесь передо мной, такой непробиваемой и глупой?
Ответов:  92
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.