Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тест на проверку знаний в области фигурного катания

Автор
28.10.2008, 00:45
Тест на проверку знаний в области фигурного катания
Ответов:  92
Страницы: 1 2 3 4 5
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.10.2008, 01:31
Romashka21
Хороший тест, мне понравился. И париться не надо. Везде бы так.
margo
Нижний Новгород
28.10.2008, 10:00
Romashka21
а где же тест?)
Romashka21
28.10.2008, 18:54
Ребята, почему-то модератор отказывается опубликовать мою ссылку на тест((((((((((
Romashka21
28.10.2008, 19:12
Здравствуйте! Друзья, очень нужна ваша помощь!!!
Я учусь на факультете психологии МГУ и увлекаюсь фигурным катанием. В настоящий момент занимаюсь разработкой небольшого теста по фигурному катанию. Я прошу вас поучаствовать в его апробации в качестве экспертов.
Возможно, вам было бы интересно проявить свои знания (а может быть, даже пополнить их) в данной области.
Тест не займет у вас много времени: всего 17 вопросов. Обратная связь гарантируется!
Если кто-то заинтересовался моим предложением, пишите в личку - я пришлю ссылку (модератор почему-то не хочет вывешивать мою ссылку на стену).
Спасибо!!!
Romashka21
28.10.2008, 22:46
Ссылка
Открыть можно по ссылке: http://cabinet.ht.ru/a-tests/?page=respond&user=spec_08t&object
ageegeeboo
28.10.2008, 22:57
Первый вопрос по теме: "Кто является главным судьей в проекте Первого канала «Ледниковый период»?"
Я правильно понимаю, что дальше можно не читать?

Упд: ради интереса посмотрел последний: "В какой прыжок превращается прыжок лутц, если начальное вращение создается искривлением толчковой дуги?"
Полагаю, комментарии излишни.
пуар
28.10.2008, 23:06
Romashka21 Ваш тест - это просто праздник какой-то!
Смешались в кучу кони, люди.....
Вы какие цели преследовали, создавая сей шедевр психологической мысли?
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.10.2008, 02:59
пуар
А мне понравился первый вариант теста, который в первом посте.(там где пусто).
Блестка
Москва
29.10.2008, 17:12
Это что,домашнее задание студентки из института физкультуры? !
Romashka21
29.10.2008, 23:12
ageegeeboo, очень непонятно, что Вы хотите этим сказать??? Хочу Вас заверить, что первые два вопроса: про главного судью Ледникового и сколько видов фк существуют, вообще не идут в зачет по начислению баллов!!! Они разминочные! Я апробирую тест не только на знатоках фк, но и на простых людях, которые фк смотрели от силы 3 раза в жизни, поэтому в состоянии ответить только на эти два вопроса. Вот, чтобы они не отчаивались, что их знания по фк равны нулю, эти вопросы и стоят первыми!!!
Romashka21
29.10.2008, 23:16
пуар, мой тест направлен на ОБЩУЮ проверку знаний в области ФК, в идеале в нем будет содержаться от 50 до 70 вопросов, включающих разные блоки: история ФК, историю ЧЕ и ЧМ, правила проведения соревнований, технику выполнения различных элементов и т. п. Знаете у меня заполняли этот тест 7 знакомых тренеров, достаточно успешных в своей деятельности, им тест очень понравился, они сказали, что таким тестом хорошо бы проверять знания тренеров-новичков в области ФК, которые только приходят работать в спорт...
Romashka21
29.10.2008, 23:21
Блестка, Вы наверное не прочитали мое сообщение, о том, что это за тест и где я учусь. Вообще-то я учусь на факультете психологии МГУ имени Ломоносова и это не мое домашнее задание, а проект исследования, которое я собираюсь проводить!!! Буду рада всем, кто мне в этом поможет!!!
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.10.2008, 23:24
Romashka21
Ну тогда всё-таки поясните, что Вы имели ввиду когда писали ""В какой прыжок превращается прыжок лутц, если начальное вращение создается искривлением толчковой дуги?"
Мы тут все свои, и все поняли что имелся ввиду флип, вернеее флуц. Но что такое "искривление толчковой дуги" ?? Дуга - она и так кривая. А искривлять её можно куда угодно.
Вы имели ввиду толчек не с внешнего а с внутреннего ребра? Тогда так и пишите. В противном случае Ваш, возможно и не плохой замысел, превращается в тест из дамских журналов по уровню идиотизма вопросов.
Извините.
Romashka21
29.10.2008, 23:34
вотэтода!, удивительное у Вас восприятие моего теста и женских журналов, уж простите... Чтобы в женском журнале было написано про "искривление дуги", да-а-а, можно узнать название журнала, я бы тоже такой почитала, написанной научным языком)) Это шутка, не обижайтесь)
А, если серьезно, можно прямой вопрос? Вы являетесь тренером по ФК или имеете разряд? Просто тренерам было как-то все очень понятно, я не отправляла им компьютерный вариант, а приносила бланки, поэтому они комментировали вопросы сразу при мне, и на этот вопрос отвечали сразу без промедления и споров он никаких не вызывал. Мне, если честно, не очень понятно, что Вас в нем смущает??? Если говорить о формулировки вопросов и ответов, все взято из книг очень известных специалистов по ФК, сомнений в компетентности которых просто нет!
razdvatri
Санкт-Петербург
29.10.2008, 23:38
Romashka21 Пилотажное исследование с треском провалилось.
Ошибок уйма, главная из которых - Вы не определили аудиторию исследования.
Цитаты из учебника Москвиной на фоне "подхода к прыжку" в следующем вопросе Над Вами смеяться будут (с)
My name is Modesty
Romashka21
29.10.2008, 23:48
razdvatri, я не понимаю народ, если Вы на форуме и неизвестно, кто Вы, можно практически говорить различные прямо скажем гадости??? Можно что-нибудь адекватное и по делу!!! Как раз смысл и состоял в проверке В ТОМ ЧИСЛЕ знаний из учебников, если хотите, потому что начинающие тренеры должны знать и это в том числе!!! Я сама занималась ФК 4 года параллельно с другим видом спорта, потом ушла в другой! Вообще ФК смотрю с 5 лет, много друзей среди фигуристов, Вы что думаете, я не понимаю, о чем спрашиваю??? Просто тест должен провериться прежде чем его можно проводить на тренерах, на разных целевых аудиториях, в том числе на любителях ФК. Вот и все. Удивительно, что знакомые тренеры и фигуристы, которые в принципе спокойно могут сказать мне правду, говорят, что тест сделан хорошо, Вы говорите наоборот. Можно спросить тогда Ваши ожидания по поводу теста по ФК и вообще каких-то действиетльно адекватных замечаний по поводу того, как какой вопрос, по Вашему, можно переделать, а не высказываний, типа: "Мне Ваш тест кажется таким-то..." Вы же понимаете что-то в ФК...
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.10.2008, 23:56
Romashka21
Ну давайте как в детском садике. Дуга сама по себе кривая, а непрямая линия. Искривление дуги - это что вообще?? Мало того что я ни разу такого ни от кого не слышала, это ладно, в каждом городе своя терминалогия, но просто представьте: возьмем дугу и искривим её ещё больше. Ну станет она от этого круче, но с ребра мы не уйдем. А если , как Вы имееьте ввиду, искривить её в другую сторону , то получится заход с другого ребра, и, соответственно флип (флуц) вместо луца.
Тренеры просто и так поняли что имелось ввиду. Как и я, собственно. Но постановка вопроса совершенно делетантская.

Я не тренер и не имею разряда, так как вмоем возрасте разрядов не присуждают. Однако занимаюсь фк давно, так же фк занимается дочка (у неё-то разряды как раз есть), так что что такое луц , толчковая дуга итп я хорошо знаю.
Со своей стороны: а какое отношение к фк имеете вы? Вы тренер? Сами катаетесь(катались)? Имеете разряд?
Потому что пока Вы дословно цитируете книги - вроде всё ок. Но как только своими словами писать пытаетесь - сразу получается ерунда. Простите ещё раз.
Сама идея теста вроде неплохая. Возможно он должен быть гораздо обширне. А лучше - разбит на несколько разных тестов .Сомневаюсь что корректно в один тест ставить узко-специализированые вопросы по танцам на льду, скажем и одиночному/парному катанию. Всё-таки, хоть это и один вид спорта, но разные его направления и нельзя ждать от даже проф.тренера знания всех областей фк. Разделите тест на разные направления (танцы, одиночное, парное катание), оставьте в нем вопросы по истории фк, а названия элементов и прочее должно находиться в отдельном тесте по каждому виду фк. Потому что даже одно и то же движение у танцоров называется так, а у одиночников эдак, хотя бы пэтому.
Romashka21
30.10.2008, 00:07
вотэтода!, спасибо за Ваше мнение о том, каким Вы видите данный тест, постараюсь это учесть в его доработке! Кстати, насчет того, что тесты должны быть отличаться в зависимости от направлений, я уже учитываю. На Ваш вопрос, какое я имею отношение к фк, я ответила в предыдущем посте! При разработке теста я советовалась со своими друзьями-фигуристами, представителями мужского одиночного катания, мои вопросы никаких замечания не вызвали! Что такое искривление дуги - лично мне очень хорошо понятно... Просто привыкла писать более научным языком что ли за годы учебы в университете, если Вам непонятно откуда я это взяла: почитайте Мишина, у него все это есть и даже разложено по формулам! А еще мне не совсем понятно: какой мой комментарий или вообще какое мое предложение показалось Вам глупым?
razdvatri
Санкт-Петербург
30.10.2008, 00:07
Romashka21 Вы на каком курсе учитесь??? В вопросах столько ошибок! В том числе - речевых. Вычитывать текст надо!

Что такое пилотаж Вы тоже не знаете?
My name is Modesty
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2008, 00:10
Romashka21
от вам сразу один из Ваших первых же вопросов

"Сколько существует видов фигурного катания, в которых разыгрываются медали?
КАКИЕ МЕДАЛИ?? Олимпийские или просто медали? Это же разница! Олимпийских видов 3 (это ещё если не делить одиночку на мужское и женское катание), а ещё есть синхронка - не олимпийский вид, но по нему проводятся ЧМ! А если вспомнить по чемпионаты взрослых любмтелей..Там вообще почти каждому по медали достается.

То есть на Ваш вопрос с одинаковой правильностью можно ответить
3(одиночное, парное, спортивные танцы)
4(одиночное мужское, одиночное женское, парное., спорт. танцы на льду)
5 (одиночное мужское, одиночное женское, парное., спорт. танцы на льду, синхронное фк)
6 и более. (одиночное мужское, одиночное женское, парное., спорт. танцы на льду, синхронное фк, взрослое любительское фк (ну и его давайте проделим на одиночное, парное, танцы итп.

ПОЭТОМУ я сравниваю Ваш тест с тестами из женских журналов. Потому что под внешней наукообразностью текста скрывается абсолютно безграмотно поставленные вопросы, ни о чем, на которые с одинаковой увереностью можно дать сразу несколько вариантов ответов. А ведь потом по этим ответам вы будете IQ выводить!

Ответов:  92
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.