| Tarantino пишет: |
| Меня точно так же не пустят в какую-нибудь страну, визу не дадут, просто за то, что я россиянин. |
Вам могут не дать визу в страну Х просто потому, что Вы в посольстве ведете себя подозрительно. Нервничаете, например.
Или родственник работал на госслужбе. Или что угодно.
Любая страна имеет право отказывать Вам в визе по
любой причине. Это исключительно частное дело этой страны, она Вам ничем не обязана.
А мы говорим о
международном спорте.
Идея о том, что любого спортсмена по произвольной причине можно отстранить от соревнований выглядела бы абсурдной.
| А у WADA другие задачи. Это структура над национальными агентствами, которая занимается их контролем, координацией, аккредитацией лабораторий, едиными правилами и базами данных. |
Я вижу, что WADA занимается политическими репрессиями, что никак не соответствует её заявляемому статусу.
Все полномочия WADA должны сводиться к одной цели - выявление конкретных спортсменов-нарушителей и наказанием их в соответствии с правилами.
| В том числе этим. Но реально все покрывают друг друга. |
Тут мы не сойдемся

Принцип коллективной ответственности либо есть, либо его нет.
Никаких - это другое (с) , когда хотим вводим, когда хотим нет.
| Реакция на историю с Валиевой тоже очень показательна. |
Да, потому что WADA - это (в том числе) политический карательный орган, а не та организация, которой она быть должна.
Люди
справедливо не верят, что WADA захочет объективно разбираться, что это в её интересах.
Это
вовсе не означает, что допинга у Валиевой не было, и что его "подбросили".
Но так происходит с любыми карательными органами, если люди
не верят полиции, то в сомнительных случаях предпочитают считать, что это полиция подбросила доказательства.
Именно поэтому нужно выводить WADA из под такой репутации и реформировать.
Тогда люди будут верить ей, и такой защитной реакции не будет.