Romashka21
Ну давайте как в детском садике.
Дуга сама по себе кривая, а непрямая линия. Искривление дуги - это что вообще?? Мало того что я ни разу такого ни от кого не слышала, это ладно, в каждом городе своя терминалогия, но просто представьте: возьмем дугу и искривим её ещё больше. Ну станет она от этого круче, но с ребра мы не уйдем. А если , как Вы имееьте ввиду, искривить её в другую сторону , то получится заход с другого ребра, и, соответственно флип (флуц) вместо луца.
Тренеры просто и так поняли что имелось ввиду.
Как и я, собственно. Но постановка вопроса совершенно делетантская.
Я не тренер и не имею разряда, так как вмоем возрасте разрядов не присуждают. Однако занимаюсь фк давно, так же фк занимается дочка (у неё-то разряды как раз есть), так что что такое луц , толчковая дуга итп я хорошо знаю.
Со своей стороны: а какое отношение к фк имеете вы? Вы тренер? Сами катаетесь(катались)? Имеете разряд?
Потому что пока Вы дословно цитируете книги - вроде всё ок. Но как только своими словами писать пытаетесь - сразу получается ерунда. Простите ещё раз.
Сама идея теста вроде неплохая. Возможно он должен быть гораздо обширне. А лучше - разбит на несколько разных тестов .Сомневаюсь что корректно в один тест ставить узко-специализированые вопросы по танцам на льду, скажем и одиночному/парному катанию. Всё-таки, хоть это и один вид спорта, но разные его направления и нельзя ждать от даже проф.тренера знания всех областей фк. Разделите тест на разные направления (танцы, одиночное, парное катание), оставьте в нем вопросы по истории фк, а названия элементов и прочее должно находиться в отдельном тесте по каждому виду фк. Потому что даже одно и то же движение у танцоров называется так, а у одиночников эдак, хотя бы пэтому.