Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тест на проверку знаний в области фигурного катания

Автор
28.10.2008, 00:45
Тест на проверку знаний в области фигурного катания
Ответов:  92
Страницы: 1 2 3 4 5
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2008, 00:17
Romashka21

Какой подход осуществляется при выполнении прыжка флип?

как и у любого другого прыжка - много разных ! Написали бы хотя бы "самый распространенный".
Romashka21
30.10.2008, 00:18
вотэтода!, никакое IQ по этим тестам не выводится. А просто проставляются общие баллы по тесту, которые вообщем-то важны только в контексте дальнейшей разработки теста. Насчет вопроса про медали: это Вы хорошо заметили, спасибо, только этот вопрос вообще при подсчете баллов не учитывается)) Он даже не войдет в дальнейшую разработку теста!!! Если Вы читали мои предыдущие посты, первые два вопроса важны просто так для введения в тему (особенно простых обывателей, которые про ФК ничего не знают)!!! Если Вы прошли тест, то заметили, что хотя всего вопросов 17, в конце пишется Вы набрали, например 10 из 15... 15!!! То есть 2 как раз первых вопроса в тест не включены. Потом все-таки странно предполагать, что существует 3 или 6 видов Фк, скорее уж 4 или 5 (учитьвая синхронное), простите, но у меня уже обработанных 250 бланков и пока никто не умудрился ответить 3 или 6 =)
Romashka21
30.10.2008, 00:22
razdvatri, можно хотя бы один пример речевой ошибки??? Если Вы про поддержки, прыжки и вращения - все эти вопросы и ответы взяты из соответствующей литературы по ФК и проверены, про остальные можете сказать... Мне даже интересно, так как участвую в научных семинарах и конференциях достаточно часто и никогда в особенности речевых ошибок за собой не замечала...
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2008, 00:22
Romashka21 Во, ещё перл:

"В какой прыжок превращается прыжок лутц, если начальное вращение создается искривлением толчковой дуги?
а) флип с приземлением на обе ноги..."

А почму на обе-то? Что, с внутреннего ребра большая проблема на одну ногу приземлиться? Вот как на этот вопрос ответить, если даже в перечисленных вариантах нет правильного?
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2008, 00:27
Romashka21 пишет:
Потом все-таки странно предполагать, что существует 3 или 6 видов Фк, скорее уж 4 или 5 (учитьвая синхронное), простите, но у меня уже обработанных 250 бланков и пока никто не умудрился ответить 3 или 6 =)

Странно, не странно, а предположить МОЖНО, учитывая Ваш вопрос. Все отвечают на ваш взгляд правильно, только потому что "угадыают" что Вы имеете ввиду. Вопрос или должен быть предельно конкретным и не подразумевающим несколько верных ответов, или его не должно быть вообще.

Да, общее впечатление от теста именно "Всё смешалось, кони и люди".
Romashka21
30.10.2008, 00:28
вотэтода!, ну раз начали искать ошибки в тех вопросах, в которых их вообщем-то нет, я отвечу... Может быть и я немного не права в формулировке, но имелось в виду: Какой подход при выполнении прыжка флип является наиболее оптимальным из ниже представленных? Так может быть лучше. Только одно мне не ясно: если Вам понятен вопрос и варианты ответов: зачем искать в каждом вопросе ошибку, если бы подходили несколько вариантов ответов, как в вопросе про медали одно дело, но верен-то в вопросе про флип только один вариант!
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2008, 00:31
Romashka21 пишет:
Только одно мне не ясно: если Вам понятен вопрос и варианты ответов: зачем искать в каждом вопросе ошибку, если бы подходили несколько вариантов ответов, как в вопросе про медали одно дело, но верен-то в вопросе про флип только один вариант!

Потому что не корректные постановки вопросов сводят Ваш тест до уровня делетантства. Даже если ответ очевиден, то судя по вопросу у флипа ТОЛЬКО такой вариант захода. А это далеко не так.
Romashka21
30.10.2008, 00:31
вотэтода!, по-моему, тему с вопросом о видах ФК можно считать закрытой, потому что в общий учет баллов этот вопрос вообще не идет!!!
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2008, 00:35
Romashka21 пишет:
по-моему, тему с вопросом о видах ФК можно считать закрытой, потому что в общий учет баллов этот вопрос вообще не идет!!

Детский сад, извините. Налажали - исправьте, или не морочьте людям голову. Идет или не идет - не важно. люди на него отвечают, тратят свое драгоценное время. Имейте уважение.
Romashka21
30.10.2008, 00:37
вотэтода!, я вообщем-то поняла Ваше возмущение по поводу вопроса про флип и обязательно исправлю его. Даже уже предложила вариант: Какой подход при выполнении прыжка флип является наиболее оптимальным из ниже представленных? Спасибо за Ваше мнение! По-моему, по этому вопросу опять же продолжать спор бессмысленно... Мне просто важно знать, какие вопросы лучше переделать, не учитывая 2 последних и какие достаточно сложны для Вас лично, какие темы вызвали затруднение... Спорить, если често я не собираюсь, я учитываю мнение и исправляю вопросы, чтобы они звучали наиболее корректно!!! Просто ответы на вопрос про флип мне показались исчерпывающими... Есть еще недочеты?
PKR
Москва
30.10.2008, 00:39
Дамы и Господа, это тест на выявление активной аудитории форума. Зачем его проводить? Итак видно, кто сколько сообщений написал, каких и на какую тему. Мне так это видится....

Можно кончено представить, что студент МГУ с ником, несущим информацию о возрасте, делающей возможным предположение о курсе, на котором данный студент обучается, может допустить, что потенциальная целевая аудитория с одной стороны смотрит телевизор и знает, кто там главный судья, где то..., а с другой стороны считает, что при этом опрашиваемый в курсе истории ФК, а с третьей является тренером.

Можно конечно представить... и посоветовать инициатору темы спросить аудиторию о вопросах, которые разумно включить в инициируемый тест.

Правда, было бы интересно осознать, какова же целевая аудитория и в где в тесте зарыта психология.
Romashka21
30.10.2008, 00:46
вотэтода! пишет:
Детский сад, извините. Налажали - исправьте, или не морочьте людям голову. Идет или не идет - не важно. люди на него отвечают, тратят свое драгоценное время. Имейте уважение.

Простите, Вы так рветесь со мной поспорить, но из 250 Вы первая, у кого данный вопрос вызвал такую бурю эмоций. Исправить вопросы, к сожалению, в данном варианте теста не могу, потому что уже получено много протоколов (а после первого протокола возможности исправить вопросы нет)! Просто, если кому-то тест не нравится, они и не принимают участие в исследовании... Я, по-моему, уже пообещала, что данный вопрос не войдет в банк вопросов, которые будут сформированы по данному тесту!!!
Romashka21
30.10.2008, 00:56
PKR, к сожалению Вы не угадали, это не мой возраст, а первое число, которое пришло мне в голову, так как ник Romashka, на форуме уже есть!!! Мне тысячу раз повторить, что вопрос про СУДЬЮ и ВИДЫ ФК не включены в подсчет баллов, а сделаны для домохозяек, которые никогда настоящее ФК не смотрели!!! И еще раз повторю, что мне не важно тренер ли Вы или всего лишь учитесь кататься на коньках, ВАЖНО, ЧТО ВЫ ПРОЙДЕТЕ ДАННЫЙ ТЕСТ и можно будет подсчитать коэффициент дискриминативности, который определяет численно: работает ли данный вопрос или нет! Если работает, его можно включить в дальнейшее исследование, если нет - нельзя!!! Вот, в принципе и все. А насчет вопросов, я спросила изначально: ЕСЛИ КОМУ-ТО КАЖЕТСЯ, ЧТО КАКОЙ-ТО ИЗ ВОПРОСОВ СФОРМУЛИРОВАН НЕКОРРЕКТНО, НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ НА ФОРУМ!!! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО УЧТУ ПРИ ДОРАБОТКЕ ТЕСТА!!!
PKR
Москва
30.10.2008, 00:56
Romashka21 пишет:
рветесь со мной поспорить

100% это хитроумный тест активной аудитории этого сайта. И я на крючке...
G2
30.10.2008, 00:58
все, кто хотел, прочитали
PKR
Москва
30.10.2008, 01:00
Romashka21 пишет:
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО УЧТУ ПРИ ДОРАБОТКЕ ТЕСТА!!!

Спойство, только спокойство. Дело то житейское. А вы, психолог, права кипятитья не имеете. Чайников итак вокруг как лилий в пруду в январе.

По существу, вы изложите цели, а мы подсобим, в меру своих знаний..
Romashka21
30.10.2008, 01:01
Кстати, повторюсь: целевая аудитория: начинающие тренеры по ФК, а психология здесь как раз и заключена в создании теста с вопросами, имеющими, наибольший коэффициент дискриминативности то, чему нас в том числе учат на факультете!
ageegeeboo
30.10.2008, 01:04
Romashka21 пишет:
из 250 Вы первая, у кого данный вопрос вызвал такую бурю эмоций.

Просто эта дама редко проявляет здесь к чему-то равнодушие. А всем остальным не сильно хочется указывать потенциальному потребителю аминазина на эту его, грубо говоря, особенность. Тем более детально разбирая его "творчество". Это, кстати, относится к большей части тем, поднимаемых сейчас на форуме, и их создателям. The messenger is the message.
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2008, 01:07
Romashka21 пишет:
но из 250 Вы первая, у кого данный вопрос вызвал такую бурю эмоций.

Да, я такая уникальная, я в курсе. скажите, а из 250ти сколько человек ответили хотя бы " 5" - мне правда интересно.

На болшенство же других вопросов не составляет никакого труда ответить, поскольку это прямые цитаты из книг по фк, которые в изобилии выложены на разных сайтах в инете. Выделяешь текст мышкой, вытавляешь в строчку поиска любого поисковика, и получаешь ссылку на страницу текста, откуда взята цитата.
То есть формально знать-то ничего и не надо, надо только уметь пользоваться Гуглом или Яндексом. И немного времени.
Romashka21
30.10.2008, 01:08
G2 пишет:
Я сначала тебя всерьёз воспринял. Что-то меня смущало, но я действительно думал, что ты всерьёз.

Можно спросить, что несерьезно-то??? Вам предоставить копию студенческого или пригласить на встречу на катке? За время проведения тестирования у меня собралось 250 протоколов. Есть что-то удивительное??? Получилось половина на половину: половина - простые люди, не имеющие отношение к ФК, половина - любители ФК...
Ответов:  92
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.